Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.05.2019 19:19
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот скажи мне, Чугня, как агроном агроному...
Как ты относишься к квадратно-гнездовому методу воспитания озимого силоса в условиях экваториального Нечерноземья?
Сугубо положительно!
Это позволит увеличить яйценоскость и танкопроходимость, повергнуть в трепет развивающиеся страны, и спасти фермерские хозяйства земель Шлезвиг - Гольтшейн
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2019 19:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сугубо положительно!
Это позволит увеличить яйценоскость и танкопроходимость, повергнуть в трепет развивающиеся страны, и спасти фермерские хозяйства земель Шлезвиг - Гольтшейн
В восторг, коллега, в восторг.
В трепет будут повергнуты агрессивные блоки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
В Черной кошке и белом коте
...
Так что да. Кукуруза.
По-моему смотрел, но не помню.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.05.2019 20:31
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
вытаскивала совсем в другом заведении.
...и, емнип, в другом фильме?
Автор: DeSum2
Дата: 13.05.2019 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не все там так просто. Стандарты фильмов меняются, КМК. Во-первых, им нужно "больше зрелищности". А во-вторых, им уже не совсем понятны отношения в Советском Союзе. Требуются пояснения, что за "фронтовые сто грамм", почему так велика роль партии, "что делали особисты" (ну, если не снимать про "только воевать мешали").
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Во-первых, мы немножко читали первоисточники.
Во-вторых, думаю, что очевидцы "войны и мира" и тем более "россии молодой" разорвали бы эти картины в пух и прах. За полное итсторическое несоответствие.
Может меня сейчас расстреляют, НО. Товарищи сосайтники, забудьте кино на котором вы выросли. Сейчас другое поколение, другие режиссеры. Никто вам Освобождение или Битву за Москву больше не снимет. А вы заклепочники достаете. Тут он не так выстрелил, а тут он не так выглядит. А мне нравится. Я простой зритель. 9-я рота нравится(аж плакал в концовке), Штрафбат нравится - мы вообще всей группой как с вечера качнули, так всю ночь в общаге смотрели, все серии. И понравилось. И пофиг было на достоверность историческую. Хорошее кино просто. И вот возьмем Т-34. Да, сказка. Но красивая. Показана красота и мощь нашего танка. А что еще надо?
Доставайте свои заклепочники - танкист не худой, немцы-рыцари, полгермании в танке и т.д.
Кино-то красивое.
Автор: Шкапчик
Дата: 13.05.2019 20:56
Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
Может меня сейчас расстреляют
Авось пронесет. Хотя,... взял орешки..... сел.... смотрю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.05.2019 21:01
Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
Штрафбат нравится
Не отнять, снято очень здОрово.
Только ложь от первого до последнего слова. Такая же как "покажи сиськи"

Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
И пофиг было на достоверность историческую.
Не пофиг. иначе моментально окажется, что войну выиграли штрафбаты и сволочи, а Сталин только и хотел, как побольше русского народу укокошить.

Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
Никто вам Освобождение или Битву за Москву больше не снимет.
Там тоже... Заклепок достаточно. В том числе и политических.
А есть еще "Война на Западном направлении" - так там аж с души воротит, какой антисталинизм и толерантность.

А я вот очень люблю "Я родом из детства". Концовка фильма, когда Нине Ургант похоронку приносят 9 мая.... И ведь ни одного выстрела за весь фильм, один пистолет всего показали...
Дата: 13.05.2019 21:19
Цитата:
Не пофиг. иначе моментально окажется, что войну выиграли штрафбаты и сволочи, а Сталин только и хотел, как побольше русского народу укокошить.
Я понимаю. Но мы сидели 20 человек и всю ночь смотрели. И переживали. Мы знали кто победил в войне и как. Но вот Штрафбат. Понравилось. И пофиг на историческую достоверность(с). Мы больше персонажей рассматривали.
Дата: 13.05.2019 21:33
Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
Я понимаю. Но мы сидели 20 человек и всю ночь смотрели. И переживали. Мы знали кто победил в войне и как. Но вот Штрафбат. Понравилось. И пофиг на историческую достоверность(с). Мы больше персонажей рассматривали.
Вот в этом и кошмарЪ.
Кино сделано действительно очень хорошо. И персонажи там тоже, обнять и плакать.
Результат: молодое поколение, которое не знает твёрдо, "кто победил в войне и как", получает себе в сознание красивую картинку: победили зэки из штрафбата, во главе с их командиром из репрессированных кровавым Сталиным (ага три разА - не назначали репрессированных и вообще осужденных командирами штрафбатов и штрафрот), а всякая кровавая гэбня им только мешала да заградотряды выставялла.

Это также, как михалковское поделие "Утомленные солнцем": снято шедеврально, работа оператора, режиссера, костюмеров, декораторов, пиротехников и всех прочих - на сто баллов. Только в основе - говно и ложь.

В Т34 как минимум не врут. Так, присочиняют красивую сказку. Про Штирлица тоже сказка, в конечном итоге.
Но по крайней мере в 34-ке не гадят на страну, а у этой компании там четкий посыл: мы солдаты РККА, давали присягу и обязаны биться с врагом до конца. Что они и делают. И то что там хэппи энд - так хоть где-то должен он быть.
Хотя всем понятно, что сказка.
За песню Окуджавы в конце под титры - отдельное спасибо. Если вслушаться и вдуматься - то ой не факт, что показанные в конце кадры счастливого конца - это правда, а не несбывшиеся мечты....

Вспомнился еще один невероятно пронзительный фильм о войне - "Сошедшие с небес", с Абдуловым и Глаголевой.
Дата: 13.05.2019 21:35
Цитата:
Вот в этом и кошмарЪ
Эк тебя.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.05.2019 21:45
Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
Кино-то красивое.
аж до рвоты.
Автор: svh75
Дата: 13.05.2019 21:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
про войну снимать только шедевры.
Сегодня посмотрел "Коридор бессмертия". Может, и не шедевр, но посмотреть советую. На редкость добротно по нынешним временам сделано.
Дата: 13.05.2019 21:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Эк тебя.
Видишь ли, Юра Паша...

Я таки по образованию работник идеологического фронта.
И очень хорошо понимаю, как такими вот на первый взгляд невинными вещами делаются страшные результаты.
Приводя отвлеченный пример, напомню: анекдоты про "хохлов и москалей", про "москаляку на гиляку", "а нехай стоит памятник Бандере и у него в руце шибаница, а в ней москаль, и кажный день новый" - это я слышал еще в школе. Год так 1984-85. Смеялись.
"Крыйувка" во Львове появилась в начале 2000-х. Тоже смеялись, мол прикол такой.
А потом мы получили "жареных колорадов". Над которыми тоже смеялись. Только не все.

Я очень хорошо помню, как тенденция по опошлению и извращению Войны пошла в нашем кино. И как это влияло на детей (уж поверь, первоисточник у меня этой информации под рукой, и не один).
Я уже отмечал, что есть разница в восприятии войны между моими собственными детьми (у которых разница в возрасте в 5 лет). Катя выросла в период сволочей и штрафбатов, Даню я успел перехватить.

Поэтому еще раз: пусть лучше Т34, чем Сволочи, и 28 панфиловцев чем "покажи сиськи". Кондовее, но зато без говна.
Задача в том, чтобы научились опять снимать так, как Хуциев.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.05.2019 21:49
Цитата:
мы солдаты РККА, давали присягу и обязаны биться с врагом до конца. Что они и делают.
Жмут руку штурмбанфюреру СС, который говорит перед этим в другой сцене, глядя в прицел "я не буду, тебя убивать, брат". Но последнего слова в русском переводе нет.

Обнять и плакать. Нахуй. Привет Коле из Сургута.
Дата: 13.05.2019 21:52
Цитата:
Видишь ли, Юра Паша...

Я таки по образованию работник идеологического фронта.
А мне это все за что?
Дата: 13.05.2019 21:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А мне это все за что?
За то, что бухал на Кубе! :))))
Дата: 13.05.2019 21:56
Жень, ко мне все, что угодно. Кроме неприятия подвигов наших дедов. Мои в Ленинграде от недоедания умерли. Ты мне сейчас это говоришь?
Дата: 13.05.2019 21:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Жмут руку штурмбанфюреру СС, который говорит перед этим в другой сцене, глядя в прицел "я не буду, тебя убивать, брат". Но последнего слова в русском переводе нет.
Это не цапануло. Может не внимательно смотрел.
Зато - тут я не спец, тебе виднее - интересно показана работа командира танка. Начиная от макета местности, который надо выучить (как он его сделал - отдельный вопрос сказочникам) и кончая тем, как он руководит танком.

У нас кстати про танкистов вообще очень мало фильмов. Разве что "Четыре танкиста" да "На войне как на войне". Показать, как оно было внутри - сложно. Тут показали. Уж не знаю, насколько достоверно, на за печенку щипает.
Дата: 13.05.2019 21:58
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Жень, ко мне все, что угодно. Кроме неприятия подвигов наших дедов. Мои в Ленинграде от недоедания умерли. Ты мне сейчас это говоришь?
ЭТО - нет.
Мы просто беседуем. О фильмах и их последствиях.
Дата: 13.05.2019 21:58
Цитата:
За то, что бухал на Кубе! :))))
Аааа. Ну тады ой.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.05.2019 22:03
Цитата:
азве что "Четыре танкиста" да "На войне как на войне".
Танкисты, Трактористы, Экипаж машины боевой, Танк Клим Ворошилов, Жаворонок, Огненная дуга. Это то что навскидку помню.
Дата: 13.05.2019 22:05
Цитата:
Танкисты, Трактористы, Экипаж машины боевой, Танк Клим Ворошилов, Жаворонок, Огненная дуга. Это то что навскидку помню.
Тогда еще Сердца четырех, там тоже ГГ танкист.

В трактористах ни одного танка. Только танцы (с)

А вот Жаворонок таки надо скачать и сыну показать.
Дата: 13.05.2019 22:06
Жень, а ты помнишь, тебя Родина из Польши вернула? И ты снова на Вернадский стал ездить? Я ведь тогда же на Остоженку ездил. Мы ведь могли в один и тот же кабачок заглядывать. Нет? Ну, признайся, куда мимошная молодЕшь ходила? Скажи, "Ракушку" на ЮЗ посещали?
Дата: 13.05.2019 22:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Жень, а ты помнишь, тебя Родина из Польши вернула?
Забудешь такое...

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И ты снова на Вернадский стал ездить? Я ведь тогда же на Остоженку ездил. Мы ведь могли в один и тот же кабачок заглядывать. Нет? Ну, признайся, куда мимошная молодЕшь ходила? Скажи, "Ракушку" на ЮЗ посещали?
Не, мы уже были другое поколение, мы начинали учиться на Вернадского, для нас старое здание никакого смысла не имело.
Мы ходили в "стекляшку" на Вернадского, угол Кравченко, но до армии. После армии бухали по домам.

ЗЫ: аббревиатуры МИМО никогда не существовало. С самого основания в 1944 институт назывался МГИМО.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 13.05.2019 22:22
Цитата:
Тогда еще Сердца четырех, там тоже ГГ танкист.

В трактористах ни одного танка. Только танцы (с)

А вот Жаворонок таки надо скачать и сыну показать.
В "Трактористам" есть документальные кадры с танками. Можно добавить "Парень из нашего города".
Дата: 13.05.2019 22:41
Цитата:
ЗЫ: аббревиатуры МИМО никогда не существовало. С самого основания в 1944 институт назывался МГИМО.
Это ты сейчас кому сказал? Мы всю пятилетку жили с "Все МГИМОшники - чимошники". Хи и ха. Да-да. Та и былО!
Дата: 13.05.2019 22:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это ты сейчас кому сказал? Мы всю пятилетку жили с "Все МГИМОшники - чимошники". Хи и ха. Да-да. Та и былО!
Гад ты, Костя Федотов... ;)))

Я своей альма-матери 10 лет жЫзни отдвл. А с учетов катиного поступления - и больше.
Дата: 13.05.2019 22:45
Ой, Гений! Так цать лет же прошло!
Автор: Sanich
Дата: 13.05.2019 22:46
Цитата:
И только много лет спустя "прогрессивная общественность" (ТМ) "доперла до аббревиатуры MIMO (англ. Multiple Input Multiple Output,...Гусары, молчать!— метод пространственного кодирования сигнала, позволяющий увеличить полосу пропускания канала
Дата: 13.05.2019 22:48
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
пропускания канала
И снова, "Гусары, молчать!"
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.05.2019 23:29
Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
Я . Мы больше персонажей рассматривали.
Когда знаешь, как было на самом деле, уже не страшно, когда видишь неправду. Ибо знаешь. А вот если с детства внушать, что руки в воду не суй - сгоришь, то человек в душе обуглится.
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.05.2019 23:38
Цитата:
Парень из нашего города. На войне как на войне.
И ещё про дуэль, как наш танк с тигром воевал.
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2019 05:17
Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
Может меня сейчас расстреляют, НО. Товарищи сосайтники, забудьте кино на котором вы выросли. Сейчас другое поколение, другие режиссеры. Никто вам Освобождение или Битву за Москву больше не снимет. А вы заклепочники достаете...

И вот возьмем Т-34. Да, сказка. Но красивая. Показана красота и мощь нашего танка. А что еще надо?
А за что тебя расстреливать? За то, что ты тоже. как и я с Ветераном, говоришь, что того не будет, а надо другое? И что "Т-34" - скорее позитивный фильм? Так за согласие не расстреливают. :-))

За то, что тебе наши "заклёпочники" не понравились? Так это ты, "Гриша молодой ышшо" © :-)
Как же можно, совсем без заклепочников? А "образованность показать"?
Дата: 14.05.2019 06:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "образованность показать"?
(Бурчит) Понаберут образованных. И слова нельзя сказать, чтобы заклепочником не тыкнули. :-)
Автор: панцер
Дата: 14.05.2019 07:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А за что тебя расстреливать? За то, что ты тоже. как и я с Ветераном, говоришь, что того не будет, а надо другое? И что "Т-34" - скорее позитивный фильм? Так за согласие не расстреливают. :-))

За то, что тебе наши "заклёпочники" не понравились? Так это ты, "Гриша молодой ышшо" © :-)
Как же можно, совсем без заклепочников? А "образованность показать"?
Позвольте несколько позанудствовать и поиронизировать.
В Т-34 я вообще все технические и логические заклепки отодвигаю в сторону и не обращаю на них внимания -- они там в каждой минуте. Не в этом дело. Но в каждом фильме должна быть идея, или, если хотите, мораль. О "морали" Штрафбата Ветеран сказал, я с ним согласен. А какие выводы может сделать подросток из Т-34? Ну, вот упитанные заключенные -- это заклепка? Нет, это говорит о том, что немцы были не такие уж злые, в концлагерях кормили хорошо,узники имели свободу передвижения и т.д. А совковая пропаганда, которая о противоположном говорила --это вранье. Немцы были добрые, человек 7 раз бежал, а они, вместо того, чтобы расстрелять его после первого-второго побега, возятся с ним, воспитывают. Главный немец-герой -- рыцарь и порядочный человек, даром что эсэсовец. Вместо того, чтобы просто расстрелять танк, предлагает дуэль. Благородный человек. Ну и т.д.
Вот Манштейн в "Утерянных победах" так и пишет --мы воевали по правилам, по честному. Евреев не трогали, пленных не расстреливали, местное население не убивали и не грабили, дома не сжигали. А вот русские действовали подло --нападали из засад, дороги минировали и вообще нас, немцев, не любили и обижали.
Ну, вот и этот фильм в чем то подтверждает писанину Манштейна.
Ну,вот где-то так. Слишком серьезно не воспринимайте, но частица правды есть))
Дата: 14.05.2019 07:31
Цитата:

Обнять и плакать. Нахуй. Привет Коле из Сургута.
Да. Но нужно было все-таки, чтобы они обнялись и поцеловались в этой финальной сцене перед падением Пантеры в реку. "Простим друг другу, благородный Гамлет". Зал бы слезу пустил.
Дата: 14.05.2019 07:45
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А вот русские действовали подло --нападали из засад, дороги минировали и вообще нас, немцев, не любили и обижали.
Ему предшествовал Корсиканец, он же - Наполеон. Это у них общеевропейское.
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2019 07:50
Цитата:
Сообщение от DeSum2 >>>
(Бурчит) Понаберут образованных. И слова нельзя сказать, чтобы заклепочником не тыкнули. :-)
Ну, слово-то можно! :-)
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2019 08:21
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но нужно было все-таки, чтобы они обнялись и поцеловались в этой финальной сцене перед падением Пантеры в реку.
Выпить непременно на брудершафт, не менее литра. А то ж русские после первой не закусывают.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так за согласие не расстреливают. :-))
Сразу -- нет. Сначала надо полюбить Старшего Брата.
Дата: 14.05.2019 08:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Выпить непременно на брудершафт, не менее литра. А то ж русские после первой не закусывают.
Так они же там раньше выпивали. За одним столом. Полковник-эсэсовец и семь раз бежавший заключенный. Запросто.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100