![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то вопросы про СУ-152, пожходит или не подходит, да для чего использовалась. Будь они тогда, никто бы не сомневался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Велосипед 155-411(?) модель "Старт Шоссе Олимпиада 80" выпускался с 1979 по 1982 год Когда наша страна выиграла проведение олимпиады, встал вопрос на каких велосипедах будут выступать наши спортсмены. Поставили задачу создать свой велосипед. Велосипед был создан по последним достижениям нашей техники, был облегчен до 8,25 кг. от массы предыдущих моделей 14 кг. В конструкции был применен титан. Всего было выпущено около 52 моделей. И в 1981 году ему на смену был выпущена другая модель "Тахион". Выступать на этих велосипедах наша сборная не решилась и выступала на итальянских импортных моделях фирмы Colnago. На велосипедах "Олимпиада 80" выступали спортсмены из "Камеруна". |
|
Цитата:
|
|
Когда я читаю про очередной случай травмирования пиротехникой... Форт Самтер был построен после Англо-американской войны, как центральное из укреплений для защиты гавани одного из самых важных в то время портов в Соединённых Штатах - Чарльстона. Форт Самтер относился к фортам «Третьей системы», которая была разработана после войны 1812 года, и был назван в честь генерала Томаса Самтера, героя войны за независимость. Строительство началось в 1827 году, но шло медленными темпами, и форт не был полностью завершён к 1861 году, когда оказался на территории Конфедеративных Штатов Америки. Ночью 26 декабря 1860 года федеральный гарнизон форта Мольтри под командованием Роберта Андерсона занял форт. Власти Конфедерации потребовали, чтобы федеральный гарнизон форта покинул форт. 8 апреля 1861 года недавно избранный президентом Соединённых Штатов Авраам Линкольн решил направить стоявшему со своими войсками в форте майору Роберту Андерсону припасы, которые были у того на исходе. Экспедиция под командованием Густава Фокса, посланная с этой целью, встретила сопротивление при подходе к гавани Чарлстона, и в результате атаки обоз был вынужден отступить. 12 апреля 1861 года артиллерия Конфедерации начала обстрел форта (хотя первые выстрелы сделали юнионисты), в котором находились солдаты Союза. Форт был неплохо защищён от обстрела с кораблей (который в то время мог быть только настильным), но не был защищён от навесного огня береговых батарей конфедератов. Стрельба продолжалась 34 часа: до вечера, всю ночь и утро. Форт был сдан на следующий день, после 36 часов обстрела. Условия капитуляции были согласованы к вечеру и 14 апреля 1861 года в 14:30 гарнизон сдал форт. Ни один солдат не погиб во время обстрела, только 5 северян и 4 южан получили ранения. Единственным условием капитуляции Андерсон объявил салют в 100 залпов в честь флага США. Во время этого салюта взорвался штабель зарядов, убив одного солдата (Дэниэля Хоу) и тяжело ранив группу артиллеристов, причем одного смертельно — Эдварда Гэлуэя. Это были первые погибшие в Гражданской войне. По этой причине салют остановили на середине, раненых отправили в госпиталь Чарльстона. Остальной гарнизон был переправлен на пароход «Baltic» из эскадры Фокса. Осада форта Самтер считается первым сражением Гражданской войны в США. И первые жертвы этой войны - по вине САЛЮТА! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При обороне Севастополя четырехорудийная батарея 76 мм пушек обр. 1900 года вполне себе эффективно действовала. Снаряды к ней тоже опытным путем подобрали. Вот такие: |
|
Группа исследователей из Европы и США связала извержение вулкана Окмок на Аляске в 43 году до нашей эры с ухудшением климатических условий в Средиземноморском регионе в течение последующих двух лет. Это, вероятно, привело к неурожаям, голоду и болезням, которые усугубили социальные волнения и поспособствовали политическим изменениям в некоторых государствах западной цивилизации. Статья опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences. Убийство древнеримского диктатора Гая Юлия Цезаря в марте 44 года до нашей эры ознаменовало начало больших политических потрясений в Средиземноморье, и в первую очередь это коснулось Римской Республики и Государства Птолемеев в Египте. Античные источники и палеоклиматические данные свидетельствуют, что эти изменения происходили на фоне весьма неблагоприятных погодных условий. Историки давно предполагали, что наиболее вероятной причиной изменения климата стало мощное извержение вулкана. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Из отчета зоотехника Владимира Петровича Полонского: "Бегемот 18 лет. Рост большой. Кличка «Ганс». Был 7 раз ранен. И 2 раза саморанение. 13 дней был без пищи и воды. История Лечения Бегемота (Кратко) Принял лечение к Бегемоту с 14 апреля с.г. Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свёклы. Бегемот принялся кушать. Но через 3 дня отказался. Я поспешил дать Бегемоту водки. Дал 4 литра. После чего Бегемот стал сильно просить кушать. Я сперва ему поставил клизму (4 ведра дистиллированной воды). После чего стал кормить его. Бегемот попытался выходить, но так как был пьян — он обронил себя. Боковое ранение (25х27 см). Глубина 4 см. Другая рана (6х7). Бегемот стал кушать, — но не оправляется. Я поставил 2-й раз клизму (4 ведра дист.воды). Бегемот стал оправляться. Прошло 2 недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки, 4 литра. Бегемот стал кушать, хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму (4 ведра дист.воды). Бегемот оправляется, — но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра). И Бегемот отлично стал кушать. Встречались безаппетитные дни. Я устранял их переменой пищи. Результат лечения: удалось спасти бегемота. Не отходя от него через 1 мес. и 19 дней, я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота — катание верхом на бегемоте по парку и т. д. Зоот-к Владимир Петрович Полонский". PS Калининсберг 1945 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |