![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Это позволит увеличить яйценоскость и танкопроходимость, повергнуть в трепет развивающиеся страны, и спасти фермерские хозяйства земель Шлезвиг - Гольтшейн |
|
Цитата:
В трепет будут повергнуты агрессивные блоки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Доставайте свои заклепочники - танкист не худой, немцы-рыцари, полгермании в танке и т.д. Кино-то красивое. |
|
Цитата:
Только ложь от первого до последнего слова. Такая же как "покажи сиськи" Цитата:
Цитата:
А есть еще "Война на Западном направлении" - так там аж с души воротит, какой антисталинизм и толерантность. А я вот очень люблю "Я родом из детства". Концовка фильма, когда Нине Ургант похоронку приносят 9 мая.... И ведь ни одного выстрела за весь фильм, один пистолет всего показали... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кино сделано действительно очень хорошо. И персонажи там тоже, обнять и плакать. Результат: молодое поколение, которое не знает твёрдо, "кто победил в войне и как", получает себе в сознание красивую картинку: победили зэки из штрафбата, во главе с их командиром из репрессированных кровавым Сталиным (ага три разА - не назначали репрессированных и вообще осужденных командирами штрафбатов и штрафрот), а всякая кровавая гэбня им только мешала да заградотряды выставялла. Это также, как михалковское поделие "Утомленные солнцем": снято шедеврально, работа оператора, режиссера, костюмеров, декораторов, пиротехников и всех прочих - на сто баллов. Только в основе - говно и ложь. В Т34 как минимум не врут. Так, присочиняют красивую сказку. Про Штирлица тоже сказка, в конечном итоге. Но по крайней мере в 34-ке не гадят на страну, а у этой компании там четкий посыл: мы солдаты РККА, давали присягу и обязаны биться с врагом до конца. Что они и делают. И то что там хэппи энд - так хоть где-то должен он быть. Хотя всем понятно, что сказка. За песню Окуджавы в конце под титры - отдельное спасибо. Если вслушаться и вдуматься - то ой не факт, что показанные в конце кадры счастливого конца - это правда, а не несбывшиеся мечты.... Вспомнился еще один невероятно пронзительный фильм о войне - "Сошедшие с небес", с Абдуловым и Глаголевой. |
|
Цитата:
Я таки по образованию работник идеологического фронта. И очень хорошо понимаю, как такими вот на первый взгляд невинными вещами делаются страшные результаты. Приводя отвлеченный пример, напомню: анекдоты про "хохлов и москалей", про "москаляку на гиляку", "а нехай стоит памятник Бандере и у него в руце шибаница, а в ней москаль, и кажный день новый" - это я слышал еще в школе. Год так 1984-85. Смеялись. "Крыйувка" во Львове появилась в начале 2000-х. Тоже смеялись, мол прикол такой. А потом мы получили "жареных колорадов". Над которыми тоже смеялись. Только не все. Я очень хорошо помню, как тенденция по опошлению и извращению Войны пошла в нашем кино. И как это влияло на детей (уж поверь, первоисточник у меня этой информации под рукой, и не один). Я уже отмечал, что есть разница в восприятии войны между моими собственными детьми (у которых разница в возрасте в 5 лет). Катя выросла в период сволочей и штрафбатов, Даню я успел перехватить. Поэтому еще раз: пусть лучше Т34, чем Сволочи, и 28 панфиловцев чем "покажи сиськи". Кондовее, но зато без говна. Задача в том, чтобы научились опять снимать так, как Хуциев. |
|
Цитата:
Обнять и плакать. Нахуй. Привет Коле из Сургута. |
|
Цитата:
|
| Жень, ко мне все, что угодно. Кроме неприятия подвигов наших дедов. Мои в Ленинграде от недоедания умерли. Ты мне сейчас это говоришь? |
|
Цитата:
Зато - тут я не спец, тебе виднее - интересно показана работа командира танка. Начиная от макета местности, который надо выучить (как он его сделал - отдельный вопрос сказочникам) и кончая тем, как он руководит танком. У нас кстати про танкистов вообще очень мало фильмов. Разве что "Четыре танкиста" да "На войне как на войне". Показать, как оно было внутри - сложно. Тут показали. Уж не знаю, насколько достоверно, на за печенку щипает. |
|
Цитата:
Мы просто беседуем. О фильмах и их последствиях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В трактористах ни одного танка. Только танцы (с) А вот Жаворонок таки надо скачать и сыну показать. |
| Жень, а ты помнишь, тебя Родина из Польши вернула? И ты снова на Вернадский стал ездить? Я ведь тогда же на Остоженку ездил. Мы ведь могли в один и тот же кабачок заглядывать. Нет? Ну, признайся, куда мимошная молодЕшь ходила? Скажи, "Ракушку" на ЮЗ посещали? |
|
Цитата:
Цитата:
Мы ходили в "стекляшку" на Вернадского, угол Кравченко, но до армии. После армии бухали по домам. ЗЫ: аббревиатуры МИМО никогда не существовало. С самого основания в 1944 институт назывался МГИМО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я своей альма-матери 10 лет жЫзни отдвл. А с учетов катиного поступления - и больше. |
| Ой, Гений! Так цать лет же прошло! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ещё про дуэль, как наш танк с тигром воевал. |
|
Цитата:
За то, что тебе наши "заклёпочники" не понравились? Так это ты, "Гриша молодой ышшо" © :-) Как же можно, совсем без заклепочников? А "образованность показать"? |
|
Цитата:
В Т-34 я вообще все технические и логические заклепки отодвигаю в сторону и не обращаю на них внимания -- они там в каждой минуте. Не в этом дело. Но в каждом фильме должна быть идея, или, если хотите, мораль. О "морали" Штрафбата Ветеран сказал, я с ним согласен. А какие выводы может сделать подросток из Т-34? Ну, вот упитанные заключенные -- это заклепка? Нет, это говорит о том, что немцы были не такие уж злые, в концлагерях кормили хорошо,узники имели свободу передвижения и т.д. А совковая пропаганда, которая о противоположном говорила --это вранье. Немцы были добрые, человек 7 раз бежал, а они, вместо того, чтобы расстрелять его после первого-второго побега, возятся с ним, воспитывают. Главный немец-герой -- рыцарь и порядочный человек, даром что эсэсовец. Вместо того, чтобы просто расстрелять танк, предлагает дуэль. Благородный человек. Ну и т.д. Вот Манштейн в "Утерянных победах" так и пишет --мы воевали по правилам, по честному. Евреев не трогали, пленных не расстреливали, местное население не убивали и не грабили, дома не сжигали. А вот русские действовали подло --нападали из засад, дороги минировали и вообще нас, немцев, не любили и обижали. Ну, вот и этот фильм в чем то подтверждает писанину Манштейна. Ну,вот где-то так. Слишком серьезно не воспринимайте, но частица правды есть)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |