![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот щас ради интереса снял с полки двухтомник упомянутого в соседней ветке Бажова, 64 год (черный, с ёлочкаме). Он, сцуко, на год старше меня. Бумага пожелтела, ессно - но гладенькая и без малейших намеков на ломкость. |
|
Цитата:
у меня оно в каком-то странном виде открылось, из кнопок только "дальше" и предупреждение о том, что эта страница сформирована для гугля, а на самом деле милитеровская %) |
|
Цитата:
|
|
Сильва Плэт (Марина Юрьевна Сидорова)"Сложенный веер" Пока не решил - то ли "фтопку" совсем, то ли на раз пойдет. Слабо, при этом под фэнтези кроется типичный женский роман с извращениями... По-моему Макфри или Буджолд (из женского фэнтези) приятней будут. |
|
Цитата:
Из серьезного читаю мемуары Бисмарка. Подумываю прикупить Черчеля. |
|
Цитата:
|
|
(тщательно отворачиваясь от Сильвера ;-) вот, только что дочитал очередную книжку выше-мной-упомянутого Кормака Маккарти - "Кони, кони" (All the Pretty Horses). Ну, что я могу сказать по этому поводу... Да ничего. Highly recommended (это лично от меня). В общем, не скажу за голливудское кино, а американская литература еще таки есть. И очень убедительно есть. |
|
Казанцев, "Фаэты" - ну жуть же с ружьем Ж8) а как все хорошо начиналось %) |
|
Цитата:
Своеобразное продолжение Мира Полудня АБС. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Phys
Дата: 29.07.2012 02:37 Re: Что читаем? |
|
Честно говоря, последнее время редко читаю, чаще перечитываю. Виктор Колупаев - из фантастики. Николай Самохин - из "домашней" литературы. Всем, кто не читал рекомендую в первую очередь: У Колупаева - "Настройщик роялей", "Газетный киоск", "Вдохновение"...много других рассказов. У Самохиа - "Где-то в городе, на окраине", "Сходить на войну" (повести) Казанцева тоже перечитывал - "Купол надежды", " Клокочущая пустота". Не как в детстве, но всё же какие-то струнки дёргает. |
|
Цитата:
|
|
...Честертона, по странному стечению обстоятельств упущенный когда-то "Перелетный кабак". Уй, бля... (с) das ist FantastischЪ. HIGHLY RECOMMENDED. Море удовольствия - как от собственно произведения, так и от восхитительного перевода Трауберг. Особенно на фоне реалий сегодняшнего дня... В общем, я даже рад, что упустил эту вещь в свое время - многого бы, наверное, недопонял. |
|
читаем Жюль Верна "Треволнения одного китайца". Как-то раньше ускользнула эта вещь от меня... Штука почти не фантастическая, больше всего напоминает "В восемьдесят дней вокруг света" или "Пять недель на воздушном шаре". Фантастики, как таковой нет. Но читать представления о Китае ТОГДАШНИЕ очень забавно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. цикл "Мир Полдня" хронологически создавался уже позже публикации "ЛКБ". И правильнее, как мне казалось, говорить о параллельном развитии, чем о "продолжении"... все же, при всем великолепии "Полдня", как сборника рассказов, он сам по себе - лишь малая часть "Мира Полдня" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |