![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Получаемая прибыль ... iex... я не экономист... не писатель...(в сторону, шепотом - Сильвера позовите,опять бунт на корабле). Ну во первых она (прибыль) получаема не от этих методов и стиля. От таких действий она получаема если мы устраняем косяк(алкаша например), оптимизируем (действительно) процес, а не временно редюсаем косты. Но это только слегка влияет на прибыль, цуть цуть.. процентами. Во вторых я не говорил про их действия исключительно в Литве. Я как раз подчеркнул, что конкретная компания в Литве это частный случай, мелочь. Я говорил про "за вообще". На рынке УС и ЕУ. И подчеркнул, что встречал не одну компанию из ЮС, и не про одну слышал негативные отзывы про стилх работы (не в Литве, а воопче). В третьих. Результаты некоторых американских стилей и методов видел... как бы это сказать... краснея перед клиентом (не литовским) , а также чуствуя на своей работе/процессах. ))) ПС- про рынки, обьемы, товарооборот, и тд - это к Сильверу плс. Я не потяну... )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас в некоторых "предприятия" (причем немаленьких) прямо сразу пишут заявление по собственному без даты (на всякий случай). Так что... мне везло. )) |
|
Цитата:
Этот забюрократизм в смысле ордунга очень многому научил. Была (и есть) действительно работавшая система управления документацией. (правда область у нас была сильно спес.фи.сиська.я) )))) Мы очень поучились у них именно в этом "месте". А проблемы такого плана (бюрократические) были в основном что они очень узкоспециализированно работают. И им пофиг "где упала бумажка" если он свою часть закончил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще раз, третий, повторяю- Я не конкретно про ROW. НЕ только про Европу. Не про одну страну (типа нашей деревни). Я про вообще. И про американский рынок тоже. Так что "менеджмент для Европы" он "Абсолют"но не при чем. И про разные школы и методы бизинесу, и про отличия в акшенах мы немножко понимай-понимай. Про "неучитывающий местной специфики", это отдельный разговор. Но на это не надо обращать внимания, мы же на маленьких детей которые не умеют себя вести не обижаемся. |
|
Цитата:
|
|
@У нас думают, что США это просто циники-прагматики, прикрывающиеся красивыми словесами про демократию и права человека. А раз так, то с ними типа "можно договориться". Сесть и сказать: "Так, пацанеллы, в сторону вранье для лохов! Пока нас никто не слышат, нормально поговорим о делах" А они - фанатики, истово верующее в свое "политическое богословие". Шахиды демократии. Вот чего американский человек (старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа (CNA), научный сотрудник Института Кеннана Международного научного центра имени Вудро Вильсона) пишет: "Вера Америки в универсальную праведность либеральной гегемонии только крепла. Политический либерализм как таковой стал больше похож на богословие, во многих отношениях подменив собой искусство государственного управления, стратегию и международную политику. Хотя российские лидеры могут полагать, что за политическими лозунгами Запада скрывается циничный прагматизм, в действительности это удручающее и некорректное зеркальное отображение собственных приоритетов. Вашингтон руководствуется верой в то, что Соединенные Штаты находятся на правильной стороне истории – тем, что Тимоти Снайдер изящно называет «политикой неизбежности»..." (Майкл Кофман, "Время экспериментов Соперничество великих держав в XXI веке").@ (C) |
|
Цитата:
Бывало и развлекало. Приятно тех кто тебя приезжает "типа учить" носом в проколы ткнуть. Приятно когда клиент ругая амеров, говорит "а Вильнюс много знает но не говорит". Приятно когда клиент делает следующий заказ, в основном потому, что у амеров есть "Вильнюс сайт". И потом там тоже есть нормально работающие люди. Это раз. Во вторых они очень не любят когда для решения проблем подключаешь людей "выше". а нам же что? Мы ж для пользы дела. "отступать некуда- позади Москва (агресивная)" "только вперед и только все вместе" и тд. Я амерам, когда они спрашивали "почему", любил говорить "Знаешь какой девиз у русских десантников? Никто кроме нас." (Прикольно было за реакцией следить))))) ) Да ... (шаркает лапкой) ... я их тролил... )))))))))) А так - Солт-Лаке-Сити очень по ритму жизни и атмосфере напоминает Вильнюс. Так что я бы тоже привык ))))))))) |
|
Цитата:
Но, Миша, я уточнил бы. У них процветает... Нет, даже не двоемыслие. А я не знаю, как это назвать... При " святой вере в демократию и либеральные ценности" они, в смысле, каждый в отдельности и целые группы периодически "видят удачную возможность вот в этом проекте совместить борьбу за демократию и собственные корыстные интересы". И думают себе: " Как удачно сошлось!" :-)) Именно поэтому они "несли демократию" в Ирак и Ливию, но и не подумали "нести демократию", к примеру, в Гвинею. :-) Просто, в Гвинее " не сошлись" интересы и "вера в демократию". И потому про неё Мировые СМИ не шибко треплются... А раз " не треплются", то и "совесть демократизатора" туда не рвётся... И именно поэтому, КМК, наши продолжают считать, что они - прагматики. По довольно прагматичным действиям. А они... Они - всякие. Есть и "фанатики демократии". |
|
Цитата:
Так что никакого двоемыслие, у них это в крови. |
|
Цитата:
Кстати, наверное, ты прав. Хотя... Американский взгляд на мир - не чисто европейско-христианский. Он - протестантский, КМК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо не "меряйте всех одной мерой". И в данном случае всегда есть те, кто "едет за туманом и за запахом тайги" и те, кто едет "за деньгами, а за туманом едут только дураки". Как есть и группа тех, кто едет за деньгами, но туман с тайгой им тоже очень нравится :) |
|
Цитата:
Местное отделение крупной международной компании. Все телодвижения утверждаются через США, даже мелкие. Только там решают каким обородованием будут закупаться все ИТ-отделы в филиалах. |
|
Цитата:
У нас все таки топ манагемент дружил с головой. Точнее на всякое серьезное ИТ таки надо было подтверждение, но не до абсурда. |
|
Цитата:
Вот у того поца через 13 мес внезапно выйдет из строя HDD |
|
Цитата:
|
|
Это уже похоже на : Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Китайцев в %%: 1850 - 0%, 1890 -0.017%, 1910 - 0.16%, 1940 - 0.25%, 1980 - 1.5%, 2000 - 3.7%, 2010 - 4.9%, 2010 - всех из ЮВАзии - 5.6%, 2018 - 11.6%. Я думаю, вас кто-то надул. Кто с кем будет справляться? Всего белых 48%, из них англо-франко я думаю примерно треть. И 132 млн латинос в активе. Осмелюсь доложить не получается, езус Мария!! |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |