Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.10.2010 16:13
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сам Дмитро Корчинський у коментарі Gazeta.ua категорично заперечив причетність до цієї події.

"Представники "Братства" не мають до цього жодного відношення. Братство ніколи не вдається до актів вандалізму. Ми не маємо прес-службу, тому вона не може нічого розповсюджувати.

Голова Київської міської організації ВО "Свобода" Андрій Іллєнко в коментарі Gazeta.ua також заперечив причетність до підпалу танку.
Я прочитал без проблем.
Хорошо, если за этой омерзительной выходкой не стоит какая-то заметная политическая сила. Но все равно обидно, что существуют такие подонки. Впрочем, и у нас находятся такие "воины" типа "Залесского летучего отряда", который с памятником Ленину сражался.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.10.2010 16:20
Не знаю, где этому будет более уместно, не в Мудиотических ли?

"Фильм «Ярослав» может не выйти в прокат в Украине

Совет Всеукраинского объединения «Свобода», которое является националистическо-политической партией Украины, хочет потребовать от министерства культуры страны наложить вето на прокат художественного фильма «Ярослав. Тысячу лет назад». Столь бурную реакцию движения «Свобода» вызвал тот факт, что князь Ярослав говорит в фильме на русском языке. По их мнению, этот исторический персонаж должен разговаривать на украинском. В качестве аргумента они указывают на то, что Ярослав Мудрый был основателем Киевской Руси, большая часть которой географически якобы принадлежит современной Украине."
(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.10.2010 16:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Столь бурную реакцию движения «Свобода» вызвал тот факт, что князь Ярослав говорит в фильме на русском языке. По их мнению, этот исторический персонаж должен разговаривать на украинском.
Охуеть. А то, что у нас в кино по-русски разговаривают мастер Йода, Гарри Поттер, паровозик из Ромашково и даже Гитлер - их не смущает??
Автор: Хорёкъ
Дата: 18.10.2010 16:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не знаю, где этому будет более уместно, не в Мудиотических ли?

"Фильм «Ярослав» может не выйти в прокат в Украине

Совет Всеукраинского объединения «Свобода», которое является националистическо-политической партией Украины, хочет потребовать от министерства культуры страны наложить вето на прокат художественного фильма «Ярослав. Тысячу лет назад». Столь бурную реакцию движения «Свобода» вызвал тот факт, что князь Ярослав говорит в фильме на русском языке. По их мнению, этот исторический персонаж должен разговаривать на украинском. В качестве аргумента они указывают на то, что Ярослав Мудрый был основателем Киевской Руси, большая часть которой географически якобы принадлежит современной Украине."
(с)
Великий Новгород тоже?
Автор: Технарь
Дата: 18.10.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Охуеть. А то, что у нас в кино по-русски разговаривают мастер Йода, Гарри Поттер, паровозик из Ромашково и даже Гитлер - их не смущает??
А англичане Ливанова даже в рыцари пожаловали, несмотря на то, что его Шерлок Холмс ни словечка на англицкой мове не вымолвил за весь фильм. :))
Автор: Piligrim
Дата: 18.10.2010 16:40
Цитата:
Это вы на Йоду наговариваете! Зря это!
http://www.youtube.com/watch?v=hzFUjHsRiU0

А уж Гитлера казахского послушать в свое время - это для эстетов удовольствие.
Дата: 18.10.2010 16:42
Цитата:
Сообщение от Хорёкъ >>>
Великий Новгород тоже?
только что рецензию прочитал.....

Цитата:
Эта кинокартина, хотелось бы сразу отметить, превзошла даже мои, и без того высокие ожидания — взамен обычной исторической справки и пусть даже детального воссоздания быта Руси 1000-летней давности, я увидел превосходно исполненный ансамбль из геройских подвигов и ярких сражений, подлых заговоров и храбрых свершений русских воинов. а также невыдуманный, но весьма грамотно исполненный образ новгородского князя-батюшки Ярослава Мудрого, сына известного князя Владимира.
ахренеть...

Цитата:
удалось создать великолепное по своему существу творение, которое позволяет современным россиянам вновь прикоснуться к истории своего Отечества, вспомнить порядком забытый курс школьной истории
да уж...
Автор: LoneWolf
Дата: 18.10.2010 16:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Украинские националисты из объединения "Братство" в ночь на 14 октября облили горючей жидкостью и подожгли памятник - танк Т-34, установленный в честь освободителей Киева.
Где-то это все уже было...

— Вот он, твой танк, — сказал фарер.

На постаменте из фальшивого гранита стоял старый танк Т-IV: высокий, угловатый, с похожей на кукиш башней. На задранной вверх короткой пушечке висели, как венки, бухты проволочного корда от сгоревших шин. Даже сквозь дождь было видно, какой толстый слой жирной копоти покрывает броню.
— Во, опять спалили, — проворчал фарер. — Хоть бы убрали его, что ли. А так получается — то обосрут весь, то сожгут. Зачем это надо? Здесь, что ли, сворачивать? (c)
:((
Дата: 18.10.2010 16:46
Цитата:
ахренеть...
да уж...
А чё "ахренеть"? Был он новгородским князем.
Дата: 18.10.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от Хорёкъ >>>
А чё "ахренеть"? Был он новгородским князем.
Ну... Эдак можно и Николая №2 смело называть князем Финляндским, скромно умалчивая про все остальные титулы :)
Автор: Greesha
Дата: 18.10.2010 16:51
Цитата:
В 6 кадрах, кстати, уже обыграли: Гитлер возмущался, почему все вокруг говорят по-русски.
Дата: 18.10.2010 16:53
Цитата:
Ну... Эдак можно и Николая №2 смело называть князем Финляндским, скромно умалчивая про все остальные титулы :)
А может, в фильме показан именно новгородский период?
Дата: 18.10.2010 16:55
Цитата:

ахренеть...
да уж...
А чё? Я вот только что Вики про него почитал, обновил, так сказать, в голове "школьный курс"...

Ахренел... да уж...
Дата: 18.10.2010 16:58
Цитата:
Сообщение от Хорёкъ >>>
Был он новгородским князем.
Цитата:
Ахренел... да уж...
Да, товарищи. Давно уж пора вернуть братской Украине исконно украинский город Ярославль.
Автор: Технарь
Дата: 18.10.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Да, товарищи. Давно уж пора вернуть братской Украине исконно украинский город Ярославль.
Исаакиевский собор в Питере тоже пора возвращать...
Автор: Anton_
Дата: 18.10.2010 17:17
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Да ладно... Оставьте себе. А нам в качестве компенсации исконно украинские Хохло-Мансийский и Ямало-Хохляцкий АО с Тюменской областью...
Дата: 18.10.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Да ладно... Оставьте себе. А нам в качестве компенсации исконно украинские Хохло-Мансийский и Ямало-Хохляцкий АО с Тюменской областью...
Кемска волость? Да забирайте! Я-то думал, господи...
Дата: 18.10.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Исаакиевский собор в Питере тоже пора возвращать...
Да и весь старый Питер, построенный сами знаете кем, тоже.
Автор: Петруха
Дата: 18.10.2010 17:30
Цитата:
Вроде бы фильм о княжеской юности... Что, кстати, правильно для создания светлого образа. Ведь, возмужав, сей мудрый правитель новгородцев-то порезал... Да и история с Борисом и Глебом нехорошая вышла.
Автор: Hund_1
Дата: 18.10.2010 17:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ведь, возмужав, сей мудрый правитель новгородцев-то порезал... Да и история с Борисом и Глебом нехорошая вышла.
"Других князей у меня для вас нет" почти И.В. Сталин
Автор: хухоль мобильная
Дата: 18.10.2010 18:00
Цитата:
Да и весь старый Питер, построенный сами знаете кем, тоже.
(наивно)
итальянцами?
Дата: 18.10.2010 19:32
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(наивно)
итальянцами?
(наставительно-просвещающе) Наивность украшает девушек, а местные болота украшали украинцы по эскизам итальянцев под руководством Петра.
Автор: lancer
Дата: 18.10.2010 22:50
Цитата:
(наставительно-просвещающе) Наивность украшает девушек, а местные болота украшали украинцы по эскизам итальянцев под руководством Петра.
(озарённо догадываясь) Собой? :-))
Дата: 18.10.2010 23:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(озарённо догадываясь) Собой? :-))
(глядя в зеркало) Да... Это да, украинцы могут украсить собой любой пейзаж:)
Но тут итальянцы не при чем:)
Дата: 18.10.2010 23:32
Цитата:
(глядя в зеркало) Да... Это да, украинцы могут украсить собой любой пейзаж:)
Но тут итальянцы не при чем:)
Чевой-то "ни при чём"? А саундтрек к пейзажу? Из наполитанских песен? :-))
Автор: Anton
Дата: 18.10.2010 23:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чевой-то "ни при чём"? А саундтрек к пейзажу? Из наполитанских песен? :-))
Шо?) Аргумент "Але ж як ми співаємо!" под угрозой?!)))
Дата: 19.10.2010 00:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Шо?) Аргумент "Але ж як ми співаємо!" под угрозой?!)))
Та ни... Пид си-бемолью... Восьмой октавы... ;-))
Дата: 21.10.2010 16:58
Блиа-а-а-а...
В Одессе кандидат в депутаты решил показать себя в бане
http://www.lenta.ru/news/2010/10/21/invite/
Шо самое печальное, это не утка. А деятель этот, это вот что такое:
http://dozor-odessa.org/dozorinfo/65...t-izbivat.html
Оху˜вайтунг... Ж8-/
Дата: 21.10.2010 20:04
В 2012 году бренда Beeline в Украине не будет

Фокус, 21.10.2010
Мобильные операторы «Киевстар» и Вeeline (компании «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком») намерены завершить слияние до 2014 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент «Киевстара» Игорь Литовченко.

Он отметил, что объединенная компания будет работать под брендами «Киевстар», DJUICE, «Киевстар-бизнес».
...
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/v...21102010165200
Автор: юСтас
Дата: 21.10.2010 20:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Beeline
Во-от, а для меня их и сейчас нет
Дата: 21.10.2010 20:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Мобильные операторы «Киевстар» и Вeeline (компании «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком») намерены завершить слияние до 2014 года.
О!А у меня мобильный номер уж лет десять,как Голден-Телекомовский. Интересно,кто он теперь будет? Если останется, конечно... ;-/
Дата: 21.10.2010 20:17
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Во-от, а для меня их и сейчас нет
Аналогично. Я как начал пользоваться UMC/МТС, так и продолжаю.
"Пчелайн" популярен у сотрудников "органов" - якобы, сложнее "поставить на прослушку" по сравнению с другими операторами.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О!А у меня мобильный номер уж лет десять,как Голден-Телекомовский. Интересно,кто он теперь будет? Если останется, конечно... ;-/
КиевСтар, наверное.
Автор: юСтас
Дата: 21.10.2010 20:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Аналогично.
У меня "Дуос" и я пользовался билайном для исходящих около года, даже был у них на контракте, но они постоянно меняли условия тарифного плана и достали меня окончательно. Сейчас UMC для входящих и на шару потрындеть внутри сети, а второй - Киевстар, который по 25 коп./мин.
Автор: OberMott
Дата: 22.10.2010 02:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
У меня "Дуос" и я пользовался билайном для исходящих около года, даже был у них на контракте, но они постоянно меняли условия тарифного плана и достали меня окончательно. Сейчас UMC для входящих и на шару потрындеть внутри сети, а второй - Киевстар, который по 25 коп./мин.
я одно время весьма активно пользовался CDMA-стандартом ("Интертелеком"), в том числе и для звонков на GSM-операторов. субъективно: связь значительно стабильнее, больше возможностей для звонков в разные сети: на город и межгород - практически по ценам "Укртелекома", внутри сети - 3 копейки, на любые другие сети - 50-75 коп (в зависимости от тарифного плана). тебе звонят со стационарных телефонов также по "Укртелекомовской цене". понятие "плата за соединение" отсутствует. междугородний роуминг вообще интересный: можно по всему покрытию, ну скажем из Киева звонить на стационарный "Укртелекомовский" номер в Херсон (по месту регистрации) по цене городского звонка (и наоборот, ты в киеве, тебе из херсона с укртелекомовской сети звонят по цене городского звонка). одно непонятно - почему стандарт так медленно развивается ?
Автор: Случайный прохожий
Дата: 22.10.2010 14:17
В Кировограде взорвали прокуратуру, отделение милиции и суд

Пятница, 22 октября 2010, 13:06 В Кировограде в пятницу прогремело три взрыва возле админзданий, пострадавших нет.
Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД в Кировоградской области.
Один из взрывов прогремел возле лестницы прокуратуры Кировоградской области.
На место происшествия выехало руководство УМВД, прокуратуры, следственно-оперативная группа Ленинского ВМ в полном составе, сотрудники других заинтересованных служб и работники МЧС.
С места происшествия изъяты фрагменты артиллерийского снаряда, осколчастые части часов, пальчиковая батарейка.
Помещение областной прокуратуры осталось невредимым, пострадавших от взрыва нет.
По данному факту следственным отделом Ленинского ВМ Кировоградского ГО УМВД Украины в Кировоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
В это же время в Кировограде прозвучало еще два взрыва: возле помещения Кировского отделения милиции и Кировского районного суда.
Никто из граждан не пострадал, здание суда не повреждено, в отделе милиции разбито стекло в двух окнах.
По фактам взрывов идет проверка.
Как известно, в пятницу в Кировограде находится президент Виктор Янукович.

Украинская правда http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/10/22/5503945/

ЗЫ Яка краина - такий и теракт (с)
А вообще очень на провокацию похоже.
Дата: 22.10.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Случайный прохожий >>>
В Кировограде взорвали прокуратуру, отделение милиции и суд

Пятница, 22 октября 2010, 13:06 В Кировограде в пятницу прогремело три взрыва возле админзданий, пострадавших нет.
[... поскипано ёжиками ...]
По фактам взрывов идет проверка.
Как известно, в пятницу в Кировограде находится президент Виктор Янукович.

Украинская правда http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/10/22/5503945/

ЗЫ Яка краина - такий и теракт (с)
А вообще очень на провокацию похоже.

провокацию чего ?
Автор: Случайный прохожий
Дата: 22.10.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
провокацию чего ?
(сварливым голосом) а я знаю?
Через десять дней выборы в местные органы власти. Может под это дело кого-то изловят, представят по начальству, потом этот "кто-то" сознается кто его подговорил теракт учинить (и даже пальчиком покажет), а дальше... поглядим.
Дата: 22.10.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Случайный прохожий >>>
(сварливым голосом) а я знаю?
Через десять дней выборы в местные органы власти. Может под это дело кого-то изловят, представят по начальству, потом этот "кто-то" сознается кто его подговорил теракт учинить (и даже пальчиком покажет), а дальше... поглядим.
так это тогда не провокация, а "пеар" - "объекты" теракта подобраны "со вкусом", полно отморозков, которые считают себя обиженными правоохранителями. соответственно будут голосовать за "виновную" политсилу. бред ? :)
Автор: Загорелый
Дата: 22.10.2010 22:28
что там у вас с выходными днями в начале ноября?

Есть идея в Одессу приехать по делу. Не хочется много попадать на выходные дни. Ибо дни эти очень лимитированы
Дата: 22.10.2010 22:43
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
что там у вас с выходными днями в начале ноября?

Есть идея в Одессу приехать по делу. Не хочется много попадать на выходные дни. Ибо дни эти очень лимитированы
Блин. Нам бы тут последние выходные октября пережить... А ты про ноябрь пытаешь...
ЗЫ Выборы у нас тута. Местные. :-\

Часовой пояс GMT +2, время: 14:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100