![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, тот же ДК сначала неплохо показал себя в магазинном варианте (о, эта страсть Дегтярева к здоровенным блинам!), а уж потом было принято решение его доводить до ума, т.е. до ленточного питания. А вот новые пистолеты себя пока еще никак особо не проявили. Во всяком случае, восторгов я не слышал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
По поводу "допилить": Я тут уже ранее рассказывал, как года три назад мне показали НОВЫЕ автоматы АК-74 в пластиковом обвесе, поступившие на вооружение отдельного батальона вованов и в которых зеркало затвора не только на вид имело неровную поверхность, но даже на ощупь пальцем отчетливо различались концентрические борозды от фрезы. Это был не единственный обнаруженный дефект, но самый яркий. Так вот, выделив силы и средства, вованы своими силами "допилили" партию автоматов до нормы. Например, то самое зеркало затвора полировал специально назначенный на это боец на сверлильном станке, куда вместо сверла вставили полирующую головку. Не быстро, зато сами. Но представить себе такой процесс во всех подразделениях у меня воображения не хватит! |
|
Цитата:
По изложенным причинам многие спецы и продолжают юзать старый добрый АПС в стандартном и "глухом" вариантах. И ПМ, куда уж без него. Пока. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне рассказывали про ПМ (боевой, не ИЖ-71), из которого применили "короткий Браунинг". Ничего, на раз сработал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
9х21 СП-11 (без сердечника): вес пули 7,35...7,50 грамм, начальная скорость - 380...400, дульная энергия - 530,7...600,0 Джоулей. Наш "прародитель серии" СП-10 появился в 1993 году, когда ИМИ уже почти 10 лет производила свой боеприпас. И "предком" у патрона ИМИ был 9-Para, усиленным вариантом которого он и является. Но после появления на оружейных выставках нашей "Гюрзы" израильтяне решили добавить в производимую номенклатуру патроны с сердечником, в целом аналогичные пулям СП-10. И использовали под это имеющийся и весьма популярный боеприпас 9х21 ИМИ, получив некий аналог нашего боеприпаса, разрекламировав его как "прорыв в короткоствольном оружии спецназа". И запатентовали такое свое "открытие", воспользовавшись тем, что один из создателей патрона СП-10 уехал на ПМЖ в Израиль. То, что патрон создавался коллективом, их не волнует. Читал об этом в журнале, кажется в "Оружии" или в "Солдате удачи". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
5 тысяч долларов за ствол получается. Это при том, что в в коммерческой продаже, 4-я генерация Глок 17, дороже 900 баксов не бывает, ну пусть 100 баксов за особый отбор и пересылку, штука зелени максимум. Или я что то не понимаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, хоть и оффтоп, кто-нить в курсе, разрекламированную итальянскую танкоколесную хуйню таки испытали или ржавеет где-нить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://ria.ru/defense_safety/20131020/971331066.html |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Да! Случайно пришлось регулировщиком военным немного побыть. Портупея, кобура из твёрдого пластика (белая).Пистолет не выдавали. АКМ за спиной висел |
| Кобура скрытого ношения для армии хня полная. Я уже писал. Из гимнастёрки пистолет не вытащить. Пуговицы надо расстёгивать. Из "парадки", кителя офицера/прапорщика легче. Только "выпирает" он там. Очень заметно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |