Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 02.05.2018 10:48
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Совершенно верно. Общий вагон -- 81 место. При этом на верхние полки билеты не продавались и по закону их занимать запрещалось.
Но, как совершенно справедливо отметил Ослик ИА, в общих вагонах поездов МПС СССР нумерация третьего места на полке шла с буквой "А". 81 место со сквозной нумерацией это достижение более поздих времен
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.05.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А оружие причём? нож грибной - наше всё.
Только я ещё раз напоминаю, что живу в Люберцах и за грибами в Талдом не езжу. Только наше направление. А проветриться с хорошими людьми за грибуёчками - всегда за!
Мои банные кореша с тех пор, как в лесу работаю, обожрались грибами. Нигде нет, а у нас есть :-) я секретов не делаю...
Мужики просеки бьют или минполосы противопожарные делают, по-любому на грибы нарываются. Ну и я в курсе....
Зёма, ну мы ведь не будем пускать всяких мажоров с рублевки в наши заповедные юго-восточные места? Да и далеко им, да. А вот дружный коллектив юго-восточников организовать - самое оно. Жулебино и Люберцы - близнецы братья! И примкнувшие к ним Котельники!
Автор: Grey
Дата: 02.05.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Значит, это мне просто так удачно выпадало :)
Мне кажется, все правы:
https://poezd.ru/text/poleznaya_info...ii_vagonov.php
Категории общих вагонов:
3О — общий вагон. Как правило, там расположены те же полки, что и в плацкартном, но продаётся по 3 билета на каждую нижнюю полку. Предполагается, что это места для сидения.
3В — общий вагон без номеров мест.
Скорее всего, вагоны категории 3О ходят в составе поездов дальнего следования, а 3В - как межобластные
Автор: КЕБ
Дата: 02.05.2018 11:24
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А оружие причём? нож грибной - наше всё.
Только я ещё раз напоминаю, что живу в Люберцах и за грибами в Талдом не езжу. Только наше направление. А проветриться с хорошими людьми за грибуёчками - всегда за!
Мои банные кореша с тех пор, как в лесу работаю, обожрались грибами. Нигде нет, а у нас есть :-) я секретов не делаю...
Мужики просеки бьют или минполосы противопожарные делают, по-любому на грибы нарываются. Ну и я в курсе....
Эх, грибуечки. Я вообще-то с точки зрения пофотографировать. А вот грузди черные я обожаю. Мы как-то на пленер поехали, и вдруг я увидел груздя. А рядом еще. Встал на карачки, а там их видимо-невидимо. Я потом прикинул, мы вдвоем на четырех костях прошли около пары км.
Багажник "четверки" представляешь? Там что-то около 450 кг объем. Вот мы его весь забили груздями.
А сейчас там коттеджный поселок:-(((
Если есть идеи где можно что-то интересное поснимать - пиши. Прилечу теряя тапки.
Автор: Piligrim
Дата: 02.05.2018 11:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
3В — общий вагон без номеров мест.
Скорее всего, вагоны категории 3О ходят в составе поездов дальнего следования, а 3В - как межобластные
О!
Золотые ваши слова!
Дата: 02.05.2018 11:25
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Мы как-то на пленер поехали, и вдруг я увидел груздя. А рядом еще. Встал на карачки, а там их видимо-невидимо.
Багажник "четверки" представляешь? Там что-то около 450 кг объем. Вот мы его весь забили груздями.
Жадность пределов не имеет (с)
:))
Дата: 02.05.2018 11:26
Цитата:
за грибами в Талдом не езжу
Талдом... Грибов там дохрена. Но я там так лажанулся. Представляешь, остановились, (мы в Кимры с подругой ехали) пошли собирать. Там много белых. Так она набрала белых, а я сатанинских! Как она ржала!
Дата: 02.05.2018 11:28
Цитата:
Жадность пределов не имеет (с)
:))
Ты бы слышал как меня дома костерили. Я-то набрал, а им чистить.
Дата: 02.05.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Ты бы слышал как меня дома костерили. Я-то набрал, а им чистить.
Та же болезнь, что и у рыбаков.
Автор: grb
Дата: 02.05.2018 11:37
Цитата:
Та же болезнь, что и у рыбаков.
Где как. В семьях моих знакомых рыбаков по большей части действует принцип "Сам привез - сам и чисть". А вот грибы - удел общий
Автор: Подпольщик
Дата: 02.05.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Где как. В семьях моих знакомых рыбаков по большей части действует принцип "Сам привез - сам и чисть". А вот грибы - удел общий
Мне всегда было жаль мать, когда батя припирал с выхода килограмм 10 лаптей окуня. И мать все это сначала чистила.
А потом сделала финт ушами - накормила отца окунем горячего копчения.
Батя в темпе боевой тревоги сварил из нержа коптильню и мать, улыбаясь, пересыпала окуней желтой солью и диким луком на ночь. И чистить/потрошить было уже не нужно.
Дата: 02.05.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А потом сделала финт ушами - накормила отца окунем горячего копчения.
Батя в темпе боевой тревоги сварил из нержа коптильню и мать, улыбаясь, пересыпала окуней желтой солью и диким луком на ночь. И чистить/потрошить было уже не нужно.
Так-так-так. С этого момента по-подробнее. Мы еще школьниками были, на рыбалку бегали. Наловили как-то окуней мелких, но очень много. И один товарищ из них приготовил что-то вроде шпротов. Вкуснища обалденная. Но готовилась ок. 4 часов а то и больше. Умер он очень рано, так что рецепт не знаю.
Короче, рецепт в студию!
Автор: Шурик
Дата: 02.05.2018 11:52
Цитата:
дичка, произрастающая в наших широтах, в-общем безобидна, говорят
Процесс извлечения ТГК из конопли очень прост. Низкое содержание компенсируется большим количеством перерабатываемого сырья.
Дата: 02.05.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Так-так-так. С этого момента по-подробнее. Мы еще школьниками были, на рыбалку бегали. Наловили как-то окуней мелких, но очень много. И один товарищ из них приготовил что-то вроде шпротов. Вкуснища обалденная. Но готовилась ок. 4 часов а то и больше. Умер он очень рано, так что рецепт не знаю.
Короче, рецепт в студию!
Да просто тут все. Дикий лук растёт между камнями на берегу, соль обычная рыбацкая, полжмени на ведро рыбы. Не чистить не потрошить, ставить на ночь.
Коптильня обычная 600 х 400 х 300 мм, с решеткой внутри.
На дно кладутся ветки ольхи с листьями, на берегу этой ольхи не пробиться. Ставить коптильню в костёр на большой огонь, не стесняясь температуры.
Примерно через 30-40 минут из под крышки коптильни повалит белый, а потом чуть желтоватый дым. На этом все.
Немного остынет, на тарелку, разламываешь - жир по рукам течёт.
Но есть одно но - шкура окуня будет немного обуглена/закопчена. Этого не надо бояться, внутри очень вкусно.
Дата: 02.05.2018 12:11
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
И один товарищ из них приготовил что-то вроде шпротов. Вкуснища обалденная. Но готовилась ок. 4 часов а то и больше. Умер он очень рано, так что рецепт не знаю.
Короче, рецепт в студию!
Т.е. вааще ничего не боишься??
Дата: 02.05.2018 12:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Процесс извлечения ТГК из конопли очень прост. Низкое содержание компенсируется большим количеством перерабатываемого сырья.
(понимающе) Ага.
Автор: Шурик
Дата: 02.05.2018 12:24
Цитата:
Ага.
No comments
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.05.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А вот грузди черные я обожаю
это может потому, что тебе ничего про белые грузди не говорили
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Так она набрала белых, а я сатанинских!
у меня другая проблема, я в семье "грибной человек" - все только собирают, но считается что я в них лучше всех разбираюсь и приходится перебирать и чистить. Изредка откидываю сомнительные. (может они такие хитрые, но жить-то хочется)
Цитата:
И чистить/потрошить было уже не нужно.
Мы потрошили и жабры удаляли. А шкурка да, хорошо снимается. А самым вкусным оказался крупный ёрш, которого мы массово ловили на Финском.
Дата: 02.05.2018 12:32
https://image.isu.pub/160127195848-c...humb_large.jpg
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.05.2018 12:34
Цитата:
Но есть одно но - шкура окуня будет немного обуглена/закопчена. Этого не надо бояться, внутри очень вкусно.
ты что, со шкурой ел? это сколько же пришлось голодать?
Дата: 02.05.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ты что, со шкурой ел? это сколько же пришлось голодать?
Чайник ты))) шкура слезает, когда начинаешь разламывать хвоста.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.05.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Есть у меня сосед Саша. Служил срочку в ГСВГ в 90-91 в связи. До отправки в фатерлянд была учебка в Челябинске. Так вот, он мне сегодня сказал, что меня поразило, что от Челябы до границы их везли 9 дней в ТЕПЛУШКАХ, в столыпинских вагонах с буржуйкой посреди вагона и нарами. Но, что еще больше поразило, что на дембель от границы он тоже ехал в теплушке. Поводов не верить ему у меня нет. Но! Разве такое могло быть!!!???
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какой Берлин?! Речь шла про дембеля-пограничника, судя по тексту.
Есть у меня сосед Саша. Служил срочку в ГСВГ в 90-91 в связи.
Автор: третий
Дата: 02.05.2018 13:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Срочнику в СССР полагался общий вагон, курсанту ВУ --плацкартный.
нам полагался купейный скорого. Но это не СССР уже.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.05.2018 14:24
Цитата:
у меня другая проблема, я в семье "грибной человек" - все только собирают, но считается что я в них лучше всех разбираюсь и приходится перебирать и чистить.
С тех пор, как я купил книгу "Грибы СССР", несу этот крест.
Дата: 02.05.2018 14:27
Цитата:
Чайник ты))) шкура слезает, когда начинаешь разламывать хвоста.
(хмуря бровь) Аватар?
Автор: панцер
Дата: 02.05.2018 14:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
нам полагался купейный скорого. Но это не СССР уже.
В РФ срочнику полагается плацкартный.
Дата: 02.05.2018 14:32
Цитата:
И чистить/потрошить было уже не нужно.
Мой дядя в Вологодской области окуней коптил "опоротых", т.е. с удаленными внутренностями. В брюшной разрез специально вставляли щепки, чтобы рыба прокоптилась изнутри. Традиционно к 9 мая отцу присылали почтой или оказией копченых окуней.
Дата: 02.05.2018 14:34
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мой дядя в Вологодской области окуней коптил "опоротых", т.е. с удаленными внутренностями. В брюшной разрез специально вставляли щепки, чтобы рыба прокоптилась изнутри. Традиционно к 9 мая отцу присылали почтой или оказией копченых окуней.
Жир вытекает, рыба суховата получается. Это для х/к актуально.
Дата: 02.05.2018 14:38
Цитата:
А как х/к в домашних условиях сделать? Этож сутки, а то и более холодным (до 25 градусов) дымом коптить, да и как такой дым получить?
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В РФ срочнику полагается плацкартный.
мы контрактники были
Цитата:
Видимо, использовали какую-то особую технологию, поскольку на выходе было ну, очень вкусно.
Дата: 02.05.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А как х/к в домашних условиях сделать? Этож сутки, а то и более холодным (до 25 градусов) дымом коптить, да и как такой дым получить?
Ну Вы даете))
Вертикальный ящик с дверцей на ножках высотой под метр, ниже - яма с костром, в 10 метрах. Костёр полунакрывается колпаком с отверстием для выхода дыма, самое сложное - труба-дымоход к ящику. Некоторые воруют водосточные трубы, некоторые делают одноразовые квадратные из досок.
В ящик вешается рыба, огонь в костре поддерживается минимум сутки.
Можно сделать жаровню, можно купить, они продаются.
Можно взять убитый платяной шкаф, заводской шкафчик из раздевалки.
Дата: 02.05.2018 14:46
Цитата:
у меня другая проблема, я в семье "грибной человек" - все только собирают, но считается что я в них лучше всех разбираюсь и приходится перебирать и чистить. Изредка откидываю сомнительные. (может они такие хитрые, но жить-то хочется)
Как-то очень давно, в мое НИИшное прошлое, угодил я на дачу к семейству грибников. Сидим, лопаем грибы, картошку и соленья. Мелкий 4-5 лет вдруг сплевывает на пол - тьфу, поганка попалась. И потом все семейство так несколько раз. Я удивлен. Часа через 3 проблевался дальше чем видел. "Это ты наверное поганок съел. Мы же их не перебирали".
Дата: 02.05.2018 14:49
Цитата:
огонь в костре поддерживается минимум сутки.
Ой, как муторно. Я только г/к делал, быстро и просто.
Дата: 02.05.2018 14:55
Цитата:
На дно кладутся ветки ольхи с листьями, на берегу этой ольхи не пробиться. Ставить коптильню в костёр на большой огонь, не стесняясь температуры.
Из того что я помню, он надирал сосновых и еловых веток, клал на дно и перемежал ими слои рыбы. На дно же клал маргарин. Далее немного соли, перец горошком и лаврушка. Все это уминалось и ставилось в духовку часа на 4. Но очень плотно закрытое.
Как-то так. Но за 40 лет многое можно забыть.
Дата: 02.05.2018 14:56
Праздный вопрос: в песне "Вдоль по питерской есть такие слова:
"Не лед трещит, да не комар пищит -
Это кум до кумы судака тащит".
Тащить судака
- это какая-то идиома или он действительно куме рыбу несет?
Дата: 02.05.2018 14:56
Цитата:
Т.е. вааще ничего не боишься??
Я твой прикол понял:-)
Автор: svh75
Дата: 02.05.2018 15:07
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Это ты наверное поганок съел. Мы же их не перебирали
Фигасе, камикадзе...
Дата: 02.05.2018 15:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Тащить судака - это какая-то идиома или он действительно куме рыбу несет?
Вообще, судак довольно крупная рыба. И тащить ее удобнее на плече. Он гнется и на морозе реально потрескивает.
Дата: 02.05.2018 15:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Фигасе, камикадзе...
Я сам офигел.
Но в Подмосковье только два вида явно ядовитых грибов - бледная поганка и сатанинский. От всех остальных понос, рвота...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100