Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 12.12.2022 18:26
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
прибалты готовы презирать русских, дискриминировать и расчеловечивать. Но воевать с ними они не готовы. Себя - европейцев, жалко. Потому что они уже сертифицированные европейцы. Пусть и второго сорта.
Третьего. Второго сорта - это греки, поляки и прочие черногорцы. А это именно что "третий сорт - не брак".
Автор: Dragon
Дата: 12.12.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и хорошо, если ее корпус прикроет от осколков. Хотя разлетающиеся угли и головешки тоже то еще развлечение.
В замкнутом помещении. От контузии тоже ничего хорошего.
Автор: lmn
Дата: 12.12.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Рыбарь не такой уж и пророссийский. Скорее проект ципсо. Очень уж грамотно карты подтасовывает, ловко манкируя масштабом. Несколько раз, пытаясь опираться на его карты, заблуждался относительно реальных дел.
и постоянные вбросы: то атомную бомбу надо применить, то всех полицейских в действующую армию призвать, то генералов всех поменять, на каких? я тут списочек приготовил
Дата: 12.12.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Вы разве не помните убийственно правдивых листовок Руха в 91 году?
Это где "кованым сапогом спихнём последнего москаля в Тихий Океан"?
Автор: В порядке бреда
Дата: 12.12.2022 19:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Это где "кованым сапогом спихнём последнего москаля в Тихий Океан"?
Те, в которых цифры огромной дОбычи и выплавки, и злЫденные зарплаты. Потому что Европа по возможностям, а московская колония по факту.
Но, как 'колонизаторы' ушли, то рост произошел по зерну, по картошке и по жезорудному сырью. Остальное просело от полутора раз до исчезновения. По состоянию на 2013 год.
Дата: 12.12.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я знаю два. "Территория" и "Территория".
С геологами мотался только в детстве, а смотрел только недавно вышедшую "Территорию", воспринял как жалкую пародию. Хотя роман, насколько помню, в среде геологов вызывал положительные эмоции.
Цитата:
Оба - цирк. Полностью посмотреть не смог ни один. Хотя в первом снимался лично мне известный легендарный в узких кругах Бруно Янович Дембовский. Цврствие ему небесное.
Это фильмы не про геологов, а про туристов-гуманитариев. Которые с волевыми и мужественными лицами в бородах едут за туманом и за запахом тайги. Это я не в укор авторам фильмов. Примерно так эту работу представляет зритель. Нельзя противоречить. "Дерсу Узала" не про геологов, но гораздо ближе к теме.
Во, именно про туристов-пионеров. И сцены так же сняты и поведение нелогичное. Примерно, как пионер, не имеющий жизненного опыта, пытается воспроизвести сценку из взрослой жизни, описанной в книге. Досмотрел частями, усилием воли, раза с пятого.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.12.2022 19:11
К выстрелу от РПГ-7 прикрутили для большей поражающей способности гранаты и ленту с гранатами от АГС-17.
https://t.me/Ugolok_Sitha/10404

Мне кажется при выстреле все это сорвет.
Автор: lmn
Дата: 12.12.2022 19:26
интересный взгляд на выступление Меркель
https://aftershock.news/?q=node/1187983
Дата: 12.12.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А в реальном деле эту мандибулу где-нибудь опробовали или на Украине будут? Что-то характеристики очень уж рекламные.
А что там особенного?
В теории оно может закрыть площадь в 60 кв.км. и 9 км. по фронту.
Чисто обьектовый комплекс. Можно закрыть один обьект (и то без гарантий) и все.
Дата: 12.12.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Тогдашний Кордовский халифат принято называть "страной трех культур" - мусульманской, еврейской и христианской. Экономически и культурно средневековый Восток выгодно отличался от европейского запада, плюс именно Халифат известен своей религиозной толерантностью - плати спецналог и молись кому хочешь. Ну, а на севере царили, как известно, потомки немытых готов с деревянными сортирами, которые первым делом изнасиловали и убили всех мирных мавров и, о ужас, изгнали из страны евреев. Перед евреями уже покаялись, мавры ждут своей очереди. Особенно активно ждут беженцы из Северной Африки, которые к тем маврам имеют отношение более чем опосредованное.
Простите, это не про те времена писалось, что мусульмане в сговоре с евреями в течении какого-то небольшого временного отрезка обанкротили почти всех христиан и загнали их в рабство?
Дата: 12.12.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
К выстрелу от РПГ-7 прикрутили для большей поражающей способности гранаты и ленту с гранатами от АГС-17.
https://t.me/Ugolok_Sitha/10404

Мне кажется при выстреле все это сорвет.
Конечно, сорвет. Вот если бы синей изолентой... ;)
Вопрос в другом: при таком возросшем весе боеприпаса, как им целиться вообще? Хорошо, если не просто под ноги стрелку упадет.
Дата: 12.12.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В замкнутом помещении. От контузии тоже ничего хорошего.
Надо отметить, что Ф-1 контузию сама по себе маловероятно, что вызовет. 60 грамм ВВ всего. Тем более, что в той землянке дверь не бункерная явно, а возможно и просто завешена чем-то.
Автор: Hit282
Дата: 12.12.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
помнится, лучистый колчедан искали.
Да, вспоминаю. Был разочарован, что это для серной кислоты (кажется)
Простите, а лучи какие? Альфа, бета, гамма или ИК и УФ? Если первые, то они стрёмные, а со вторыми греться или загорать можно. :-)
Дата: 12.12.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и постоянные вбросы: то атомную бомбу надо применить, то всех полицейских в действующую армию призвать, то генералов всех поменять, на каких? я тут списочек приготовил
Всех снять, хохлов назначить (с)
Круче только майор СБУ, который прямо возмущается, как смеют эти русские военные не согласовывать с ним свои перемещения и действия.
Дата: 12.12.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ф-1 контузию сама по себе маловероятно, что вызовет
шестьсот грамм, да по голове, может контузить
Дата: 12.12.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
а лучи какие?
колчедановые.
Не путать с чалдонами
Дата: 12.12.2022 19:56
Почему может вспыхнуть трансформаторная будка:
https://t.me/odessa_typical/22734
Дата: 12.12.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Конечно, сорвет. Вот если бы синей изолентой... ;)
Вопрос в другом: при таком возросшем весе боеприпаса, как им целиться вообще? Хорошо, если не просто под ноги стрелку упадет.
При выходе из ствола граната имеет скорость 120-140 м/с. Можно даже перегрузку прикинуть)
Точно отвалится :-)
Дата: 12.12.2022 20:00
Цитата:
odessa_typical/22734
шлемазлы они. Замыкания бывают только от электричества!
Дата: 12.12.2022 20:04
Оказывается туристические газовые баллончики разрушают стены многоэтажек.
https://t.me/odessa_typical/22731
Дата: 12.12.2022 20:09
Цитата:
Оказывается туристические газовые баллончики разрушают стены многоэтажек.
https://t.me/odessa_typical/22731
Внутренние стены объемным взрывом может и выдавить, если они из пеноблоков или чего-то подобного. Но, кмк, одного такого баллончика маловато будет. В кабине фуры такой протек и водила, проснувшись, закурил - там даже стекла не выдавило, только верхний люк открылся.
Автор: 483
Дата: 12.12.2022 20:10
Цитата:
колчедановые.
Не путать с чалдонами
Легко запомнить.

1 и 2 дан — сэмпай
3 и 4 дан — сэнсэй
5, 6 и 7 дан — сихан
8 дан - колчедан

Колчак, кстати, воевал с чалдонами в т.ч.
Дата: 12.12.2022 20:13
Цитата:
При выходе из ствола граната имеет скорость 120-140 м/с. Можно даже перегрузку прикинуть)
Точно отвалится :-)
Отвалится, конечно, если успеет. Мнится мне, что при выстреле эта тяжеленная байда воткнется в грунт не далеко от стрелка и если сработает - мало ему может не показаться.
Дата: 12.12.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
одного такого баллончика маловато будет.
как повезет. В цанговом баллоне 220 грамм бутана. Если он хлопнет весь разом, это пара кило ТНТ
Дата: 12.12.2022 20:16
Цитата:
шестьсот грамм, да по голове, может контузить
Шестьсот грамм - это вес гранаты в сборе, ВВ внутри чугунного корпуса 60 грамм. Чтоб под нее голову подставить - надо там печку убрать и лечь под трубу :)
Дата: 12.12.2022 20:20
Цитата:
как повезет. В цанговом баллоне 220 грамм бутана. Если он хлопнет весь разом, это пара кило ТНТ
Зависит от объема помещения. На открытом форуме цифры приводить не буду, но расчет провести не сложно. Судя по наличию окна - это не туалет и не чулан, потому одного маленького баллончика, на мой взгляд, маловато будет.
Дата: 12.12.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Шестьсот грамм - это вес гранаты в сборе, ВВ внутри чугунного корпуса 60 грамм
я слышал про случай, когда человека убило 12 вольтами.
Аккумулятор со стеллажа упал.
Дата: 12.12.2022 20:24
Про трансформаторы. Да, их производство занимает много меньше года. Но, даже в мирное время план на их производство составляет от полутора до двух лет. Сейчас, в условиях их массового выхода из строя...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.12.2022 20:31
Президент Украины Владимир Зеленский в выпуске шоу «Мой следующий гость не нуждается в представлении» с Дэвидом Леттерманом выразил уверенность, что будет главой государства до победы Украины в конфликте с Россией, передает Telegram-канал «Политика страны».
«До нашей победы я точно буду президентом. А там — даже не думаю. Пока не думаю, не готов», — рассказал Зеленский.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...19253677.shtml
Автор: Sithrak
Дата: 12.12.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отвалится, конечно, если успеет. Мнится мне, что при выстреле эта тяжеленная байда воткнется в грунт не далеко от стрелка и если сработает - мало ему может не показаться.
В 14 году же обсуждали, они тогда что-то навешивали такое же, но не выстрелы, а что-то другое. Пришли к выводу, что улететь улетит и достаточно далеко, а что точности не будет - так не особо и надо
Дата: 12.12.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В 14 году же обсуждали, они тогда что-то навешивали такое же, но не выстрелы, а что-то другое. Пришли к выводу, что улететь улетит и достаточно далеко, а что точности не будет - так не особо и надо
Они тогда через переходник мины 82 мм крепили к выстрелам РПГ вместо штатной головной части.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.12.2022 20:38
Зарисовка от Юрия Алексеева из Латвии:

ЗРАДА ПОДКРАЛАСЬ НЕЗАМЕТНО...

Весной-летом Ригу, а я живу в Риге уже 50+ лет, вдруг наводнили украинские беженцы. Сначала наши латышские власти принимали их хлебом-солью, давали пособия (небольшие), селили бесплатно (скроменько). Флаги жовто-блакитные по всему городу понавесили, автобусы-трамваи обклеили желто-голубым. Типа — ласкаво просимо, шановне!

Но недолго музыка играла, к осени беженцы начали латышам надоедать, уж больно много их стало... И предложили латыши им поработать на благо народного хозяйства, а не сидеть на шее нищего латышского бюджета.

А как в Латвии работать? В Латвии для работы даже дворником надо местную мову знать, Закон требует! А они её не розумиют, тай не размовляют взагали... И придумали на этот случай латыши им "исключение". Типа, спочинайте вже працюваты, а по ходу нашу мову вывчайте.

И начали они работать, на самых, понятно, низкооплачиваемых и геморойных должностях (посудомойками, разнорабочими, кассирами в магазинах). Тем более, что жадные латвийские работодатели тут же смекнули, что бесправным украинским беженцам можно платить в два раза меньше, чем местным тоже нищим труженикам.

Грустно было глядеть на украинских "младоевропеек", сидящих за кассами в супермаркетах. В моём районе Риги есть много дешевых гостиниц и хостелов, где как раз и обосновались украинские беженцы в товарном количестве.

Подходит к кассиру, скажем, суровая латышская тётушка, начинает что-то спрашивать по-латышски, а она ей: "эс несапроту" (я не понимаю). Два латышских слова, которые она успела выучить. И пальчиком тычет в украинский значок на лацкане, их всех снабдили такими опознавательными значками...

Я, стоя сзади, говорю строгой латышской тётушке: не волнуйтесь, госпожа, я переведу. Перевожу с латышского на русский и — наоборот. Могу, в принципе, и на украинский перевести, я его тоже немного знаю. Я — человек гуманный, понимаю, как беженцам сейчас трудно в негостеприимной и бедной стране, коей является Латвия, без местного языка.

Кстати, на украинский ни разу переводить не доводилось. Ни разу не слышал, чтобы беженцы говорили, даже между собой, на мове . Только по-русски с характерным "Г".

Но строгие латышские тётушки (а они — строгие, шо пццц!) начали строчить жалобы в Центр Гос.языка (у нас есть такое гестапо), что, дескать, им был весь вечер испорчен. Какая-то кассирша их не обслужила на латышском. Примите меры!

И милые украинские женщины с жовто-блакитными значками как-то исчезли с касс супермаркетов. Понятно, хозяевам магазинов лишний геморрой не нужен. Экономия на зарплате дороже выйдет с "языковыми" скандалами и штрафами...

Свежачок: латыши, наконец, решили обязать украинских эмигрантов учить латышский язык. А это не так, чтобы просто. Выучить три десятка слов и сдать экзамен на полурусском-полумове, изображая остальное пальцами и жестами, не получится. Латышский язык здесь — главный прапор государства. При ежедневном усердии выучить латышский это — года два по 3-4 часа в день . А все курсы лат.яз. — платные, дорогие. Чтобы реально осилить язык с нуля нужно мно-о-ого денег и мно-о-го лишнего времени.

И получается так, что мы, русские абригены, живущие здесь давно (колорады-ватники-путинцы, понятно) по приезде щирых украинцев вдруг стали "русскими первого сорта" (мову знаем), а они — второго, если даже не пятого... Я не понтуюсь, я просто рассказываю, как здесь всё устроено.

Я их реально жалею, этих украинских "младоевропейцев". Они бежали в "европу, где зарплаты 5000 евро и пенсии —2000". Им это вбивали 30 лет на майданах, кормя печеньками.

Похмелье будет жестким, дорогие украинские беженцы, оно уже пришло. Может, стоит вернуться домой и попробовать свою страну как-то отрезвить?
Дата: 12.12.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«До нашей победы я точно буду президентом.
- Дарагые сябры! У меня есть две хороших новости: первая, Бог - есть! Вторая, я - буду вашим президентом до конца света!© (старый анекдот)
Дата: 12.12.2022 20:45
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский в выпуске шоу «Мой следующий гость не нуждается в представлении» с Дэвидом Леттерманом выразил уверенность, что будет главой государства до победы Украины в конфликте с Россией, передает Telegram-канал «Политика страны».
«До нашей победы я точно буду президентом. А там — даже не думаю. Пока не думаю, не готов», — рассказал Зеленский.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...19253677.shtml
Т.е. президентские выборы он проводить не собирается?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.12.2022 20:47
Цитата:
Как раз к выборам подгадает победу.
Дата: 12.12.2022 20:50
Цитата:
В бюджете украины на них нет денег. Разве что ЕС выделит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.12.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
провального (насколько я понял) проекта MANTIS
Я только не понял. А баллистише ракеттен должны падать только там, где эта мандула стоит?
А если сначала прилетят драй геранен, а еще драй прилетят, пока солдатики с графитовой смазкой ходят.
Почему к вундервафле не прикручена масленка от пулемета Шварцлозе? Почему с кисточкой?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.12.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В 14 году же обсуждали, они тогда что-то навешивали такое же, но не выстрелы, а что-то другое.
Патроны они скотчем приматывали.
Дата: 12.12.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не воткнется. Просто развалится при выстреле. Я прикинул, у гранаты при выстреле перегрузка около 140 жэ.
Никакая изолента не выдержит)
Дата: 12.12.2022 21:08
Цитата:
Как раз к выборам подгадает победу.
Двоякий смысл фразы вашей вижу я)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100