Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 09.04.2009 08:47
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Блин, еще не до конца я освоил как надо отвечать.

hiursha, читайте часть моего ответа в Цитате. Увы мне, буду исправляться и учить матчасть.
Вопрос в том, что памятники ставят четырежды Герою СССР Маршалу Советского Союза. Если бы их ставили Георгиевскому кавалеру унтер-офицеру Г.К.Жукову, то я б с Вами и не спорил :-))
А как отвечать я тоже не знаю. Щас пойду спрашивать.
Автор: Рядовой
Дата: 09.04.2009 08:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вопрос в том, что памятники ставят четырежды Герою СССР Маршалу Советского Союза. Если бы их ставили Георгиевскому кавалеру унтер-офицеру Г.К.Жукову, то я б с Вами и не спорил :-))
А как отвечать я тоже не знаю. Щас пойду спрашивать.
Нда. Я даже растерялся если честно. памятники ставят. Это да. а почему бы и не поставить памятник Жукову? Не заслужил? И почему это их ставят только некой виртуальной части Жукова, той, что 4-ды Герой? Жуков личность цельная. Он кстати носил Георгии вместе с Советскими наградами. Чтил их. Что и понятно.
Автор: Малешкин
Дата: 09.04.2009 08:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нда. Я даже растерялся если честно. памятники ставят. Это да. а почему бы и не поставить памятник Жукову? Не заслужил? И почему это их ставят только некой виртуальной части Жукова, той, что 4-ды Герой? Жуков личность цельная. Он кстати носил Георгии вместе с Советскими наградами. Чтил их. Что и понятно.
Это ты Жукова с Буденовым попутал, Жуков свои Георгии после войны не надевал.
Дата: 09.04.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Это ты Жукова с Буденовым попутал, Жуков свои Георгии после войны не надевал.
Нет. Не перепутал.
Дата: 09.04.2009 09:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Эээ, батюшка. Демагогией отдает.Чего-то я не вижу памятников остальным
Георгиевским кавалерам. Даже полным.
Но я бы хотел услышать в чем лично Вы видите героизм , именно героизм Г.К. Жукова в Великой Отечественной войне? Или скажем так, какие его действия Вы сочли бы за его личный Героизм?
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.04.2009 09:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чего-то я не вижу памятников остальным
Хе-хе. Памятники Кутузову и Барклаю-де-Толли в Питере подойдут?
Кстати, жаль, что дореволюционные награды у нас так принижены. Памятников героям 1-й Мировой вообще не припомню. Даже в УК ответственность лишь за торговлю государственными наградами РФ, РСФСР и СССР. Георгиями же торгуй не хочу.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.04.2009 09:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но я бы хотел услышать в чем лично Вы видите героизм , именно героизм Г.К. Жукова в Великой Отечественной войне? Или скажем так, какие его действия Вы сочли бы за его личный Героизм?
Э-э-э... можно я встряну? Вообще говоря, звание ГСС довольно быстро перестало даваться только за поступки, связанные с проявлениями личного мужества и акцент стал делаться на "исключительные заслуги перед государством".
Автор: Главкор
Дата: 09.04.2009 09:29
Георгиевские кавалеры - это очень хорошо. Однако этот конкретный поп - абсолютный аналог муллы, благословляющего джихад. Этот поп - пособник террористов, и должен быть судим по статье 205.1, часть 2.
Люди, поддерживающие его действия - тоже пособники террористов.
Дата: 09.04.2009 09:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Там выше меня Бывший Мент опередил. Но. какая же тут демагамянтогия? в чем?
Я вообще логики не понимаю. причем совсем. Хоть убей. Как связаны между собой памятник Жукову и памятники Георгиевским кавалерам? До них кстати тоже герои были. а у георгиевских кавалеров есть зал в Кремле.

Во многом. Я вижу во многом. В спорах со Сталиным. В отстаивании своего мнения, не взирая на то, понравится это Хозяину или нет. Можно вспомнить в связи с этим ситуацию по Киеву 1941 года и еще несколько подобных. В том, что Жуков никогда не боялся взять ответственность на себя. в том, что он обладал огромной силой воли и характером и доводил свои и решения до конца. И т.д.
Он был Личностью. И это признавали все. Сталин, Берия, Хрущев, немецкие генералы и фельдмаршалы, союзники.
Дата: 09.04.2009 09:30
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Э-э-э... можно я встряну? Вообще говоря, звание ГСС довольно быстро перестало даваться только за поступки, связанные с проявлениями личного мужества и акцент стал делаться на "исключительные заслуги перед государством".
Ну вобщем государство само, конечно, решает какие заслуги исключительны, а какие нет. Я так понимаю, никаких референдумов по поводу назначения героями не проводилось...
Дата: 09.04.2009 09:31
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Георгиевские кавалеры - это очень хорошо. Однако этот конкретный поп - абсолютный аналог муллы, благословляющего джихад. Этот поп - пособник террористов, и должен быть судим по статье 205.1, часть 2.
Согласен.
Дата: 09.04.2009 09:33
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Нет. Он просто дурак. И его форменный мундир эту дурость не компенсирует.
Дата: 09.04.2009 09:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну вобщем государство само, конечно, решает какие заслуги исключительны, а какие нет. Я так понимаю, никаких референдумов по поводу назначения героями не проводилось...
О как... я по секрету скажу: нет, не проводилось. А некоторым Высшие ордена империи вообще сразу после рождения вручали.

Ну зачем Вы скатываетесь до какой то ерунды полной? Извините меня за прямоту.
Дата: 09.04.2009 09:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там выше меня Бывший Мент опередил. Но. какая же тут демагамянтогия? в чем?
Я вообще логики не понимаю. причем совсем. Хоть убей. Как связаны между собой памятник Жукову и памятники Георгиевским кавалерам? До них кстати тоже герои были. а у георгиевских кавалеров есть зал в Кремле.

Во многом. Я вижу во многом. В спорах со Сталиным. В отстаивании своего мнения, не взирая на то, понравится это Хозяину или нет. Можно вспомнить в связи с этим ситуацию по Киеву 1941 года и еще несколько подобных. В том, что Жуков никогда не боялся взять ответственность на себя. в том, что он обладал огромной силой воли и характером и доводил свои и решения до конца. И т.д.
Он был Личностью. И это признавали все. Сталин, Берия, Хрущев, немецкие генералы и фельдмаршалы, союзники.
Аминь. Сдаюсь.
Автор: гость
Дата: 09.04.2009 09:39
[quote=Пенсионер58;444996]
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>

Вот в этом и самое главное, присущее всем замполитам (это как некий собирательный образ, если угодно) качество. Любое, даже разумное и ценное начинание, довести до абсолютного абсурда и превратить в фарс.
По этой версиине воевал никто, кроме Жукова. И любой военноначальник наш ничего не мог поделать, пока не приезжал Жуков. Жукоа приехал ... ура!!! Тут же победа. А то, что этот гениальный полководец просто и беззастенчиво присваивал себе то, что было кровью, потом и страданием, ответственностью дикой, достигнуто до него ... это так. Мелочи жизни.
Нет ни одного снръёзного сражения которое от подготовки и до победы прошло под руководством Жукова. Поражений - не одно. А побед ... увы ... И совсем не зря Сталин отстранил его от руководства ГШ, а потом и от командования фронтом. Палкой-погонялкой с особыми полномочиями Верховного у него получалось быть. А вот полководцем стать ... увы ... увы ...
Как там называется... Римейк, что ли...

Вот в этом и самое главное, присущее всем священникам (это как некий собирательный образ, если угодно) качество. Любое, даже разумное и ценное начинание, довести до абсолютного абсурда и превратить в фарс.
По этой версии не добивался ничего своими силами никто, кроме как с помощью божией. И любой человек, будь он просто рабочий али какой начальник ничего не мог поделать, пока не приезжал поп. Поп приехал, всех благословил ... ура!!! Тут же победа. А то, что этот гениальный человек в рясе просто и беззастенчиво присваивал себе то, что было кровью, потом и страданием, ответственностью дикой, достигнуто до него ... это так. Мелочи жизни.
Нет ни одного снръёзного дела которое от подготовки и до победы прошло под руководством божьим. Неудач - не одно. А побед ... увы ... И совсем не зря большевики отстранили священников от руководства страной, а потом и вообще загнали на обочину. Палкой-погонялкой с особыми полномочиями Верховного у них получалось быть. А вот действительно помощниками людям стать ... увы ... увы ...
Дата: 09.04.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Аминь. Сдаюсь.
"Мы пленных не берем!" (с)БиС. :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 09.04.2009 09:47
[quote=Пенсионер58;444996]
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>

А то, что этот гениальный полководец просто и беззастенчиво присваивал себе то, что было кровью, потом и страданием, ответственностью дикой, достигнуто до него ... это так. Мелочи жизни.
Нет ни одного снръёзного сражения которое от подготовки и до победы прошло под руководством Жукова. ...
Зачастую так бывает (например и у нас в строительстве) что хорошего руководителя постоянно перебрасывают с участвка на участок. Вроде навёл порядок, всё на мази- вперёд на другой авральный участок. А там где наведён порядок теперь может поработать и другой, менее опытный.

ЗЫ. А сражение под Халхин-Голом Жуков тоже не провёл с начала и до конца?
Дата: 09.04.2009 09:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как... я по секрету скажу: нет, не проводилось. А некоторым Высшие ордена империи вообще сразу после рождения вручали.

Ну зачем Вы скатываетесь до какой то ерунды полной? Извините меня за прямоту.
Давайте я проясню свою точку зрения. Г.К.Жуков не герой. Ни тем более четырежды герой. Работу свою выполнял на том уровне на котором ее выполняло абсолютное большинство военачальников. Если не считать написания мемуаров, ( тут я полностью согласен с Пенсионером) ничего
выдающегося, что бы вошло в учебники по военному делу Г.К.Жуков не совершил.Те операции которые он проводил не были ни чем-то исключительным по замыслу, ни чем-то выдающимся по исполнению.
В мемуарах писал зачастую неправду. Что и подтверждали как раз те люди которых Вы приводите в пример. Считаю,что возвеличивание одного Г.К. Жукова, столь резкое выделение его из ряда всех остальных
генералов и маршалов незаслуженно и несправедливо. А награждение четырьмя звездами ГСС является девальвацией этого звания.
Теперь все ясно? Или будете еще переспрашивать?
Дата: 09.04.2009 09:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Он просто дурак. И его форменный мундир эту дурость не компенсирует.
Даже если это и обычная дурость (в чем я сомневаюсь), дураков надо учить. Жестко учить. Под суд его. Тогда остальные дураки (в рясах, в тюбетейках, в ермолках), может быть, задумаются, к чему можно призывать свою паству, а к чему - нельзя.
Дата: 09.04.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Считаю,что возвеличивание одного Г.К. Жукова, столь резкое выделение его из ряда всех остальных генералов и маршалов незаслуженно и несправедливо. А награждение четырьмя звездами ГСС является девальвацией этого звания.
(провокаторским голосом) Может быть, Вы еще и призовете памятники Жукову взорвать? :о)))
Дата: 09.04.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Даже если это и обычная дурость (в чем я сомневаюсь), дураков надо учить.
Надо. Хотя акцентировать внимание на том, что этот дурак является именно священнослужителем...Зачем? Дураков хватает и в ермолках и с партбилетами и на форумах встречаются. Думаю церковь отреагирует.
Дата: 09.04.2009 10:04
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(провокаторским голосом) Может быть, Вы еще и призовете памятники Жукову взорвать? :о)))
Нет. Я бы скорее призвал открыть и опубликовать все документы по Великой Отечественной. Ну хотя бы честно опубликовать каталог, и высылать всем желающим копии. За плату, естественно. Тогда желающие и умеющие сами бы сделали выводы. А не опирались в оценках деятельности Г.К.Жукова исключительно на его собственные мемуары.
Как это здесь же и наблюдается.
Тогда можно было бы сравнить оперативное искусство Г.К.Жукова с
К.К.Рокоссовским к примеру. Или с К.Е Ворошиловым. Или еще с кем.
Сами не разберемся, есть специалисты.А так...
Дата: 09.04.2009 10:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Я бы скорее призвал открыть и опубликовать все документы по Великой Отечественной...
(уважительно) А у Вас был доступ ко всем документам по Великой Отечественной?
Автор: гость
Дата: 09.04.2009 10:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет.
Сами не разберемся, есть специалисты.А так...
А просто сопоставить мемуары Жукова и Рокоссовского? ЕМНИП он не слишком рознятся в оценке основных событий ВОВ.
Автор: ПВОшник
Дата: 09.04.2009 10:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
отчего же. представление на награждение пишет непосредственный начальник. далее по инстанциям вверх. решение ЕМНИП принимал Верховный совет. за подписью Калинина...
если мы все еще про ВОВ...
Автор: Шурик
Дата: 09.04.2009 10:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Думаю церковь отреагирует.
Лично я в этом сомневаюсь.
Дата: 09.04.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(уважительно) А у Вас был доступ ко всем документам по Великой Отечественной?
Нет. Потому когда мне говорят, что Г.К.Жуков четырежды Герой, а К.Е.Ворошилов тупой и ни на что не годный солдафон, я испытываю некие сомнения. Хотя бы в степенях оценок. И для того, что бы эти сомнения развеять с удовольствием бы купил у МО РФ (или где они там хранятся)
копии ПОДЛИННЫХ документов. Фигурально выражаюсь. У меня мозгов не хватит для оценок. Но ведь есть люди поумнее меня. Вот им бы и дать эти документы. А они б уже мне, глупому разъяснили , с подлинниками в руках.
А то мой ныне покойный дед-фронтовик, Жукова иначе как сволочью и не именовал. Он всего-то старшиной войну закончил, но наград много и ранений много было. Серьезно так располосован. И вот - сволочью.
Понимаю что субъективно. Вот и хотелось бы знать как оно там было. По правде.
Дата: 09.04.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет. Потому когда мне говорят, что Г.К.Жуков четырежды Герой, а К.Е.Ворошилов .
Мемуары кого из командующих фронтами и армиями вы читали?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.04.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
... ничего выдающегося, что бы вошло в учебники по военному делу Г.К.Жуков не совершил.
Хм... э-э-э... а можно поинтересоваться, какие у вас были учебники по оперативному искусству?

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Те операции которые он проводил не были ни чем-то исключительным по замыслу, ни чем-то выдающимся по исполнению.
Даже как-то неудобно просить аргументировать. Для этого бы вам пришлось упомнить все операции в планировании и проведении принимал участие Жуков, убедительно продемонстрировать, что замысел и исполнение всех были настолько ординарными, что с их планированием и проведением справился бы любой выпускник АГШ.
Но я представляю, что это непосильная задача, поэтому просить аргументировать не буду...
Дата: 09.04.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я в этом сомневаюсь.
Сомневаюсь, что взрывать памятники - официальная позиция православной церкви :-))) Думаю все же опровергнут:-)
Дата: 09.04.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Давайте я проясню свою точку зрения. Г.К.Жуков не герой. Ни тем более четырежды герой. Работу свою выполнял на том уровне на котором ее выполняло абсолютное большинство военачальников. ?
Нет. На гораздо более высоком уровне. В том то и дело.
Дата: 09.04.2009 10:34
to hiursa
Ну, Вы же считаете, что Жуков - не герой? И ничего выдающегося он не совершил? И отсутствие архивных данных Вам в этом не мешает.
А отношение фронтовиков... При всем уважении, не каждому понятны действия вышестоящего руководства. "Батальоны просят огня" помните? А там всего лишь дивизия была.
Дата: 09.04.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Сомневаюсь, что взрывать памятники - официальная позиция православной церкви :-))) Думаю все же опровергнут:-)
РПЦ,точно так же как и другие замкнутые структуры, своих (если они не выступают против системы) всегда поддерживает.
Дата: 09.04.2009 10:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Надо. Хотя акцентировать внимание на том, что этот дурак является именно священнослужителем...Зачем? .
поясню зачем. Например губернатор области, или министр призывает к чему то подобному. вопрос: можно ли такой призыв с о стороны чиновника считать только его личным мнением? Ответ: нет. И именно поэтому высказывания людей наделенных властью, полномочиями, саном и т.п. должны тщательно фильтроваться и анализироваться.
Дата: 09.04.2009 10:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
До тех пор, пока эта самая "православная церковь" НЕ даст свою оценку и НЕ продемонстрирует свою реакцию по факту сказанного своим чиновником (в ранге примерно губернатора+представителя президента+председателя ЗС+прокурора+судьи+все остальное региона), я имею полное право считать данное высказывание этого чиновника от РПЦ - официальной позицией РПЦ.
Дата: 09.04.2009 10:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мемуары кого из командующих фронтами и армиями вы читали?
Да не важно в данном случае. Василевского читал "Дело всей жизни"
Рокоссовского " Солдатский долг" и Штеменко читал " ГШ в годы войны"
и еще читал. Все перечислять? Так у меня склероза не хватит. Не обо мне же речь и не о мемуарах. Соколовский пишет, что Жуков был скромен и
"умел слушать" А Высший военный совет, читай И.В.Сталин, пишет
«Маршал Жуков, утеряв всякую скромность и будучи увлечен чувством личной амбиции, считал, что его заслуги недостаточно оценены, приписывал при этом себе в разговорах с подчиненными разработку и проведение всех основных операций Великой Отечественной войны, включая те операция, к которым не имел никакого отношения… противопоставляя себя тем самым правительству и Верховному Главнокомандованию»
Ну и что из того? Скажем, что Сталие - врун, а Соколовский нет?
Автор: Tux
Дата: 09.04.2009 10:47
Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Например губернатор области, или министр призывает к чему то подобному. вопрос: можно ли такой призыв с о стороны чиновника считать только его личным мнением? Ответ: нет. И именно поэтому высказывания людей наделенных властью, полномочиями, саном и т.п. должны тщательно фильтроваться и анализироваться.
Ну и кто этот хрен по церковному рангу в перещёте на армейские? Ротный?
Дата: 09.04.2009 10:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я имею полное право считать данное высказывание этого чиновника от РПЦ - официальной позицией РПЦ.
Конечно имеете. Я разве против?
Дата: 09.04.2009 10:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ДаА Высший военный совет, читай И.В.Сталин, пишет
«Маршал Жуков, утеряв всякую скромность и будучи увлечен чувством личной амбиции, считал, что его заслуги недостаточно оценены, приписывал при этом себе в разговорах с подчиненными разработку и проведение всех основных операций Великой Отечественной войны, включая те операция, к которым не имел никакого отношения… противопоставляя себя тем самым правительству и Верховному Главнокомандованию»
ЕМНИП это было написано уже после войны, когда Жукова сняли и направили командывать Одесским округом?
Ну что ж, А Тухачевский - шпион ( Ежов и Берия как ни пародоксально -тоже) . А троцкистско- зиновьевская банда Кирова убила.....
Так что в этой ситуации Сталину я не верю.
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.04.2009 10:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Есть предложение закончить-таки обсуждение полководческих талантов Жукова и др. Напомню, что первым его упомянул Пенсионер в оправдание (или не в оправдание, не понял я его мысли), а народ радостно на это повелся. Уже и мудель из РПЦ забыт, и взрыв памятника...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100