Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.11.2009 18:44
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А без него по-вашему нельзя ни в одной стране. В Британии был Черчиль, В Штатах Рузвельт. У Французов лидером той части нации, что боролась с нацизмом стал де Голь.
Страна может быть не готовой к войне только в одним случае. Если во главе её стоит Генсек ВКП(б) тов. Сталин.
Вот я и спросил.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.11.2009 18:46
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
американский народ, американское государство и американские концерны, это три разные вещи...
"Что хорошо для Дженерал Моторс - хорошо и для Соединенных Штатов" (с) Д.М.Уилсон
Дата: 02.11.2009 18:50
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Здесь не работает арифметика.
...а филологию на данном сайте не признают. Так что пат.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 02.11.2009 18:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Страна может быть не готовой к войне только в одним случае. Если во главе её стоит Генсек ВКП(б) тов. Сталин.
Вот я и спросил.
Все. В таком тоне разговор для меня неприемлем. Вы не хотите слышать, что вам говорят, я в этом случаее не хочу говорить с Вами на эту тему.
Дата: 02.11.2009 19:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Все. В таком тоне разговор для меня неприемлем. Вы не хотите слышать, что вам говорят, я в этом случаее не хочу говорить с Вами на эту тему.
"Опять проклятая неизвестность..."
Дата: 02.11.2009 19:04
Цитата:
"Опять проклятая неизвестность..."
Мне просто неприятно, когда взрослый человек паясничает.
Дата: 02.11.2009 19:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я не настаиваю на общении. :)
Просто забавно наблюдать, когда идеологические пристрастия берут верх над логикой и знаниями.
Дата: 02.11.2009 19:18
Цитата:
Я не настаиваю на общении. :)
Просто забавно наблюдать, когда идеологические пристрастия берут верх над логикой и знаниями.
Вы меня простите, но у Вас я как их и недостаток. Все Ваши аргументы на уровне цам дурак. Ничего личного.
Автор: cancerman
Дата: 02.11.2009 19:28
Бггггггг. Вот и Нивелировщицкому Геодезисту досталось... ))))))))))
Дата: 02.11.2009 19:41
Цитата:
Это процессы в русле восстановления СССР? По-моему это бессмысленные телодвижения б. творческой интеллигенции, а ныне руководители культуры-поп.
Не-а. Не бессмысленные. Именно деланье денег на хорошей чужой базе, ибо ничего своего такого же уровня создать не могут. Уж 20 лет свобода, а шедевров как-то все не получается.
Цитата:
А я прошу привести мне проимеры именно попыток возрождения СССР.
Личности, группы людей, партии... Их акции, выступления, заявления, дела, факты работы какие-нибудь таких групп.
Тех, кто что-то реально делает, а не ностальгирует.

Хотя бы в области пропаганды.
Есть такие люди?

Если их нет, то тогда никто не хочет восстанавливать СССР.
Концепции нет, вот беда. Уже понятно, что прежний СССР не восстановить без большой крови - да и не нужно. Но неизбежность в социальных изменениях все сильнее, и я не очень представляю, чем все это балансирование нынешней власти закончится. Если кликнут клич "Бей" - отзовутся многие. ((((
Дата: 02.11.2009 19:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы меня простите, но у Вас я как их и недостаток. Все Ваши аргументы на уровне цам дурак. Ничего личного.
Да особых аргументов в данном случае у меня нет. Есть вопросы.
Дата: 02.11.2009 19:43
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Бггггггг.
Извините, Вы не имели чести служить в Третьем кавалерийском полку?
Дата: 02.11.2009 19:44
Цитата:
Бггггггг. Вот и Нивелировщицкому Геодезисту досталось... ))))))))))
Ой, да разве это "досталось"? Ты вспомни раньше что было.
М.б. ЦАХАЛ-бабай привыкнет как многие на сайте привыкли. :)
Дата: 02.11.2009 19:44
Цитата:
Концепции нет, вот беда. Уже понятно, что прежний СССР не восстановить без большой крови - да и не нужно.
Просто обидно, что всю эту леворюцию устроили для того, чтобы туземные князьки стали царьками, а всякие абрамовичи могли невозбранно нефть и прочее за рубеж качать.
Дата: 02.11.2009 19:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Извините, Вы не имели чести служить в Третьем кавалерийском полку?
Имел я такую честь....
Дата: 02.11.2009 19:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто обидно, что всю эту леворюцию устроили для того, чтобы туземные князьки стали царьками, а всякие абрамовичи могли невозбранно нефть и прочее за рубеж качать.
Вот поэтому-то столько бабок в различные этюды в багровых тонах на ТВ и вкладывается. Чтоб, значицца, фантомными болями не мучились.
Дата: 02.11.2009 19:57
Цитата:
...
Концепции нет, вот беда. Уже понятно, что прежний СССР не восстановить без большой крови - да и не нужно. Но неизбежность в социальных изменениях все сильнее, и я не очень представляю, чем все это балансирование нынешней власти закончится. Если кликнут клич "Бей" - отзовутся многие. ((((
Если вернуться к началу разговора.
Ты выдвинул тезис о том, что антисталинскую тему развивают те, кто боится восстановления СССР.
Но если нет никакго восстановления, нет никаких людей, которые делают осмысленные и продуктивные действия в направлении восстановления СССР, то тогда кому противодействуют по-твоему раскрутчики темы "Сталин-палач!"
Автор: Рядовой
Дата: 02.11.2009 20:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А тут на это дело у вас нет эксклюзивной лицензии. Тут это все могут. Я так считаю.
Дата: 02.11.2009 20:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А тут на это дело у вас нет эксклюзивной лицензии. Тут это все могут. Я так считаю.
Святой ты, Дим, человек...
Дата: 02.11.2009 20:07
Цитата:
Если вернуться к началу разговора.
Ты выдвинул тезис о том, что антисталинскую тему развивают те, кто боится восстановления СССР.
Но если нет никакго восстановления, нет никаких людей, которые делают осмысленные и продуктивные действия в направлении восстановления СССР, то тогда кому противодействуют по-твоему раскрутчики темы "Сталин-палач!"
Оххо. Написал же - коллективному бессознательному. Тому самому обществу, которое благодаря свободе слова может сейчас сравнивать времена СССР, взяв выборку за любые 20 лет, и нынешние времена, длительностью те же 20 лет. И догадываешься, в чью пользу сравнение оборачивается? И начинается самое простое - загаживание информационного пространства, чтоб не думали, а знали твердо. Чтоб вот среди ночи разбуди и спроси: "Как оно в СССР было?" А ты с ходу отвечаешь: "Сталин - кровавый палач! СССР - сплошной ГУЛАГ! Фашистов закидали трупами! Все достижения науки и техники - краденые!" И все.

Вот посмотри по ЖЖ - сидит 25-летняя сикушка и с апломбом рассуждает, что в СССР не было мобил и интернету, потому он и развалился, и ничуть не жалко. Там свободы не было. И ночных клубов, да. И ажурное белье запрещали носить. Прям дружинники по улицам ходили и проверяли. Как кого в ажурном встретят - так сразу в милицию и волокут, а оттуда - в ГУЛАГ, да. И ведь не убедишь - ей об этом 20 лет по телевизору рассказывали.

Но как только прессинг спадает и гражданам можно высказать свое мнение - так сразу скандал и получается. Как с голосованием "Имя России". например.
Дата: 02.11.2009 20:08
Цитата:
Святой ты, Дим, человек...
Я то? Ага. Еще какой. Сам иной раз диву даюсь.
Автор: Sovok
Дата: 02.11.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
не много - я от него вообще ничего не требую. смысл?
а у русских, - как вы говорите, действительно не было возможности действовать иначе чем действовали - ибо сначала сами себе трудности создаем, а потом их героически преодолеваем, за что т.Сталину честь и хвала.
Но если и у других возможности иначе действовать не было, то им-то кто трудности создал? Кому там честь и хвала?
Дата: 02.11.2009 20:14
Цитата:
Имел я такую честь....
Я так и подумал.
Бесконечным спорщикам посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=dlT-fsIxw1U
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но если и у других возможности иначе действовать не было, то им-то кто трудности создал? Кому там честь и хвала?
Прекрасный вопрос. Без шуток. Я думаю что ответа на него ты не получишь. Либо ответ будет в стиле: судьба такой.
Дата: 02.11.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бесконечным спорщикам посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=dlT-fsIxw1U
Тьфу. То ты Пионерок выкапываешь, то ниггарэп о ИВСе. Дерево посади. Оно хоть глаз радовать будет. :)
Автор: Flyin
Дата: 02.11.2009 20:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не Сталин, а собственное правительство. Я не могу не согласиться с тем, что если государство воюет, авторитарное управление более эффективно.

Однако все, что я хочу выразить в отношение Сталина, это то, что Победа не снимает с него ответственности за многое другое, в том числе и за неготовнсть страны к войне. Здесь не работает арифметика.
невозможно родить одного ребёнка при помощи девяти женщин за один месяц.
Очень легко разбрасываться обвинениями в адрес Сталина и советсткого правительства о неготовности страны к войне, но нельзя обойти вниманием то, что эта неготовность проистекает по большей части из объективных причин-слабости фундаментальной науки, отсутствия развитой технической культуры у выходцев из деревни- кадров новой помышленности, бардака и ужаса социальных процессов, происходящих в через колено индустриализируемой стране, вредительства (а оно было), и очень важного по моему мнению фактора- непредсказуемости результатов возложенного на исполнителей дела.
У меня складывается впечатление, что если бы Сталин не придушил гидру большевизма своими чистками, не уничтожил харизматичных лебедей, раков и щук-старых большевиков и революционеров, разброд и шатание в ведомствах до хорошего бы не довели, невозможна была бы работа в целом отлаженного промышленно-сельскохозяйственного комплекса страны в пред- и -военные годы.
Я думаю, что Сталин осознавал, что физическое существование советского народа целиком будет зависеть от результатов напряжённой работы этого самого народа.
Дата: 02.11.2009 20:51
Тут недавно новость была о выходе фильмы заморской, о Сталине. Так вот рекомендую посмотреть. Там военный советник США в СССР очень любопытные вещи глаголет. Впрочем они и на бумаге были. Прямым текстом так сказать восхваляет. В первую очередь за удушение 5-ой колонны. Не иначе коминтерн его завербовал во младенчестве.
Дата: 02.11.2009 20:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ниггарэп о ИВСе
Ниггеры таких словьев-то не знают. И акцент - преувеличенно русский.

А про пионерок - могу и про пионерок. У меня все есть.
http://s19.radikal.ru/i192/0911/8a/cb5d3a6b362f.jpg
Дата: 02.11.2009 21:00
http://www.hrono.info/dokum/193_dok/19371105germ.html
а вот и кое что про взгляды Гитлера на Чешский вопрос.
Дата: 02.11.2009 21:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Прекрасный вопрос. Без шуток. Я думаю что ответа на него ты не получишь. Либо ответ будет в стиле: судьба такой.
Дело в том, что вопросы в данной тематике ставятся в стиле:"Вы уже перестали пить коньяк по утрам?". Это сегодня, задним числом, мы знаем, что армия была не готова к войне. И виноват в этом, разумеется, Сталин. Который своими чистками и волюнтаризмом выбил всех грамотных военных и т. д. Мотив постоянный. Однако же встаёт тот самый вопрос, который я задал. Конечно, нечего кивать на других. Каждый отвечает за себя. Но тем не менее интересно, отчего страны, в которых ни чисток, ни гражданской войны и раскола, ничего этого не было, дружно оказались неготовы к войне. И на Сталина это уже не спишешь. Дело в другом. Это "другое", ИМХО - тогдашние господствующие военные взгляды. Из тех сравнений, которые мы здесь сделали, видно, что РККА имела боевую готовность не ниже лучших европейских образцов. Требовать от Сталина, чтобы при таком положении вещей (общепризнаваемом в то время), он - штатский человек, узрел бы неготовность армии - ИМХО, невозможно. Но он узрел. В результатах Финской. Однако же, повторюсь, он был штатским человеком. Глубоко вникать в военные вопросы он стал уже во время Великой Отечественной. До этого армией рулили профессионалы. Не хуже польских и французских профессионалы. Прямо скажем. Немецких, как выяснилось, хуже. За что Сталин сильно обиделся. И было за что. Денег в армию вваливали - не унести. Во всём - зелёный свет. И т. д. А оно вона чё, Михалыч...
Дата: 02.11.2009 21:17
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

почитал и стало страшно.
Автор: Mikle
Дата: 02.11.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
То есть таки были и те кто не были? Уже неплохо. То есть говорить что выиграли царские полковники все же нельзя? Али можно? А куда девать факты, когда на рекомендации этих полковников клали на фронтах и выигрывали?
Кто клал? Командующие фронтами из этих же царских полковников и генералов? Сытин, Парский, Самойло, Шорников, Вацетис, Надежный, Каменев? Скольких комфронта времен не из бывших кадровых офицеров Гражданской войны Вы можете назвать?
Дата: 02.11.2009 21:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а малость: привести успешные операции. Желательно как я сказал: такой то такой то готовил и ОСУЩЕСТВИЛ то то и то то.
Екатеринбургская операция (Шорин), Орловско-Кромская (Лебедев), Казанская операция (Славен),
Дата: 02.11.2009 21:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Когда немцы поняли, что именно мы им всучили, то в Москву, невзирая на праздники, прибыл из Германии К. Риттер, посол по особым поручениям. Сталин принял его прямо на Новый год - в ночь с 31 декабря 1939 г. на 1 января 1940 г. Стенограмма переговоров Риттера со Сталиным свидетельствует, что Риттер сходу “взял быка за рога”.

Мой комментарий (А.М.). Это Риттеру так казалось, а на самом-то деле упомянутый выше агент, который в то время работал уже в посольстве Германии в Москве, успел сообщить своему куратору в ГРУ, какие претензии Риттер намеревается выдвинуть Сталину.

Тов. Сталин отвечает, что советская сторона не может выполнить требования немцев, т.к. наша металлургия не имеет техники обогащения руды и советская промышленность потребляет сама всю железную руду с высоким содержанием железа. Через год советская сторона, может быть, будет иметь возможность поставить железную руду с большим содержанием железа, но в 1940 г. этой возможности не имеется. Немецкая сторона имеет хорошую обогатительную технику железной руды и может потреблять железную руду с содержанием железа 18%».

Далее, уже как профессиональный металлург, Мухин поясняет: «Автор закончил металлургический институт с “красным дипломом”, поэтому ответственно заявляет: так “отбить наезд” Риттера, как это сделал Сталин, мог только очень хороший инженер-металлург, поскольку в те годы обогащением руды только-только начали заниматься и не каждый металлург об этом знал».
Ну если Сталин заранее стал с каким вопросом Риттер к нему придет, значит имел возможность подготовиться к ответу. Один звонок в соответствующий наркомат - и развернутую справку по вопросу, подготовленную самыми квалифицированными специалистами страны, принесут аж бегом.

Соответственно, вывод Мухина совершенно не в кассу. Чтобы выучить перед ответственной встречей несколько цифр - совершенно не нужно быть семи пядей во лбу и уж тем более не надо быть хорошим инженером-металлургом.
Дата: 02.11.2009 21:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кроме того, обусловил оплату по этому договору именно так, что СССР поставлял в Германию главным образом отходы в самом прямом смысле слова: пух, перья, рыбий пузырь, жмыхи и железную руду из отвалов, потому как поставки, например, руды с 38 %-ным содержанием железа по-другому назвать нельзя!
Ну да:

В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию
1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
500 000 тонн фосфатов
100 000 тонн хромитовых руд
500 000 тонн железной руды
300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
2 400 кг платины

Для обеспечения выполнения своих заказов СССР обязалась поставить Германии в течение следующих 18 месяцев 11,000 тонн меди, 3,000 тонны никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта.
Дата: 02.11.2009 22:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну если Сталин заранее стал с каким вопросом Риттер к нему придет, значит имел возможность подготовиться к ответу. Один звонок в соответствующий наркомат - и развернутую справку по вопросу, подготовленную самыми квалифицированными специалистами страны, принесут аж бегом.
Соответственно, вывод Мухина совершенно не в кассу. Чтобы выучить перед ответственной встречей несколько цифр - совершенно не нужно быть семи пядей во лбу и уж тем более не надо быть хорошим инженером-металлургом.
Мухин на момент написания этого текста не знал, что Сталину была заранее известна суть претензий. Но речь-то вообще не об этом. Речь идёт о поставках сырья из СССР в Рейх перед войной. Совсем ничего не давать было нельзя. Но подход весьма показательный. ИМХО.
Дата: 02.11.2009 22:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну да:

1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
500 000 тонн фосфатов
100 000 тонн хромитовых руд
500 000 тонн железной руды
300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
2 400 кг платины

Для обеспечения выполнения своих заказов СССР обязалась поставить Германии в течение следующих 18 месяцев 11,000 тонн меди, 3,000 тонны никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта.
Обязался. И наверняка обязательства выполнил. Про 500 000 тонн железной руды мы только что прочли. Обещали - сделали.
Автор: datr
Дата: 02.11.2009 22:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну да:
...
Ну, для полноты картины надо бы еще посмотреть, что Германия поставляла в СССР. Такой список есть?
Автор: Spiesser
Дата: 02.11.2009 22:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Обязался. И наверняка обязательства выполнил. Про 500 000 тонн железной руды мы только что прочли. Обещали - сделали.
Кстати. http://journal.kurtukov.name/?p=54

Весь журнал весьма интересный, там посты на 3-х стр. С позицией автора насчет пакта не во всем согласен, Куртуков, ЕМНИП, был за нее бит Исаевым и К (он и сам из ВИФовской тусовки). Но там много интересного, про "Каму" например, потери, европейских добровольцев или "миллион" коллаборационистов и т.д. В общем, смотрите сами.
http://journal.kurtukov.name/

Да, в ЖЖ он http://fat-yankey.livejournal.com/
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100