Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стеол
Дата: 08.12.2022 11:43
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Лайфхак. Там нитки от старых погон остались. Т.е. нитки есть, шинель есть, погон нет.
Дежурный, по-моему, с кафедры матанализа (?) был...
Когда дежурным заступал кто-нибудь с кафедры физподготовки -- это был праздник для всего суточного наряда.
Автор: Piligrim
Дата: 08.12.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Однако, в дальнейшем была получена информация о действиях американских войск, дислоцированных в Молдавии. В случае развития наступления войсковой группировки РФ по суше, со стороны Николаева, американская группировка мгновенно снимается с места и занимает Одессу. Поднимает свой флаг, объявляя город зоной своих интересов. Осуществляется некое подобие сирийского сценария, чтобы вынудить наши войска отойти.
Мда...
И эти люди запрещают Фролову фантазировать.
Автор: Абзац
Дата: 08.12.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
фронтовые байки
Звуки, издаваемые ваги'ной, если точнее.
Автор: Она
Дата: 08.12.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
скорее домохозяек, чем мыслящих
Любопытное сопоставление
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Угу. И рации сломаны, и голуби не летают и т. д. :)) А тут вон, выше, жалуются, еды нет, БК нет, с одним штыком атаки отражали. А эти что ели и чем воевали? Если отгоняли всех от себя?
Проклятая неизвестность! (с) :)))
Ну ты как маленький... Кого подстрелили, того и ели.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.12.2022 12:11
Цитата:
Ну ты как маленький... Кого подстрелили, того и ели.
Итить.. Точно! :)
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мда...
Что, Алексей Колентьев запрещал Фролову фантазировать?! И пруф привести сможешь?

ЗЫ И да. маленький такой вопросик: а "киевские военные анилитики" в твоём лице как объясняют усиление НАТОвской (и американской в основном) группировки в Румынии и Польше? "Чисто постоять?" ;-))

Нет, ну правда интересно.
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2022 12:25
Цитата:
Мда...
При перебрасывании этой дивизии в Румынию, её комдив заявил прессе, что они готовы войти на Украину в любой момент. Тогда ещё все СМИ гадали сам он такое от велика ума ляпнул, или надоумил кто. Вопрос: назачем их туда перебросили и с чего он такое ляпнул?
И чего бы им, по просьбе законного правительства, не войти? В стране всё спокойно. Войны ни с кем нет. Неспровоцированной агрессии против войск НАТО не ожидается. А если случится откуда-нибудь, то тут в дело вступает знаменитая 5 графа. В смысле параграф. Или статья. Я путаю их всё время. Не вижу противоречий. Второй вопрос: зачем это нужно Штатам? С ранее указанной целью: чтоб война быстро не закончилась. Ибо Европу разденут не ранее весны. Сейчас нельзя давать передышки. Вы воевать воюйте, а за оградку ни-ни. Судьба Украины не на поле боя решается. Как в Европе вещают. А за столом переговоров. В той же Турции. Не удивлюсь, если там согласовываются и сроки боевых действий, и границы. Или уже согласованы. А гарантией нам служит разрушение инфраструктуры Украины. Которую, не удивлюсь опять же, если и восстанавливать мы будем. Но по контракту и за деньги ЕС.
Автор: Она
Дата: 08.12.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И пруф привести сможешь?
Это заразно...
Автор: Sithrak
Дата: 08.12.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Любопытное сопоставление
Я имел ввиду в плохом смысле слова, всё же стереотипная домохозяйка не является эталоном мыслителя и не обладает широтой и глубиной знаний в отличных от насущных потребностей областях
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.12.2022 12:30
То. Обыватель, что-то мне твоя схема кажется излишне оптимистичной. Про гарантии и деньги ЕС - это ты загнул.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 08.12.2022 12:35
Цитата:
Ну глупость же. Нарваться на неприятности. Вот как надо:
Идём из разведки. Форма обрдралась и обгорела вся. В рукопашном бою добыли трофейную, чтоб к своим выйти. Так, глядишь, не только выговора не будет, так ещё и медаль дадут.
Ага. Потом догонят и еще дадут. Ладно, расскажу, как бывает. Сбили, например, вертолет. Сгорел. Так потом оказывается, что на борту было несколько шевретовых курток, шлемофонов, комбезов нулевых и пр. И желательно лохмотья обгорелые представить - для списания казенного имущества.
Автор: Чингиз
Дата: 08.12.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Это вряд ли, они же по-русски ни слова не знают
Э-э-э! Болишта!
Автор: les
Дата: 08.12.2022 12:42
Путин тонко шутит. Вручил Золотую Звезду героя Вагнеру (Иван Викторович Вагнер, космонавт).

UPD: "Хочу обратиться к тем, кто находится на передовой. Для меня, для всех наших сограждан – каждый из вас герой, я очень хочу, чтобы вы почувствовали теплоту наших сердец, народной поддержки" - Путин
http://t.me/SolovievLive/144072
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.12.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Э-э-э! Болишта!
тормозов нету
Дата: 08.12.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, Алексей Колентьев запрещал Фролову фантазировать?!
А я разве такое говорил? И пруф привести сможешь?
Дата: 08.12.2022 12:46
Здесь все свои — Владимир Путин приободрил бойца, который растерялся в ходе своего выступления на церемонии награждения
(+ видео)

http://t.me/SolovievLive/144073
Автор: Санитар
Дата: 08.12.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от trak >>>
как-то вот этот момент выглядит странно: "не осталось патронов, как и пайков, которые были подъедены. В результате пришлось орудовать *штык-ножами* и обороняться своими силами по возможности. "

Вот я про штык-ножи. Как-то странно, честно говоря.
А что странного-то? Ежу понятно: если пайки подъедены, то уже ничем, кроме штык-ножей, воевать никак не возможно. Вот когда штык-ножи подъедят... Не иначе, тогда придется кунг-фу применять, но это уже неконвенционное оружие, за это ООН отругает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Ага. Потом догонят и еще дадут. Ладно, расскажу, как бывает. Сбили, например, вертолет. Сгорел. Так потом оказывается, что на борту было несколько шевретовых курток, шлемофонов, комбезов нулевых и пр. И желательно лохмотья обгорелые представить - для списания казенного имущества.
===все было, есть и будет...(пожимает плечами, отпихивает ногой под стол 6-й айфон и подписывает акт об ежегодной инвентаризации)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.12.2022 12:47
Цитата:
Мда...
У нас вообще-то свободный, демократический сайт. Можно подумать, что тебе кто-то мешает запрещать запрещать.
Дата: 08.12.2022 12:49
Цитата:
А я разве такое говорил? И пруф привести сможешь?
А почитать? Ты же тут регулярно пытаешься себя образцом "вдумчивости" выставить.

Ну ладно, помогу, раз тебе даже по ссылке сходить трудно: Ты на прямо процитированные (со ссылкой и указанием авторства) слова Колентьева завопил, что "и эти люди запрещают Фролову"...

Обыватель нигде при этом не указал, что полностью или хотя бы частично разделяет мнение Колентьева. Отсюда следует, что ты либо хреново и невдумчиво читаешь, либо адресовал свой упрёк именно Колентьеву. Тебе какой вариант больше нравится? ;-р
Автор: Проходящий
Дата: 08.12.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
отпихивает ногой под стол 6-й айфон
... записываем: не может работать с более чем пятью айфонами одновременно...
Дата: 08.12.2022 12:54
Цитата:
При перебрасывании этой дивизии в Румынию, её комдив заявил прессе, что они готовы войти на Украину в любой момент. Тогда ещё все СМИ гадали сам он такое от велика ума ляпнул, или надоумил кто. Вопрос: назачем их туда перебросили и с чего он такое ляпнул?
И чего бы им, по просьбе законного правительства, не войти? В стране всё спокойно. Войны ни с кем нет.
Я это... слишком красочные фантазии стараюсь не обсуждать, обычно.
Но, допустим, ничего не мешает американской дивизии зайти в Одессу, казалось бы. А почему они не сделали этого до сих пор?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... записываем: не может работать с более чем пятью айфонами одновременно...
===ну я же не могу лишить вас всех радости общения со мной. Вот и выделил хвост в отдельный юнит.
Хвост, хвост...(не краснея)
Дата: 08.12.2022 12:59
Минобороны России: высокоточным российским ударом у Шевченковского и Григоровского в Запорожской области уничтожены 5 пусковых установок MLRS и MARS-II, у Ильичевки в ДНР - 2 пусковые установки HIMARS, у Боровского в Харьковской области - более 90 польских наемников
http://t.me/rian_ru/188042

Это дополнительно ко вчерашнему:
"... в одном из цехов металлургического комбината «ArcelorMittal» в городе КРИВОЙ РОГ, уничтожено более 70-ти ракет реактивной системы залпового огня «HIMARS», две пусковые установки РСЗО «MLRS». Еще четыре установки данного типа получили критические повреждения."
Дата: 08.12.2022 13:00
Цитата:
Я это... слишком красочные фантазии стараюсь не обсуждать, обычно.
Но, допустим, ничего не мешает американской дивизии зайти в Одессу, казалось бы. А почему они не сделали этого до сих пор?
Совершенно очевидный и стандартный ответ: самый могущественный политик Земли не дал такого распоряжения американской дивизии.

