![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Два водителя школьных автобусов одного и того же американского муниципалитета. Мужик и баба. У кого выше зарплата? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Из солидарности!"™, мать его ети... Дождешься от них,сука, "солидарности"... (и грязно и длинно выругался)... Нет, дело н в солидарности, разумеется. Просто в ряде контор хозяин, руководитель или кадровик имеют возможность договариваться о сумме зарплаты в пределах "вилки". И они просто ЗНАЮТ (из опыта), что а) мужики в этом деле приносят конторе больше бабла. И не так важнов данном случае, ПОЧЕМУ... Просто это выведено статистикой б) женщина согласится на ту зарплату, при которой мужик уже повернется и уйдет... Извини, не стану называть, но вполне определенная англо-американская контора и вполне определенный американский банк вели такую политику, и я с этим сталкивался лично. Да, в Москве, но политику задавали "из штаб-квартиры". |
|
И да, есть еще моменты. В ряде контор оклада то ли вообще нет, то ли он составляет небольшую часть. Остальное - агентское вознаграждение. Вот с таким я сталкивался в роли "буржуя". В смысле - представителя хозяина фирмы. Составлял отчеты, ведомости на выплату зарплаты и даже сам ее выплачивал. И могу сказать, что "гендерная зависимость" имела место быть. Например, в торговле женской косметикой куда более успешны (в среднем) женщины-агенты. А в торговле "жиллетом" -мужчины. И т.д. Подозреваю, что эти отличия тоже влияют на "разная зарплата у женщин и у мужчин в среднем", т.к. эту систему (с агентскими вознаграждениями) мы тоже из Штатов скопировали. Т.е. причин МНОГО. :-) |
|
Цитата:
Но вопрос был: "Неужто открыто и без всяких объяснений мужикам предлагают больше? Или все же есть и причины?" |
|
Цитата:
С трак-драйверами по милям то же самое. У меня достаточно знакомых женщин-водителей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Немцы этим высококтановым бензином заправляли ответственные вещи - танки, трофейные самолеты и т.п. Ну и низкооктановый "фишертропшевский" разбавляли иногда... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как может отличаться зарплата? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уж не говорю о профсоюзе, да и о трудовом коллективе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
рабочим конкуренты, и по закону зарплата не может быть меньше установленного государством минимума, плюс конъюнктура рынка. Приведу простой пример: в конце 90-х встала проблема 2000 года и программисты просто открывали дверь ногой в HR(oтдел кадров) и говорили ,"хочу у вас работать за 100000 в год " и все соглашались.Но прошел 2000 год,количество программистов превысило спрос и зарплаты резко упали тысяч до сорока, а от программистов за 100 стали избавляться ну кроме самых крутых. Я конечно немного утрирую , но. так оно и было. Так же зарплата зависит от географии.Скажем на $12в час в Алабаме можно нормально жить, а вот в Иллинойсе этого мало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
нужно его брать и зарплата ясна. А до этого (на прежней работе) есть вилка в пределах которой можно договариваться с будущим рабочим о зарплате. Причем влезать на верх вилки начальством не поощряется :) |
|
Цитата:
Просто шеф договор не подпишет трудовой (там где я работал/работаю). ))) Но вилка это удобно. Гораздо удобнее "свободно"-договорного. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Решалось начальником отдела и генеральным. Там где была вилка - ну никаких проблем если чел растет и заслуживает верх вилки. Или даже перерастает через.. двигаешь его дальше и все довольны (заодно и требуешь с него больше). А вот где индивидуальный подход... особенно если эта "индивидуальность" получалась от предыдущего начальника "по наследству"... вот там были цирки.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но мужик - хват, и жена такая же. Не 911 звонить, а из пистолета стрелять начала. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот нанимал и договаривался. И меня нанимали и договаривались. В России, разумеется. Но я писал об этом. Много раз. А вы о себе мало писали. Откуда мне знать? |
|
Цитата:
А то вишь, взяли моду - социалистический принцип равенства в морду тыкать. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |