Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: datr
Дата: 25.03.2011 12:08
Re: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
И небо заговорило нечеловеческим голосом

Радиоперехваты в Ливии продолжают доставлять.

Обнаружились самолёты с позывными Сайлон 36 и Сайлон 41. Сайлоны - это вымышленная кибернетическая цивилизация, воюющая с Двенадцатью колониями человечества в вымышленной вселенной телесериала Звёздный крейсер «Галактика». Сайлоны являются единственным врагом людей. Так что, кто бомбит Ливию и с какой целью?

Традиционно, жгут французские пилоты с позывными Сирано и Казак.

Чёрный юмор.
http://ir-ingr.livejournal.com/820211.html
Автор: Tintin
Дата: 25.03.2011 12:19
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Сайлоны являются единственным врагом людей.
ИЧСХ, сайлоны были, изначально созданны людьми...
Автор: aviapasha
Дата: 25.03.2011 12:41
Это вы ещё не слышали в эфире "Блондынка, я 59383, на 2400, ыду к Вам!", именно с кавказским акцентом. Такой позывной был у соседнего военного аэродрома. В общем, почитать списки позывных, особенно советских времён - здорового смеха минут на двадцать.
Автор: к-н Тушин
Дата: 25.03.2011 12:51
Наверное баян уже, но вот для служивших в осназ интересно будет вспомнить про позывные и частоты.
http://www.radioscanner.ru/forum/topic43566-8.html

И от себя, топик не отматывал. Как Вы думаете, коллеги, эта попытка модернизации-вестернизации извне будет иметь результатом нарастание фундаментализма или все-таки Ближний Восток ( Ливия - это все-таки часть проекта) , станет ближе к Западу.
Автор: Hund_1
Дата: 25.03.2011 13:19
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин >>>
Как Вы думаете, коллеги, эта попытка модернизации-вестернизации извне будет иметь результатом нарастание фундаментализма или все-таки Ближний Восток ( Ливия - это все-таки часть проекта) , станет ближе к Западу.
Турция сто лет пыталась быть ближе к Западу, но в ЕС не принимают
Автор: Полицейский
Дата: 25.03.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Но в НАТО приняли. Порадокс.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2011 13:23
Ща помру:

Четыре государства БРИК - Бразилия, Россия, Индия и Китай - впервые выступили единым фронтом в сфере внешней политики. Это может означать появление в ООН нового блока, который способен доставить неприятности США, пишет в пятницу InoPressa.ru со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

"Ось" Бразилиа-Москва-Дели-Пекин - это четырехугольник нового мирового порядка, клуб "невмешательства".

Все четыре страны воздержались при голосовании по резолюции 1973, а как только начались военные операции, они сразу же выступили с критикой в адрес международной коалиции, начавшей боевые действия против режима Каддафи.
=============

Сами-то не обкакались от такой смелости??? Клуб невмешательства, мля...
Автор: Боец НФ
Дата: 25.03.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Клуб невмешательства, мля...
Имеется в виду невмешательство во внутренние дела других стран, а не то, о чОм ты подумал.
Дата: 25.03.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Имеется в виду невмешательство во внутренние дела других стран, а не то, о чОм ты подумал.
В том-то и дело, что раз уж такие смелые, то резолюцию надо было ветировать - как-никак, два постоянных члена СБ.
А так - фактически, было дано молчаливое согласие, но вроде как мы тута не при делах. Очередной раз показали себя Неуловимыми Джо.

В следующий раз, когда "клуб вмешательства" захочет подрихтовать демократию в какой-нибудь Индии или Бразилии, то остальные также молча воздержатся при голосовании.
Дата: 25.03.2011 13:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но в НАТО приняли. Порадокс.
НАТО это выгодное географическое положение в своё время.
ЕС это,типа, клуб для жентельменов
Автор: Абердин
Дата: 25.03.2011 13:45
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Бедновата Турция, а главное-разборки с Курдистаном ЕС не нравятся.
Дата: 25.03.2011 13:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Бедновата Турция, а главное-разборки с Курдистаном ЕС не нравятся.
Зато Косово сразу понравилось
Автор: Абердин
Дата: 25.03.2011 13:53
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Зато Косово сразу понравилось
А что, Косово член ЕС?
Автор: Сильвер
Дата: 25.03.2011 13:56
Цитата:
Сами-то не обкакались от такой смелости??? Клуб невмешательства, мля...
А что тебя не устраивает, Жень?

ЗЫ Вот в 80-е, я помню, было большой смелостью НЕ ПОДПИСАТЬ некоторые заявления с коллективным осуждением... Так тут. Выступить с демонстративным "неучастием"... Может, это не очень героично выглядит, но... Если теперь, к примеру, Китай вдруг от "неучастия" откажется... Остальным придется хреново. И они это понимали. Но рискнули...
Автор: Starik
Дата: 25.03.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но знаешь почему так много анекдротов про тещ и почти нет про свекровей, хотя отношения там гораздо чаще жестче?
почему?
Дата: 25.03.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
почему?
Именно потому, что там уже не до шуток! (с) один боян
Дата: 25.03.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Вот в 80-е, я помню, было большой смелостью НЕ ПОДПИСАТЬ некоторые заявления с коллективным осуждением... Так тут. Выступить с демонстративным "неучастием"... Может, это не очень героично выглядит, но... Если теперь, к примеру, Китай вдруг от "неучастия" откажется... Остальным придется хреново. И они это понимали. Но рискнули...
Ну, я конечно тоже знаю про Вашингтонский обком, но не думаю, что товарища Ху туда могут вызвать на проработку :)

От того, что они выступили с "демонстративным неучастием", ливийцам легче не стало.
Дата: 25.03.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А что, Косово член ЕС?
ДА, конечно, в составе Болгарии аж 4 раза член ЕС

Косово (Видинская область) (болг. Косово) — село в Видинской области (Болгария), входит в общину Брегово.
Косово (Кюстендилская область) (болг. Косово) — село в Кюстендилской области (Болгария), входит в общину Трекляно.
Косово (Пловдивская область) (болг. Косово) — село в Пловдивской области (Болгария), входит в общину Асеновград.
Косово (Шуменская область) (болг. Косово) — село в Шуменской области (Болгария), входит в общину Каспичан.

А вот с этим "Косово (Московская область) — деревня в Шаховском районе Московской области" хуже.
Автор: Рядовой
Дата: 25.03.2011 14:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Странно... а мне показалось, или Медведев выступал с резкой критикой режима Каддафи? Еще до ударов коалиции. А мне показалось, или Россия проголосовав "воздерживаюсь" фактически сказала: делайте что хотите? Ведь там достаточно было наложить вето.

Крайнее время в деле внешней политики они (я имею ввиду наш распрекрасный тандем ) ведут себя очень странно. на мой взгляд. В ситуации с Ливией так вообще очень-очень странно.
Дата: 25.03.2011 14:07
Цитата:
Ну, я конечно тоже знаю про Вашингтонский обком, но не думаю, что товарища Ху туда могут вызвать на проработку :)
Верно, они действуют другими методами. Но от этого остальным не легче. Товарища Ху-с-сейна вообще повесили...
Дата: 25.03.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А мне показалось, или Россия проголосовав "воздерживаюсь" фактически сказала: делайте что хотите? Ведь там достаточно было наложить вето.
Я думаю, что при наложении в ето, обошлись бы решением НАТО, уж больно зуд был силён
Дата: 25.03.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Крайнее время в деле внешней политики они (я имею ввиду наш распрекрасный тандем ) ведут себя очень странно. на мой взгляд. В ситуации с Ливией так вообще очень-очень странно.
Китай то же воздержался. По мне так просто господа решили что хотят бомбить нехай, сбе е еще одно приключение на жопу ищют. А мы типа за демократию, но другимим методами. Хотя да позиция проституцией попахивает.
Дата: 25.03.2011 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Вот в 80-е, я помню, было большой смелостью НЕ ПОДПИСАТЬ некоторые заявления с коллективным осуждением... .
мне кажется... мне кажется, что смешивать личностные вещи с вопросами политики гос-ств не совсем верно.
Дата: 25.03.2011 14:18
Цитата:
Китай то же воздержался.
И тоже сказал: делайте что хотите. Если это согласованная новой коалицией позиция, то ИМХО это очень странная позиция.
Дата: 25.03.2011 14:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И тоже сказал: делайте что хотите. Если это согласованная новой коалицией позиция, то ИМХО это очень странная позиция.
Не знаю какая уж туту коалиция, но китай во взаимоотнолнеии с востоком и северной африкой за это вохдержался получит явно больше плбсов, чем мы вот наша позиции при самых широких экономических связях с Ливией выглядит странно и похожа на предательство. Бабки то мы уж точно потеряли и бог его знанет получим ли, а вот Китай сечас потихоньку своим юанем туда и вползет И так уже почти пол африкик скупил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.03.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"Странно" - это очень гуманное слово, если рассматривать ситуацию вокруг Ливии. Кого-то, мне кажется, Горбачёв покусал.
Дата: 25.03.2011 14:26
Цитата:
Не знаю какая уж туту коалиция, но китай во взаимоотнолнеии с востоком и северной африкой за это вохдержался получит явно больше плбсов, чем мы вот наша позиции при самых широких экономических связях с Ливией выглядит странно и похожа на предательство. Бабки то мы уж точно потеряли и бог его знанет получим ли, а вот Китай сечас потихоньку своим юанем туда и вползет И так уже почти пол африкик скупил.
Вот и надо было прямо и с самого начала поддержать своего партнера Каддафи. Он хлебушек ел. В Кремле шатер воздвигал. Так нет. Начали санкции вводить. Запретили въезд в страну. Так? Так. А еще много слов сказали. Типа тиран о и деспот. Потом начали говорить о введении зон. Я ждал, что в таком раскладе наши присоединятся к коалиции и станут его уже натурально куращать. а что увидел? Тандем понесло в разнос.Жалкие какие то отмазы пошли.
Дата: 25.03.2011 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Странно" - это очень гуманное слово, если рассматривать ситуацию вокруг Ливии. Кого-то, мне кажется, Горбачёв покусал.
ну я решил не материться в данном случае. А так, да. Гуманно. Там попахивает крупным идиотизмом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.03.2011 14:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну я решил не материться в данном случае. А так, да. Гуманно. Там попахивает крупным идиотизмом.
Какая сволочь сумела уговорить наноконсула, что он мудр?
Дата: 25.03.2011 14:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот и надо было прямо и с самого начала поддержать своего партнера Каддафи. Он хлебушек ел. В Кремле шатер воздвигал. Так нет. Начали санкции вводить. Запретили въезд в страну. Так? Так. А еще много слов сказали. Типа тиран о и деспот. Потом начали говорить о введении зон. Я ждал, что в таком раскладе наши присоединятся к коалиции и станут его уже натурально куращать. а что увидел? Тандем понесло в разнос.Жалкие какие то отмазы пошли.
Ну мы же типа демократическая стране и не можем поддреживать не демократический режим. С другой стороны я с тобой согласен надо уже как определять либо так либо сяк. С другой стороны похоже действительно время таких как Каддафи на всотоке прошло и не важно США в этом покулупались или нет, в любом случае почва то была, вот ее просто и воспользовались. Встает только вопрсо вырастут ли новые Кадаффи и Мубараки, или просто начненся всеообщий хаус.
Автор: Grrr
Дата: 25.03.2011 14:33
Цитата:
"Странно" - это очень гуманное слово, если рассматривать ситуацию вокруг Ливии.
ЧСХ - это касается всех аспектов происходящего, включая активность Франции и уклонизм США.

А между тем...

Пути выхода из кризиса в Ливийской джамахирии обсуждают в столице Эфиопии Аддис-Абебе представители комитета Африканского союза (АС). К ним присоединились делегации Лиги арабских государств, Евросоюза, Организации Исламская конференция и правящего в Триполи режима.

Планировалось также участие эмиссаров оппозиционного ливийского Переходного национального совета, однако, по имеющейся информации, они не прибыли на переговоры.

http://www.mignews.co.il/news/politi...602_01239.html
Автор: yamuga
Дата: 25.03.2011 14:35
Цитата:
просто начненся всеообщий хаус.
[догадливо] Хью Лори станет генсеком ООН?
Дата: 25.03.2011 14:36
Цитата:
начненся всеообщий хаус.
... Р'н'Б и рэп.
Дата: 25.03.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... Р'н'Б и рэп.
И это тоже.
Дата: 25.03.2011 14:40
Цитата:
найти бы.. да-с... :)
Дата: 25.03.2011 14:41
Цитата:
Ну мы же типа демократическая стране и не можем поддреживать не демократический режим.
тогда наши ВВС сейчас должны участвовать в операции по бесполетным зонам,
Дата: 25.03.2011 14:41
Цитата:
Всё гораздо хуже.
Вот состав совета при президенте по развитию гражданского общества.

Персонаж номер 4
Автор: yamuga
Дата: 25.03.2011 14:42
Цитата:
Думаю на это способна только женщина. Так что скорее всего жена.
Дата: 25.03.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Планировалось также участие эмиссаров оппозиционного ливийского Переходного национального совета, однако, по имеющейся информации, они не прибыли на переговоры.
Онанимные отцы
Дата: 25.03.2011 14:46
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Онанимные отцы
Отцы-анонисты

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100