Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 13.12.2022 22:40
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Батурин 1708 год. Для начала.
Для начала на карте покажи, где это было?
Автор: Полицейский
Дата: 13.12.2022 22:44
Цитата:
Это государство Россия именно государство Украину воевала, ну или бог сим просто Россия Украину воевала? Или все-таки колабарнтов резала, как в прочем сейчас у Вас принято? Хотя твой ответ мне понятен, можешь даже не говорить.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.12.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть мнение, что:
1. Максимум техники и оружия надо запустить на левый берег для утилизации.
CNN вещает, что якобы скоро объявят о передаче зверькам "Patriot". Это довольно любопытно. Видимо, NASAMS не оправдали доверия.
Автор: Petruha
Дата: 13.12.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это государство Россия именно государство Украину воевала, ну или бог сим просто Россия Украину воевала? Или все-таки колабарнтов резала, как в прочем сейчас у Вас принято? Хотя твой ответ мне понятен, можешь даже не говорить.
С нашей точки зрения – коллаборанты, с точки зрения Мазепы победа в союзе со Швеции давала шанс на соединение двух Украин. Пётр интересами правобережной Украины пренебрёг ради союза со столь неверным союзником как Август. Такой вот замес получился.
Другое дело, что искать корни украинского патриотизма в измене Мазепы занятие грустное и неинтересное. Гетьманов с обеих частей Украины интересовало исключительно число реестровых казаков.
Дата: 13.12.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
С нашей точки зрения – коллаборанты, с точки зрения Мазепы победа в союзе со Швеции давала шанс на соединение двух Украин. Пётр интересами правобережной Украины пренебрёг ради союза со столь неверным союзником как Август. Такой вот замес получился.
Другое дело, что искать корни украинского патриотизма в измене Мазепы занятие грустное и неинтересное. Гетьманов с обеих частей Украины интересовало исключительно число реестровых казаков.
Ну так не я же этим занялся. Мне то с т.з. логики исторического процесса все понятно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.12.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
якобы скоро объявят о передаче зверькам "Patriot"
Не дадут. Потом не купит никто. Патриоты уже изрядно в СА обосрались, прикрывая нефтезаводы и хранилища. Герани они не видят.
Автор: svh75
Дата: 13.12.2022 22:55
По телеге пошла новость: в белорусской армии началась внезапная проверка боевой готовности. Войскам предстоит в кратчайшие сроки выдвинуться в назначенные районы, провести их инженерное оборудование, организовать охрану и оборону, навести переправы через Неман и Березину. Движение гражданского транспорта в связи с этим может быть ограничено.
Дата: 13.12.2022 22:55
Цитата:
Не дадут. Потом не купит никто. Патриоты уже изрядно в СА обосрались, прикрывая нефтезаводы и хранилища. Герани они не видят.
Но по авиации работают нормально. Пока мы даже наше советское ПВО толком подавить не смогли.

Уверен что передадут. Чем дольше будет идти война тем больше ее будут накачивать.
Автор: lmn
Дата: 13.12.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пётр интересами правобережной Украины пренебрёг ради союза со столь неверным союзником как Август.
А кто был выразителем интресево правобережной Украины и кто их выражал ?
Автор: Flyin
Дата: 13.12.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тю. Мазепа. А там и ранее... Бывало.. В компании с другими. Но вот вопрос, считали ли себя те люди украинцами? 8)
41
Вернулися поляки,
Казаков привели;
Пошел сумбур и драки:
Поляки и казаки,

42
Казаки и поляки
Нас паки бьют и паки;
Мы ж без царя как раки
Горюем на мели.

ТИРПУВ!

62
«Messieurs, — им возразила
Она, — vous me comblez»[8], —
И тотчас прикрепила
Украинцев к земле.

