Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2018 22:58
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Нет, не смущает. Наоборот, удивило, что это мелкобритания с поляками не выебнулись...
А меня смущало. Но кто-то тут пояснил. Только я, блин, забыл. :-(
Дата: 17.12.2018 23:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не то, чтобы я любил нынешний строго-демократический режим на У.
Но им до нацистов ещё оч. далеко.
Они стараются. И, что интересно, именно "старающиеся" там сегодня официально "в почете". Как там сказано было?

"Направление на активистов приравнивается к нападению на государство!"?

Ну так вот, государство само себя к ним и приравняло... Пока только в части "нападения", но...

"Долго ли умеючи"?
Автор: Маркитант
Дата: 17.12.2018 23:06
Цитата:
Звание незаслуженное.

Не то, чтобы я любил нынешний строго-демократический режим на У.
Но им до нацистов ещё оч. далеко.

Хотя КМК они очень стараются. Но это "жалкое подобие правой руки", а не нацизм.

Ещё раз: может они и хотели бы, но... Нет способностей. Не выходит каменный цветок.
"Яка страна- такой нацизм"

Н у так и немецкие национал-социалисты не сразу к лагерям массового уничтожения и практикам выжженной земли на оккупированных территориях пришли.

А глорификация нацистских пособников и убийц Шухевича и Бандеры - это шаг в том самом направлении.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.12.2018 23:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А глорификация нацистских пособников и убийц Шухевича и Бандеры - это шаг в том самом направлении.
Если бы Россия Крым не отжала, ничего бы этого не было. Это нормальная реакция противодействия. Ну и Гиркин, конечно.
А так нет. Ничего бы не было. Только бджолы, хрущи и садок.
Автор: Маркитант
Дата: 17.12.2018 23:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если бы Россия Крым не отжала, ничего бы этого не было. Это нормальная реакция противодействия. Ну и Гиркин, конечно.
А так нет. Ничего бы не было. Только бджолы, хрущи и садок.
"20 января 2010 года, незадолго до окончания своего президентского срока, президент Украины Виктор Ющенко издал указ за номером № 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины, с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи, проявленные героизм и самопожертвование в борьбе за независимое Украинское государство». От себя Ющенко добавил, что, по его мнению, этого события долгие годы ждали миллионы украинцев. Публика в зале, перед которой глава государства объявил о принятом решении, встретила слова Ющенко овациями. Награду из рук президента получил внук Бандеры Степан"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2018 00:01
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины, с формулировкой «за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи
Не считается. Потом же отобрали? Отобрали.
Русские сами виноваты, вот если бы Россия больше вкладывалась в адекватную пророссийскую элиту, ничего бы не было. Только бджолы, хрущи и садок.
Автор: ig_71
Дата: 18.12.2018 04:07
Цитата:
Русские сами виноваты, вот если бы Россия больше вкладывалась
Господа! Господа, вы звери, господа. ©
Всего один портр... раз присволили Хероя Бандере, а вы... Эх!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.12.2018 04:13
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
сцуко!!!! :)))))
Вспомнил - хоть и лет 20 прошло, но как вчера было. Как бармен в пафосном ресторане, весь сверкающий славянин и антисемит, сушил на газетке отработанный кофе из машины...
Без ведома дирекции ресторана ( а зачастую - под прямым давлением и нажимом) такими делами ни кто из барменов, по личному почину, заниматься не будет. А кому принадлежали рестораны 20 лет назад - всем известно и очевидно. На Руси такого точно не было.
Дата: 18.12.2018 04:25
Цитата:
Наверное, сюда...

Я бы устроил голосование.

Вот Бабченко сейчас:
1. Придуряется.
2. Нет говорит серьёзно, он всегда был такой.

Полагаю, что голоса 50/50 разделятся.
Не, не разделятся.
Там же самим им и написано.
Цитата:
По его словам, после его предложения от него «шарахались, как от умалишенного».
Взрослые дяденьки однозначно для себя решили - дебил.
Почему?
Начну с конца.
Почему он решил, что если группа вооруженных сербов из ЧВК, во главе с ходором, с боем, 40 км пробиваясь по тайге ( там одна дорога - перекрыть - раз плюнуть), вторгнется на территорию КНР, китайцы этому очень обрадуются и обеспечат им политическое убежище?
Мне кажется, половину просто пристрелят при сопротивлении на месте, а другую половину, после суда, публично расстреляют.
Ходора же торжественно выдадут Темнейшему ( за квоту на вырубку лишних пары миллионов кубов леса). Причём ходору ещё придётся поторговаться с ускоглазыми, что бы его выдали живым, а не чучелом.
Дата: 18.12.2018 04:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Геть хироив-зрадникыв !
Более 50 процентов жителей Украины имеют в России родственников. Это данные 2011 года ( взял намернно, ибо после, говорить в соцопросах, про родственниках в России, стало некомильфо)
Ещё в 2-х миллионах семей, один или несколько членов ( из "родственников первого уровня") , сейчас находятся в России
http://www.novoross.info/people/1036...agranicey.html
Автор: КЕБ
Дата: 18.12.2018 05:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
группа вооруженных сербов из ЧВК, во главе с ходором, с боем, 40 км пробиваясь по тайге ( там одна дорога - перекрыть - раз плюнуть), вторгнется на территорию КНР,
Спросонок прочитал - аж заколдобился. Ну не могло меня так накрыть с одной сигареты и глотка чая...:-)
Дата: 18.12.2018 06:36
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Спросонок прочитал - аж заколдобился. Ну не могло меня так накрыть с одной сигареты и глотка чая...:-)
Ну,если чай курить, а табак - заваривать... Да на спирту...То могло бы! :-))
Автор: Feldkurat
Дата: 18.12.2018 06:48
Цитата:
Не, Ходора же торжественно выдадут Темнейшему.
Все таки правильно будет - Хедера. В идише вероятно нет слова ходор.
Исправим семантическую ошибку.
Автор: solist
Дата: 18.12.2018 07:39
Цитата:
Без ведома дирекции ресторана ( а зачастую - под прямым давлением и нажимом) такими делами ни кто из барменов, по личному почину, заниматься не будет. А кому принадлежали рестораны 20 лет назад - всем известно и очевидно. На Руси такого точно не было.
Вспоминается, как мы ходили в бар после работы, принадлежавший одному очень специфичному гражданину. И мой руководитель всегда сам ходил за пивом себе, а не подзывал официанта. На вопрос, почему так, предложил попробовать пиво, которое ему наливали под его присмотром, с тем, что приносили официанты. Даже на просвет отличалось цветом. Там даже краны были размещены так, чтоб клиент не видел, как бармен наливает пиво. А тот, наполняя, брал кружку, в которой уже на треть воды было налито :)
Дата: 18.12.2018 07:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А тот, наполняя, брал кружку, в которой уже на треть воды было налито :)
Лет 14 назад ездили мы с одним односайтником к Хантеру в Псков. Погостить. Вот я там охренел. Заказал "Хугарден" а налили гнилую гадость. Нет, поменять заставили, и следующая порция была нормальной.
А мы начали гадать, "как же так получилось"?
Разгадка оказалась проще простого. Краны капали. И под каждым стояла кружка, собирающая капли. В нее же потом и доливали.
Похоже, "хугарден" в Пскове не очень часто брали. И "накапанное" стояло там как минимум с утра. А может и вторые сутки...

После этого я и сам долго еще ходил и смотрел, КАК наливают...
Дата: 18.12.2018 07:48
А в Р.Коми столкнулся с другим "приколом барменов". Они водой не разбавляли, Боже упаси! Но в светлое пиво ливануть четверть "балтики №7", а в темное - "Балтики№6" - было "как с добрым утром". Особенно если заказ был не первый и не второй. Как говаривал мне один бармен: "Поверь, Игорь, к третьей кружке большинство клиентов уже "Гиннесс" от "Балтики №6" не отличает!"

PS Мы с ним тогда поспорили. Я был молодой, и уверенно различал даже "на шестой кружке". Но верю, что я был "редким случаем".
Автор: archer
Дата: 18.12.2018 07:54
Поляки с англичанами своего всё же не упустили.

Цитата:
ООН, 18 декабря. /ТАСС/. Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. За документ проголосовали 66 стран, против - 19, 72 воздержались.

В резолюции, копия которой имеется в распоряжении ТАСС, говорится, что "присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины". В пятом пункте постановительной части также содержится осуждение России из-за строительства моста через Керченский пролив.

"[Генассамблея] также осуждает увеличивающееся военное присутствие РФ в частях Черного моря и Азовского моря, а также наложенные Россией ограничения на проход иностранных судов в Азовском море", - отмечается в том же параграфе.

В то же время Генассамблея отклонила предложенные Ираном и Сирией поправки, призванные сбалансировать документ. В частности, в них содержался призыв к "тщательному и транспарентному расследованию инцидента [в Керченском проливе] и привлечению виновных к ответственности". Кроме того, предлагалось "призвать обе стороны к сдержанности и уважению суверенных границ друг друга, а также воздержаться от опасной риторики призывов к разрушению критически важных инфраструктурных объектов". Ряд западных стран, в том числе Великобритания и Польша, сочли такие дополнения "противоречащими тексту резолюции", что вызвало удивление российского представителя.
====================
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...medium=desktop
Автор: A V I
Дата: 18.12.2018 07:56
Цитата:
больше вкладывалась в адекватную пророссийскую элиту,
"больше" - это например какой размер месячного оклада?
Дата: 18.12.2018 07:57
Цитата:
Без ведома дирекции ресторана ( а зачастую - под прямым давлением и нажимом) такими делами ни кто из барменов, по личному почину, заниматься не будет. А кому принадлежали рестораны 20 лет назад - всем известно и очевидно.
И кому?
Цитата:
На Руси такого точно не было.
"На Руси" - это где?
Автор: Karp
Дата: 18.12.2018 07:57
Ну, всяко бывало с пивом. Но обычно срезали бармена всего одним вопросом: "Хоть кипячёной водой разбавлял?". И его ответом на автомате: "Конечно кипячёной"... После этого он впадал в ступор и наливал нам нормальное пиво ))
Дата: 18.12.2018 08:02
Цитата:
Лично я поливаю недопитым кофе (правда растворимым) свою "гигантскую карликовую секвойю", которые некоторые называют толстянкой или "денежным деревом".
Уже лет 15, наверное.
и какие наблюдения? если не деньги, то хотя бы кофейные зерна стали появляться на нем?
Дата: 18.12.2018 08:05
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ну, всяко бывало с пивом. Но обычно срезали бармена всего одним вопросом: "Хоть кипячёной водой разбавлял?". И его ответом на автомате: "Конечно кипячёной"... После этого он впадал в ступор и наливал нам нормальное пиво ))
Ну откуда в баре кипяченая вода? Там только кран для споласкивания бокалов с водопроводной.
Автор: Karp
Дата: 18.12.2018 08:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну откуда в баре кипяченая вода? Там только кран для споласкивания бокалов с водопроводной.
Конечно нет её там, ну где разливают. Но психологически не готовый к такому вопросу, отвечает на автомате - кипячёной ))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.12.2018 08:29
Цитата:
Более 50 процентов жителей Украины имеют в России родственников.
У президента Украины Петра Порошенко и главы украинского МИД Павла Климкина есть родственники в России. Об этом сообщает «СТРАНА.ua».
По данным издания, супруга старшего сына украинского лидера Алексея Порошенко — Юлия — до замужества имела российское гражданство.
Как отмечается, дядя и тётя мамы Юлии живут в Крыму. Как пишет издание, они голосовали на референдуме за присоединение полуострова к России.
Также сообщается, что вторая супруга Климкина, Марина Михайленко, является дочерью советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко. Как стало известно, в настоящий момент он проживает в Крыму, а в 2014 году был даже награждён медалью «За возвращение Крыма».
https://russian.rt.com/ussr/news/584...oroshenko-krym
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.12.2018 08:33
А где у нас Пилигрим, кстати? Что-то давно не видно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.12.2018 09:05
Цитата:
Лично я поливаю недопитым кофе (правда растворимым) свою "гигантскую карликовую секвойю", которые некоторые называют толстянкой или "денежным деревом".
Растёт-то хоть беспрецедентно?
Автор: lmn
Дата: 18.12.2018 09:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"больше" - это например какой размер месячного оклада?
А не мало, может надо было по три оклада ? И домик в Ницце ?
Дата: 18.12.2018 09:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Оно и без кофейной подкормки растет так, что не успеваешь прореживать эти заросли! Вот только недавно в больший по размеру горшок пересадил, а глядь - уже выперло во все стороны, не помещается.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.12.2018 09:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да не, нормально растёт...

Он у меня заместо новогодней ёлки.
Лет пятнадцать что ли назад я повесил пару новогодних шариков, старую красивую зажигалку, какие-то ещё игрушки. Так с тех по и стоит моя ёлочка.
А, ещё два деда мороза у ствола стоят.
В позапрошлом году объявили, чтобы наряжали кабинеты к Новому году. Часть народа (которые женщины) и без этого всегда лепят красоту. А в некоторых кабинетах забыли.

Я тоже забыл, но когда пришли проверять, предоставил мою гигантскую карликовую...
Дата: 18.12.2018 09:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и какие наблюдения? если не деньги, то хотя бы кофейные зерна стали появляться на нем?
Не. Ветвистость вроде как повышенная, а так нормально.
И отростки из земли попёрли.
Дата: 18.12.2018 09:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А не мало, может надо было по три оклада ? И домик в Ницце ?
ну тоже ничего, если Ст.прапорщик выделит...
Автор: Вовка
Дата: 18.12.2018 09:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ООН, 18 декабря. /ТАСС/. Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. За документ проголосовали 66 стран, против - 19, 72 воздержались.
И чем это нам грозит? Пусть формально.
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.12.2018 09:29
Цитата:

Уже лет 15, наверное.
Приятель у меня хороший директорствовал в 90-е годы. В то время поводов для пьянок много было, а он не пил. Совсем. И он приспособился выливать свою рюмку в стоящий рядом большой горшок с цветком. Я так полагаю, что цветок стал законченным алкоголиком, но рос очень хорошо.
Дата: 18.12.2018 09:30
Цитата:
Не, не разделятся.
Там же самим им и написано.
Взрослые дяденьки однозначно для себя решили - дебил.
...
Есть такие люди, которые косят под дурачка.
Да, говорят порою хрень всякую. Даже могут придумать про себя нелепицу какую.
Выгода такая, что какой с такого спрос?

Конечно, кто-то будет смотреть как на придурка после таких фортелей. А кто-то наоборот.
Дата: 18.12.2018 09:30
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И он приспособился выливать свою рюмку в стоящий рядов большой горшок с цветком. Я так полагаю, что цветок стал законченным алкоголиком, но рос очень хорошо.
Это не цветок рос, а цветковая печень :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.12.2018 11:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И чем это нам грозит? Пусть формально.
Да ничем. В отношении Израиля таких резолюций сотни две, в отношении других стран тоже пачки целые. ООН сейчас по влиянию сразу после Спортлото.
Дата: 18.12.2018 12:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И кому?
Всяко разно не православным.
Цитата:
"На Руси" - это где?
Сразу видно бездушного протестанта.
Русь - это не банальный пространственно-временной континуум ( такими категориями как раз и привыкли мыслить на Западе).
Русь - это метафизическая реальность. Нельзя ответить - где она. Она или есть ( и тогда она везде) или её нету ( тогда её нет от слова вовсе).
Вам не понять.
Дата: 18.12.2018 12:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там даже краны были размещены так, чтоб клиент не видел, как бармен наливает пиво.
Было такое направление. Первые барные стойки так и делали. С загородкой.
Дата: 18.12.2018 12:38
Цитата:
Было такое направление. Первые барные стойки так и делали. С загородкой.
Да и сейчас кое-где делают. Есть такие заповедные места, там еще даже игровые автоматы встречаются.
Дата: 18.12.2018 12:39
Цитата:
Всяко разно не православным.
у меня несколько иные наблюдения. Наверное, они ближе к тем что наблюдал Lonewolf.

Цитата:
Русь - это метафизическая реальность
а, тогда ясен пень - какое ж там может быть воровство и наебалово, ну только разве что метафизическое. Это мы можем понять.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100