![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А как отвечать я тоже не знаю. Щас пойду спрашивать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Георгиевским кавалерам. Даже полным. Но я бы хотел услышать в чем лично Вы видите героизм , именно героизм Г.К. Жукова в Великой Отечественной войне? Или скажем так, какие его действия Вы сочли бы за его личный Героизм? |
|
Цитата:
Кстати, жаль, что дореволюционные награды у нас так принижены. Памятников героям 1-й Мировой вообще не припомню. Даже в УК ответственность лишь за торговлю государственными наградами РФ, РСФСР и СССР. Георгиями же торгуй не хочу. |
|
Цитата:
|
|
Георгиевские кавалеры - это очень хорошо. Однако этот конкретный поп - абсолютный аналог муллы, благословляющего джихад. Этот поп - пособник террористов, и должен быть судим по статье 205.1, часть 2. Люди, поддерживающие его действия - тоже пособники террористов. |
|
Цитата:
Я вообще логики не понимаю. причем совсем. Хоть убей. Как связаны между собой памятник Жукову и памятники Георгиевским кавалерам? До них кстати тоже герои были. а у георгиевских кавалеров есть зал в Кремле. Во многом. Я вижу во многом. В спорах со Сталиным. В отстаивании своего мнения, не взирая на то, понравится это Хозяину или нет. Можно вспомнить в связи с этим ситуацию по Киеву 1941 года и еще несколько подобных. В том, что Жуков никогда не боялся взять ответственность на себя. в том, что он обладал огромной силой воли и характером и доводил свои и решения до конца. И т.д. Он был Личностью. И это признавали все. Сталин, Берия, Хрущев, немецкие генералы и фельдмаршалы, союзники. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну зачем Вы скатываетесь до какой то ерунды полной? Извините меня за прямоту. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
гость
Дата: 09.04.2009 09:39 Re: Попы опять отжигают |
|
|
[quote=Пенсионер58;444996] Цитата:
Вот в этом и самое главное, присущее всем священникам (это как некий собирательный образ, если угодно) качество. Любое, даже разумное и ценное начинание, довести до абсолютного абсурда и превратить в фарс. По этой версии не добивался ничего своими силами никто, кроме как с помощью божией. И любой человек, будь он просто рабочий али какой начальник ничего не мог поделать, пока не приезжал поп. Поп приехал, всех благословил ... ура!!! Тут же победа. А то, что этот гениальный человек в рясе просто и беззастенчиво присваивал себе то, что было кровью, потом и страданием, ответственностью дикой, достигнуто до него ... это так. Мелочи жизни. Нет ни одного снръёзного дела которое от подготовки и до победы прошло под руководством божьим. Неудач - не одно. А побед ... увы ... И совсем не зря большевики отстранили священников от руководства страной, а потом и вообще загнали на обочину. Палкой-погонялкой с особыми полномочиями Верховного у них получалось быть. А вот действительно помощниками людям стать ... увы ... увы ... |
|
[quote=Пенсионер58;444996] Цитата:
ЗЫ. А сражение под Халхин-Голом Жуков тоже не провёл с начала и до конца? |
|
Цитата:
выдающегося, что бы вошло в учебники по военному делу Г.К.Жуков не совершил.Те операции которые он проводил не были ни чем-то исключительным по замыслу, ни чем-то выдающимся по исполнению. В мемуарах писал зачастую неправду. Что и подтверждали как раз те люди которых Вы приводите в пример. Считаю,что возвеличивание одного Г.К. Жукова, столь резкое выделение его из ряда всех остальных генералов и маршалов незаслуженно и несправедливо. А награждение четырьмя звездами ГСС является девальвацией этого звания. Теперь все ясно? Или будете еще переспрашивать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как это здесь же и наблюдается. Тогда можно было бы сравнить оперативное искусство Г.К.Жукова с К.К.Рокоссовским к примеру. Или с К.Е Ворошиловым. Или еще с кем. Сами не разберемся, есть специалисты.А так... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
гость
Дата: 09.04.2009 10:13 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
если мы все еще про ВОВ... |
|
Цитата:
копии ПОДЛИННЫХ документов. Фигурально выражаюсь. У меня мозгов не хватит для оценок. Но ведь есть люди поумнее меня. Вот им бы и дать эти документы. А они б уже мне, глупому разъяснили , с подлинниками в руках. А то мой ныне покойный дед-фронтовик, Жукова иначе как сволочью и не именовал. Он всего-то старшиной войну закончил, но наград много и ранений много было. Серьезно так располосован. И вот - сволочью. Понимаю что субъективно. Вот и хотелось бы знать как оно там было. По правде. |
|
Цитата:
Цитата:
Но я представляю, что это непосильная задача, поэтому просить аргументировать не буду... |
|
Цитата:
|
|
to hiursa Ну, Вы же считаете, что Жуков - не герой? И ничего выдающегося он не совершил? И отсутствие архивных данных Вам в этом не мешает. А отношение фронтовиков... При всем уважении, не каждому понятны действия вышестоящего руководства. "Батальоны просят огня" помните? А там всего лишь дивизия была. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рокоссовского " Солдатский долг" и Штеменко читал " ГШ в годы войны" и еще читал. Все перечислять? Так у меня склероза не хватит. Не обо мне же речь и не о мемуарах. Соколовский пишет, что Жуков был скромен и "умел слушать" А Высший военный совет, читай И.В.Сталин, пишет «Маршал Жуков, утеряв всякую скромность и будучи увлечен чувством личной амбиции, считал, что его заслуги недостаточно оценены, приписывал при этом себе в разговорах с подчиненными разработку и проведение всех основных операций Великой Отечественной войны, включая те операция, к которым не имел никакого отношения… противопоставляя себя тем самым правительству и Верховному Главнокомандованию» Ну и что из того? Скажем, что Сталие - врун, а Соколовский нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну что ж, А Тухачевский - шпион ( Ежов и Берия как ни пародоксально -тоже) . А троцкистско- зиновьевская банда Кирова убила..... Так что в этой ситуации Сталину я не верю. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |