Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 24.09.2018 15:28
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
БЫвает "по соглашению сторон", там почти всегда за 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
По соглашению сторон бывает по разному. )))
На то оно и соглашение сторон.
БУРЗХУИ!!! НЕАВИЗХУ!!!
У нас "по соглашению сторон" = "скажи спасибо, что отпустили"
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2018 15:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
БУРЗХУИ!!! НЕАВИЗХУ!!!
А почему тогда вас называют "заповедником социализма", а не нас?
Автор: grb
Дата: 24.09.2018 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему тогда вас называют "заповедником социализма", а не нас?
Это вопрос называющим
Автор: Ёжик
Дата: 25.09.2018 08:00
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Так оно и есть.Вот только получаемая прибыль говорит , что такой стиль и методы вполне оправданы. Другое дело что отдельные американские менеджеры не учитывают особеностей страны пребывания-и вот тогда в компаниях начинается нечто мрачное...
Ну вот опять Вы в лозунги и доклады партии сворачиваете. )))
Получаемая прибыль ... iex... я не экономист... не писатель...(в сторону, шепотом - Сильвера позовите,опять бунт на корабле).
Ну во первых она (прибыль) получаема не от этих методов и стиля.
От таких действий она получаема если мы устраняем косяк(алкаша например), оптимизируем (действительно) процес, а не временно редюсаем косты. Но это только слегка влияет на прибыль, цуть цуть.. процентами.

Во вторых я не говорил про их действия исключительно в Литве. Я как раз подчеркнул, что конкретная компания в Литве это частный случай, мелочь. Я говорил про "за вообще". На рынке УС и ЕУ. И подчеркнул, что встречал не одну компанию из ЮС, и не про одну слышал негативные отзывы про стилх работы (не в Литве, а воопче).

В третьих. Результаты некоторых американских стилей и методов видел... как бы это сказать... краснея перед клиентом (не литовским) , а также чуствуя на своей работе/процессах. )))

ПС- про рынки, обьемы, товарооборот, и тд - это к Сильверу плс. Я не потяну... ))))
Автор: Hund_1
Дата: 25.09.2018 08:19
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Во вторых я не говорил про их действия исключительно в Литве. Я как раз подчеркнул, что конкретная компания в Литве это частный случай, мелочь. Я говорил про "за вообще". На рынке УС и ЕУ. И подчеркнул, что встречал не одну компанию из ЮС, и не про одну слышал негативные отзывы про стилх работы (не в Литве, а воопче).

В третьих. Результаты некоторых американских стилей и методов видел... как бы это сказать... краснея перед клиентом (не литовским) , а также чуствуя на своей работе/процессах. )))

ПС- про рынки, обьемы, товарооборот, и тд - это к Сильверу плс. Я не потяну... ))))
ещё дикой забюрократизированостью отличаются
Дата: 25.09.2018 08:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
БУРЗХУИ!!! НЕАВИЗХУ!!!
Tак и в Литве также (в основной своей массе).

У нас в некоторых "предприятия" (причем немаленьких) прямо сразу пишут заявление по собственному без даты (на всякий случай).

Так что... мне везло. ))
Дата: 25.09.2018 08:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ещё дикой забюрократизированостью отличаются
Нууу, вот здесь как раз я не могу поддержать. ))

Этот забюрократизм в смысле ордунга очень многому научил.
Была (и есть) действительно работавшая система управления документацией. (правда область у нас была сильно спес.фи.сиська.я)
))))
Мы очень поучились у них именно в этом "месте".

А проблемы такого плана (бюрократические) были в основном что они очень узкоспециализированно работают. И им пофиг "где упала бумажка" если он свою часть закончил.
Автор: Owl
Дата: 25.09.2018 08:53
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>

Я тоже не экономист :) Да, стиль работы для Европы непривычный, да часто не учитывающий местной специфики,да во многом забюрократизированный.Не секрет,что часто менеджмент для Европы формируется по принципу " возьми боже, что нам негоже",но в большинстве случаев система таки работает...
Дата: 25.09.2018 09:31
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я тоже не экономист :) Да, стиль работы для Европы непривычный, да часто не учитывающий местной специфики,да во многом забюрократизированный.Не секрет,что часто менеджмент для Европы формируется по принципу " возьми боже, что нам негоже",но в большинстве случаев система таки работает...
иех...
Еще раз, третий, повторяю- Я не конкретно про ROW. НЕ только про Европу. Не про одну страну (типа нашей деревни).
Я про вообще. И про американский рынок тоже. Так что "менеджмент для Европы" он "Абсолют"но не при чем.
И про разные школы и методы бизинесу, и про отличия в акшенах мы немножко понимай-понимай.

Про "неучитывающий местной специфики", это отдельный разговор. Но на это не надо обращать внимания, мы же на маленьких детей которые не умеют себя вести не обижаемся.
Автор: Owl
Дата: 25.09.2018 09:36
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
иех...
Еще раз, третий, повторяю- Я не конкретно про ROW. НЕ только про Европу. Не про одну страну (типа нашей деревни).
Я про вообще. И про американский рынок тоже. Так что "менеджмент для Европы" он "Абсолют"но не при чем.
И про разные школы и методы бизинесу, и про отличия в акшенах мы немножко понимай-понимай.

Про "неучитывающий местной специфики", это отдельный разговор. Но на это не надо обращать внимания, мы же на маленьких детей которые не умеют себя вести не обижаемся.
Ну не знаю,я как-то привык...
Автор: Starik
Дата: 25.09.2018 10:43
@У нас думают, что США это просто циники-прагматики, прикрывающиеся красивыми словесами про демократию и права человека. А раз так, то с ними типа "можно договориться". Сесть и сказать: "Так, пацанеллы, в сторону вранье для лохов! Пока нас никто не слышат, нормально поговорим о делах"
А они - фанатики, истово верующее в свое "политическое богословие". Шахиды демократии.
Вот чего американский человек (старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа (CNA), научный сотрудник Института Кеннана Международного научного центра имени Вудро Вильсона) пишет: "Вера Америки в универсальную праведность либеральной гегемонии только крепла. Политический либерализм как таковой стал больше похож на богословие, во многих отношениях подменив собой искусство государственного управления, стратегию и международную политику. Хотя российские лидеры могут полагать, что за политическими лозунгами Запада скрывается циничный прагматизм, в действительности это удручающее и некорректное зеркальное отображение собственных приоритетов. Вашингтон руководствуется верой в то, что Соединенные Штаты находятся на правильной стороне истории – тем, что Тимоти Снайдер изящно называет «политикой неизбежности»..." (Майкл Кофман, "Время экспериментов Соперничество великих держав в XXI веке").@
(C)
Дата: 25.09.2018 10:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну не знаю,я как-то привык...
Так и меня (и не только) не всегда напрягало.
Бывало и развлекало.
Приятно тех кто тебя приезжает "типа учить" носом в проколы ткнуть.
Приятно когда клиент ругая амеров, говорит "а Вильнюс много знает но не говорит". Приятно когда клиент делает следующий заказ, в основном потому, что у амеров есть "Вильнюс сайт".

И потом там тоже есть нормально работающие люди. Это раз.
Во вторых они очень не любят когда для решения проблем подключаешь людей "выше". а нам же что? Мы ж для пользы дела. "отступать некуда- позади Москва (агресивная)" "только вперед и только все вместе" и тд.
Я амерам, когда они спрашивали "почему", любил говорить "Знаешь какой девиз у русских десантников? Никто кроме нас." (Прикольно было за реакцией следить))))) )

Да ... (шаркает лапкой) ... я их тролил... ))))))))))

А так - Солт-Лаке-Сити очень по ритму жизни и атмосфере напоминает Вильнюс. Так что я бы тоже привык )))))))))
Дата: 25.09.2018 11:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А они - фанатики, истово верующее в свое "политическое богословие". Шахиды демократии.
Вот чего американский человек (старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа (CNA), научный сотрудник Института Кеннана Международного научного центра имени Вудро Вильсона) пишет: "Вера Америки в универсальную праведность либеральной гегемонии только крепла. Политический либерализм как таковой стал больше похож на богословие, во многих отношениях подменив собой искусство государственного управления, стратегию и международную политику.

(Майкл Кофман, "Время экспериментов Соперничество великих держав в XXI веке").@
(C)
Чёрт, как же приятно получать подтверждения, что я не один так думал и писал. :-)

Но, Миша, я уточнил бы. У них процветает... Нет, даже не двоемыслие. А я не знаю, как это назвать... При " святой вере в демократию и либеральные ценности" они, в смысле, каждый в отдельности и целые группы периодически "видят удачную возможность вот в этом проекте совместить борьбу за демократию и собственные корыстные интересы". И думают себе: " Как удачно сошлось!" :-))

Именно поэтому они "несли демократию" в Ирак и Ливию, но и не подумали "нести демократию", к примеру, в Гвинею. :-)
Просто, в Гвинее " не сошлись" интересы и "вера в демократию". И потому про неё Мировые СМИ не шибко треплются... А раз " не треплются", то и "совесть демократизатора" туда не рвётся...

И именно поэтому, КМК, наши продолжают считать, что они - прагматики. По довольно прагматичным действиям. А они... Они - всякие. Есть и "фанатики демократии".
Дата: 25.09.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это вопрос называющим
Логично. :-)

PS Хотя... Можно и не задавать. У вас доля государства в экономике выше. Ну и (раньше была, по крайней мере) социальная программа...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.09.2018 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чёрт, как же приятно получать подтверждения, что я не один так думал и писал. :-)

Но, Миша, я уточнил бы. У них процветает... Нет, даже не двоемыслие. А я не знаю, как это назвать... При " святой вере в демократию и либеральные ценности" они, в смысле, каждый в отдельности и целые группы периодически "видят удачную возможность вот в этом проекте совместить борьбу за демократию и собственные корыстные интересы". И думают себе: " Как удачно сошлось!" :-))
".
Ну дык традиции же. Европейская цивилизация совершенно на голубом глазу несла по всему миру одновременно и свет веры Христовой, и кровь и порабощение. И католические миссионеры и прочие крестоносцы прекрасно совмещали духовную деятельность с коммерческой. Захватывая Иерусалим и Константинополь, они не забывали о выгоде и прибыли. А уж про Америку, Индию и Африку и говорить нечего.
Так что никакого двоемыслие, у них это в крови.
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2018 11:51
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
" возьми боже, что нам негоже"
(чисто заклепка) возьми нэбоже, шо нам не гоже
Дата: 25.09.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну дык традиции же. Европейская цивилизация совершенно на голубом глазу несла по всему миру одновременно и свет веры Христовой, и кровь и порабощение. И католические миссионеры и прочие крестоносцы прекрасно совмещали духовную деятельность с коммерческой. Захватывая Иерусалим и Константинополь, они не забывали о выгоде и прибыли. А уж про Америку, Индию и Африку и говорить нечего.
Так что никакого двоемыслие, у них это в крови.
Я и сказал, что в данном случае это нельзя назвать двоемыслием. :-)

Кстати, наверное, ты прав. Хотя... Американский взгляд на мир - не чисто европейско-христианский. Он - протестантский, КМК.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.09.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и сказал, что в данном случае это нельзя назвать двоемыслием. :-)

Кстати, наверное, ты прав. Хотя... Американский взгляд на мир - не чисто европейско-христианский. Он - протестантский, КМК.
Дык! Эти как раз самые-пресамые миссионеры. С искренней Верой в свою правоту и светлую миссию. Не забывая подсчитывать прибылЯ.
Дата: 25.09.2018 12:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Дык! Эти как раз самые-пресамые миссионеры. С искренней Верой в свою правоту и светлую миссию. Не забывая подсчитывать прибылЯ.
Да я в курсе, Жень. Не поверишь, но я в курсе. Сам "за их веру" проповедовал... :-/
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2018 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, наверное, ты прав.
А я не соглашусь.
Ибо не "меряйте всех одной мерой". И в данном случае всегда есть те, кто "едет за туманом и за запахом тайги" и те, кто едет "за деньгами, а за туманом едут только дураки".
Как есть и группа тех, кто едет за деньгами, но туман с тайгой им тоже очень нравится :)
Дата: 25.09.2018 12:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
США это просто циники-прагматики
Нифига. )))
Местами так денюжки мои любимые зеленые бестолково тратятся... что прям ах. )))

Хорошо жить когда их много и напечатать/взять кредит много можешь....
Дата: 25.09.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Нууу, вот здесь как раз я не могу поддержать. ))

Этот забюрократизм в смысле ордунга очень многому научил.
Была (и есть) действительно работавшая система управления документацией. (правда область у нас была сильно спес.фи.сиська.я)
))))
Мы очень поучились у них именно в этом "месте".

А проблемы такого плана (бюрократические) были в основном что они очень узкоспециализированно работают. И им пофиг "где упала бумажка" если он свою часть закончил.
хе!
Местное отделение крупной международной компании. Все телодвижения утверждаются через США, даже мелкие.
Только там решают каким обородованием будут закупаться все ИТ-отделы в филиалах.
Дата: 25.09.2018 12:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
хе!
Местное отделение крупной международной компании. Все телодвижения утверждаются через США, даже мелкие.
Только там решают каким обородованием будут закупаться все ИТ-отделы в филиалах.
Ну у нас не настолько было. )))
У нас все таки топ манагемент дружил с головой.
Точнее на всякое серьезное ИТ таки надо было подтверждение, но не до абсурда.
Автор: archer
Дата: 25.09.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Шахиды демократии.
При этом исключительно за звонкую монету шахиды. США - террористическое государство. А тут наплели про "новую религию".
Дата: 25.09.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну у нас не настолько было. )))
У нас все таки топ манагемент дружил с головой.
Точнее на всякое серьезное ИТ таки надо было подтверждение, но не до абсурда.
там ещё надо было вперёд заложить внезапные выходы из строя техники.
Вот у того поца через 13 мес внезапно выйдет из строя HDD
Автор: archer
Дата: 25.09.2018 13:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это как раз может быть разумно при единой ИС на кукуй не нужен "зоопарк".
Дата: 25.09.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я не соглашусь.
Ибо не "меряйте всех одной мерой". И в данном случае всегда есть те, кто "едет за туманом и за запахом тайги" и те, кто едет "за деньгами, а за туманом едут только дураки".
Как есть и группа тех, кто едет за деньгами, но туман с тайгой им тоже очень нравится :)
Я тоже так думал, Сергей. Но, похоже, чисто рациональных циников в Штатах почти не осталось. И даже те, кому по должности положено быть циником, " верят в исключительность американской Димо-кратии"
Дата: 25.09.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это как раз может быть разумно при единой ИС на кукуй не нужен "зоопарк".
там мышь было так просто не купить
Автор: Tomcat
Дата: 25.09.2018 14:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
там мышь было так просто не купить

Это в туже степь - развести разных навороченных мышей, каждая из которых свой глюкавый софт тянет, а потом сервис-отделу с этим мучайся... :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.09.2018 15:53
Это уже похоже на маразм:
Цитата:
Госдепартамент США одобрил поставку вооружения Тайваню, который Китай считает своей провинцией. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о продаже запчастей для истребителей F-16, военно-транспортных самолетов С-130, многоцелевых истребителей F-5 и Indigenous Defense Fighter на сумму до 330 миллионов долларов. В Пентагоне отметили, что сделка необходима для поддержания оборонного и воздушного флота острова и не изменит статус-кво в регионе.

«Предложенная продажа внесет свой вклад во внешнюю политику и национальную безопасность США, поскольку поможет улучшить потенциал в сфере безопасности и обороны получателя, который был и продолжает оставаться важной силой для политической стабильности, военного равновесия и экономического прогресса в регионе», — говорится в заявлении ведомства.
В ответ правительство Китайской Республики на Тайване поблагодарило США за поддержку и заявило, что остров продолжит сотрудничать с Вашингтоном по вопросам безопасности.

В Пекине сделку резко раскритиковали. Представитель китайского МИД Гэн Шуан заявил, что поставка вооружений Тайваню нарушает международное право и китайский суверенитет. КНР призвала США отказаться от планов, чтобы избежать обострения отношений с Пекином и эскалации ситуации в Тайваньском проливе.
Вот ссориться сразу и с Китаем, и с РФ - это что ?
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.09.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это уже похоже на маразм:

Да ну, ссориться. Это "резкое раскритиковывание" - всего лишь часть обязательных скучных воплей. Типа как японцы взвизгивают при поездках наших топов на Курилы, или Украина - при поездках в Крым. Положено выразить озабоченность и резко раскритиковать - вынь да положь.
Автор: Feldkurat
Дата: 25.09.2018 22:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, с другой стороны. у Штатов опыт борьбы именно с китайскими мигрантами наиболее богатый. КАК их прессовали еще с 1860-х... И почти век... :-)
"Собакам и китайцам вход воспрещен" - не японское изобретение в Манчжурии. Америка такие плакаты вешала куда раньше.
Мы че втюхАем-то.. У китайцев нет методов против Кости... (зачоркнт) китацев. В околотке из 8 домов - 2 китайцы, 2 амера, 1 филя-пинес, 1 канадос, 1 мы-из-кронштадта и 1 латинос (Колумбия). Это правда в 10 милях от Сиэтла/Белвью - вот такая статистика. Дальше от мегаполисов коренных поболе, но титульным этносом не пахнет. Какая в попу борьба?
Дата: 26.09.2018 01:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это - наш шанс! :-)))
Дата: 26.09.2018 02:02
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Мы че втюхАем-то.. У китайцев нет методов против Кости... (зачоркнт) китацев. В околотке из 8 домов - 2 китайцы, 2 амера, 1 филя-пинес, 1 канадос, 1 мы-из-кронштадта и 1 латинос (Колумбия). Это правда в 10 милях от Сиэтла/Белвью - вот такая статистика. Дальше от мегаполисов коренных поболе, но титульным этносом не пахнет. Какая в попу борьба?
Тут дело такое... Когда принимались первые антикитайские законы, на Западе США китайцы составляли больший процент населения, чем сегодня. Прогнозы говорили, что "если и дальше так пойдёт, то к началу ХХ века их станет большинство нка западном берегу. И ничего, справились. Амеры умеют справляться...
Дата: 26.09.2018 03:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут дело такое... Когда принимались первые антикитайские законы, на Западе США китайцы составляли больший процент населения, чем сегодня. Прогнозы говорили, что "если и дальше так пойдёт, то к началу ХХ века их станет большинство нка западном берегу. И ничего, справились. Амеры умеют справляться...
Мудреное что-то придумали, воля ваша, барин. Вот картинка про скубентов в Канифолии на западном берегу. Каждый третий китаец, Карл..., в смысле - барин. А вот статистика, правда в целом по больнице: https://en.wikipedia.org/wiki/Histor..._United_States
Китайцев в %%: 1850 - 0%, 1890 -0.017%, 1910 - 0.16%, 1940 - 0.25%, 1980 - 1.5%, 2000 - 3.7%, 2010 - 4.9%, 2010 - всех из ЮВАзии - 5.6%, 2018 - 11.6%. Я думаю, вас кто-то надул. Кто с кем будет справляться? Всего белых 48%, из них англо-франко я думаю примерно треть. И 132 млн латинос в активе.
Осмелюсь доложить не получается, езус Мария!!
Изображения
CA Univ Divers.jpg (77.0 Кбайт, 170 просмотров)
Автор: alexbur
Дата: 26.09.2018 04:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(чисто заклепка) возьми нэбоже, шо нам не гоже
А что есть нэбоже?
Дата: 26.09.2018 06:00
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А что есть нэбоже?
Племянник
Автор: Стройбат2
Дата: 26.09.2018 06:27
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А что есть нэбоже?
Нищий, убогий.
Автор: alexbur
Дата: 26.09.2018 07:07
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Племянник
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нищий, убогий.
Ага, спасибо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.09.2018 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - наш шанс! :-)))
И чтоб два раза с места не вставать - давайте с Европой поссоримся !
Цитата:
США не позволят Евросоюзу или кому-то еще обойти санкции против Ирана, передает Reuters слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Как он заявил, США будут «агрессивно и непоколебимо» продолжать экономическое давление на Тегеран. «Европейский союз силен в риторике, но слаб в выполнении своих заявлений», — заявил Болтон. Он добавил, что Вашингтон будет пристально следить за развитием событий.

Кроме того, Болтон заявил, что уже к 4 ноября продажи иранской нефти упадут до нуля (санкции против страны вступают в силу 5 ноября).

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100