![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По памяти цитирую, как-то пролистанную в одной из библиотек книгу с названием, что типа "Настольная книга учителя" 1953 года: "Первостепенная задача школы воспитать ответственного гражданина и патриота". И это правильно. А сейчас у нас у школы какие-то свои страдные задачи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так там тоде было про патриотизьм и ИВС. Во вступлении к справочнику. Этоя к чему. Если заменять науки политинформациями то получим массу бечтолковых патриотов. И в результате получим опять 1989-1991 год. |
|
Цитата:
И во время ВОВ помимо госнаград были денежные выплаты за , например, сбитый сасолет. Ну и в египтах и вьетнамах воевали тоже не за оклад на Большой земле |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Науки не надо заменять полит информацией. Но у нас школа перестала воспитывать гражданина, это не правильно. школа важнейший институт социализации, не меньший чем семья. |
|
Цитата:
ЗЫ. Вспомни, что происходило в стране в год издания этой книги. |
|
Цитата:
Не понимаю. Патриотизм это не отрицание достижений других народов. У тебя какое-то сланное представление. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, Нойруппин уже согласился, что Америку он ненавидит. Наверное, ему американцы "в штаны насрали", как изящно здесь некоторые выражаются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А заодно внимательно перечитать сообщения, из которых Вы сделаль столь скоропалительные выводы? Некоторые видят только то, что хотят. Такое бывает. |
|
Цитата:
Такое впечатление, что все забыли, кто шел в авангарде перестройки социализма в капитализм. Комсомольские работники, профессиональные, так сказать, патриоты. Об армейских политработниках в 90-ые я вообще молчу... |
|
Цитата:
Нет не лучше, Америка наглядный пример. По другому надо учиться. А что касается Америки, то ее я тоже не люблю. Это наш враг реальный. И отношение у меня к ней как к врагу. Американцы мне в карман не срали, и даже в целом ничего плохого как люди не делали, но врага убивают, а они часть врага. Просто противостояние еще не достигло этой точки. Но не исключено что достигнет. Все очень просто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| При том что первую часть моей цитаты все пропусти мимо про "ответственного гражданина" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я резко, категорически против того что ты предлагаешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
чрезмерный энтузиазм ни в каком деле не полезен "Я вечный жид теперь! Я Агасфер! ... Черт я собачий!" (с) |
|
Цитата:
И вообще, стану президентом, сделаю как я сказал! |
|
Цитата:
Лидеры большевиков были людьми хорошо образоваными и прекрасно понимали, что работа с детьми в школе - лишь часть общей задачи. Что необходимо внешкольная работа (пионеры), что необходим личный активный пример старших, что "важнейшим исскуством для нас является кино и цирк"(С) Даже самый лучший, беззаветный и патриотичный учитель не сможет добиться желаемого результата, если другие факторы не будут бить в ту же точку. Если кино будет низкопробное, если под "жизнь удалась" будет декларироваться "икра и шампанское". Иными словами, если принятая этика общества будет противоречить утверждаемой учителем максиме "интересы общества выше интересов индивидуума". Т.к. основа патриотизма - готовность поставить интересы страны выше своих, если это необходимо. При этом не следует забывать, что это рессурс ограниченный и использоваться должен только в случае реальной необходимости. Другими словами, когда молодой человек, выпущенный из школы с самыми патриотическими взглядами, сталкивается с тем, что его используют не в интересах страны, а для личной выгоды третьих лиц - последствия могут быть самые неприятные, в масштабах страны - вплоть до кризиса идеологии, подобного позднесоветскому. В США и Европе мы видим, что лево-либеральная концепция привела к эррозии патриотизма именно в силу противоречия общей этической концепции и "уроков патриотизма". В Израиле ситуация сложнее, тут за леволиберльные иллюзии пришлось платить кровью. Что привело к краху левой идеи и корректировке этических принципов. ЧСХ - т.н. "уроки мира", которые левые ввели в обязательный школьный курс - весьма этому способствовали. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |