Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 13.09.2018 14:52
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
соль электропроводна
Сухая? Откуда там свободные носители заряда?
Цитата:
для печки это как положить кусок металла
Для печки это как положить пустую сухую тарелку. Нагреваться не будет, поскольку ток не может потечь.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.09.2018 14:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для печки это как положить пустую сухую тарелку. Нагреваться не будет, поскольку ток не может потечь.
Эх... жалко Лётчик запаса куда то пропал. Уж он бы точно эксперимент провёл.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.09.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не может.
Но тарелки этого не знают и греются. ИСЧХ, даже стеклянные стаканы греются.
Автор: Коати
Дата: 13.09.2018 15:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У нас песок промытый, белый использовали.
Вот кстати соль все же на кожу как-то попадала, было определенное раздражение. Но почему-то у нас дома именно соль. И еще не было традиционных в то время в каждой семье медицинских банок.

Цитата:
Хозяйке на заметку.
Если вы решили прогреть солью свой нос\ревматизм и т.п. ни в коем случае не грейте соль в микроволновке. Только в сковородочке старым способом.
Ибо соль электропроводна, и для печки это как положить кусок металла. Сожжете магнетрон.
На момент появления в хозяйстве микроволновок уже так не делали, но за совет все равно спасибо!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Стесняюсь спросить: а вот шомпол к пистолету, он с пистолетом выдавался или с кобурой?
Вот сколько я ни сдавал, ни получал пистолетов (правда, новых не было ни разу), всегда в кобуре.
Автор: solist
Дата: 13.09.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот сколько я ни сдавал, ни получал пистолетов (правда, новых не было ни разу), всегда в кобуре.
Зачастую пистолеты даже укладывались в ящики вместе с кобурами сразу. Но все зависело от пистолета. Для АПБ, например, кобура не полагалась. Вместо нее выдали брезентовую сумку с кармашками под пистолет, магазины и глушитель с прикладом, довольно неудобную, кстати.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.09.2018 15:47
Цитата:
===похоже, что так, потому как я помню, что у меня был ПМ в армейской кобуре, а я ходил в морской форме.
Но в пирамиде пистолеты лежали, емнип, без них, так как сдача/прием наряда подразумевал сравнение серийных номеров.
Дата: 13.09.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Но в пирамиде пистолеты лежали, емнип, без них, так как сдача/прием наряда подразумевал сравнение серийных номеров.
Правильно. Потому как стойка (пирамида - она для винтовок/автоматов) предназначена для оружия. А кобуры к таковому не относятся.
Дата: 13.09.2018 16:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Правильно. Потому как стойка (пирамида - она для винтовок/автоматов) предназначена для оружия. А кобуры к таковому не относятся.
===но вот стойку с кобурами я не помню!
Дата: 13.09.2018 16:11
Цитата:
===но вот стойку с кобурами я не помню!
Обычный металлический шкаф, иногда самодельный даже, на полке которого стояла деревянная конструкция с ячейками под пистолет и две обоймы. Формы ее могли быть самые разнообразные, ибо стандарта ЕМНИП не существовало. Видел и с квадратными ячейками, как для корреспонденции на почте, видел и с выточенными в деревянном брусе углублениями, куда пистолет и обоймы помещались. Для небольших гарнизонов в оружейке даже не шкаф, а просто деревянный ящик стоял, разделенный внутри фанерными перегородками на несколько ячеек. Вот типа так: http://img.allzip.org/g/114/orig/11055534.jpg
Иногда и кобуры тоже там же хранились. Но чаще офицеры их не снимали. А вот рядовой и сержантский состав кобуры снимали и оставляли.
Автор: Землемер
Дата: 13.09.2018 18:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для печки это как положить пустую сухую тарелку.
1. Однажды сгорела у меня микроволновка. Красиво, с искрами и дымом, хорошо что шторы на кухне от неё не занялись. Не суть. Купил взамен другую. И тут все прежние тарелки (фаянс, не стекло) в печке стали греться. Явно Панасоник частоту магнетрона сбил в сторону глины.

2. Я не собственно про электропроводность (в смысле изолятор). Я про реакцию соли ( эдак с полкило) с СВЧ. Причем соль может быть со своей влажностью , помолом, и (как пишут в рекламе) с пониженным содержанием хлора. Вот зуб не дам, и печку свою на эксперимент не дам. Но в инетиках пишут про печальный опыт.
Я математик не настоящий и в ряд Фурье 2,45 ГГц раскладывать не буду. Но вот чую, что литр получается что не все там так индифферентно...
Автор: Owl
Дата: 13.09.2018 18:38
Цитата:
1. Однажды сгорела у меня микроволновка. Красиво, с искрами и дымом, хорошо что шторы на кухне от неё не занялись. Не суть. Купил взамен другую. И тут все прежние тарелки (фаянс, не стекло) в печке стали греться. Явно Панасоник частоту магнетрона сбил в сторону глины.

2. Я не собственно про электропроводность (в смысле изолятор). Я про реакцию соли ( эдак с полкило) с СВЧ. Причем соль может быть со своей влажностью , помолом, и (как пишут в рекламе) с пониженным содержанием хлора. Вот зуб не дам, и печку свою на эксперимент не дам. Но в инетиках пишут про печальный опыт.
Я математик не настоящий и в ряд Фурье 2,45 ГГц раскладывать не буду. Но вот чую, что литр получается что не все там так индифферентно...
Соль просто высыхает и превращается в монолитный кусок,который можно разбить только молотком. Насчёт пожара и магнетрона: поскольку абсорбция тепла у соли довольно низкая , то шанс есть.Но в дорогих моделях стоит защита от перегрева,а с дешёвыми как повезет.
Автор: McDuck
Дата: 13.09.2018 19:16
Цитата:
Так кОбура или кАбура ?
Почитаешь тред, так интересно становится :)
Автор: Землемер
Дата: 13.09.2018 19:19
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Соль просто высыхает
О! Вот правильное рассуждение. Получается 2 этапа. Соль с какой-то влажностью и соль уже высушенная. тогда печка работает как бы пустой без нагрузки.

вдогонку . погуглил.
http://katuna.ru/mozhno-li-gret-sol-v-mikrovolnovke
и еще более вдогонку. гугление видео про что можно и нельзя в микроволновке греть просто поражает.: соль, семечки, мыло, яйца, кокосы, лампочки...
https://youtu.be/XZKd5zsX8YM
Дата: 13.09.2018 19:30
Цитата:
видео про что можно и нельзя в микроволновке греть просто поражает.: соль, семечки, мыло, яйца, кокосы, лампочки...
Не, я еще худо-бедно могу представить, зачем кому-то понадобилось греть в микроволновке яйца... Особенно, если они куриные. Но вот напаркуа совать туда мыло, кокосы и лампочки?! Ж80

Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Так кОбура или кАбура ?
На каком языке?
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 13.09.2018 19:31
Цитата:
Я один раз получал. но тоже, сильно б/у ПМ в сильно б/у кабуре. Но у нас специфика, ни формы ни складов, оружие при служебном тире хранилось, там оружейка была. Поэтому я свой случай не рассматриваю.
Дата: 13.09.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Я один раз получал. но тоже, сильно б/у ПМ в сильно б/у кабуре. Но у нас специфика, ни формы ни складов, оружие при служебном тире хранилось, там оружейка была. Поэтому я свой случай не рассматриваю.
Кобуры изнашивались, рвались, резались и тэпэ гораздо быстрее, чем пистолеты. Потому и учет и списание у них шли, как у вещевого имущества.
Я сам однажды испоганил старую кобуру от ПМ, пытаясь сделать из нее кобуру для АПБ. Но ее никому не было жалкою, она уже была списана.
Дата: 13.09.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
кАбура
Это где как. Только не кАбура, а кАбур. Он мужского рода. Предполагаю, что есть правила русского языка, но военная мысль им не подчиняется. Это в ту же сторону, где компАс, крайний, полста.
Дата: 13.09.2018 19:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кобуры изнашивались, рвались, резались и тэпэ гораздо быстрее, чем пистолеты.
Моя нет. :)) Она в сейфе лежала, я в кармане таскал.
Дата: 13.09.2018 19:46
Цитата:
Моя нет. :)) Она в сейфе лежала, я в кармане таскал.
Перепробовав несколько разных видов короткоствола, благо такая возможность у меня была, я пришел к выводу, что это просто лишний носимый вес, который в условиях горной местности довольно критичен. Если только не задумано использование где-то накоротке или в плотной застройке. Но тогда можно и в РД его принести.
Дата: 13.09.2018 19:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
просто лишний носимый вес
ПСМ я хотел. Но их было мало, сколько-то на постоянке в тире, а на остальные у генералов свои дети были. :)
Автор: Sanich
Дата: 13.09.2018 20:00
Цитата:
О! Вот правильное рассуждение. Получается 2 этапа. Соль с какой-то влажностью и соль уже высушенная. тогда печка работает как бы пустой без нагрузки.

вдогонку . погуглил.
http://katuna.ru/mozhno-li-gret-sol-v-mikrovolnovke
и еще более вдогонку. гугление видео про что можно и нельзя в микроволновке греть просто поражает.: соль, семечки, мыло, яйца, кокосы, лампочки...
https://youtu.be/XZKd5zsX8YM
... воду в стальной кружке (но это давно было год 96-97, может сейчас есть защита...
... сливочное масло на полной мощности...
... йогурты с крышкой из фольги...
... любые тетрапаки - квадратные пакеты с молоком, кефиром и т.п. - фольга в бумаге
... тарелки из старых сервизов - позолота\металл в покрытии

Свечку (зажженую) - можно :)
Вода правда кипит во льду.

З.Ы. Безумно интресно, что грели в мироволновке Брюсс Уиллис и Стивен Сигал...
Автор: svh75
Дата: 13.09.2018 20:05
В Госдуме упразднили комиссию по доходам, которую возглавляла Поклонская.
https://news.mail.ru/politics/34728780/?frommail=1
Автор: Owl
Дата: 13.09.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
p
З.Ы. Безумно интресно, что грели в мироволновке Брюсс Уиллис и Стивен Сигал...
По большому счету любой огнеопасный аэрозоль.
Автор: svh75
Дата: 13.09.2018 23:07
Старинный клад из 260 золотых монет был похищен при перевозке из Курской области в Москву. Когда коробка с древней находкой была доставлена в Гохран, эксперты обнаружили в ней лишь три гаечных ключа и канцелярский степлер.
https://news.mail.ru/incident/34731941/?frommail=1
Дата: 13.09.2018 23:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Старинный клад из 260 золотых монет был похищен при перевозке из Курской области в Москву. Когда коробка с древней находкой была доставлена в Гохран, эксперты обнаружили в ней лишь три гаечных ключа и канцелярский степлер.
https://news.mail.ru/incident/34731941/?frommail=1
===молодая, энергично развивающаяся компания примет в длительную аренду канцелярский степлер...(с)
По "Звезде" аж писателя фантаста-детективщика призвали для выработки версий. И начальника отдела УВД выслушали, который пожалился на недостаток места для хранения вещдоков...
Автор: archer
Дата: 14.09.2018 06:28
Цитата:
И начальника отдела УВД выслушали, который пожалился на недостаток места для хранения вещдоков...
Ну вот, всё так плохо, но ценности всегда найдут того, кто:

Цитата:
... дает надежный, радушный и просторный приют беспокойным и неразумным долларам своих ближних.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.09.2018 17:59
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Так кОбура или кАбура ?
Почитаешь тред, так интересно становится :)
Пишется "кобура", произносится "кабура".
Дата: 14.09.2018 19:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пишется "кобура", произносится "кабура".
...особенно в Маскве :)
Автор: BigMaximum
Дата: 14.09.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это мне разъяснил преподаватель по огневой в Саратове. :)
Дата: 14.09.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это мне разъяснил преподаватель по огневой в Саратове. :)
Причем рассказывал он это в традиционной для Саратова манере, когда утверждение трудно отличить от вопроса? ;)
Автор: hiursa
Дата: 15.09.2018 03:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кобуры изнашивались, рвались, резались и тэпэ гораздо быстрее, чем пистолеты. Потому и учет и списание у них шли, как у вещевого имущества.
Кобуры в раньшее время списывались не по сроку, а по состоянию.
Сейчас в РФ кобура по прежнему входит в вещевое довольствие в графе "инвентарное имущество" но уже со списанием по сроку.

"...15. Кобура для пистолета 1 шт. 3 года..."

То ли носят чаще, то ли материал - говно. Дермантин какой.
Автор: ig_71
Дата: 15.09.2018 06:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Ма-а-аскве вообще "ка-а-абура" :))
Дата: 15.09.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В Ма-а-аскве вообще "ка-а-абура" :))
Это у тебя эстооонский вариант получииился %)
Автор: третий
Дата: 15.09.2018 13:46
Цитата:
Это где как. Только не кАбура, а кАбур. Он мужского рода. Предполагаю, что есть правила русского языка, но военная мысль им не подчиняется. Это в ту же сторону, где компАс, крайний, полста.
Ну, не знаю. Наши преподаватели говорили "кобура", с ударением на последний слог (что огневики, что кавалеристы о седельных кобурах). В войсках - да, кто во что горазд.
Автор: Lt-Col
Дата: 15.09.2018 14:00
Цитата:
Это где как. Только не кАбура, а кАбур.
"кАбур" я слышал единственный раз в жизни - на военке в РАТУ ГА, вся остальная учеба/служба - "кобура"
Цитата:
...кАбур. Он мужского рода.
Вики(словарь/педия) и многия другие авторы не согласны...
Автор: WIN
Дата: 16.09.2018 11:58
Я вообще слышал команду "оружие в кОбуры".
Автор: Lt-Col
Дата: 16.09.2018 15:23
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Я вообще слышал команду "оружие в кОбуры".
Наверное потому, что
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В войсках - да, кто во что горазд.
Дата: 16.09.2018 15:28
17 сентября в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится брифинг Министерства обороны Российской Федерации по вновь открывшимся обстоятельствам крушения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" (рейс МН17).
-----------------------------------------------------------------
Ой, что-то будет...
Автор: Маркитант
Дата: 16.09.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
17 сентября в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится брифинг Министерства обороны Российской Федерации по вновь открывшимся обстоятельствам крушения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" (рейс МН17).
-----------------------------------------------------------------
Ой, что-то будет...

Скажут, что происки и клевета.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100