Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 11.11.2018 09:40
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ещё как могут. Пример из РФ, у банка, где я работал по Московской области куча полноценных филиалов имеется, чем ближе к Москве, тем выше зарплата на аналогичной позиции, не касалось лишь управляющих филиалами.
Я привёл точный пример.
Два водителя школьных автобусов одного и того же американского муниципалитета. Мужик и баба.

У кого выше зарплата?
Автор: archer
Дата: 11.11.2018 09:57
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Я привёл точный пример.
Я отвечал на вот это утверждение:

Цитата:
Не могут на одной и той же работе платить по-разному.
Дата: 11.11.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я отвечал на вот это утверждение:
А, это да.. Но в данном случае и мужикам платят по-разному)))
Автор: Owl
Дата: 11.11.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
В принципе так оно и нет.
В среднем в США женщины получают на 22 процента меньше чем мужчины за ту же работу.
Автор: Сильвер
Дата: 11.11.2018 13:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как же "невидимая рука рынка"? Буржуй из гендерной солидарности просто так тайком переплачивает мужику что ли?
"Ага, щаз!" ©

"Из солидарности!"™, мать его ети... Дождешься от них,сука, "солидарности"... (и грязно и длинно выругался)...

Нет, дело н в солидарности, разумеется. Просто в ряде контор хозяин, руководитель или кадровик имеют возможность договариваться о сумме зарплаты в пределах "вилки".

И они просто ЗНАЮТ (из опыта), что
а) мужики в этом деле приносят конторе больше бабла. И не так важнов данном случае, ПОЧЕМУ... Просто это выведено статистикой
б) женщина согласится на ту зарплату, при которой мужик уже повернется и уйдет...

Извини, не стану называть, но вполне определенная англо-американская контора и вполне определенный американский банк вели такую политику, и я с этим сталкивался лично. Да, в Москве, но политику задавали "из штаб-квартиры".
Дата: 11.11.2018 13:09
И да, есть еще моменты.

В ряде контор оклада то ли вообще нет, то ли он составляет небольшую часть. Остальное - агентское вознаграждение. Вот с таким я сталкивался в роли "буржуя". В смысле - представителя хозяина фирмы. Составлял отчеты, ведомости на выплату зарплаты и даже сам ее выплачивал.

И могу сказать, что "гендерная зависимость" имела место быть. Например, в торговле женской косметикой куда более успешны (в среднем) женщины-агенты. А в торговле "жиллетом" -мужчины.

И т.д. Подозреваю, что эти отличия тоже влияют на "разная зарплата у женщин и у мужчин в среднем", т.к. эту систему (с агентскими вознаграждениями) мы тоже из Штатов скопировали.

Т.е. причин МНОГО. :-)
Дата: 11.11.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, дело н в солидарности, разумеется.
Вот-вот. В этом и всё дело. Совершенно согласен, у тебя, как обычно, точная формулировка.
Дата: 11.11.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В среднем в США женщины получают на 22 процента меньше чем мужчины за ту же работу.
Это - софистика статистика, пастор! А спрашивали, как я понял, ее объяснение. Сама статистика известно достаточно широко, даже я, гендерными правами не озабоченный, слышал её десятки раз...

Но вопрос был: "Неужто открыто и без всяких объяснений мужикам предлагают больше? Или все же есть и причины?"
Автор: hiursa
Дата: 11.11.2018 13:17
Цитата:
Я привёл точный пример.
Два водителя школьных автобусов одного и того же американского муниципалитета. Мужик и баба.

У кого выше зарплата?
Часовая - одинаковая.
С трак-драйверами по милям то же самое.
У меня достаточно знакомых женщин-водителей.
Дата: 11.11.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А как так может быть? Ставка одинаковая или ставка разная?
Дата: 11.11.2018 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - софистика статистика, пастор! А спрашивали, как я понял, ее объяснение. Сама статистика известно достаточно широко, даже я, гендерными правами не озабоченный, слышал её десятки раз...

