Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 18.09.2020 05:25
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Справедливости ради отмечу, что с Нойрупином мы занимаем диаметрально противоположные позиции. Он за то, чтобы воспитания патриотизма в школе было как можно больше, я за наоборот.
Бисмарк в своё время говорил, что войну выигрывает школьный учитель. Если патриотизм не воспитать в школе - потом не воспитаешь. Но это воспитание должно быть умным и честным. Тупое насаждение восторженности (что мы нередко видим в школах и других организациях) имеет обратный эффект и лучше бы его на самом деле не было. Считаю так.
Автор: DVA
Дата: 18.09.2020 08:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Бисмарк в своё время говорил, что войну выигрывает школьный учитель. Если патриотизм не воспитать в школе - потом не воспитаешь.
Не могу представить как и чем будет воспитывать патриотизм математик. Или физик..
Автор: Hund_1
Дата: 18.09.2020 08:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Не могу представить как и чем будет воспитывать патриотизм математик. Или физик..
интегралами и законами Ньютона
Дата: 18.09.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
интегралами и законами Ньютона
Вот за химиков я не сомневаюсь. Могут рассказать из чего бомбисты делали свои орудия
Автор: Полицейский
Дата: 18.09.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Это должен делать по мере сил каждый учитель не важно какой он специализации.

По памяти цитирую, как-то пролистанную в одной из библиотек книгу с названием, что типа "Настольная книга учителя" 1953 года: "Первостепенная задача школы воспитать ответственного гражданина и патриота".

И это правильно. А сейчас у нас у школы какие-то свои страдные задачи.
Автор: Flyin
Дата: 18.09.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>

По памяти цитирую, как-то пролистанную в одной из библиотек книгу с названием, что типа "Настольная книга учителя" 1953 года: "Первостепенная задача школы воспитать ответственного гражданина и патриота".

это правильно, да вот только не для буржуазной России. За интересы Газпрома и Роснефти вряд-ли кто будет забесплатно совершать сверхусилия.
Дата: 18.09.2020 09:16
Цитата:

У меня был справочник судмедэксперта 1951 года чтоли.
Так там тоде было про патриотизьм и ИВС. Во вступлении к справочнику.

Этоя к чему. Если заменять науки политинформациями то получим массу бечтолковых патриотов.
И в результате получим опять 1989-1991 год.
Дата: 18.09.2020 09:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это правильно, да вот только не для буржуазной России. За интересы Газпрома и Роснефти вряд-ли кто будет забесплатно совершать сверхусилия.
Ну так то и при СССР в группах войск народ служил за двойную зарплату.
И во время ВОВ помимо госнаград были денежные выплаты за , например, сбитый сасолет.
Ну и в египтах и вьетнамах воевали тоже не за оклад на Большой земле
Автор: тащторанга
Дата: 18.09.2020 09:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
то получим массу бечтолковых патриотов
Будут любит Россию, но не знать где она на карте)))
Автор: Са-Ша
Дата: 18.09.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Этоя к чему. Если заменять науки политинформациями то получим массу бечтолковых патриотов.
Бестолковых - полбеды. Гораздо хуже тот факт, что такой втиснутый мантрами патриотизм легко вытесняется другими мантрами.
Дата: 18.09.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У меня был справочник судмедэксперта 1951 года чтоли.
Так там тоде было про патриотизьм и ИВС. Во вступлении к справочнику.

Ну у Американцев как-то же получаеться. Хотя последние события наводят на мысль.
Науки не надо заменять полит информацией.

Но у нас школа перестала воспитывать гражданина, это не правильно. школа важнейший институт социализации, не меньший чем семья.
Автор: Petruha
Дата: 18.09.2020 10:22
Цитата:
"Настольная книга учителя" 1953 года: "Первостепенная задача школы воспитать ответственного гражданина и патриота".
Нах! В итоге будут рассказы про братьев Черепановых и великого российского математика швейцарского происхождения Леонарда Эйлера.

ЗЫ. Вспомни, что происходило в стране в год издания этой книги.
Дата: 18.09.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нах! В итоге будут рассказы про братьев Черепановых и великого российского математика швейцарского происхождения Леонарда Эйлера.

ЗЫ. Вспомни, что происходило в стране в год издания этой книги.
Ты прости ты какую-то фигню говоришь. Причем здесь это?

Не понимаю. Патриотизм это не отрицание достижений других народов. У тебя какое-то сланное представление.
Автор: Petruha
Дата: 18.09.2020 11:05
Цитата:
Как причем? Это реальное представление о воспитании патриотизма в 1953 году. Про борьбу с космополитами читал? Это как раз про

Цитата:
отрицание достижений других народов.
Цитата:
У тебя какое-то сланное представление.
Реальное представление, а не сферический конь в вакууме. Патриотическим воспитанием у нас занимаются профессиональные патриоты. Так что - лучше без них... И без патриотического воспитания, если по-другому не умеем.
А то, Нойруппин уже согласился, что Америку он ненавидит. Наверное, ему американцы "в штаны насрали", как изящно здесь некоторые выражаются.
Автор: Рядовой
Дата: 18.09.2020 11:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
И не надо. За свои интересы нужно совершать сверх и просто усилия. Необязательно при этом работать в газпроме или Роснефти. Можно в лукойле. А можно в кафе напротив дома. Можно собачек стричь например. Результаты этих усилий отразятся на тебе, твоей семье.
Дата: 18.09.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Бестолковых - полбеды. Гораздо хуже тот факт, что такой втиснутый мантрами патриотизм легко вытесняется другими мантрами.
И даже не манерами. Ширпотребом например.
Автор: Нойруппин
Дата: 18.09.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ему американцы "в штаны насрали", как изящно здесь некоторые выражаются.
Уважаемый товарищ Petruha, Вы готовы ответить за свои высказывания оскорбительного характера?
А заодно внимательно перечитать сообщения, из которых Вы сделаль столь скоропалительные выводы?
Некоторые видят только то, что хотят. Такое бывает.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.09.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И даже не мантрами. Ширпотребом например.
И ширпотребом тоже.
Такое впечатление, что все забыли, кто шел в авангарде перестройки социализма в капитализм. Комсомольские работники, профессиональные, так сказать, патриоты.
Об армейских политработниках в 90-ые я вообще молчу...
Дата: 18.09.2020 11:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как причем? Это реальное представление о воспитании патриотизма в 1953 году. Про борьбу с космополитами читал? Это как раз про

Реальное представление, а не сферический конь в вакууме. Патриотическим воспитанием у нас занимаются профессиональные патриоты. Так что - лучше без них... И без патриотического воспитания, если по-другому не умеем.
А то, Нойруппин уже согласился, что Америку он ненавидит. Наверное, ему американцы "в штаны насрали", как изящно здесь некоторые выражаются.
Я привел цитату из книги 1953 года, в которой на мой взгляд правильно сформулирован задача школы. Причем здесь методы воспитания или идеологии 1953 года?

Нет не лучше, Америка наглядный пример. По другому надо учиться.

А что касается Америки, то ее я тоже не люблю. Это наш враг реальный. И отношение у меня к ней как к врагу.
Американцы мне в карман не срали, и даже в целом ничего плохого как люди не делали, но врага убивают, а они часть врага. Просто противостояние еще не достигло этой точки. Но не исключено что достигнет. Все очень просто.
Дата: 18.09.2020 11:42
Цитата:

Не понимаю. Патриотизм это не отрицание достижений других народов. У тебя какое-то сланное представление.
Это не у него. Это странное представление на мой взгляд у тебя о том как это будет происходить если это сделать так как ты хочешь. Что бы каждый учитель и так далее по тексту. Сто процентов будет так написал Петруха.
Дата: 18.09.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И ширпотребом тоже.
Такое впечатление, что все забыли, кто шел в авангарде перестройки социализма в капитализм. Комсомольские работники, профессиональные, так сказать, патриоты.
Об армейских политработниках в 90-ые я вообще молчу...
Вот вот. Мало того, я не понимаю убей бог нахрена нас все это снова?
Дата: 18.09.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это не у него. Это странное представление на мой взгляд у тебя о том как это будет происходить если это сделать так как ты хочешь. Что бы каждый учитель и так далее по тексту. Сто процентов будет так написал Петруха.
Если люди адекватные не будут. если люди сами патриоты и свою страну любят. А если ты ее не любишь и не патриот, то да конечно будут фальшь и политинформация.
Дата: 18.09.2020 11:45
При том что первую часть моей цитаты все пропусти мимо про "ответственного гражданина"
Дата: 18.09.2020 12:09
Цитата:
Если люди адекватные не будут. если люди сами патриоты и свою страну любят. А если ты ее не любишь и не патриот, то да конечно будут фальшь и политинформация.
Количество если превышает пределы разумного. Поверь. Столько факторов не сойдется никогда.
Автор: Karp
Дата: 18.09.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Уважаемый товарищ Petruha, Вы готовы ответить за свои высказывания оскорбительного характера?
А заодно внимательно перечитать сообщения, из которых Вы сделаль столь скоропалительные выводы?
Некоторые видят только то, что хотят. Такое бывает.
+много
Дата: 18.09.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Количество если превышает пределы разумного. Поверь. Столько факторов не сойдется никогда.
НЕ ВИЖУ Я ПРЕВЫШЕНИЯ ПРЕДОВ РАЗУМНОГО.
Дата: 18.09.2020 12:23
Цитата:
НЕ ВИЖУ Я ПРЕВЫШЕНИЯ ПРЕДОВ РАЗУМНОГО.
А я вот вижу. Ты понимаешь что при таком раскладе мы должны будем в обучение учителей закладывать курс скажем так обучения патриотизму со всеми вытекающими? С конспектами. С догмами. И т.д. и т п. Иначе это будет просто профанацией, которая гораздо опаснее отсутствия такого обучения.
Дата: 18.09.2020 12:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я вот вижу. Ты понимаешь что при таком раскладе мы должны будем в обучение учителей закладывать курс скажем так обучения патриотизму со всеми вытекающими? С конспектами. С догмами. И т.д. и т п. Иначе это будет просто профанацией, которая гораздо опаснее отсутствия такого обучения.
Да понимаю. Это и надо делать. У нас вообще учитель перестал быть полноценным воспитателем, а это не правильно. И еще раз напоминаю, моя циана состояла из двух частей, про первую что-то все забывают.
Дата: 18.09.2020 12:30
Цитата:
Да понимаю. Это и надо делать. У нас вообще учитель перестал быть полноценным воспитателем, а это не правильно. И еще раз напоминаю, моя циана состояла из двух частей, про первую что-то все забывают.
Эй, учитель, оставь детей в покое! (С)
Я резко, категорически против того что ты предлагаешь.
Дата: 18.09.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Эй, учитель, оставь детей в покое! (С)
Я резко, категорически против того что ты предлагаешь.
Ты в своем праве.
Дата: 18.09.2020 12:36
Цитата:
Ты в своем праве.
Я видел и процесс и результат.
Дата: 18.09.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я видел и процесс и результат.
И я видел и процесс и результат.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.09.2020 12:47
Цитата:
И я видел и процесс и результат.
все зависит от того, кто будет учить (не будем показывать пальцем)
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.09.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
все зависит от того, кто будет учить (не будем показывать пальцем)
Учить будут те, кто есть. Других нет и не будет.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.09.2020 12:55
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Учить будут те, кто есть. Других нет и не будет.
даже из тех, кто есть
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2020 14:01
Цитата:
Ты меня, конечно, извини, Украина не Россия, но я тут имею такие примеры "патриотизма", что лучше никакого, чем такой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты меня, конечно, извини, Украина не Россия, но я тут имею такие примеры "патриотизма", что лучше никакого, чем такой.
а то прямо другой край сильно лучше - когда сорок фамилий и семь паспортов
чрезмерный энтузиазм ни в каком деле не полезен

"Я вечный жид теперь! Я Агасфер! ... Черт я собачий!" (с)
Дата: 18.09.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У вас там не патриоты, а долбоебы.

И вообще, стану президентом, сделаю как я сказал!
Автор: Grrr
Дата: 18.09.2020 14:35
Цитата:
Вставлю свои пять копеек. Втч, на основе личного опыта.

Лидеры большевиков были людьми хорошо образоваными и прекрасно понимали, что работа с детьми в школе - лишь часть общей задачи. Что необходимо внешкольная работа (пионеры), что необходим личный активный пример старших, что "важнейшим исскуством для нас является кино и цирк"(С)

Даже самый лучший, беззаветный и патриотичный учитель не сможет добиться желаемого результата, если другие факторы не будут бить в ту же точку. Если кино будет низкопробное, если под "жизнь удалась" будет декларироваться "икра и шампанское". Иными словами, если принятая этика общества будет противоречить утверждаемой учителем максиме "интересы общества выше интересов индивидуума". Т.к. основа патриотизма - готовность поставить интересы страны выше своих, если это необходимо. При этом не следует забывать, что это рессурс ограниченный и использоваться должен только в случае реальной необходимости.

Другими словами, когда молодой человек, выпущенный из школы с самыми патриотическими взглядами, сталкивается с тем, что его используют не в интересах страны, а для личной выгоды третьих лиц - последствия могут быть самые неприятные, в масштабах страны - вплоть до кризиса идеологии, подобного позднесоветскому.

В США и Европе мы видим, что лево-либеральная концепция привела к эррозии патриотизма именно в силу противоречия общей этической концепции и "уроков патриотизма".

В Израиле ситуация сложнее, тут за леволиберльные иллюзии пришлось платить кровью. Что привело к краху левой идеи и корректировке этических принципов. ЧСХ - т.н. "уроки мира", которые левые ввели в обязательный школьный курс - весьма этому способствовали.
Автор: Grrr
Дата: 18.09.2020 14:36
Цитата:
И вообще, стану президентом, сделаю как я сказал!
Без массовых расстрелов не получится...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100