Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 11.12.2022 13:16
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Майкла, который не первый год под обстрелами
Это Вы мягко намекаете, что по Майклу стреляла Россия? Или что Майкл из-за этих обстрелов должен стать проукраинским? Прозреть, покаяться и с криком "Слава Украине!" взорвать МГБ?
Нет, Майкл сидит у себя дома, никуда не уезжает и вряд ли понимает, почему люди с находящегося в тысяче км от него дивана чешут гондурас.
Автор: серегин
Дата: 11.12.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да вообще - я безмолвствую, как народ
Вот смотри, я им комплимент, а они и ухом не ведут. Смотрят в лорнент сквозь тебя и о своём, продолжают. Давай ещё раз.
Граждане, мы тут. Поражены начитанностью вашей.
Не сер(ь) чайте, мы люди тёмные (блажит)
Автор: ИльичЪ
Дата: 11.12.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Когда началась вся эта херня, мне позвонили мои московские друзья и сказали, что по окончании с них по-любому поляна, потому что они в ахуе от произошедшего. Другими словами, я не исключаю, что когда-нибудь окажусь в Москве. Если Вы хотите встретить меня на вокзале, мне удобнее будет на Киевском или Курском. Если хотите стрелку, не откажусь, только уж и Вы приходите(с).
Йоптыть! Вот нет других слов. Вот она, стратегия в действии)))))))
Ок, разжую, но не вздумайте решить, что я испугался или решил сдать назад, исключительно для понимания (хотя Вы и так всё понимаете).
Моё предложение встретиться на Ленинградском, было для придания эмоционального окраса и вы, я в этом уверен, прекрасно это поняли. Но в силу, скажем мягко, гражданской позиции, естественно не могли пропустит шанс до...ться.
Ну что же, ок. Я от слов не отказываюсь. Если вам интересен и вы понимаете только такой формат общения (хотя это показательно), то вэлкам. Я здесь, на форуме (надеюсь меня не выгонят), так что пишите, согласуем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сообщение от Grrr
Тут все просто. Нужно просто чётко понимать, что Московское Царство начиная с Ивана 3го вело последовательную политику колониальных захватов. Первой жертвой которых стали остальные русские княжества. Собственно, поэтому и возникла легенда, что в Российской Империи колонии жили лучше метрополии - на том основании, что Кавказ и Прибалтика были богаче Нечерноземья.
Как только мы поймём, что метрополией всегда была и оставалась только Москва - все станет на свои места...
Это даже не сова на глобусе, это как-то иначе называется. По этой логике все, что за пределами Иль де Франса, например, Лангедок, колонии Парижа.
Автор: Проходящий
Дата: 11.12.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Начать можно с Москвы и Санкт-Петербурга...
А шо, в их таки есть хоть одна нерусская буква??!
Автор: Petruha
Дата: 11.12.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
https://www.youtube.com/watch?v=XTNU9msp0-Q
Не с целью оскорбить, просто первое, что вспомнилось.

После ответа Санитару и приглашения его на Ленвокзал подумалось, что болячки исчезли.
Если же они остались, то скольким еще форумчанам и на каком языке нужно объяснять, что базар требует фильтрации выражения нужно выбирать?

Уже не вижу смысла терять на это время.
Больше пользы будет лишний раз пионеров в лес сводить.
Вопросов больше не имею.
Молодец! В здоровом теле здоровый дух! На самом деле одно из двух)
Дата: 11.12.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А Елене значит смотреть можно...
Так ведь она налоговик, ей надо знать облагаемое налогами имущество.
Автор: Dragon
Дата: 11.12.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Было бы странно мне, Пилигриму и третьему, сидя под обстрелами без света и воды быть пророссийскими. Правда. мысль о том, что ракета, которая попадёт в меня или в них, скорее всего, будет сбитой украинской ПВО, сильно согревает.
А киньте ссыль, что Вы про отключение Крыма от воды, света писали? Есть, что напомнить, про обстрелы Донецка и Луганска? Или хотя бы про Дом Профсоюзов в Одессе?
Автор: Dragon
Дата: 11.12.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Интересно, какой фильм снимут про Б-737МАХ ?
Серии на три в "Американцах". Как коварные агенты КейДжиБи срывают выполнение демократических планов передовой демократии, ставя под угрозу и убивая, по сути, множество простых граждан по всему миру...
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я бы прислушалась к мнению товарища Михалыча о том, что наш форум привлекает большое внимание этой организации. А еще есть мнение, что украинцам стоит быть осторожнее.
Да кому мы нужны с нашей посещаемостью? Сайт нигде не рекламируется, про него тупо никто не знает.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это даже не сова на глобусе, это как-то иначе называется. По этой логике все, что за пределами Иль де Франса, например, Лангедок, колонии Парижа.
Не передёргивай. Есть же серьёзные исследования относительно колониальной политики РИ. Или завоевание условной Бухары ты тоже считаешь «расширением границ»?
Автор: les
Дата: 11.12.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это Вы мягко намекаете, что по Майклу стреляла Россия?
Зачем так передергивать? Вы прекрасно знаете, что именно Украина заявляла, что ДНР/ЛНР сами себя обстреливают.

И если приводить как аргумент "сидим под обстрелами и без света-воды" - так на сайте есть те, кто и сидят побольше, и стреляют там, что характерно, прицельно по гражданским объектам и жилым домам. Не случайная/сбитая ракета, а прицельно.

Разницу надо объяснить?
Дата: 11.12.2022 13:36
Цитата:
Да кому мы нужны с нашей посещаемостью? Сайт нигде не рекламируется, про него тупо никто не знает.
Рискну предположить, что читают именно компетентные лица.
Дата: 11.12.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Нет, Майкл сидит у себя дома, никуда не уезжает и вряд ли понимает, почему люди с находящегося в тысяче км от него дивана чешут гондурас
Я правильно понял, что Вы лично с Mikle пообщались и все это уточнили?

Или "отучаемся говорить за других"?

Объективности ради, "чесать" за обстрелы начали Вы.

ЗЫ Вопроса снова "не заметили"? Почему я не удивлен ...
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не передёргивай. Есть же серьёзные исследования относительно колониальной политики РИ. Или завоевание условной Бухары ты тоже считаешь «расширением границ»?
Именно так, расширение до естественных рубежей для обеспечения безопасности.
Был еще рецепт замирения через геноцид, но чего-то им не пользовались. Варвары, чо там.
Дата: 11.12.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я не передергиваю, а следую за ленинским определением колоний. Если следовать логике Grrr, то под колонию попадают швейцарские кантоны, княжества Италии и Германии, королевства Испании.
Не было у России колоний. У Британии, Франции, Испании, Португалии были, а у России не было.
Дата: 11.12.2022 13:41
Наблюдение диллетанта.
Товарища Les а в какой то момент огульно начали клеймить, что мол его эти новости вовсе не новости и ни кому ровным счётом не интересны. Вот в 14ом топике он до минимума сократил своё, новостное присутствие. И что мы имеем? Новыми красками заиграла проукраинская фракция (буду так вас называть, кто, уже писал юСтасу, там не все, но там сами разберуться), новые исторические "разоблачения", свежие передёргивания.
Совпадение...?
Дата: 11.12.2022 13:41
Цитата:
Да кому мы нужны с нашей посещаемостью?
Нужны. Стабильные 600-700 посетителей в день не так мало.

Тем более, что есть интересный довесок к аналитическо-ностальгическому форуму в виде юмора и историй, и поэтому сайт идет по категории "юмор из жизни", и в том же рейтинге майл.ру занимает постоянное второе место.

И "болевые точки" на сайте неплохо выявляются. Именно потому, что коллектив давний и сплотившийся, большинство друг-друга знают. Много чего есть, но это нужно вдумчиво исследовать, на это нужно много времени.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2022 13:43
Цитата:
королевства Испании
Да. В ходе реконкисты Кастилья и Леон колонизировали остальные провинции, процветавшие под арабским правлением - нам пару раз такое на экскурсии задвигали. А уж Каталония с Наваррой и подавно.
Автор: Sithrak
Дата: 11.12.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
мысль о том, что ракета, которая попадёт в меня или в них, скорее всего, будет сбитой украинской ПВО, сильно согревает. Когда Гримыч сообщит о моей смерти, можно будет сказать, - смотрите, какие пидорасы, сбили мирно летящую ракету, а ведь ему ещё жить и жить.
Хотелось бы уточнить, что скорее всего ракета, которая попадет в вас, будет украинской ракетой ПВО и если она никуда не летела - все бы остались живы...
Автор: xul
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Или завоевание условной Бухары ты тоже считаешь «расширением границ»?
Было сказано, дословно: первой жертвой колониальных захватов Москвы стали русские княжества.
Чевоблядь. Если вот это не передёргивание, тогда ничто не передёргивание.
Автор: В порядке бреда
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Изложенные мной построения уже несколько месяцев активно крутятся в западном инфопространстве. В прошлом месяце состоялся даже конгресс порабощенных народов
и в прошлом веке, этих конгрессов состоялось р мама не горюй
Пример плохой пропаганды:
Пролетая над кронами деревьев: экипажи Су-25 нанесли ракетные авиационные удары по бронированной технике ВСУ
Пилоты «Грачей» в очередной раз продемонстрировали слаженность и профессионализм: удержать малую высоту на огромной скорости — очень непросто. Вести огонь в таких условиях — ещё сложнее. После применения авиационных средств поражения экипажи выполнили маневр, выпустив тепловые ловушки, и вернулись на аэродром вылета.
http://t.me/mod_russia/22553
А что мы видим на ролике? Су-25 стреляет НАРами с кабрирования. НАР вообще оружие площадное, точность у него никакая, а пуски с кабрирования - это вообще ни о чем. Ми-28Н и Ка-52 могут точно прицелиться, у них вычислитель есть, а Су-25 не может. Вот и выходит: плюнули в сторону противника и ушли виражом. А уж попали или не попали... Потратили снаряды
Дата: 11.12.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Товарища Les а в какой то момент огульно начали клеймить, что мол его эти новости вовсе не новости и ни кому ровным счётом не интересны.
Скорее, что это "пропаганда" и "бравурные истории".

А также политинформация из школьной жизни и политручество.

Цитата:
Вот в 14ом топике он до минимума сократил своё, новостное присутствие
Часть новостей идет в ветке "Официально от МО".

Но тут да, стало меньше. И не только потому, что особо важных новостей нет, есть позиционные движения. На новогодние судя по всему каникулы возьму, 260 дней без выходных - это много даже для графа де ла Фер.
Дата: 11.12.2022 13:50
Цитата:
Пролетая над кронами деревьев: экипажи Су-25 нанесли ракетные авиационные удары по бронированной технике ВСУ
Ну удары нанесены, а про попадание вроде не написано.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.12.2022 13:50
AFP - «Каждый из них будет наказан»: в Херсоне идет охота на людей.
https://aftershock.news/?q=node/1187645&full
Дата: 11.12.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Было бы странно мне, Пилигриму и третьему, сидя под обстрелами без света и воды быть пророссийскими.
то есть, жилые районы Киева - обстреливаются ВС РФ ? Серйозно?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2022 13:52
Цитата:
Пролетая над кронами деревьев: экипажи Су-25 нанесли ракетные авиационные
...
не может. Вот и выходит: плюнули в сторону противника и ушли виражом. А уж попали или не попали... Потратили снаряды
А сколько людей это поймёт, когда посмотрит? Два процента?

А так да. У нас часто плохо-плохо с агитацией и пропагандой...

Лучше вот новость:
Цитата:
Французский генерал Иностранного легиона в отставке Мишель Яковлефф считает, что Киев может нанести удары по российским парадам, посвященным 9 мая, об этом он заявил в эфире телеканала LCI.

Яковлефф заявил, что Украина может наносить гораздо более символические атаки, например, на «большой парад в Москве – это военная цель, у вас военный парад, и я стреляю в середину марширующих батальонов», передает РИА «Новости».
Не знаю, откуда его вытащили, но прям в точку.
Дата: 11.12.2022 13:53
Цитата:
Пример плохой пропаганды
В ветке МО был разбор плохой пропаганды (от Старшего Офицера). Именно с точки зрения того, что и как показывают.

Так же плохо, когда на сайте ТВ Звезда написано
"истории подвигов военнослужащих БВО в зоне спецоперации" (это они с ЮВО перепутали), и это так несколько дней висит (исправили).

А "За стуки на данном направлении уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих" (http://t.me/mod_russia/22550) все еще висит, не смотря на "синюю галку".

У меня коллекция такого. Только вот проблема в том, что в ДИМКе не инопланетяне работают, у них те же проблемы, что и в другом остальном, не военном мире.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.12.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Брайтон и Кембридж - часть англо-саксонского королевства. А вот всякие Мерсия, Нортумберленд, Область Датского Права - таки были колонизированы королями Англии
А Бургундия, Нормандия, Шампань - тоже были колонизированы королями Франции ?
Или речь скорее идет о формировании феодального государства на месте племенных образований ?
Путать этот процесс с колонизацией - существенная ошибка.
Дата: 11.12.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А так да. У нас часто плохо-плохо с агитацией и пропагандой...
Особенно кажеться, криво у новостей Звезды.
По началу мне казалось, что они не новости снимают, а селфи делают, на фоне и всё только ради этого.
Дата: 11.12.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Когда началась вся эта херня
это - про 20 февраля? Или, ещё про 21 ноября?
Но, не 24 августа, думаю.
Автор: Pavel_61
Дата: 11.12.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
обычным упаковочным шпагатом
В обоих случаях дешёвый биоразлагаемвй материал. Если конечно шпагат был бумажный или джутовый.
Автор: Проходящий
Дата: 11.12.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Ну удары нанесены, а про попадание вроде не написано.
Вот и написали бы без лишней замполитовщины
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так же плохо, когда на сайте ТВ Звезда написано
На соревнованиях идиотов эти войдут в пятёрку
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.12.2022 13:58
Цитата:
В Германской ветке обсуждают репрессии по отношению к одному из наших форумчан. Среди версий о причинах оной - посты на биглере. А долго ли сопоставить...
Дата: 11.12.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С Тверью и тверскими боярами московские князья поступили крайне жестоко.
В целом нормально с ними поступили. Гораздо мягче, чем с коленом Вениаминовым во время безжалостной колонизации Гивы.
В целом тверское боярство не особо пострадало, и его потомки прекрасно чувствовали себя при московском дворе (Житовы, коробовы, Фоминские и пр.)
Дата: 11.12.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот и написали бы без лишней замполитовщины
К сожалению, сейчас сложно прдставить любые новости, без неё...
Нужен и востребован, в основном кликбейт, а суть вторична.
Дата: 11.12.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что там Гримыч писал про "сепаратизм наказуем"?
отставить потворствовать украинскому сепаратизму! Наказать, как за любой другой!
А в Донецке, власть у юнионистов.
Дата: 11.12.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется. Мастерство было проявлено дважды
- когда Иван Калита выторговал себе право на сбор татарской дани со всего укуса Джучиева
- когда вышедшая замуж за Тверского князя царевна рода чингизова была отправлена, сто стоило Михаилу Тверского жизни, а тверскому княжеству - покорения княжеством Московским
Ну, девочка, ну, твою ж..
Так и вижу московских агентов, собирающих дань в Хорезме и Мавераннахре...
Дата: 11.12.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас идет целеноправленная работа по убийству государства Россия. И китайские товарищи относятся к этому "с пониманием".
Равно как и работа по убийству государства США, и государственного образования ЕС. Ну и по уничтожению государства Израиль. И ко всему этому китайские товарищи тоже относятся с пониманием, и даже с некоторой поддержкой.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100