Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 17.01.2020 22:17
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Подумалось. А почему Данилу (Брат и Брат 2) я воспринимаю как положительного персонажа? Ведь киллер, кучу народа уложил...
Может за слова "в чём правда"?
А герой фильма "Война" Балабанова? Он тоже людей убивал, его даже посадили.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.01.2020 22:58
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Подумалось. А почему Данилу (Брат и Брат 2) я воспринимаю как положительного персонажа? Ведь киллер, кучу народа уложил...
Может за слова "в чём правда"?
Он прямой, как матрос Лом. Что думает, то говорит и делает. Это не каждому в жизни удаётся.
Автор: djtyysq
Дата: 17.01.2020 22:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А герой фильма "Война" Балабанова? Он тоже людей убивал, его даже посадили.
A вспомните, как ругали Ворошиловского стрелка в рукопожматых СМИ.
Автор: Physic
Дата: 18.01.2020 07:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
A вспомните, как ругали Ворошиловского стрелка в рукопожматых СМИ.
И "Война" и "Ворошиловский стрелок" - оба фильма о бездействии власти, когда главный герой берёт на себя "Правосудие", как он его понимает.
Автор: панцер
Дата: 18.01.2020 08:07
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
За то, что он как Робин Гуд - убивает плохих, грабит богатых и отдает бедным
Сами фильмы мне нравятся, да и ГГ тоже. Но если уж разбираться -- он много людей убивает, которые ни к чему не причастны. Особенно в "Брате-2". Сколько он охранников положил -- а они-то в чем виноваты?
Автор: archer
Дата: 18.01.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Сколько он охранников положил -- а они-то в чем виноваты?
Да ладно, это не просто охранники, а легальная вооружённая банда с документами ЧОПа, у нас таких было...
Автор: Анка
Дата: 18.01.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Сами фильмы мне нравятся, да и ГГ тоже. Но если уж разбираться -- он много людей убивает, которые ни к чему не причастны. Особенно в "Брате-2". Сколько он охранников положил -- а они-то в чем виноваты?
Издержки жанра. Как говорили - какое время, такие и герои.
Плюс личное обаяние актера С.Бодрова, конечно же.
Автор: djtyysq
Дата: 18.01.2020 09:10
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
И "Война" и "Ворошиловский стрелок" - оба фильма о бездействии власти, когда главный герой берёт на себя "Правосудие", как он его понимает.
Ругали, что нельзя самому мстить подонками. Нельзя такой пример молодёжи продавать: взять и уе....ть обидчика.
Автор: lmn
Дата: 18.01.2020 09:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ругали, что нельзя самому мстить подонками. Нельзя такой пример молодёжи продавать: взять и уе....ть обидчика.
уе ..ть можно, нельзя на себя брать функции органов МВД и суда . карательная функция- это привелегия государства
Дата: 18.01.2020 09:44
Я не в той форме, чтобы Ё. Вот брат мой младший - он так может. Ещё в детстве чемпионил (вольная борьба). Позже кикбоксингом занимался. Помню, мы тогда квартиру снимали у подружки сестры. Вышел брат мусор выносить. Обратно вернулся, рассказал: уже обратно от мусорного бака шёл, из кустов выскочил какой-то придурок, и, не говоря ни слова - с размаху палкой. Тренировки даром не прошли. Брат его в нокаут отправил.
Другой случай уникален. В автобусе несколько уродов стали приставать к девушке. Она вышла на остановке - они за ней. Брат выскочил, и какой-то ещё паренёк. Брат даже вмешаться не успел. Другой парень просто уложил гопоть. Поговорили они, оказалось парень занимается "Русским стилем". Предполагаю, система Кадочникова. Кстати, и фильм такой есть, название не помню, вместе с диском погиб. Начало в Русско-Японской войне. "Весь день звенела струна..."
Автор: archer
Дата: 18.01.2020 10:19
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
просто уложил гопоть
А гопота эта после встряски не забыла, что в милицию жаловаться западло? Не было потом проблем с правоохранителями?
Дата: 18.01.2020 11:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А гопота эта после встряски не забыла, что в милицию жаловаться западло? Не было потом проблем с правоохранителями?
Ну у нас так принято...
Уложил гопоть - сразу с места происшествия. А то и вправду самому можно попасть. И оправдывайся, что не верблюд. Самые фееричные схватки, хоть я и не силён, как раз вдвоём с Братом. Первая - нас двое, их - четверо. Отбились. Другая - прямо по Высоцкому: "Их восемь, нас двое..." Собственно, очнулся в лужице крови. Сзади прилетело, похоже, кастетом.

Впрочем, дела давние. Видимо, вышел из возраста, когда гопоть считает добычей. )))
Дата: 18.01.2020 11:44
Ещё о Брате. Был у него случай, когда ко мне ехал. Гопник с ножичком напал. Братец отправил его в нокаут, а его ножичком ладонь к земле прибил. Он не прав?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.01.2020 11:57
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Ещё о Брате. Был у него случай, когда ко мне ехал. Гопник с ножичком напал. Братец отправил его в нокаут, а его ножичком ладонь к земле прибил. Он не прав?
Нет. Неправ. Превышение в чистом виде плюс телесные повреждения средней тяжести.
Дата: 18.01.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Нет. Неправ. Превышение в чистом виде плюс телесные повреждения средней тяжести.
Возможно, с точки зрения закона, не прав был. Но с точки зрения справедливости...
Его ведь ножом пытались пырнуть.

Я как-то разогнал двух уродов, которые девочку в лес затаскивали. Одного я приложил, второй меня по рёбрам палкой успел достать. Девочка убежала, уроды - тоже. Ну и я пошёл домой. Хоть без перелома обошлось.
Дата: 18.01.2020 12:29
Вспомнил название "Болевой Приём".
Дата: 18.01.2020 13:32
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Возможно, с точки зрения закона, не прав был. Но с точки зрения справедливости...
Его ведь ножом пытались пырнуть.
Да в запале драки чего только не сделаешь... Сам грешен - вилку в жопу одному уроду воткнул. А она была в салате испачкана, у него воспаление началось. По драке ко мне правоохранители претензий не имели - там и выкидуха с пальчиками пострадавшего была и показания свидетелей. Но вот лечение воспаления пострадавшего полужопия мне ему пришлось оплатить :(
Дата: 18.01.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да в запале драки чего только не сделаешь... Сам грешен - вилку в жопу одному уроду воткнул. А она была в салате испачкана, у него воспаление началось. По драке ко мне правоохранители претензий не имели - там и выкидуха с пальчиками пострадавшего была и показания свидетелей. Но вот лечение воспаления пострадавшего полужопия мне ему пришлось оплатить :(
Я и говорю. Рефлекс уже. Умел бы драться уже на нарах куковал бы. Таков закон. Лекс, конечно, дура, но всё же лекс.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.01.2020 19:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сосед у меня был, "правильный" до смерти, а стоило ему в по лицу заехать - побежал в полицию с заявлением
Дата: 18.01.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Сосед у меня был, "правильный" до смерти
"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!" (с)
После первой фразы я тоже ждал некой кровавой развязки :)
Дата: 18.01.2020 19:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!" (с)
После первой фразы я тоже ждал некой кровавой развязки :)
У меня Мама работала администратором в деревне. Помню случаи, когда к ней прибегали. Мама, правда, ещё на севере прорабом работала. Как-то было. Сразу Прибегают "спасите-помогите" она сразу в дом. Там бухая компания, до поножовщины один шаг. Мама сразу хозяина выцепипа. И "Ах ты Петух, чмо, немедленно закрывай свой шалман!". Её там до сих пор очень уважают. В том числе и за бесстрашие. Умеет она с сидельцами правильно себя поставить.
Дата: 18.01.2020 20:00
Ещё. Жил у нас в деревне Петруха Ярцев. Отсидел, по слухам, 12 лет. То ли правду кого зашиб, то ли по наговору. Отличный "костоправ" был. Всех лечил. Себя не смог. Умер от туберкулёза. "Врачу, исцелися сам"
Автор: Вовка
Дата: 18.01.2020 20:07
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Аналогичный вопрос - на коллегу, бывшего спецназера, вышел гопник с ножом в лесопарке. Коллега сломал ему две руки и сдал в полицию. Получив порез предлечья. Последствий не было. Так нормально?
Дата: 18.01.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Аналогичный вопрос - на коллегу, бывшего спецназера, вышел гопник с ножом в лесопарке. Коллега сломал ему две руки и сдал в полицию. Получив порез предлечья. Последствий не было. Так нормально?
Нормально.
О, припомнилось. Ещё лет тридцать назад в Усть-Каменогорске. Два удода напали на девушку вечером. Они не знали, что девушка - призёр страны по самбо. Отделались переломами. )))
Дата: 18.01.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так - повезло. Знакомый рукопашник тоже отмудохал борзого нарика, прошел квартал и стал валиться с ног. В пылу драки не заметил, что нарик его подрезал. Не спасли...
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2020 23:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знакомый рукопашник тоже отмудохал борзого нарика, прошел квартал и стал валиться с ног. В пылу драки не заметил, что нарик его подрезал. Не спасли...
Это бывает. Я тоже по молодости за девушку вступился. :-/
Дурак был. Ей, как максимум, синяк угрожал... Один "чудак на букву М" встал играть у стенки в большой теннис, и мяч пролетал в дециметрах от неё...

"Хулигана" я "обломал". Но сам получил ракеткой по башке... А девушка после этого стала от меня бегать... :-))
Дата: 18.01.2020 23:46
Поначалу и не заметил. А потом голова закружилась...
Автор: Санитар
Дата: 19.01.2020 00:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про ушанки в те времена - почти так же хорошо, как и про остальное! :-))
Как-то посмотрел я кино "Царь" про Ивана Васильича Грозного. Так там ИВ троеперстием крестится, а глашатай на площади дату объявляет "от Р.Х." А ты про ушанки какие-то, водку... :-)))
Дата: 19.01.2020 00:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Как-то посмотрел я кино "Царь" про Ивана Васильича Грозного. Так там ИВ троеперстием крестится, а глашатай на площади дату объявляет "от Р.Х." А ты про ушанки какие-то, водку... :-)))
Дык там его, небось, ещё и Грозным величают... :-)
И Иваном IV :-))
Автор: Дубль
Дата: 19.01.2020 04:00
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Вспомнил название "Болевой Приём".
цитата о фильме из ...педии:

Цитата:
Ранним утром лета 1904 года командир конно-пионерской сотни 1-го Аргунского Полка войсковой Есаул Нелюбин (Алексей Кадочников), мичман миноносца «Грозовой», за неимением угля разоружившегося в Хуанхэ, Барон Мирбах (Сергей Вишневецкий), поручик 121 Пензенского полка Граф Гудович и Я — Сотник Уссурийского Казачьего полка Токаревский по старым японским гнедотам.
Дата: 19.01.2020 07:18
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
цитата о фильме из ...педии:
Всё верно. Это самое начало фильма. Есть ещё несколько роликов, как сам Кадочников обучает бойцов. И показательный бой. Идёт он, спокойной походкой, бойцы с различным оружием нападают разом. И... Разлетаются. Между прочим, ему тогда около 70 было.
Да и отца кое-чему учили. Мама с двоюродной сестрой были на танцах. Конечно, кавалеры их провожали. Ну и тут, как водится, опять "их восемь". Второго кавалера сразу сбили с ног. Отец стал спиной к забору, и понеслось. Может, по-этому они поженились? Мама (моя) причитать не стала, сняла туфли и стала с тыла обрабатывать нападавших. )))
Удоды в конечном итоге бежали с большими потерями. )))
Дата: 19.01.2020 16:40
Прямо сейчас идёт "Форест"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.01.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Прямо сейчас идёт "Форест"
Гамп?
Автор: ig_71
Дата: 19.01.2020 16:59
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Гамп?
Deep
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
было ли такое, чтобы две версии состязались на равных?
"Небо над Берлином" и "Город Ангелов". Обои два великолепны.
Автор: Обыватель
Дата: 19.01.2020 19:30
Сейчас прошла реклама нового фильма. Сняли фильм про Елену Феррари. Полагаю, что будет развесистая клюква. Не без того. Но сам факт очень отраден. Особенно интересно посмотреть как покажут кто написал на неё донос. Но реально поражён. Очень позитивная новость. У нас героев, чья жизнь невероятнее любых фантазий не просто много, а очень много. Киноиндустрии лет на сто хватит. Никаких суперменов выдумывать не надо. Если это шаги в этом направлении, то я очень рад.
Дата: 19.01.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Гамп?
Угу.
Дата: 19.01.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сняли фильм про Елену Феррари. Полагаю, что будет развесистая клюква. Не без того.
ЯТД, если б ее не расстреляли, то на героиню фильма не подошла б. Т.е. фильм опять про "кровавую гэбню"(тм)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
если б ее не расстреляли, то на героиню фильма не подошла б.
"Проживала в Москве по адресу: Кривоколенный переулок, дом 5"(с)
Жеглов определенно что-то знал...
Автор: Обыватель
Дата: 19.01.2020 21:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, если б ее не расстреляли, то на героиню фильма не подошла б. Т.е. фильм опять про "кровавую гэбню"(тм)
Дело в том, что при рубке леса реально летело очень много щепок. Увы. Я сейчас не конкретно про героиню фильма. Читал только её биографию и что там как сказать не могу. Но оба подхода:
1. уничтожили миллионы невинных и цвет нации и
2. всех расстреливали за дело, невинных пострадавших не было
суть перегиб. Не знаю как там и что покажут, но расстреляли её действительно. Что было, то было. А женщина была героическая и фильм заслужила.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100