С этого времени хохлы имеют повод ненавидеть москалей.
Автор: Piligrim
Дата: 13.12.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А если считать украинцами хотя бы запорожцев, то неоднократно. Вот я и удивляюсь, неужто Вы запорожцев украинцами не считаете?
Когда я тут когда-то говорил о том, что
"Войско Верных Запорожцев, переименованное в 1790 году в Черноморское казачье войско, участвовало в Русско-турецкой войне 1787−1792. По окончании войны, в знак благодарности от Екатерины II-й, им была выделена территория левобережной Кубани, которую они заселили в 1792-93 годы"
и потому за Крым украинцы проливали кровь так же как и русские и соответственно не чужие завоеванию Крыма, то некоторые люди мне тут же живо объяснили, что надо и кого и кем считать.
Дата: 13.12.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Чем дольше будет идти война тем больше ее будут накачивать.
Не будет. К февралю-марту КМК задор кончится, добьют электрофицированную ж/д, начнется АТО. Грохнут мосты и начнут потихоньку, не торопясь, зачищать левый берег.
Уже пробежала информация, что будут делить энергосистему на пять островов. На левом берегу Харьков/Сумы, единственный. Ну теперь угадай, что отключат в первую очередь, от оставшейся Украины.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не канает.
(пожимая плечами) Ну, нет так нет.
Потому я эти разговоры тут не начинал никогда раньше и сейчас прекращаю.
Ни к чему они не ведут. Кроме очередных всплесков ненависти к Украине и украинцам.
Без смысл енно.
Автор: trak
Цитата:
левобережной Кубани
без сарказма, а сейчас это что и где?
Автор: Petruha
Дата: 13.12.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А кто был выразителем интресево правобережной Украины и кто их выражал ?
Надо полагать выборный гетман. Или есть другая версия?
Дата: 13.12.2022 23:08
Цитата:
Понятно. Я давно предполагал, что вы хотите видеть Украину российской или безлюдной. Здесь "вы" это не только личное обращение, если что.
Собственно, чего удивляться, не первый раз в истории. Собственно, весь вопрос состоит в том, что украинцы ни разу не воевали Россию, а вот наоборот - полная история.
Но, тут уж, кто что хочет видеть, тот так и смотрит. Искоса...
Да нет же, блин горелый, не нужна никому российская Украина ! Вот вообще, от слова совсем. Просто хотелось, чтобы по улицам не бродили молодчики с криками "москалей на ножи". Не хотелось, чтобы в героях ходили нацистские упыри. Не хотелось, чтобы угодливо предоставляли территорию для направленных против нас ракет. Неужели многого хотим ?
Смотреть, конечно, можно по-разному, но когда власть в твоей стране захватывали откровенные нацисты, ведь ты не считал, что происходит что-то жуткое. Ну да, с бандерой, так всего-то один портрет. Львовская "Криивка" - это местная фича для туристов. На Донбассе - всего-то мелкая заваруха, война за субтитры, которой никогда бы не было, если бы не Гиркин-сволочь. И вот все умные, думающие украинцы, такие как ты, не видели ничего особенного, а вот так под боком у них вырос монстр, чудовищная опухоль, которая уже во всех начала пускать метастазы.
И вот ты уже на полном серьезе говоришь о завоеваниях Россией Украины. Вот что ты скажешь на то, что в 1368-1372 во время литовщины украинцы приходили завоевывать русскую землю ? Или на то, что завоевывать нас приходил Сагайдачный ? Или на то, что в 1918 некто Болбочан пытался захватить Крым, который тогда никто украинским не считал ? Бред, да ? Правильно. Но не в большей степени, чем то, что ты тут говоришь.
И знаешь, мне очень жаль, что так получилось. Потому что я тебя считаю очень умным и твердым.
Дата: 13.12.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Юрист- правовед по диплому, по жизни на все руки. Мехатроник нынче зовётся. И пред пенсионер.
А специализация какая ? Юристы - они очень разные.
Дата: 13.12.2022 23:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Оставь его, он болен
Ну вот зря так. Не надо.
Дата: 13.12.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
"Не пытались завоевать"
Piligrim прекрасно владеет русским языком.
На самом деле - пытались. В последний раз - в 1918.
Дата: 13.12.2022 23:11
Цитата:
Немного о себе. Болен всеми нервными и психическими заболеваниями, и ещё тремя, неизвестными до сих пор.
Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания.
Ну е-мое, и ты, Брут...
Дата: 13.12.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Надо полагать выборный гетман. Или есть другая версия?
Ну вот что за манера вечно на что-то намекать? Я плохо знаю этот период истории и мне интересна еще одна точка зрения, изложенная грамотным человеком
Дата: 13.12.2022 23:12
Цитата:
А специализация какая ?
*гыгыкает
Следователь или оперуполномоченный.
Дата: 13.12.2022 23:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, пока есть.
Ну слушай, пожалуйста, сбавь накал...
Автор: Недолетчик
Дата: 13.12.2022 23:15
Иностранный легион под Бахмутом (Кр.Лиманом) или "штурм папуасами водокачки" - так со времен войны в Абхазии называют подобные мероприятия. В кадре много дорогого обвеса, есть один 300-й, камера намеренно обходит его стороной. Есть один 400-й, обгадившийся - непонятно, по большому или по малому. По итогам, "легион" гонят. Без склеек, просто фрагмент боя.
https://t.me/ZWAR_NEWS_ZV/6518
Дата: 13.12.2022 23:16
Ой ебушки воробушки! Мы тут раздуваем ненависть к Украине и украинцам!
Вероятно мы тут так стараемся, потому что они ничего для этого не делают совсем. Сидят как кролики на забое у бешеных, кровавых, русских палачей. Опционно:
- А нас за шо?
-Тю, москаль, ты що, обидевся?
Дата: 13.12.2022 23:19
Цитата:
Ну девочка, ну твою ж мать...
И после этого ты еще будешь отрицать, что Украина пытается завоевать Донецк ? Да абсолютно то же самое с Батуриным. Никакая это была не Украина, а оплот сепаратистов, которые, кстати, отнюдь не представляли большинства населения.
Автор: Санитар
Дата: 13.12.2022 23:20
Цитата:
То есть мысль о том, что это разгоняют российские ресурсы с целью подъема патриотической укроненависти, даже в мозжечке не засвербила?
Нет, пан Пилигрим. В этом просто нет никакой нужды. Вас и так ненавидят достаточно.
Дата: 13.12.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
С нашей точки зрения – коллаборанты, с точки зрения Мазепы победа в союзе со Швеции давала шанс на соединение двух Украин. Пётр интересами правобережной Украины пренебрёг ради союза со столь неверным союзником как Август.
Народ интересуется - что понимается под "интересами правобережной Украины" ?
Дата: 13.12.2022 23:22
Цитата:
Вполне возможно, работу над ошибками провели. Пиндосов не стоит недооценивать.
Дата: 13.12.2022 23:23
Цитата:
Не будет. К февралю-марту КМК задор кончится, добьют электрофицированную ж/д, начнется АТО.
Хотелось бы верить, но пока не могу...
Дата: 13.12.2022 23:25
Цитата:
*гыгыкает
Следователь или оперуполномоченный.
Что вы, тащ прапорщик, над новенькими смеетесь, скажите толком, может, что получится порешать !
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2022 23:25
Вот и поговорили...

Я знал, что рано или поздно этим закончится. Без вариантов. Но чудес не бывает.

И так долго держались.
Дата: 13.12.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, пан Пилигрим. В этом просто нет никакой нужды. Вас и так ненавидят достаточно.
Не надо так.
Дата: 13.12.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вас и так ненавидят достаточно.
Больше, чем сами украинцы ненавидят друг друга, ненавидеть нельзя. И опять же нет у нас тут ненависти. Брезгливость есть, жалость есть, непонимание есть, желание порядок навести есть.
Ненависть есть на бывших украинских территориях.
Мне интересно, что они все делать будут, когда сейчас старушек богомольных убивать начнут, а они будут своих батюшек защищать, обязательно будут. И я знаю ответ - нихуя они делать не будут, будут в интернете москалей во всем винить.
Дата: 13.12.2022 23:29
Цитата:
Что вы, тащ прапорщик, над новенькими смеетесь
Это кто, Hit новенький? Окстись, давно все друг про друга знаем. ))
Дата: 13.12.2022 23:30
Цитата:
И я знаю ответ - нихуя они делать не будут, будут в интернете москалей во всем винить.
Да, так и будет.
Дата: 13.12.2022 23:31
Цитата:
Хотелось бы верить, но пока не могу...
Называется "усталость от войны". Когда всем уже похрен каким образом и с какими результатами - лишь бы все это закончилось.
Но это конечно не февраль-март.
Дата: 13.12.2022 23:36
В Германии "Лебединое озеро" в афишах пометили как "классический украинский балет"
https://t.me/swodki/202780
Автор: Grrr
Дата: 13.12.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот и поговорили...
Я знал, что рано или поздно этим закончится. Без вариантов. Но чудес не бывает.
А вот давайте я всех помирю...

Возможных вариантов развития событий - всего три.
- если войну выиграет Россия - то всем будет ясно, что нацисты и военные преступники - именно украинцы.
- если войну Россия не выиграет - то возможны два варианта, в зависимости от принадлежности к одному из двух формирующихся "полюсов".
- а вот если Россия войну проиграет - то тогда будет реализован только один вариант.

Поэтому я снова и снова обращаюсь к благородному собранию - каковы критерии победы в этой войне для обеих сторон?
Дата: 13.12.2022 23:45
Еще два грузинских наемника ликвидированы под Артемовском.

По информации их соотечественников, находящихся на украинской территории, ликвидированы Михеил Тевдорадзе и Серго Картвелишвили.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100