Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 19.04.2013 21:57
Re: Тревожные новости-5
"Кант говорил, что упаси Боже, если государство будет иметь какие-то положительные ценности. Потому что если государство выдвигает какие-то положительные ценности сверху, то это немедленно становится восточной деспотией."

Что мы сейчас и наблюдаем.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.04.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что мы сейчас и наблюдаем.
Возможно. Хотя, еще по принудительному введению гейского равноправия было понятно, что добром это не кончится.

Я вот тут подумал, что долгое время СССР обвиняли в том, что вывели нового "Хомо Советикуса", который изрядно отличается от нормальных людей. А вот то, что подобный опыт с немалым успехом проделан и в США - только сейчас подумал. Но у нас он завершился с падением СССР, а в США, похоже, будет доведен до логического конца.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.04.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Представил, какой вой немедленно поднялся бы, будь так блокирован - да хотя бы Курск. Или Набережные Челны.
Ну он Махачкалу или какой-нибудь Дербент регулярно блокируют. Нальчик опять же.
А на Курск или к примеру Воронеж у наших пока кишка еще тонка. Наш похуизм никаким комендантским часом не перешибить.
Дата: 19.04.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А на Курск или к примеру Воронеж у наших пока кишка еще тонка. Наш похуизм никаким комендантским часом не перешибить.
А ссылочку можно поглядеть?
Дата: 19.04.2013 22:24
Цитата:
на похуизм?????????
Дата: 19.04.2013 22:27
Цитата:
на похуизм?????????
На блокирование целого города.
Дата: 19.04.2013 22:30
Цитата:
Вот тебе описание нашего "режима КТО"

http://kbr-time.ru/power/1353-chto-t...torii-kbr.html

Во время КТО вопрос безопасности на режимной территории выходит на первое место, невзирая на неудобства для граждан. Сами правоохранители получают дополнительные полномочия. Например, могут беспрепятственно входить в любые помещения, останавливать и досматривать граждан, заставить провайдера отключить интернет или «заглушить» вышку сотовой связи.

В горах труднее контролировать обстановку, поэтому по периметру заставы стоят дополнительные посты наблюдения - два человека, иногда снайпер. С 21 часа до 6 утра по дорогам ездить запрещено. За нарушение запрета - штраф 500 рублей и утомительный допрос.

А вот тут ссылочки когда он вводился

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1955453&lr=213

Это конечно не Бостон, но лучше меньше, но чаще.
Автор: nils73
Дата: 19.04.2013 22:34
Цитата:
Я вот тут подумал, что долгое время СССР обвиняли в том, что вывели нового "Хомо Советикуса", который изрядно отличается от нормальных людей. А вот то, что подобный опыт с немалым успехом проделан и в США - только сейчас подумал. Но у нас он завершился с падением СССР, а в США, похоже, будет доведен до логического конца.
В США очень выгодная для государства система образования. В упрощенном виде, из наблюдений результатов этого образования и рассказов американских коллег можно видеть следущее (для естественных наук, юриспруденция и т.п., а также медицина вне моего понимания).

1) В США есть достаточное количество хороших университетов и научных школ в них, чтобы подготовить достаточное количество специалистов высокого уровня из собственных талантливых граждан.

2) В США достаточно неплохо организована система выявления талантливых детей, даже если обучение формально платное, для большинства таких детей все обучение будет бесплатным, из-за разнообразных грантов.

3) В США хорошо организована система переманивания талантливых исследователей из других стран.

Эти три пункта обеспечивают потребности обороны, промышленности и т.д.

Но образование большинства населения находится на очень низком уровне. Этот уровень ниже (в среднем в ЕС и бывшем СССР много выше), чем мог быть теоретически, учитывая возможности США. Т.е. если в СССР не всегда талантливые учителя пытались как-либо силой внедрить в глупую часть учеников какие-либо знания, то в США эта задача отсутствует изначально. Т.е. большая часть населения грамотна только формально.

Это выгодно для государства так как излишние знания не нужны для работы большинства населения, но управляемость (и восприятие пропаганды) улучшается. Население не умеет и не желает размышлять и мало способно читать и анализировать сложные тексты. СССР в этом направлении излишне обучил население, снабдив, например, продавца или водителя излишним образованием. Кажется, сейчас в РФ американскую систему пытаются воспроизвести.
Дата: 19.04.2013 22:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кажется, сейчас в РФ американскую систему пытаются воспроизвести.
Это не кажется. Это увы так и есть.... А общество вместо того, чтобы этому противиться, радостно в этом участвует.
Дата: 19.04.2013 22:43
Цитата:
Вот тебе описание нашего "режима КТО"
А, так, сталбыть, "блокирование города" уже подменено "режимом КТО". Да и меры-то, надо сказать, со штатовскими не сравнить.

А вот как это происходит в США:
http://military-photos.livejournal.com/204552.html
Автор: Дубль
Дата: 19.04.2013 22:47
Цитата:
угу-мссс. Я вспомнил как ловили мужика который с гранатомета стрелял в местное ЧК, ухлопал несколько патрульных и охранника в охотничьем. Единственное что сделали - со школ стали обзванивать родителей, чтобы поскорее забрали детей.
Цитата:
Это не кажется. Это увы так и есть.... А общество вместо того, чтобы этому противиться, радостно в этом участвует.
Здесь сложно понять, что лучше. Умный человек, после наблюдений и размышлений, всегда придет к заключению, что любое государство это плохо и власть в его собственом государстве есть, в принципе, группа паразитов сомнительного качества. Но он одновременно придет к заключению, что существование государства есть, возможно, наименьшее зло. Менее умный человек, но немного приученный к размышлениям, может ограничиться только первым выводом. Образование ведет к размышлениям, размышления ведут к бунту. При этом ведут к бунту и недовольству независимо от внутренних и внешних условий государства. Просто, если государство хорошее, проблемы наступят позже. Т.е., по-видимому, основная часть населения не должна уметь думать, это есть и условия их относительно благополучной жизни.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В США очень выгодная для государства система образования.
Избыточность образования - та еще проблема, да.

Но именно основная масса - избиратели. И собссна, вместе они дают какую-то совершенно непонятную общность, "американцы". Инопланетяне.

Что до образования в СССР - так и тут ИВС был прав, когда ограничивал обязательное образование восьмилеткой.
Цитата:
А, так, сталбыть, "блокирование города" уже подменено "режимом КТО". Да и меры-то, надо сказать, со штатовскими не сравнить.
Знаешь, мы с тобой не были ни там, ни там. Но мне почему-то кажется, что когда по Махачкале ездят БТРы и стреляют по жилым домам, людей очень мало волнует, есть ли у них интернет.

Кстати, подумай еще об одном: по Бостону - т.е. очень мирному, совершенно непривычному к стрельбе и взрывам городу, чай не Махачкала и не Гудермес - перемещается какой-то неадекватный перец с оружием и возможно поясом смертника.
Что должны сделать власти города - объявить народные гуляния с раздачей попкорна на центральной площади??
Дата: 19.04.2013 22:52
Цитата:
по Бостону - т.е. очень мирному, совершенно непривычному к стрельбе и взрывам городу, чай не Махачкала и не Гудермес - перемещается какой-то неадекватный перец с оружием и возможно поясом смертника.
Что должны сделать власти города - объявить народные гуляния с раздачей попкорна на центральной площади?
Я так предполагаю, что поймать неадекватного перца. В конце концов, жители города платят налоги на местных правоохранителей.
Дата: 19.04.2013 22:53
Цитата:
Знаешь, мы с тобой не были ни там, ни там. Но мне почему-то кажется, что когда по Махачкале ездят БТРы и стреляют по жилым домам, людей очень мало волнует, есть ли у них интернет.
Ай-ай, так прямо ездят и стреляют? Как грузины в Цхинвали, да? Или все же в конкретном месте, с оцеплением и эвакуацией?
Цитата:
Что должны сделать власти города - объявить народные гуляния с раздачей попкорна на центральной площади??
Ага. Разогнать всех по шконкам и "сидеть, бояться!" Это, Женя, и называется - полицейское государство. Кино еще такое было, про планету Плюк.
Дата: 19.04.2013 23:00
Цитата:
Ай-ай, так прямо ездят и стреляют? Как грузины в Цхинвали, да? Или все же в конкретном месте, с оцеплением и эвакуацией?
Да по-разному бывает... Отзывы местного населения далеко не всегда такие уж радостные...

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я так предполагаю, что поймать неадекватного перца. В конце концов, жители города платят налоги на местных правоохранителей.
Именно. Но для того, чтобы это сделать, надо чтоб юзеры не шлялись по улицам, не снимали происходящее на айфоны и не выкладывали на ютюб.

Цитата:
Это, Женя, и называется - полицейское государство.
Ага. Я даже и не спорю.

Цитата:
Кино еще такое было, про планету Плюк.
Тююю.... ТОже мне полицейское государство. Это как раз наш, родной любимый бардак с видимостью порядка и возможностями его нарушения на тех или иных основаниях.
Дата: 19.04.2013 23:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Иногда перцы сопротивляются. И не соглашаются с тем, чтобы их ловили

Цитата:
Разогнать всех по шконкам и "сидеть, бояться!"
В общем-то наверное да.
Дата: 19.04.2013 23:04
Меня радует, что вопрос избыточности образования в СССР уже стал общим местом. А вот когда я начинал говорить об этом лет пять-шесть назад, здесь же на форуме - меня ругали со всех сторон.
Дата: 19.04.2013 23:07
Цитата:
Да по-разному бывает... Отзывы местного населения далеко не всегда такие уж радостные...
Еще бы местным это нравилось. Так кого из терроров не грохнут, с оружием в руках - сразу вопли "Рафик нэ уиноуатый, да!" Обычай такой, не обращай внимания.
Цитата:
Тююю.... ТОже мне полицейское государство. Это как раз наш, родной любимый бардак с видимостью порядка и возможностями его нарушения на тех или иных основаниях.
Именно полицейское. С чего ты решил что "полицейское государство" это синоним слова "порядок"?
Дата: 19.04.2013 23:09
Цитата:
Именно. Но для того, чтобы это сделать, надо чтоб юзеры не шлялись по улицам, не снимали происходящее на айфоны и не выкладывали на ютюб.
То есть парализовать весь город? Это серьезно?
Ты вот посмотри на фото, кого там только нет - и ATF и ФБР и их спецназы и антизаложники, и Национальная гвардия... Только что ЦРУ не видно и то потому что они на своей территории не должны работать ^_^
Дата: 19.04.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Меня радует, что вопрос избыточности образования в СССР уже стал общим местом. А вот когда я начинал говорить об этом лет пять-шесть назад, здесь же на форуме - меня ругали со всех сторон.
У меня первые мысли об этом появились классе в шестом )))
Дата: 19.04.2013 23:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То есть парализовать весь город? Это серьезно?
Безусловно.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты вот посмотри на фото, кого там только нет
Это потому, что в любом городе чисто полицейских сил для подобной операции недостаточно.
Дата: 19.04.2013 23:16
Есть такое понятие в компьютерных игрушках - overdefense. В случае России - это когда демонстрацию из ста человек окружает тысяча ментов. А в случае Штатов - вот это оно самое.
Дата: 19.04.2013 23:19
Цитата:
У меня первые мысли об этом появились классе в шестом
Когда учиться стало неохота?

Кстати, выражение "а еще в очках/шляпе" - того же корня. Оппонировавшие таким образом граждане так же были недовольны слишком высоким уровнем образования в СССР.
Дата: 19.04.2013 23:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Есть еще одно наблюдение. Избегать излишнего образования для населения может позволить только большое государство. У маленького государства, если оно не является совсем смешным, нет избытка населения и это население необходимо образовыать более качественно. Тогда неустойчивость чем-либо компенсируется. В Швеции это социализм (государство представляется гражданам максимально хорошим), в Израиле, по-видимому, арабы и т.п. Т.е., например, даже у умного и образованного израильтянина способность трезво думать (и оценивать наблюдаемую реальность и действия своей власти) при столкновении с этими темами отключается.
Дата: 19.04.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Когда учиться стало неохота?

Кстати, выражение "а еще в очках/шляпе" - того же корня. Оппонировавшие таким образом граждане так же были недовольны слишком высоким уровнем образования в СССР.
Не, наоборот, искренне не понимал, нафига обучать будущих... м-м-м-м... ну, в общем, кому образование не сильно хочется.
Дата: 19.04.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Безусловно.
Если мне захочется потратить время, я могу найти с десяток примеров, когда народ здесь хихикал, что в оцеплении каких-нить "белоленточников" стоит в пять раз больше народа, чем их самих там тусуется. Возможно, реплики того же Ветерана.
Дата: 19.04.2013 23:23
Цитата:
нафига обучать будущих... м-м-м-м... ну, в общем, кому образование не сильно хочется
Ну как нафига? Чтобы это был образованный м-м-м-м...
Дата: 19.04.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну как нафига? Чтобы это был образованный м-м-м-м...
Так беда в том, что и он не особюо образованный, и другим мешает.
Дата: 19.04.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Избегать излишнего образования для населения может позволить только большое государство. У маленького государства, если оно не является совсем смешным, нет избытка населения и это население необходимо образовыать более качественно.
Честно говоря, я совершенно не вижу необходимости в небольших государствах, поэтому для меня этот вопрос носит чисто академический характер.
Дата: 19.04.2013 23:30
Цитата:
Так беда в том, что и он не особюо образованный, и другим мешает.
Образование не равноценно культуре.
А если он еще и некультурен - то как раз на то и государство, чтобы ограничивать свободу каждого в необходимых рамках.
Дата: 19.04.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Честно говоря, я совершенно не вижу необходимости в небольших государствах, поэтому для меня этот вопрос носит чисто академический характер.
Большое государство неизбежно распадается на маленькие, маленькие объединяются в большое государство. Поэтому в какой-либо момент времени возможно и образование единого государства на территории всей Земли, так и обратное, т.е. существование только маленьких государств. Это неизбежный и повторяющийся процесс.
Дата: 19.04.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Образование не равноценно культуре.
А если он еще и некультурен - то как раз на то и государство, чтобы ограничивать свободу каждого в необходимых рамках.
Неравноценно. Но коррелируют достаточно близко.
Автор: Aldonix
Дата: 20.04.2013 04:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

Да понятно, понятно. А я толкую, что те, которые знают - это мизерная часть американцев, мало делающая погоду в настроениях населения Америки в целом.
В сообщениях всех американских информационных агенств начиная с либерального CNN и заканчивая консервативным Fox News красной нитью проходило, что они чечены. Так что эти два брата за неделю сделали больше для информирования всего американского общества о чеченском терроризме, чем вся пропагандистская машина РФ за 20 лет.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сидим, ждем, смотрим - возьмут злобного бомбиста живым или застрелят при попытке к бегству.
Второго вроде повязали. Сейчас ему 4 пожизненных ломится.
Дата: 20.04.2013 04:36
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
В сообщениях всех американских информационных агенств начиная с либерального CNN и заканчивая консервативным Fox News красной нитью проходило, что они чечены.
- а кто такие чечены
- ну из России
- ааа, русские
Автор: Tux
Дата: 20.04.2013 04:54
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
В сообщениях всех американских информационных агенств начиная с либерального ЦНН и заканчивая консервативным Фох Неwс красной нитью проходило, что они чечены. Так что эти два брата за неделю сделали больше для информирования всего американского общества о чеченском терроризме, чем вся пропагандистская машина РФ за 20 лет
Хе-хе... прикола ради, не глядя, заявил с утреца, что хоть и чечены, но виновата будет Россия.
...открываем подборку СМИ... та-дааа...
"второй перц ещо в бегах"
"папаша перца: он ангел"
"ситуация в России плодит террористов"

либерасты, они такие либерасты...
Автор: Tux
Дата: 20.04.2013 08:45
Вау! специально приглашённый пиз.. эксперт: "Это всё на мельницу Путина!"
Си-Би-Си жжОт.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.04.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Вау!
А то как же! ;))
Дата: 20.04.2013 08:59
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Вау! специально приглашённый пиз.. эксперт: "Это всё на мельницу Путина!"
Си-Би-Си жжОт.
Не удивлюсь, если бомбы ему вручал лично Путин.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100