И, чтобы не плодить посты новая новость:
Цитата:
Украинские волонтеры в американском Конгрессе вытерли ноги о флаг Донецкой народной республики, момент попал на видео, его опубликовали в соцсетях.
Есть видео:
https://vz.ru/news/2022/12/8/1190145.html
Дата: 08.12.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почитать?
Если ты не заметил, то я подскажу, что читаю я тут гораздо больше, чем пишу. И по ссылкам хожу и контексты отслеживаю, в отличие от многих некоторых.
Но, в то же время являюсь не
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
образцом "вдумчивости"
, а просто нормальным посетителем форума.
(прокашливаясь) Таким, как должен быть каждый.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обыватель нигде при этом не указал, что полностью или хотя бы частично разделяет мнение Колентьева.
Ну, ладно, тогда и я тебе помогу.
Обыватель выделил именно эти слова Колентьева, считая, что всем читающим именно на них следует обратить особое внимание. Понимаешь? То есть он их принял, как стоящие к рассмотрению. Он. Обыватель. Не Колентьев.
Компрене ву логику общения?

(шепчет в сторону) Я ж говорю, точно об Н-Г ударился. Причем неудачно.
Автор: Санитар
Дата: 08.12.2022 13:06
Цитата:
Доводилось читать чьи-то воспоминания из ГСВГ. Чуваки утопили в болоте мотоциклет с коляской. В результате после ряда итераций выяснилось, что этот агрегат по вместимости и грузоподъемности вполне мог конкурировать с ЗИЛ-131 как минимум, судя по тому, сколько военного имущества с ним вместе утопло :-))
Автор: lmn
Дата: 08.12.2022 13:07
Цитата:
(голосом Игоря Фролова) Договорняк ! (и в статье об этом практически прямо пишут). А вот скажи, зачем почти 5 тыщ высокомобильных, заточенных на "вертикальный охват" специалистов, размещать именно сейчас на границе с Украиной ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.12.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
за это ООН отругает.
лишь бы в угол не поставило, там живет страшный вуглускр
Дата: 08.12.2022 13:11
Путин на церемонии награждения Героев России:

- Вы выполняете великую миссию! Когда вы говорите о Родине, никогда нельзя забывать, что Родина — это не территория, это люди, которых вы защищаете.
- Власти РФ никогда не будут забывать о поддержке семей и близких героев
- В условиях боевых действий, да и всегда в условиях особой опасности каждый человек хочет остаться жив, здоров, хочет встретиться со своими друзьями, близкими, с детьми, с женами, с родителями - но вот это естественное для каждого человека чувство самосохранения, оно уходит на второй план для людей, которые живут высшими смыслами и высшими идеалами, преданности своему народу

http://t.me/SolovievLive/144090, http://t.me/ukraina_ru/120988, http://t.me/rian_ru/188044
полное видео
Дата: 08.12.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(голосом Игоря Фролова) Договорняк ! (и в статье об этом практически прямо пишут). А вот скажи, зачем почти 5 тыщ высокомобильных, заточенных на "вертикальный охват" специалистов, размещать именно сейчас на границе с Украиной ?
Для защиты Европы естественно. Так же , как эти специалисты размещены в разных других точках. Но там, где горячо, не должно быть бесконтрольно пусто, это же элементарно.
(пытается не удивляться, глядя на вопросы "сколько будет дважды два четыре?")...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2022 13:19
Цитата:
Только вот коллега мой так попал. Вертолет сгорел, его списали, а куртку - хер! Пришлось выплачивать.
Автор: Mikle
Дата: 08.12.2022 13:19
Любопытная статья в Newsweek
https://www.newsweek.com/lessons-us-...pinion-1764992
"Уроки Гражданской войны в США показывают почему Украина не может победить"

Пишут, дескать Линкольн в свое время тоже рассчитывал ограниченными силами и средствами справиться с южными мятежниками, но когда осознал что это не получится, выдвинул безжалостных Гранта и Шермана, которые и привели северян к победе.
Автор полагает, что Путин уже так же переключился с СВО на полномасштабную войну с Украиной и выдвинул своего "Шермана" -Суровикина, который, как и Шерман, сначала занялся уничтожением тыловой инфраструктуры противника.
Сейчас, пишет автор, Россия перестраивает свою экономику на военные рельсы, пополнила армию добровольцами и мобилизованными, оснащая их новейшими образцами оружия. Российская армия, не смотря на мнение Западных СМИ, далеко не деморализована. Украина же полностью израсходовала свои запасы вооружений и держится только на помощи Запада. Как только земля замерзнет, начнется российское наступление. Под Бахмутом оно уже фактически началось. Бахмут, по мнению автора скоро падет, и если помощь Запада не увеличится, к лету российская армия возьмет Харьков, вернет Херсон и оставшуюся часть Донбасса.

ИЧСХ, авторы считают что Западу совсем не следует усиливать свое участие в этой войне.

Дескать в конце-концов "В Украине нет процветающей демократии. Это бедное, коррумпированное, однопартийное государство с жесткой цензурой , где закрыты оппозиционные газеты и политические партии . Ультраправые украинские националисты из "АЗова" до войны порицались Конгрессом США. Киев действительно проводил целенаправленную кампанию против российского языка. Украинские снаряды убили сотни мирных жителей Донбасса и есть доклады об украинских военных преступлениях."

"Ukraine is no flourishing democracy. It is an impoverished, corrupt, one-party state with extensive censorship, where opposition newspapers and political parties have been shut down. Before the war, far right Ukrainian nationalist groups like the Azov Brigade were soundly condemned by the U.S. Congress. Kiev's determined campaign against the Russian language is analogous to the Canadian government trying to ban French in Quebec. Ukrainian shells have killed hundreds of civilians in the Donbas and there are emerging reports of Ukrainian war crimes. The truly moral course of action would be to end this war with negotiations rather than prolong the suffering the Ukrainian people in a conflict they are unlikely to win without risking American lives."
Дата: 08.12.2022 13:20
Цитата:
Обыватель выделил именно эти слова Колентьева, считая, что всем читающим именно на них следует обратить особое внимание. Понимаешь? То есть он их принял, как стоящие к рассмотрению. Он. Обыватель. Не Колентьев.
Компрене ву логику общения?
Именно. Он считает, что их нужно рассмотреть. Не соглашаться с ними априори, не считать за его точку зрения... А рассмотреть тут и не такое предлагали. Некоторые, к примеру, цитировали слова прибалтийской политикессы про "посещение Европы - привилегия" Ты же не считаешь, что они при этом соглашались, верно? А с Обывателеем тебе логика почему-то отказала... И ты начал слова Колентьева на Обывателя примерять. Ай-я-яй!
Автор: В порядке бреда
Дата: 08.12.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Финская листовка из музея Баира?
из чьего-то ЖЖ. Поиск по "пропагандистские листовки, финская война".
Выбрал, которая якобы побезобиднее
Дата: 08.12.2022 13:22
Цитата:
Если ты не заметил, то я подскажу, что читаю я тут
...
(шепчет в сторону) Я ж говорю, точно об Н-Г ударился. Причем неудачно.
:-) Ну да. Кто же кроме меня может быть виноват в твоих проблемах?
Дата: 08.12.2022 13:24
Цитата:
допустим, ничего не мешает американской дивизии зайти в Одессу, казалось бы. А почему они не сделали этого до сих пор?
Если ты начал допускать, то и я тебе перескажу допущения, которыми полна румынофильская часть Молдавии. "Румыны (и НАТО) зайдут в последний момент, чтобы предотвратить занятие ХХХ русскими". Под ХХХ чего только не называют. И Приднестровье, и Бессарабию, и Одессу, и Измаил с окрестностями, и Буковину.

Обращаю твоё просвещённое внимание - это не я тут "допускаю", это румынские политики своих же молдавских сторонников так обнадёживают.
Автор: В порядке бреда
Дата: 08.12.2022 13:25
Цитата:
Так же , как эти специалисты размещены в разных других точках.
например, в Сирии.
И в Германии, наверное, "горячо". Несмотря ни на Разрядку, ни на Лучшего Немца, ни на Друга Бориса.
Дата: 08.12.2022 13:26
Цитата:
И по ссылкам хожу и контексты отслеживаю, в отличие от многих некоторых.
Чего ж самому себя не похвалить, да? :-))
Так-то ты контекстов не чувствуешь как бы не чаще. чем твои оппоненты. ИМХО, конечно.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100