Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-02-03) О медведях.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 18.02.2003 15:53
Маммонту:
Охота ради удовольствия, в том числе удовольствия поесть медвежатины - убийство. От убийства человека ничем не отличающееся.
------------------
Рыбалка ради удовольствия поесть свежей рыбы - убийство?
Автор: Жидобюрократ
Дата: 18.02.2003 15:59
Регулирование поголовья диких животных можно обеспечивать не только путем их убийства. Можно, например, стерилизовать животных.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Эх, анекдотец в тему (извините, если с бородой):

Активисты Гринписа решили, что американские фермеры борются с койотами неадекватными методами и предложили вышеописанный вариант - ловить и стерилизовать самцов. На что самый старый фермер ответил:
- Боюсь, вы не до конца понимаете суть проблемы. Дело в том, что койоты не трахают наших овец, ОНИ ИХ ЕДЯТ....
Автор: Замполит
Дата: 18.02.2003 16:02
> to Кадет Биглер
А на людей охотиться, наверное, еще интереснее.
----------------------------------------------------
А то!!!
Он же, сволочь, хитрыйЮ одной засадой не обойдесси.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 18.02.2003 16:09
То Мамонт

Охота ради удовольствия, в том числе удовольствия поесть медвежатины - убийство. От убийства человека ничем не отличающееся.
==========

Отличается, уверяю. На медведя нужна лицензия, за человека - посадят.
Автор: Beaver
Дата: 18.02.2003 16:23
Ваня, а ты лицемер!!!
Дата: 18.02.2003 16:27
То Бивер

Ваня, а ты лицемер!!!
==========

Это я специально для Мамонта написал - цепляться языком, выискивая сходства и различия в том что сравнению не подлежит - человеке и животном - неохота.
Автор: mammonth
Дата: 18.02.2003 18:41
2 Ioann The Angry

И что же не подлежит сравнению? Наличие разума? Или так называемой "души"?

Очень хорошо. Давай встретимся, я принесу тебе котенка и ты на моих глазах оторвешь ему по очереди все четыре лапы, прижигая раны раскаленным железом, чтобы не истек кровью раньше времени, а потом - разобьешь ему голову камнем.
У котенка ведь нет ни разума, ни души.

Если ты это сделаешь - хорошим ты будешь православным. Правильным таким. Имеющим право поучать других.
Если ты это не сделаешь - ты распишешься в своем лицемерии. И все твои православные завихрения - всего лишь дрожание воздуха.

Да, дешевая подколка на "слабо". Так вот, докажи свои слова делом!
Впрочем, ты можешь, конечно, отказаться от этого эксперимента. Например, начнешь доказывать, что котенок и медведь - разные вещи, что медведь имеет возможность ударить в ответ и так далее.
Только это не будет убедительным.

Так вот.
Хватит трясти гульфиком.
Докажи свои слова делом. Котенка, железо и паяльную лампу я тебе предоставлю.
Дата: 18.02.2003 18:59
я принесу тебе котенка и ты на моих глазах оторвешь ему по очереди все четыре лапы, прижигая раны раскаленным железом, чтобы не истек кровью раньше времени, а потом - разобьешь ему голову камнем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, пускай лучше медведя застрелит! У тебя на глазах :) И ты, кажется, про рыбалку не ответил.
Автор: Логопед
Дата: 18.02.2003 19:07
Это кто-то над Львом Толстым прикалывался, когда тот хлопнул комара на лбу - "как же Вы так, батенька, а как же гуманизьм?", чем вогнал классика в тяжелейшую депрессию.

Хорошо еще они про бактерий не вспомнили...
Дата: 18.02.2003 19:23
То мамонт

Очень хорошо. Давай встретимся, я принесу тебе котенка и ты на моих глазах оторвешь ему по очереди все четыре лапы, прижигая раны раскаленным железом, чтобы не истек кровью раньше времени, а потом - разобьешь ему голову камнем.
============

Я ж ранее я постил, что с некоторых пор не охочусь. С тех самых, как стал воцерковляться. Потому, что душа у котенка есть, и у медведя - тоже.

Поэтому с паяльными лампами - не ко мне.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.02.2003 19:26
Ну вы блин гоните !!!!!!!! Всеж верно, не спорь с незнакомым человеком о религии и политике!!
Дата: 18.02.2003 19:42
То Бивер

> to Ioann The Angry
Замечаю, конечно, потому и охочусь теперь только на ворон во дворе, когда те орут так, что детям спать не дают.
-----------------------------------------------------
А ведь то же убийство беззащитной твари! :)
"Подставляешься, Аристарх!" ("Шестой")
==========

Ты еще в защиту крыс, клопов и тараканов выступи.
Автор: Пришелец
Дата: 18.02.2003 19:56
Про рыбу.
Мой родственник, заядлый рыбак и грибник, живет в Сан Хосе, CA (привет Филиппычу!.. :-). Занятие свое он не бросил и там, зимой (которая там типа нашей осени) собирает и маринует грибочки, и во всякое время ходит за рыбкой. 6-метровый телескоп "Белый медведь" я ему отсюда переправлял, там народ завистливо вздыхал... :-) Дык вот, поскольку человек он по жизни русский, то тамошнее негласное правило "поймал - выпустил" он... э-э-э... игнорирует, в общем. Присмотрел он себе как-то неплохое озерко и вовсю таскал оттуда карпов и еще какую-то местную рыбину. И слышит он раз разговор местной публики:
- А чего это вроде рыбы в озере мало стало?
- Так русские сюда повадились...
- И что они, ее едят???.. :-(((((
Автор: a4
Дата: 18.02.2003 19:58
[C транслита]
Ны ви блин даете
Автор: Сильвер
Дата: 18.02.2003 20:06
> to Жидобюрократ
я принесу тебе котенка и ты на моих глазах оторвешь ему по очереди все четыре лапы, прижигая раны раскаленным железом, чтобы не истек кровью раньше времени, а потом - разобьешь ему голову камнем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, пускай лучше медведя застрелит! У тебя на глазах :) И ты, кажется, про рыбалку не ответил.
Э-э-эй!

Ты чего?!

Зачем нам сразу двух односайтников терять?!

ЗЫ Так и вспоминается анекдот о колокольчиках в медвежьем помете. ;-)
Дата: 18.02.2003 20:09
2 Жидобюрократ, Глюк

Рыбалка ради пропитания (в том числе ради продажи рыбы) - оправданное убийство. Не во всех случаях оправданное мной.

2 Ioann The Angry

Может, хватит лицемерить?

Я ж ранее я постил, что с некоторых пор не охочусь. С тех самых, как стал воцерковляться.
----------------------------------
охочусь теперь только на ворон во дворе

Так ты охотишься или не охотишься? Точнее, ты убийца или лжец?
Определяйся!
Дата: 18.02.2003 20:23
Точнее, ты убийца или лжец?
Определяйся!
----------------------------------------
Лампу ему в глаза направить! Чтобы легче было определяться. Также можно спросить, давно ли он перестал пить коньяк по утрам? Да или нет?

А когда рыбалка тобой оправдана? Интересно, правда!
Дата: 18.02.2003 20:23
> to Ioann The Angry
А чё, блин, каждой твари по харе! Ной в ковчег не для того чё попало грузил, чтобы ты потом это чё попало отстреливал! :)
Дата: 18.02.2003 20:35
> to Beaver
> to Ioann The Angry
А чё, блин, каждой твари по харе! Ной в ковчег не для того чё попало грузил, чтобы ты потом это чё попало отстреливал! :)
Ты бобер, Ноя не замай!
Он промежду прочим, бобров тоже спасал! ;-)).
Дата: 18.02.2003 20:52
Сильвер
Ты хоть прочитал что я написал? Я же говорю - что Ной зря что ли трудился, когда каждый Ваня его подопечных замочить спешит? :)
Дата: 18.02.2003 20:57
> to Beaver
Сильвер
Ты хоть прочитал что я написал? Я же говорю - что Ной зря что ли трудился, когда каждый Ваня его подопечных замочить спешит? :)
И я говорю: Ной для своего потомства трудился - чтобы было на кого охотиться при случае. :-)

Ваня, он как бы , тоже ноев потомок. ;-))
Автор: Ртуть
Дата: 18.02.2003 21:02
Мамонту
Дружище!!!!
Я что-то не понял!?Ты всьерьез предлагаешь убить котенка, причем таким зверским способом?
А можно глупый вопрос-Зачем!?
Чтоб доказать что ты можешь завести в тупик проблемами, которые могут быть разрешены только тобой!? или другим!?
И зачем Ивану котейков тиранить?
Может с тараканов начнем-все-же польза будет для обчества...
Дата: 18.02.2003 21:07
> to Сильвер
И я говорю: Ной для своего потомства трудился - чтобы было на кого охотиться при случае. :-)
------------------------------------------
Я думаю эта цель была далеко не первая. Первая была спасти генофонд! А Ванька его истощает! :)

Ваня, он как бы , тоже ноев потомок. ;-))
Ну, каков он потомок - тебе виднее! :)
Просто тогда и к нему подходит твоя фраза "чтобы было на кого охотиться при случае".
Дата: 18.02.2003 21:13
Где это потомок, ноев? Куда подевался???
Черт, а чего такие тормоза на сайте только что были?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2003 21:15
> to Ioann The Angry

Я ж ранее я постил, что с некоторых пор не охочусь. С тех самых, как стал воцерковляться. Потому, что душа у котенка есть, и у медведя - тоже.

Поэтому с паяльными лампами - не ко мне.
Как старый собачник и кошатник уверен, что у зверей душа есть, но не знал, что церковь признает существование души у кого-либо, кроме человека. Это так?
Дата: 18.02.2003 21:19
> to Beaver
> to Сильвер
------------------------------------------
Я думаю эта цель была далеко не первая. Первая была спасти генофонд! А Ванька его истощает! :)
Бобрище, серьезные толкователи Библии вообще до сих пор спорят о том убивали ли животных ДО ПОТОПА. Или это стали делать лишь потом!

Одним из потомков Ноя был легендарный Нимврод, слыхал о таком? ;-)

Так что, не сомневайся - об охоте Ной не забывал! :-р
Автор: Pasha
Дата: 18.02.2003 21:35
> Мамонт

Если ты это сделаешь - хорошим ты будешь православным. Правильным таким. Имеющим право поучать других.
Если ты это не сделаешь - ты распишешься в своем лицемерии. И все твои православные завихрения - всего лишь дрожание воздуха.

Впрочем, ты можешь, конечно, отказаться от этого эксперимента. Например, начнешь доказывать, что котенок и медведь - разные вещи, что медведь имеет возможность ударить в ответ и так далее.

Так вот.
Хватит трясти гульфиком.
-------------------------------------------

Так вот.
Хватит трясти гульфиком.
--------------------------------------------------
Мамонт - как зеркало мирового гуманизма.
Дата: 18.02.2003 21:35
Сильвер
Если ты и дальше будешь таким серьезным - распугаешь всех посетителей! :)
Автор: Регент
Дата: 18.02.2003 22:58
2 Ioann The Angry

Определяйся!

Так ты определился? Наконец?? Если убийца - направо, если лжец - налево, встал тут посередине.
Автор: Замполит
Дата: 19.02.2003 00:19
А где тут в лживые убийцы записывают?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2003 01:00
> to Сильвер
> to Beaver

А как же! Это противокорабельный и противолодочный, патрульный и наблюдательный самолет морской авиации Великобритании.
Автор: Регент
Дата: 19.02.2003 02:43
> to Замполит
А где тут в лживые убийцы записывают?

Второй кабинет направо, спросить Мамонта.
Дата: 19.02.2003 03:51
> to Beaver
Сильвер
Если ты и дальше будешь таким серьезным - распугаешь всех посетителей! :)
:-р
Дата: 19.02.2003 03:53
> to Кадет Биглер

А как же! Это противокорабельный и противолодочный, патрульный и наблюдательный самолет морской авиации Великобритании.
Повторюсь, наверное:

:-р

;-)
Дата: 19.02.2003 12:36
То мамонт

Может, хватит лицемерить?

Я ж ранее я постил, что с некоторых пор не охочусь. С тех самых, как стал воцерковляться.
охочусь теперь только на ворон во дворе

Определяйся!
==============

Я - не охочусь. С определенного времени. Ворон (карр-шнепов) бью из пневматики потому, что своими воплями поутру они не дают спать детям и беременной жене.
Дата: 19.02.2003 12:39
То Кадет Биглер

Как старый собачник и кошатник уверен, что у зверей душа есть, но не знал, что церковь признает существование души у кого-либо, кроме человека. Это так?
==============

Так, с оговоркой: Православие говорит что животные двухсоставны - тело+душа, а человек трехсоставен тело+душа+дух.
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 19.02.2003 12:54
[C транслита]
Так на тему охоты...
-Но у медведя когти!
-Они короче охотничих кинжалов!
(Диалог Медведя и Охотника в "Обыкновенном чуде")
Дата: 19.02.2003 15:50
2 Ioann The Angry

Ворон (карр-шнепов) бью из пневматики
Убийца.
Причем - не оставляющий душе убиенного шанса на спасение.

2 Жидобюрократ

Промысловый лов рыбы.

2 Pasha

А в чем проблема?

2 Ртуть

Ты всьерьез предлагаешь убить котенка, причем таким зверским способом?
-------------------------------------------------
Да.

А можно глупый вопрос-Зачем!?
Чтобы выпукло показать лицемерие. Чтобы прекратить ненужное миссионерство.

И зачем Ивану котейков тиранить?
Ворон же он убивает. В чем разница?

Может с тараканов начнем-все-же польза будет для обчества...
Слишком просто.
Дата: 19.02.2003 16:10
2 Жидобюрократ

Промысловый лов рыбы.
------------------------------
Не понимаю. Хоть убей, не понимаю! Работа - оправданное убийство. Хобби - неоправданное убийство. Бред какой-то.
Дата: 19.02.2003 16:28
Все, млин, мух не бить, комаров нежно отталкивать, ворон кормить, Бодика прочь из постели - он там клопа давить собирался, Иоанну - позор и два выстрела из духовушки по заднице, мамонту орден с занесением в грудную клетку. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100