Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ВВВиктор
Дата: 29.12.2011 01:50
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Чего это? В 95-96 я от них еще уворачивался в Анадыре. Четвертый разворот на удалении 40...
так это... Вики клевещет за 1993 год
Дата: 29.12.2011 01:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Почувствует...Я б не рискнул...
вспомнилась история про маленького рыжего котёнка
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.12.2011 01:52
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Мой вот модельки клеит, и даже деньги этим уже заработал себе. Но чётта как то мне видится - не профессия это.
Да ладно. Я тоже начинал с моделек... тогда еще гДР-овских (белый пластик, "серебрянка" и клей в тюбиках). И в итоге так на всю жизнь в этом царстве бардака (когда раздавали на земле порядок, авиация была в воздухе ))) и остался.
Дата: 29.12.2011 01:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Су-15 у нас (62й иап ПВО, Бельбек -я ж вроде говорил, что служил в Севастополе?) были до примерно конца СССР, шла "мягкая" замена на 27е. С параллельной эксплуатацией. До 91 года.
А вместе с Россией пришлось покидать Севастополь и мне.
.
в 1991? НУ тогда вам явно за 40.
Автор: hiursa
Дата: 29.12.2011 01:53
Цитата:
вспомнилась история про маленького рыжего котёнка
Что за история?
Дата: 29.12.2011 01:54
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Может, ветеринара сменить, который вместо диагноза "пиздец" за лечение возьмется? Кстати, иногда помогает заведение мелкого в пару к пожилому коту. Пенсионер приобретает вкус к жизни глядя на мОлодежь, да и его уход потом не воспринимается столь болезненно.

Да все уже перебрали, лучших врачей. Я ж машину готов продать, чтобы вылечить, но...
А котенка - да, и сами врачи все рекомендуют. дали координаты, после 2го числа связываюсь с питомником и привожу. И домашним легче будет пережить, если таки. И коту - врачи бают - будет приятнее и лучше.
Дата: 29.12.2011 01:57
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
а рассеять все сомнения легко, заявившись на ближайшую биглер-тусовку. Но, будьте осторожны, а то при вербальном общении можно зацепить кого-либо нечаянно выражением типа "распропагандоненный хомячок" и в ответ получить канделябром... все-таки воспитание у многих брутальное, казарменное, баронетов в роду не имеем.
Это понятно. И неизбежно. мы вон с Сильвером чуть было уже не уговорились, да настали напряги по работе. Но рано или поздно это произойдет. И тогда храни меня Господь от канделябра )))

Между прочим, в казарме я свои 2 года (2 первых курса) оттрубил честно, так что нашли чем пугать. После 2 курса настал "свободный выход" и мы все расползлись по съемным хатам.
Дата: 29.12.2011 01:57
Цитата:
Да ладно. Я тоже начинал с моделек... тогда еще гДР-овских (белый пластик, "серебрянка" и клей в тюбиках). И в итоге так на всю жизнь в этом царстве бардака (когда раздавали на земле порядок, авиация была в воздухе ))) и остался.
он танки клеит... Что-то танковых клубов для детей я даже при СССР не наблюдал.

НУ а сейчас и аэроклубов нет в нормальном понимании. Если что - то только за деньги. В принципе, за свои бабло, я его на пилота могу выучить. Хотя бы на любителя.

А та кто.. и я клеил самолёты-вертолёты. Даже на Горбушке месячное жалование старлея за модель МИ-24 оставлял.
ну и толку то? Совсем другая нынче профессия. Энная по счёту.
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2011 01:58
Цитата:
так это... Вики клевещет за 1993 год
95-й - это как минимум, точнее надо по летной книжке смотреть. Я как раз на командира вывозился, когда мы в Анадыре на операции "ПутИна" сидели и от свистков уворачивались. Заходили с прямой визуально к удалению 5 и спешно ссыпались на полосу. Закрылки уже после дальнего выпускали, чтоб скорость на глиссаде побольше была и свисток нас с удаления 40 не догнал... и то диспы визжали как резаные.
Дата: 29.12.2011 01:59
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
до тролля Вам еще далеко, штатный у нас уже есть
Чтобы уж закончить ликбез. А кто этот штатный? А то я тут по неопытности уже вляпался в общение с лишенцами, сам Борода учил уму-разуму.
Дата: 29.12.2011 02:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что за история?
ТАк вроде широкоизвестная байка РУнета. Причём давняя

Жил у одной хозяйки кот. Обычный серенький Барсик (или, допустим, Мурзик). В меру умный, в меру наглый, в меру прожорливый.
Был у него один недостаток: ну очень не любил он пользоваться своим лоточком. Норовил нагадить где-нибудь в неприспособленных для этой цели местах. Уж и стыдили его, и ругали - бесполезно.

И вот, когда он в очередной раз был пойман на месте преступления, хозяйка взяла его за шиворот, проникновенно посмотрела ему в глаза и тихо-тихо сказала:
- Как ты мне надоел! Все, еще раз так сделаешь - вышвырну тебя на помойку, а вместо тебя возьму маленького рыжего котенка. С этими словами кот был отпущен.

А котик этот был совершенно домашний, и его, естественно, очень интересовал мир за пределами квартиры.
То есть он всегда пытался улизнуть в приоткрытую входную дверь и его приходилось отлавливать по подъезду.

И случилось так, что именно в этот вечер хозяйке принесли телеграмму. Котик, разумеется, тут же воспользовался моментом и шмыгнул в дверь.

Хозяйка с тяжелым вздохом начала одевать сапоги, чтобы идти отлавливать своего котяру на грязной лестнице, но тут произошло нечто...

Кот пулей ворвался обратно в квартиру, грохнулся на свой лоток, и начал на нем тужиться, надрывно мявкая и всем своим видом показывая, какой он, дескать, хороший и правильный кот.

Заинтригованной хозяйке стало любопытно, что же такое произошло на лестнице.
Она посмотрела направо - никого.
Посмотрела налево - никого.
Посмотрела прямо. И увидела, что на батарее, греясь, лежит - кто?
Правильно. МАЛЕНЬКИЙ РЫЖИЙ КОТЕНОК!!!!

P.S. После этого случая хозяйкин кот ходил исключительно на свой лоточек.

P.P.S. А в книжках пишут, дескать, животные не понимают слов, ориентируются только на хозяйскую интонацию...
Вранье! Все они понимают.
Дата: 29.12.2011 02:00
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
мы в Анадыре на операции "ПутИна" сидели и от свистков уворачивались. Заходили с прямой визуально к удалению 5 и спешно ссыпались на полосу. Закрылки уже после дальнего выпускали, чтоб скорость на глиссаде побольше была и свисток нас с удаления 40 не догнал... и то диспы визжали как резаные.
В спутную струю попадали? А то бывало...ходили к нам, с намерением морду набить, говорили, что типа чуть не рассыпались...
Автор: Unicorn
Дата: 29.12.2011 02:03
Цитата:
Что-то танковых клубов для детей я даже при СССР не наблюдал.
А можно я влезу в беседу с картинкой? :) Просто сразу вспомнилось в Сети виденное.
http://www.ljplus.ru/img4/k/e/kelt_spb/Pionery_01.jpg
Полностью - тут: http://gunter-spb.livejournal.com/1441039.html
Дата: 29.12.2011 02:04
Цитата:
P.P.S. А в книжках пишут, дескать, животные не понимают слов, ориентируются только на хозяйскую интонацию...
Вранье! Все они понимают.
Здорово. Я раньше не слышал.
Конечно понимают. И интонацию. и настроение, и слова.
Цитата:
Между прочим, в казарме я свои 2 года (2 первых курса) оттрубил честно, так что нашли чем пугать. После 2 курса настал "свободный выход" и мы все расползлись по съемным хатам.
Халявщики... И это при СССР? ВРоде в те времена исключительно крайний курс имел такие послабления.
Это уж потом, достижения демократии... Хотя в нашем ВВУЗе апосля 1993 года и не вытолкнуть было многих в город. Ибо пожрать то пришлось бы на свои ))
Цитата:
...
Между прочим, в казарме я свои 2 года (2 первых курса) оттрубил честно, так что нашли чем пугать. ...
Я не пугаю, я пердуперждаю. Манера общения у Вас ... канделябропритягивающая.
А в казарме я, например, 4 года оттрубил честно, и кое-кто из нас еще больше. А потом служили в 3 локтях по карте вправо от тех мест, где для Вас Россия заканчивается (от Калиниграда до Е-Бурга, если не путаю). Так что с политесом тяжко...
Дата: 29.12.2011 02:06
Цитата:
Халявщики... И это при СССР? ВРоде в те времена исключительно крайний курс имел такие послабления.
Это уж потом, достижения демократии... Хотя в нашем ВВУЗе апосля 1993 года и не вытолкнуть было многих в город. Ибо пожрать то пришлось бы на свои ))
С 3 курса - карточка свободного выхода, если нет залетов и академзадолженностей. Я был т.н. "бОтаном" (если в курсе, что оно такое ))) и потому не имел проблем с выходом.
Дата: 29.12.2011 02:07
Цитата:
Чтобы уж закончить ликбез. А кто этот штатный?...
... закончить ... хе-хе ... наука умеет много гитик. Вот Вы штатного художника сайта знаете? А что такое "Андромедянин"? где находится "другой глобус"? А "штатным троллем" я БойцаНФ зову. Он, вроде, не отказывается, чует за собой грех.
Дата: 29.12.2011 02:08
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А можно я влезу в беседу с картинкой? :)]
боян...
так тож Европа. Понимать надо.
У нас в городе пр танковом училище был конечно Клуб юного танкиста.. Но там всё больше строевой занимались. А вот аэроклуб пр и ДОСААФовской бурсе был намного популярнее. Тем более что там можно было и без отрыва от работы на заводе клубиться. Не говоря о школьниках.И потом можно было даже не лейтенанта ВВС выучиться. Опять же без отрыва от производства.
Дата: 29.12.2011 02:08
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Так что с политесом тяжко...
Ну и хрен с ним с политесом. Если и получу, то хоть по делу. Я и сам от своей натуры страдаю всю жизнь, но перевоспитываться поздно.
Дата: 29.12.2011 02:09
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
... закончить ... хе-хе ... наука умеет много гитик. Вот Вы штатного художника сайта знаете? А что такое "Андромедянин"? где находится "другой глобус"? .
Я даже не знаю, что такое "ХМ" и "Охяэлить". Стараюсь понимать по контексту. Потому что спрашивать опасаюсь.
Дата: 29.12.2011 02:14
Цитата:
С 3 курса - карточка свободного выхода, если нет залетов и академзадолженностей. Я был т.н. "бОтаном" (если в курсе, что оно такое ))) и потому не имел проблем с выходом.
я ж говорю - халявщики. Не слышал я о таком в СССР. Вот сейчас выпускника СВАУЛШ спросил - у них тоже только на крайнем курсе был свободный выход. Т.е. можно было проживать за пределами бурсы. И то, толко женатикам. Как у нас. Остальным были выданы пропуска. Правда пользоваться ими было некогда. То в полях, то подготовка к сессиям, то ночные тренировки.
Осеннние три месяца совмещали учёбу и уборку урожая . Дождями тогда всю губернию залило. Спасали в битве урожай.
Даже за сапогами резиновыми пришлось в самоход ходить. Дабы не мокнуть в поле.

Или что-то в датах не клеится. и учились вы уже при несоветской власти
Дата: 29.12.2011 02:15
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ник - Гриха-танкист. Даже именем нарицательным стал.
Поискал поиском посты. Нашел. Griha-tankist.

Люто фалломорфирую....

И кстати, теперь понятно...
Дата: 29.12.2011 02:16
Цитата:
В спутную струю попадали? А то бывало...ходили к нам, с намерением морду набить, говорили, что типа чуть не рассыпались...
Дог миловал. На взлете нас разводили хорошо по времени. А вот на посадке... гражданские стоянки были расположены на грунте в торце ВПП и нам приходилось после посадки спешно тормозиться, разворачиваться на 180 и нестись в тот же торец, чтобы соскочить на грунт. Навстречу этой ушибленной птиСе. Вот тут у всех участников трюка очко жим-жим делало...
Да и какой там у вас спутняк - только от движка, крылышки только чтоб ногу поставить, когда в кабину лезешь... ВОт я раз за Ил-76-м в километре на Л-410 еще курсантом концевой вихрь с крыла поймал - от то были острые ощущения. Хорошо с инструктором - и то он потом памперс менял...
Дата: 29.12.2011 02:17
Цитата:
Или что-то в датах не клеится. и учились вы уже при несоветской власти
Какая еще несоветская? До 2 курса казарма, с 3го свободный выход, на 4й курс из казармы переселяли в общагу, она была внутри забора, но таки уже не казарма. А после выпуска - ЦБП ... но это уже режима не касается. Вторая половина 80х.
Дата: 29.12.2011 02:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Здорово. Я раньше не слышал.
Конечно понимают. И интонацию. и настроение, и слова.
Угу.. Вот псо у нас на временной регистрации.
Дети жалуются - Псо нас на улице не слушается .
Я говорю - Странно.. меня слушается в полный рост..

Причём можно даже ничего не говорить кроме клички. В зависимости от тона, каким произнесен её никнейм, собака делает желаемые мной действия
Дата: 29.12.2011 02:19
Цитата:
Угу.. Вот псо у нас на временной регистрации.
Дети жалуются - Псо нас на улице не слушается .
Я говорю - Странно.. меня слушается в полный рост..

Причём можно даже ничего не говорить кроме клички. В зависимости от тона, каким произнесен её никнейм, собака делает желаемые мной действия
Значит признал главного в стае :-) А че за песу бебиситтите?
Дата: 29.12.2011 02:20
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Да и какой там у вас спутняк - только от движка, крылышки только чтоб ногу поставить, когда в кабину лезешь...
Это Вы так пернебрежительно, потому что не попадали. А вы в курсе посадочной у 15го? Под 400. Так что и с маленькими крылышками получалось большое бурление воздусей. Особенно если для исправления неправильного расчета на посадку щитками и тормозами приходилось отрабатывать. Воздух за ними непрозрачный был, не говоря о "жгутах" с законцовок на энергичных эволюциях.
Дата: 29.12.2011 02:24
Цитата:
Какая еще несоветская? До 2 курса казарма, с 3го свободный выход, на 4й курс из казармы переселяли в общагу, она была внутри забора, но таки уже не казарма. А после выпуска - ЦБП ... но это уже режима не касается. Вторая половина 80х.
Значит - халявшики.

У нас точно также. И казарма три года. И женатики были уже на втором курсе. Но жить им разрешали в городе только на выпускном курсе. Холостые - те вообще никакого варианта. Проживать только в общаге. Даже те, у кого родители в городе живут.

Ну пропуск на свободный выход. После занятий, сампо, физо или политинформации. И в общаге быть к вечерней поверке.
Женатики прибывают к утренней физарядке.
Каждую субботу ночная тренировка с 20-00 до 8 утра. В увольнение не убывает никто. Даже сменившийся вечером субботы наряд или караул.
Красотень!
Дата: 29.12.2011 02:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Значит признал главного в стае :-) А че за песу бебиситтите?
ИМХО - болонка пошалила с пуделем... Женскаго полу

Хотя тут гуляет тётка с пятью хохлатыми китайскими дамами, сказал - Пшеничный терьер это.

ЗАуважали мы теперь псо.. Косточку ей купили. В подарок по поводу обретения родословной

ХОтя кто такой пшеничный терьер я не знаю
Автор: Piligrim
Дата: 29.12.2011 02:30
Цитата:
Это Вы так пернебрежительно, потому что не попадали. А вы в курсе посадочной у 15го? Под 400. Так что
385 ЕМНИП? Всегда поражался летчикам с этого типа;))
Дата: 29.12.2011 02:30
Цитата:
Ну пропуск на свободный выход. После занятий, сампо
Я сразу после самоподготовки уходил. А иногда и вместо, если записался, что "ушел в библиотеку".
Библиотекарша меня прикрывала. Я у нее был фаворит, потому что за первые же 2 года всю библиотеку прочел сверху до низу.
А потом я стал "зависать" в вычцентре. Там тогда стояли СМ ЭВМ с терминалами на Рафосе.
Дата: 29.12.2011 02:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
385 ЕМНИП?
Это если повезет с посадочным весом. А если топливо не выработано, или атмосферы состояние на айс (жара, например), или глиссаду строить круче - то и выше.
Дата: 29.12.2011 02:34
Цитата:
ХОтя кто такой пшеничный терьер я не знаю
Вот такое оно.
http://vetdoctor.ru/image/klub/9338.JPG
У моего коллеги живет подобный. Славный и жизнерадостный.
Дата: 29.12.2011 02:37
Цитата:
Я был т.н. "бОтаном" .
конечно..

Помню..

Первый курс
Повступали у нас самые умные и самые хитрожопые во всякие спортсекции и кружки.. Особенно популярны были те, которые подразумевали участие в них не на территории училища.
Например для написания реферата была острая необходимость посещать библиотеку им. ВИЛ
Или тренировки боксёров происходили в секции при ДК Профсоюзов..

Ессно ботаны и настоящие спортсмены грызли гранит и тренировались а хитрожопые по бабам. Иные и по стаканУ.

Как верёвочке не виться.. Да и офицеры на курсе тожже не дураки.. Начали влетать хитрожопые..

Родилась по этому поводу эпиграмма. На залёт псевдоботана из нашего взвода.

Я учёный рефератчик,
И пишу научный труд.
Я клянусь - Библиотека
Мой единственный маршрут!
Дата: 29.12.2011 02:38
Цитата:
Это Вы так пернебрежительно, потому что не попадали. А вы в курсе посадочной у 15го? Под 400. Так что и с маленькими крылышками получалось большое бурление воздусей. Особенно если для исправления неправильного расчета на посадку щитками и тормозами приходилось отрабатывать. Воздух за ними непрозрачный был, не говоря о "жгутах" с законцовок на энергичных эволюциях.
на глиссаде энергичных эволюций не бывает. А в установившихся режимах мощность вихревого жгута зависит от перепада давлений на верхней и нижней поверхностях крыла. Сиречь, от подъемной силы. Поэтому за самолетом в 200 тонн массы жгут будет на порядок мощнее, чем за самолетом в 20 тонн. Да и чисто геометрически за Ил-76 он больше. Поэтому когда попадаешь в спутняк от самолета массой 20-30 тонн - это как с асфальта на скорости 100 на грунтовку вылетел. Трясет, руль из рук рвется, машина руля не слушает - куда то боком летит... А за "русским Боингом" когда попадаешь в спутняк, это как в шторм в море полез. И тут волна метра на 3 высотой. Тебя поднимает, несет, крутит, где верх, где низ - непонятно. Обо что приложит на финише тоже неясно... и сделать ничего нельзя.
Дата: 29.12.2011 02:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вот такое оно.
http://vetdoctor.ru/image/klub/9338.JPG
У моего коллеги живет подобный. Славный и жизнерадостный.
Что-то есть похожее. Тока наша дама значительно кудрявее на лапах. И белее.
Когда коротко стрижена - вообще белая. А сейчас отросла малость и спина, уши, пузо и жопа цвета как на фотке. При этом сами лапы белые, грудь, морда и голова белые.
Но вот опушка шерсти на лапах - вообще тёмно-коричневая.
Дворянка короче.. Лопухина.

Возраст неопределённый. Всё больше дрыхнет. Любит чтоб ногой хрудь ей чесали.
Играться начинает исключительно когда объявляешь ей, что идём гулять. Минуты 2-3 играется. На улице собака-как собака. Не как остальные терьеры. Можно даже больше сказать - практически флегма.
Вот только после того ка выпал снег ведёт себя радостно. Прёт её носиться по сугробам
Дата: 29.12.2011 02:46
Цитата:
Я сразу после самоподготовки уходил. А иногда и вместо, если записался, что "ушел в библиотеку".
Библиотекарша меня прикрывала.
Через забор? У нас чрез КПП раньше положенного времени - хер проскочишь.
Дата: 29.12.2011 02:47
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
на глиссаде энергичных эволюций не бывает.
Пока скорость существенно выше эвоютивной - можно исправлять скольжением или доворотами. Вот тогда и "жгутило".

Цитата:
за самолетом в 200 тонн массы жгут будет на порядок мощнее, чем за самолетом в 20 тонн. Да и чисто геометрически за Ил-76 он больше. Поэтому когда попадаешь в спутняк от самолета массой 20-30 тонн - это как с асфальта на скорости 100 на грунтовку вылетел. Трясет, руль из рук рвется, машина руля не слушает - куда то боком летит... А за "русским Боингом" когда попадаешь в спутняк, это как в шторм в море полез. И тут волна метра на 3 высотой. Тебя поднимает, несет, крутит, где верх, где низ - непонятно. Обо что приложит на финише тоже неясно... и сделать ничего нельзя.
Ну вот. Я же говорил сегодня. "Читаешь - все всё сами знают и нечего сказать". А Вы еще удивляетесь, что не активничаю в авиаветках.

Ну, только могу добавить, что тогда это не Вас, а меня Дог уберег, за "тяжелыми" я в спутку не попадал.

Но я понял, что Вы хотели донести. Я однажды пользовался "волшебным кнюпелем", когда в тяжелой грозухе в турбулентность попал и не успел мама сказать, как около тыщи потерял. Около, потому что к расшифровке САРПП доступа не имел, а всыотомер сами понимаете, запаздывал.
Дата: 29.12.2011 02:49
Цитата:
Какая еще несоветская? До 2 курса казарма, с 3го свободный выход, на 4й курс из казармы переселяли в общагу,
стоп... ЧТо тогда значит - Свободный выход? все подряд могли на третьем курсе жить на съёмной квартире и не ночевать в казарме?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100