Но вопрос был: "Неужто открыто и без всяких объяснений мужикам предлагают больше? Или все же есть и причины?"
Во!
Дата: 11.11.2018 13:32
Цитата:
А как так может быть? Ставка одинаковая или ставка разная?
Сдаётся мне, это какие-то вывихи статистики, а мы ведёмся на них (как и общество целиком) - а при глубоком изучении вопроса выплывут подтасовки и вольное обращение с цифрами.
Автор: Grey
Дата: 11.11.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, это какие-то вывихи статистики, а мы ведёмся на них (как и общество целиком) - а при глубоком изучении вопроса выплывут подтасовки и вольное обращение с цифрами.
Да, например может оказаться, что у женщины рабочая неделя короче (например, у нас на северах у мужчин 40-часовая, а у женщин 36 часов, в Штатах тоже может быть что-то аналогичное), какие-нибудь другие дополнительные льготы или выплаты
Дата: 11.11.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да, например может оказаться, что у женщины рабочая неделя короче (например, у нас на северах у мужчин 40-часовая, а у женщин 36 часов, в Штатах тоже может быть что-то аналогичное), какие-нибудь другие дополнительные льготы или выплаты
Я тоже об этом думал. Не, имхо, не может быть разной оплаты одинаковой работы.
Дата: 11.11.2018 13:48
Цитата:
Я и говорю, что американские технологии синтетического топлива заложены немецкими специалистами в Луизиане, в 1946 году.
Это правда лишь отчасти. Правда - в большей части. Там заложены основы "по фишер-тропшу". А была у немцев в ходе войны и другая технология, с синтезом какого-то изомера октана, имеющего высокое октановое число. И у этой технологии путь обратный- разработана в США, "в серию" не пошла, продана в Германию (извини, не помню, при Гитлере или до)...

Немцы этим высококтановым бензином заправляли ответственные вещи - танки, трофейные самолеты и т.п. Ну и низкооктановый "фишертропшевский" разбавляли иногда...
Дата: 11.11.2018 16:10
Цитата:
Я тоже об этом думал. Не, имхо, не может быть разной оплаты одинаковой работы.
Может.Вилки зарплаты существовали и в СССР.Зарплата работника если это не профсоюз или как у водителей (центы за километр) есть величина договорная. Так что даже у двух мужиков работающих рядом она может здорово отличаться.И задача любого менеджера набрать работников поквалифицированней и подешевле
Дата: 11.11.2018 16:33
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Может.Вилки зарплаты существовали и в СССР.Зарплата работника если это не профсоюз или как у водителей (центы за километр) есть величина договорная. Так что даже у двух мужиков работающих рядом она может здорово отличаться.И задача любого менеджера набрать работников поквалифицированней и подешевле
Но как?! Два одинаковых конвейера Форда, например, в одном здании. Один и тот же пойнт. Одна и та же операция. На одном конвейере - баба, на другой - мужик. Штрафов и больничных нет, табель-календарь идентичен. Кофе-брейк скользит по пойнтам одинаково для всех конвейеров одной модели.
Как может отличаться зарплата?
Дата: 11.11.2018 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это правда лишь отчасти. Правда - в большей части. Там заложены основы "по фишер-тропшу". А была у немцев в ходе войны и другая технология, с синтезом какого-то изомера октана, имеющего высокое октановое число. И у этой технологии путь обратный- разработана в США, "в серию" не пошла, продана в Германию (извини, не помню, при Гитлере или до)...

Немцы этим высококтановым бензином заправляли ответственные вещи - танки, трофейные самолеты и т.п. Ну и низкооктановый "фишертропшевский" разбавляли иногда...
После. И не продана, а семерых ведущих специалистов привезли из Германии в США в рамках "Скрепки".
Дата: 11.11.2018 16:36
Цитата:
Но как?! Два одинаковых конвейера Форда, например, в одном здании. Один и тот же пойнт. Одна и та же операция. На одном конвейере - баба, на другой - мужик. Штрафов и больничных нет, табель-календарь идентичен. Кофе-брейк скользит по пойнтам одинаково для всех конвейеров одной модели.
Как может отличаться зарплата?
А кто мне как хозяину это запретит?
Дата: 11.11.2018 16:37
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А кто мне как хозяину это запретит?
Хм.. Не знаю. Это не хозяйствование, а беспредел, противоречащий здравому смыслу.
Я уж не говорю о профсоюзе, да и о трудовом коллективе.
Дата: 11.11.2018 16:49
Цитата:
Хм.. Не знаю. Это не хозяйствование, а беспредел, противоречащий здравому смыслу.
Да? Дед моего племянника, работает водителем городского автобуса в Ганновере, так он мне рассказывал, что со времён когда он туда работать устроился (конец 80-х) и нынешние - условия сильно изменились, и по современным условиям он бы, конечно, никогда в ипотеку дом не купил, ибо заметно иная система и размер оплаты.
Дата: 11.11.2018 16:57
Цитата:
Если есть профсоюз то да, зарплата будет одинаковая, а если нет , то как я решу (звериный оскал капитализма во всей красе). Ну естественно я должен учитывать сколько платят
рабочим конкуренты, и по закону зарплата не может
быть меньше установленного государством минимума, плюс конъюнктура рынка. Приведу простой пример: в конце 90-х встала проблема 2000 года и программисты просто открывали дверь ногой в HR(oтдел кадров) и говорили ,"хочу у вас работать за 100000 в год " и все соглашались.Но прошел 2000 год,количество программистов превысило спрос и зарплаты резко упали тысяч до сорока, а от программистов за 100 стали избавляться ну кроме самых крутых. Я конечно немного утрирую , но. так оно и было. Так же зарплата зависит от географии.Скажем на $12в час в Алабаме можно нормально жить, а вот в Иллинойсе этого мало.
Автор: Hund_1
Дата: 11.11.2018 17:36
Цитата:
И вообще, мне сдается, что это фигня. Не могут на одной и той же работе платить по-разному.
ещё как могут.
Например, зарплата по договору не разглашается. Сколько получает коллега неизвестно
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.11.2018 02:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Например, зарплата по договору не разглашается. Сколько получает коллега неизвестно
Сталкивался, на расчет зп администрации стоял отдельный комп вне ЛВС, в общую базу 1С шли только итоговые суммы.
Дата: 12.11.2018 06:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Сталкивался, на расчет зп администрации стоял отдельный комп вне ЛВС, в общую базу 1С шли только итоговые суммы.
В США раскрытие информации по зарплате один из серьезннйших косяков,.
Автор: Offshore
Дата: 12.11.2018 06:48
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Это ты еще не видел, когда з/п администрации вообще сторонняя контора считает, и вообще почти весь кадровый учет по ним.
Автор: Starik
Дата: 12.11.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неужто открыто и без всяких объяснений
открыто вряд ли: сразу засудят за дискриминацию
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.11.2018 11:20
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ничего удивительного, город посреди леса.Красиво конечно, но при лесном пожаре выгорает все. Это кстати серьезная проблема в западных штатах. Строят жилье в красивых и часто диких местах, а потом то оползень, то пожар, то пума кого-то нибудь съест ...
Говорят, 30 человек погибло. И начались разборки:
Цитата:
Президент США Дональд Трамп назвал главную, по его мнению, причину бушующих в Калифорнии лесных пожаров, чем прогневал американцев. Об этом пишет CNN.

Глава государства на своей странице в Twitter возложил вину за ЧП на «невероятно плохое управление» лесным хозяйством. По его словам, другой причины для «массовых, смертоносных и дорогостоящих лесных пожаров» просто нет. Президент также пригрозил урезать выплаты соответствующим службам.

Подобные обвинения возмутили пожарных. По их словам, Трамп примешивает политику к чрезвычайной ситуации. «Его комментарии безрассудны и оскорбительны для пожарных и пострадавших людей», — считает президент Международной ассоциации пожарных Гарольд Шайтбергер (Harold Schaitberger).

Глава калифорнийской ассоциации профессиональных пожарных Брайан Райс также указал, что президент плохо информирован, а его заявления несвоевременны и унизительны по отношению к пострадавшим, а также мужчинам и женщинам, которые находятся на передовой борьбы с огнем. «Лесные пожары разгораются и распространяются не только в лесных районах, но и в населенных пунктах и на открытом пространстве, а подпитывают их сухая растительность, сильные ветры, низкая влажность», — добавил он.
Дата: 12.11.2018 14:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
открыто вряд ли: сразу засудят за дискриминацию
Так потому и спрашиваю. Потому что если "не открыто", то не совсем понятно, откуда owl знает, что "при равной работе - разные зарплаты. А если "открыто", то "куда смотрит профсоюз и общественность"?
Дата: 12.11.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если "открыто", то "куда смотрит профсоюз и общественность"?
Так общественность и борется же! За трудовые права женщин, которые на 22% меньше получают в среднем.
Дата: 12.11.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так потому и спрашиваю. Потому что если "не открыто", то не совсем понятно, откуда owl знает, что "при равной работе - разные зарплаты. А если "открыто", то "куда смотрит профсоюз и общественность"?
Можно подумать я людей на работу не нанимал. Сейчас у меня компания с профсоюзом- человек тест прошел
нужно его брать и зарплата ясна. А до этого (на прежней работе) есть вилка в пределах которой можно договариваться с будущим рабочим о зарплате. Причем влезать на верх вилки начальством не поощряется :)
Автор: Ёжик
Дата: 12.11.2018 16:32
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Можно подумать я людей на работу не нанимал. Сейчас у меня компания с профсоюзом- человек тест прошел
нужно его брать и зарплата ясна. А до этого (на прежней работе) есть вилка в пределах которой можно договариваться с будущим рабочим о зарплате. Причем влезать на верх вилки начальством не поощряется :)
Что значит не поощряется?
Просто шеф договор не подпишет трудовой (там где я работал/работаю). )))

Но вилка это удобно. Гораздо удобнее "свободно"-договорного.
Дата: 12.11.2018 16:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Что значит не поощряется?
Просто шеф договор не подпишет трудовой (там где я работал/работаю). )))

Но вилка это удобно. Гораздо удобнее "свободно"-договорного.
А когда бухгалтерия поощряла расходы? И если найму специалиста с зарплатой в нижней части вилки - честь мне и хвала, а если в верхней трачу деньги компании :)
Автор: Ёжик
Дата: 12.11.2018 16:56
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А когда бухгалтерия поощряла расходы? И если найму специалиста с зарплатой в нижней части вилки - честь мне и хвала, а если в верхней трачу деньги компании :)
Ну у нас ни в одной из компаний где я работал бухгалтерия не решала и не комментировала "за зарплату".

Решалось начальником отдела и генеральным.
Там где была вилка - ну никаких проблем если чел растет и заслуживает верх вилки. Или даже перерастает через.. двигаешь его дальше и все довольны (заодно и требуешь с него больше).

А вот где индивидуальный подход... особенно если эта "индивидуальность" получалась от предыдущего начальника "по наследству"... вот там были цирки....
Дата: 12.11.2018 17:02
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну у нас ни в одной из компаний где я работал бухгалтерия не решала и не комментировала "за зарплату".

Решалось начальником отдела и генеральным.
Там где была вилка - ну никаких проблем если чел растет и заслуживает верх вилки. Или даже перерастает через.. двигаешь его дальше и все довольны (заодно и требуешь с него больше).

А вот где индивидуальный подход... особенно если эта "индивидуальность" получалась от предыдущего начальника "по наследству"... вот там были цирки....
В США бухгалтерия рулит.
Дата: 12.11.2018 19:19
Цитата:
В США голодная медведица напала на 78-летнего американца Сонни Памфри (Sonny Pumphrey) прямо у его дома, но мужчине удалось отбиться от зверя. Об этом сообщает издание Salem News.

Инцидент произошел в округе Хейвуд, штат Северная Каролина. Пенсионер вышел на подъездную дорожку у дома и увидел черную медведицу и двоих медвежат. Детеныши убежали при виде человека, а разъяренная мать с разбега кинулась на него. «Мы столкнулись с этой тварью лицом к лицу. Я ударил ее первым и попал прямо в нос, после этого она села и попыталась укусить меня», — рассказал Сонни.

Он продолжал бить медведицу, но ей все же удалось укусить его в бедро и несколько раз поцарапать. Мужчина ослабел, зверь схватил его и потряс, а затем отпустил и ударил лапой так сильно, что Сонни пролетел около двух метров и упал на бетон.
===============
https://www.msn.com/ru-ru/news/accid...cid=spartanntp
Но только в России медведи гуляют по улицам и отбирают водку у пионеров.

Но мужик - хват, и жена такая же. Не 911 звонить, а из пистолета стрелять начала.
Дата: 12.11.2018 19:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так общественность и борется же! За трудовые права женщин, которые на 22% меньше получают в среднем.
Плохо борется. То за косой взгляд в сторону женщины засудить готовы чуть не на пожизненное, а то "с разницей зарплат в 22%" уже два поколения, как "борются". Что-то не так с этой "борьбой"!
Дата: 12.11.2018 19:24
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Можно подумать я людей на работу не нанимал. Сейчас у меня компания с профсоюзом- человек тест прошел нужно его брать и зарплата ясна. А до этого (на прежней работе) есть вилка в пределах которой можно договариваться с будущим рабочим о зарплате.
Ну откуда мне знать о вашем опыте? Вы об этом мало писали. :-)

Я вот нанимал и договаривался. И меня нанимали и договаривались. В России, разумеется. Но я писал об этом. Много раз.

А вы о себе мало писали. Откуда мне знать?
Дата: 12.11.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а то "с разницей зарплат в 22%" уже два поколения, как "борются". Что-то не так с этой "борьбой"!
"Идиот, нашу семью эта тяжба три поколения кормила!" - воскликнул в сердцах адвокат...
Дата: 12.11.2018 19:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Плохо борется. То за косой взгляд в сторону женщины засудить готовы чуть не на пожизненное, а то "с разницей зарплат в 22%" уже два поколения, как "борются". Что-то не так с этой "борьбой"!
Это 22% кого надо 22%. И неча тут. Сказано - баба человек второго сорта, и нефиг тут логику искать.
А то вишь, взяли моду - социалистический принцип равенства в морду тыкать.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100