![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А вообще, коллеги.. Я вам вот что доложу. У меня тут была довольно интересная встреча с неожиданно образовавшимися друзьями из Литвы (интернет -возможно все). Люди приехали в Россию, чтобы встретиться с литовскими общинами в Сибири - Красноярск. Иркутск. Улан-Удэ и т.п. Оказывается. литовцев там живет тьма тьмущая, результат депортации 14.06.1941 г (как мне рассказали). Сам факт депортации за неделю до начала ВОВ уже довольно странный, но все же. Так вот, они там уже в каком поколении сохраняют язык, култьуру, традиции, поддерживают связи с родиной, отправляют детей в летние лагеря в Литву, чтобы те не забывали язык... Там существует КОНСУЛЬСТВО, которое все эти вещи координирует. А вообще все литовские общины по всему миру (а их чуть ли не больше чем армян и евреев) на учете и контакте у литовского МИДа. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: я не слышал о том, чтобы где-то, кроме Ленинградского шоссе и корчмы "Тарас Бульба" существовали какие-то украинские культурные центры в России, чтобюы кому-то было интересно поддерживать украинский язык, посылать детей на историческую родину... Или я чего-то не знаю? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На поезде интересно съездить один раз, чтобы посмотреть Европу из окна вагона. Тоже такое своеобразное впечатление. Но устаешь. Евровагоны очень неудобные, купе тесные, полки даже с моими 175 см не хватает, чтобы вытянуть ноги. Если берешь билет 1 класса, то купе двухместное, половина нашего, полки с одной стороны, а если второго - полки 3, т.е. в середине еще одна, лежишь, как в холодильнике морга, сесть на полке нельзя, а на верхней полке вообще полный пи, потому что крыша у вагона округлая, и полка всего полтора метра. |
|
Цитата:
Так вот если организация была более-менее массовая, вряд ли она могла длительное время не попасть в поле зрения. + общие настроения. Могло это явиться причиной? ЗЫ Вспомнил. Выдержки читал у oper1974.livejournal.com У него порой интересные выдержки публикуются. Но целиком читаю далеко не всё, времени не хватает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще были различные национальные культурные коллективы, которые на концертах выступали. Еще недавно. Как сейчас - не знаю. 3 года не посещаю таких мероприятий. И да, украинский кабак в Новом Уренгое понравился. Весь персонал был из центральной и западной территорий Неньки. И кухня хороша была. Национальная. Я там 2 раза оттягивался. |
|
И чего я ржу? "Николаевский городской голова Александр Сенкевич, которому сегодня, 14 июня, должны были вручить протокол об административном правонарушение, связанное с коррупцией, скрылся от полиции и журналистов через балкон. Об этом сообщили сотрудники горисполкома в кабинете №303, где работает отдел энергетического надзора нормирования и контроля, сообщают НикВести. Сегодня утром из Киева в Николаев прибыла группа из 5 сотрудников Департамента защиты Национальной экономики полиции Украины. Однако в приемной городского головы им сообщили, что Александр Сенкевич сможет с ними встретиться только в 16:00. Как стало известно, чтобы избежать встречи с правоохранителями, мэр Николаева перелез через окно из своего кабинета на балкон левого крыла мэрии Николаева, таким образом оказавшись в кабинете, где сейчас расположен Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, после чего покинул здание Николаевского городского совета." |
|
Чую, доэкспериментируются: "Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом ведет предварительные переговоры с иностранной компанией, изъявившей желание поставлять ядерные сборки для АЭС Украины. Об этом сообщил президент компании Юрий Недашковский. “С прошлого года появились новые желающие компании, мы отрабатываем их предложения на уровне предварительных переговоров”, – сказал Недашковский. При этом он напомнил, что ранее технологией производства ядерных сборок для украинских АЭС владела только российская кампания ТВЭЛ. Недашковский уточнил, что на данный момент, благодаря правительству США, Westinghouse сделала альтернативную конструкцию специально для АЭС Украины, и импортировала 41,6% тепловыделяющих сборок, имеющих ядерное топливо производства Westinghouse. Напомним, что в январе-марте 2017 Украина импортировала из России (компания ТВЭЛ) ядерного топлива на сумму $63,831 млн, а также купила у компании Westinghouse (из производственных мощностей в Швеции) на $57,627 млн. В 2016 году Украина увеличила в денежном выражении импорт свежих ядерных сборок для работы атомных электростанций в компании Westinghouse в 5 раз с $32,688 млн до $162,028 млн, а у компании ТВЭЛ снизила на 36,7% с $610,883 млн до $386,782 млн по сравнению с импортом в 2015." |
| Из цикла "ебалажабагадюку"®: |
|
Цитата:
ской ССР на спецпоселение семей бандитов и националистов, находящихся на нелегальном положении, а также пособников бандитов, кулаков и их семей» от 21 января 1948 г. № 417-160 сс и аналогичного решения Совета министров ЛССР и ЦК ЛКП(б) от 18 мая 1948 г. Высылка затронула 39 уездов Литвы, из которых за два дня операции было выселено 11 345 семей (или 39 766 чел.). Литовцы, высланные в 1948 г., были распределены по территории Красноярского края, Иркутской области и Бурятии. Послевоенная спецпереселен-ческая статистика традиционно объединяла высланных из Литвы в сентябре 1947 г. и в мае 1948 г., однако весь контингент, прибывший в Бу-рят-Монголию, был выселен именно в рамках операции «Весна». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Действительно, восемь веток впустую. Ветеран высказал мысль о возможности полномасштабного военного конфликта России с Украиной в 90-х. На что я сказал, что спусковым крючком такого конфликта мог послужить только Крым, других подобных точек напряжения между нашими странами не было. Что не исключает всего остального, естественно. Yamuga верно понял. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так что не надо тут преуменьшать масштабность конфликта. З.З.Ы. Сайт фейковый, предупреждаю. :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |