Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.10.2013 23:10
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как раз пистолет можно именно "допилить" (в среде оружейников не раз такое происходило, например, Шпагин "допилил" ДК и он стал пулеметом ДШК), но вопрос: кто будет этим заниматься, сколько это займет времени и сколько будет стоить в итоге?
В строевой части? Позвольте усомниться.
Автор: TOPMO3
Дата: 21.10.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебя удивлю: такой патрон есть и выпускается израильской ИМИ. Они, кстати, подсуетились и запатентовали его.
Считай что удивил, про такое я пока не слышал. А из чего они этим патроном собираются стрелять?

Цитата:
Там очень непростая конструкция пистолета (отсюда и сложность в разборке-сборке), которая пляшет, конечно, от патрона. Пистолет разрабатывался под требования спецназа и потому на роль пистолета массового производства и для повседневного ношения офицерским составом не особо ориентирован в принципе. Он для штучного производства.
Люди, которым я доверяю, сказали, что пистолет хороший, но в технологическом плане сырой. При изготовлении опытным мастером он будет работать, при валовом изготовлении средним рабочим - мы получим массу отказов и проблем.
Что опять показывает что история повторяется снова и снова. Навскидку можно вспомнить того же Дегтярева, у которого в конструктивном и функциональном плане все было нормально, а вот с технологичностью... А вообще, по качеству изготовления доводилось читать претензии ко всем современным отечественнымм пистолетам.
Автор: solist
Дата: 21.10.2013 23:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В строевой части? Позвольте усомниться.
А вы не уточняли, что имеете в виду под термином "допилить" и где это будет производиться :)
Кстати, тот же ДК сначала неплохо показал себя в магазинном варианте (о, эта страсть Дегтярева к здоровенным блинам!), а уж потом было принято решение его доводить до ума, т.е. до ленточного питания. А вот новые пистолеты себя пока еще никак особо не проявили. Во всяком случае, восторгов я не слышал.
Автор: grb
Дата: 22.10.2013 00:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебя удивлю: такой патрон есть и
выпускается израильской ИМИ. Они, кстати, подсуетились и запатентовали его
У евреев, насколько я понимаю, обычный патрон с FMJ пулей, не сильно заточенный под пробивание бронежилетов и касок. http://world.guns.ru/ammo/am_pistol-r.htm#9x21imi
http://world.guns.ru/userfiles/image...1288325584.jpg
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.10.2013 01:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебя удивлю: такой патрон есть и выпускается израильской ИМИ. Они, кстати, подсуетились и запатентовали его.
Вы про 9х21 IMI? Тогда удивлять нечем: это гражданская замена классического Пара, чтобы не было взаимозаменяемости боеприпасов. Всё различие - удлинена гильза, а в коммерческих образцах пистолетов под него дорасточен патронник, соответственно стандартный пара входит глубже и начинаются осечки из-за слабого накола капсюля.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.10.2013 05:05
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вы про 9х21 IMI? Тогда удивлять нечем: это гражданская замена классического Пара, чтобы не было взаимозаменяемости боеприпасов. Всё различие - удлинена гильза, а в коммерческих образцах пистолетов под него дорасточен патронник, соответственно стандартный пара входит глубже и начинаются осечки из-за слабого накола капсюля.
Хм. Видел Вальтер П-38, в патронник которого было вставлено кольцо шириной около 1мм, что позволило применять патроны 9х18 ПМ. ИЧСХ, кольцо было изготовлено из стальной гильзы того же патрона и слегка растянуто, для тугой посадки.
Дата: 22.10.2013 08:43
По поводу "допилить":
Я тут уже ранее рассказывал, как года три назад мне показали НОВЫЕ автоматы АК-74 в пластиковом обвесе, поступившие на вооружение отдельного батальона вованов и в которых зеркало затвора не только на вид имело неровную поверхность, но даже на ощупь пальцем отчетливо различались концентрические борозды от фрезы. Это был не единственный обнаруженный дефект, но самый яркий. Так вот, выделив силы и средства, вованы своими силами "допилили" партию автоматов до нормы. Например, то самое зеркало затвора полировал специально назначенный на это боец на сверлильном станке, куда вместо сверла вставили полирующую головку. Не быстро, зато сами.
Но представить себе такой процесс во всех подразделениях у меня воображения не хватит!
Автор: gin_tonic
Дата: 22.10.2013 09:21
Краткий отзыв по современным российским пистолетам
Дата: 22.10.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Краткий отзыв по современным российским пистолетам
Да, слышал за такое.
По изложенным причинам многие спецы и продолжают юзать старый добрый АПС в стандартном и "глухом" вариантах. И ПМ, куда уж без него. Пока.
Автор: Шурик
Дата: 22.10.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НОВЫЕ автоматы АК-74 в пластиковом обвесе, поступившие на вооружение отдельного батальона вованов и в которых зеркало затвора не только на вид имело неровную поверхность
А я еще в 2000 году видел в Софринской бригаде "кривой" АК-74М (со стволом установленным несоосно к ствольной коробке) и "погремушечный" ПММ (потрясешь - гремит). Все новое, только из Ижевска :(
Автор: Hit282
Дата: 22.10.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
поясной кобурой из твердосплавного материала,
Ухх, это журналамерство или такое в натуре появилось?
Дата: 22.10.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Появление практически полностью пластиковых пистолетов не удивляет, а кобуры из твердого пластика - таки да? :)
Дата: 22.10.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Журналамерство. Подразумевались кобура из чего-то типа кордуры, тактическая кожаная и скрытого ношения на лодыжку.
Автор: Hit282
Дата: 22.10.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Появление практически полностью пластиковых пистолетов не удивляет, а кобуры из твердого пластика - таки да? :)
Ежели бы было сказано "твердопластикового" или просто твердой/жесткой кобуры - вопросов не было бы. Примерялся к такой - удобно, но с примочками стоит как сам Глок. А вот "твердосплавный" - представляется что-то такое, вольфрам-кобальтовое :-). Это так, из утреннего филолозанудства, понятно что трудности перевода...
Автор: Шурик
Дата: 22.10.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
представляется что-то такое, вольфрам-кобальтовое
И с алмазным напылением! :)
Дата: 22.10.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот "твердосплавный" - представляется что-то такое, вольфрам-кобальтовое :-)
Нет, те - только для пистолета Подбырина ;)
Дата: 22.10.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Хм. Видел Вальтер П-38, в патронник которого было вставлено кольцо шириной около 1мм, что позволило применять патроны 9х18 ПМ. ИЧСХ, кольцо было изготовлено из стальной гильзы того же патрона и слегка растянуто, для тугой посадки.
А перезаряжался нормально при выстреле? А то ведь 9х18 послабее люгеровского будет.
Дата: 22.10.2013 11:51
Цитата:
Посмотрел про эти патроны инфу какую мог найти. Вобщем, наш СП-1Х отличается и по размерам (малость тоньше и длиннее) и по мощности (наш помощнее будет). Израильский патрон и не планировался как конкурент СП-10, он больше предназначен для стран где запрещен гражданский оборот патронов армейского стандарта (в данном случае - 9х19).
Дата: 22.10.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А перезаряжался нормально при выстреле? А то ведь 9х18 послабее люгеровского будет.
Пострелять не довелось, пистоль на кафедре баллистики был в качестве учебного пособия. Изъят из незаконного оборота. Преподы, вроде как, стреляли из него, для решения вопроса о наличии дополнительных следов на пуле.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну уж не настолько, чтоб затвор вообще не отбросить. Хотя, конечно, возможны задержки.
Мне рассказывали про ПМ (боевой, не ИЖ-71), из которого применили "короткий Браунинг". Ничего, на раз сработал.
Дата: 22.10.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Посмотрел про эти патроны инфу какую мог найти. Вобщем, наш СП-1Х отличается и по размерам (малость тоньше и длиннее) и по мощности (наш помощнее будет). Израильский патрон и не планировался как конкурент СП-10, он больше предназначен для стран где запрещен гражданский оборот патронов армейского стандарта (в данном случае - 9х19).
Израильский и сделан раньше. Так что никакого сравнения - разные патроны для разных целей.
Дата: 22.10.2013 13:42
Цитата:
Израильский и сделан раньше. Так что никакого сравнения - разные патроны для разных целей.
9x21 IMI (гражданский вариант): вес пули 7.82 или 8.43 грамма, начальная скорость - 350-360 м/с, дульная энергия - 500-530 Джоулей
9х21 СП-11 (без сердечника): вес пули 7,35...7,50 грамм, начальная скорость - 380...400, дульная энергия - 530,7...600,0 Джоулей.
Наш "прародитель серии" СП-10 появился в 1993 году, когда ИМИ уже почти 10 лет производила свой боеприпас. И "предком" у патрона ИМИ был 9-Para, усиленным вариантом которого он и является. Но после появления на оружейных выставках нашей "Гюрзы" израильтяне решили добавить в производимую номенклатуру патроны с сердечником, в целом аналогичные пулям СП-10. И использовали под это имеющийся и весьма популярный боеприпас 9х21 ИМИ, получив некий аналог нашего боеприпаса, разрекламировав его как "прорыв в короткоствольном оружии спецназа". И запатентовали такое свое "открытие", воспользовавшись тем, что один из создателей патрона СП-10 уехал на ПМЖ в Израиль. То, что патрон создавался коллективом, их не волнует.
Читал об этом в журнале, кажется в "Оружии" или в "Солдате удачи".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.10.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>

В рамках первой заявки российское военное ведомство планируется приобрести 318 пистолетов Glock-17 Gen.4 калибра 9x19 миллиметров «Парабеллум». На эту покупку ведомство готово потратить в 2013 году 53,5 миллиона рублей, а в 2014-м ─ 13,4 миллиона. Поставщик должен будет предоставить двухлетнюю гарантию на стрелковое оружие, отсчет которой начнется с момента подписания акта приема-передачи.
Это одному мне показалось, что пистолет обходится в 220 тысяч рублей за штуку?
Дата: 22.10.2013 17:22
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Нет, пистолет дешевле. Просто там к каждому идут в комплект три кобуры и принадлежности. Судя по цене, что-то из перечисленного явно отлито из золота 999 пробы :)
Автор: grb
Дата: 22.10.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
отлито из золота 999 пробы
твердосплавного
Дата: 22.10.2013 17:34
Цитата:
Покрупнее - 192 тыс, помельче - 216 тыс, но там ЛЦУ, ремкомплект, кобуры, зап магазины - полный фарш.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.10.2013 17:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, пистолет дешевле. Просто там к каждому идут в комплект три кобуры и принадлежности. Судя по цене, что-то из перечисленного явно отлито из золота 999 пробы :)
20 кидаем на кабуры, 20 на кейс с принадлежностями , 20 на лазерный прицел,
5 тысяч долларов за ствол получается.
Это при том, что в в коммерческой продаже, 4-я генерация Глок 17, дороже 900 баксов не бывает, ну пусть 100 баксов за особый отбор и пересылку, штука зелени максимум.
Или я что то не понимаю.
Автор: Полицейский
Дата: 22.10.2013 17:52
Цитата:
Это при том, что в в коммерческой продаже, 4-я генерация Глок 17, дороже 900 баксов не бывает, ну пусть 100 баксов за особый отбор и пересылку, штука зелени максимум.
Или я что то не понимаю.
Михалыч, лох ты пидальный, нихера в бизнысе не понимаешь. А, доп. набор страз Своровский? А? Как може спецназ без этого воевать, нет ты скажи как? :)))))
Дата: 22.10.2013 18:20
Цитата:
Или я что то не понимаю.
Гыыы. Я даже коментить не стал, настолько это напомнило ситуевину с ивеко-рысями ;)))
Дата: 22.10.2013 18:24
Кстати, хоть и оффтоп, кто-нить в курсе, разрекламированную итальянскую танкоколесную хуйню таки испытали или ржавеет где-нить?
Дата: 22.10.2013 18:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, хоть и оффтоп, кто-нить в курсе, разрекламированную итальянскую танкоколесную хуйню таки испытали или ржавеет где-нить?
Испытали, даже какое-то количество есть в войсках, в незначительном количестве.
Дата: 22.10.2013 18:44
Цитата:
Или я что то не понимаю.
Рогозин утверждает, что тоже не понимает.

http://ria.ru/defense_safety/20131020/971331066.html
Дата: 22.10.2013 18:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Правда ? А где ? Есть какие-то отзывы ?
Дата: 22.10.2013 18:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Правда ? А где ? Есть какие-то отзывы ?
Хз, ребята сказали, что те которые катались на параде, передали в одну из бригад для юзанья. Встерчу спрошу.
Дата: 22.10.2013 18:50
Цитата:
Хз, ребята сказали, что те которые катались на параде, передали в одну из бригад для юзанья. Встерчу спрошу.
Да, было бы очень интересно. Особенно в каких условиях юзали, как, и что из этого вышло.
Автор: Абердин
Дата: 22.10.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а кобуры из твердого пластика - таки да? :)
Про твёрдый не скажу. У нас из нейлона белого кобуры скрытого ношения в разведке были. Мягкие.
Дата: 22.10.2013 18:58
Да! Случайно пришлось регулировщиком военным немного побыть. Портупея, кобура из твёрдого пластика (белая).Пистолет не выдавали. АКМ за спиной висел
Дата: 22.10.2013 19:15
Кобура скрытого ношения для армии хня полная. Я уже писал. Из гимнастёрки пистолет не вытащить. Пуговицы надо расстёгивать. Из "парадки", кителя офицера/прапорщика легче. Только "выпирает" он там. Очень заметно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.10.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, тот же ДК сначала неплохо показал себя в магазинном варианте (о, эта страсть Дегтярева к здоровенным блинам!),
там барабан был, размером с трехлитровую банку.
Дата: 22.10.2013 20:07
Цитата:
Ты про Рысь или про Кентавр? Я имел ввиду последнее.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
недорогие матрасы в москве
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100