![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, помогая душить нас, Китай одновременно "мылит веревку для себя". И, учитывая их традиционный прагматизм, сомневаюсь, что китайцы этого не понимают... ОЧЕНЬ сомневаюсь. PS Но и спасать нас китайцы не будут. ИМХО. Им незачем. Если ОРЕС развалить, им только две выгоды: 1) сами заработают на "дешевой нефти" 2) "Падающую" Россию можно попытаться перевести (причем недорого) в "младшие партнеры". Или вообще в вассалы... Другой вопрос, что Китай при этом СИЛЬНО окрепнет... И Штатам может начаться "писец". |
|
Цитата:
Всего за 40 лет амеры сообразили что им не выжить при сильной объединенной просвещенной Европе. И всегда находили ту маленькую вонючую дырочку, из-за которой все там шло прахом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть "умников", которые думают, там больше... И всяких данных у них тоже больше. И вычислительных мощностей. Так что их "модели" более продуманы. Но! Есть и "но", разумеется... Политики многие из "наработок умников" тупо игнорируют. Что у них, что у нас.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну да, в СССР тоже было много умников которые думали, более того, система высшего образования плодила их больше и больше. Все они занимались распилом бюджета, но много ли среди них было таких, что могли не то что даже предложить альтернативу текущей политике партии, но хотя бы линию параллельную этому курсу? У большинства и в мыслях не было. У американских аналитиков те же грабли - не пустят к кормушке любителей альтернативной истории. Ибо альтернативная история - это альтернативные пилители сюжета. А что до бюджета.. Вот не поверю что у Сильвера не хватит воображения, как можно распилить такие объемы :) Да просто прикинуть - людей у них в целых 50 раз больше, а денюх всего в 200. Про "игнорируют" тоже не уверен. Судя по всему, там совершенно иной подход. Если очень грубо, то не "как сделать" а "Я и без тебя знаю что это не сработает, и мне пофиг. Я у тебя спрашиваю, что мне после этого сказать избирателю, чтоб он продолжал за меня голосовать. И имей в виду, что русская угроза домохозяйкам скоро надоест." Вон, какие навороты понапридумывали, чтоб легализовать марихуану.. а всего то: наркоманы, оказывается, тоже электорат. И не меньший чем ЛГБТ, которая может изосрать предвыборную компанию, ибо крутит ручки на телевидении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Набережная Онтарио завалена всяким строительным мусором, по большей части блоками от полуметра и более. Оно-то конечно правильно - защищают берега от размытия, но жители этой набережной частенько спускаются к вполне удобному пляжу по этим камням, и то лодыжки вывихивают, то ноги ломают. Ну так один мужичок, что там живет, взял да и построил удобный спуск из дерева. Баксов в 300 ему вся стройка обошлась. И жутко удивился, когда из Сити пришло предписание: "Данное самовольное сооружение разобрать, причем не просто так, а квалифицированно. То есть Сити предоставит бригаду, а он должен оплатить. Ибо на этом месте ими, Ситями, уже запланировано строительство спуска на воду. Через три года". Так вот скажи, Рыська, ты способна убедить домохозяев и домохозяек этой набережной, что им нужна лестница с бюджетом в триста тысяч ( 300 000, в просторечии - треть миллиона), вместо вполне себе удобной лестницы за триста (300, в просторечии - три раза в магазин сходить)? Ну там аргументы найти, светлое будущее расписать? Я пас, к примеру. А вот местная Псака смогла. Одна единственная и исчерпывающая фраза: "Мы все заботимся о будущем нашего города", или что-то типа этого, и все счастливы. Включая бригаду, что снесла эту лесенку за 3000 баксов, кажется (в просторечии - хорошо подержанный автомобиль). При всем своем сарказме, я отнюдь не ёрничаю. Просто Псаке пофиг, одобряют уровень ее аналитики в России или нет. Ее результат - доведение до сведения публики вещей логикой совершенно необъяснимых, два срока Обамы и его уход с поста президента с индексом одобрения в 60%. Ну и такие мелочи, как неплохое замужество и обеспеченная старость... |
|
Цитата:
А с избираемым контингентом и с инспекторами из Сити да, общаюсь время от времени. Да и с местным народом, что адекватно оценивают их работу тоже. Но разумеется, мое мнение, оно всего лишь мое мнение, личным знакомством с отцами города я похвастаться не могу. |
|
Тю.. Подумаешь, деревянный спуск разобрать... Ты вот 500 метров бесхозного проселка за свой счёт заасфальтируй, потом огреби штраф за самовольные действия, а потом сиди смотри из окна, как асфальт грейдером прямо в лес сгребают и уезжают с актом, довольные.. |
|
Цитата:
"Хищнические практики, которые осуществляют Китай и Россия, задерживают экономический рост в Африке, угрожают финансовой независимости африканских стран, тормозят возможности для инвестиций США, мешают военным операциям США и представляют значительную угрозу для национальны интересов США в сфере безопасности", - это советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. |
|
Цитата:
На технику тратят, на приобретение инфо... Много на что... Что-то в Штатах может быть и дешевле. :-)) |
|
Цитата:
Но мы ж не только "о псаках" говорим. Мы тут говорили как раз о том, зачем это надо, то есть о стратегии, долгосрочной, а не о том. "почему об этом так казали?" Было бы второе. ты был бы 100% прав. А про первое.... При чём тут Псака и псаки? |
|
Цитата:
Вот это и называется "с больной головы на здоровую". Кто там "хищнические практики" ввел, всему миру известно. Кроме, похоже, Болтона". Цитата:
Тут разве что китайцы могут уже "мериться", но и то, наверное, проиграют. Но приятно, приятно, что наши усилия отмечены. :-)) PS И да, Коняга прав. Сказано так, что "американский обыватель преисполнится негодованием". Очень продуманное построение фразы. Нашим ещё учиться... |
|
Если страны Африки предпочитают сделки заключать с Китаем или с Россией, это означает только. что эти страны предлагают более выгодные условия. чем американские инвесторы. Ну и кто тогда "грабит африканские страны, тормозит их развитие и разрушает экономику"? PS Эхх, подсказал бы кто-нибудь этот ответ Захаровой... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) Это ж последний либеральный ёжик понимает, что только США могут нести свет и правду народам Африки, как они это делали испокон веку, отправляя лучших представителей негритянских народов на стажировку на хлопковые плантации Техаса и Луизианы. А тоталитарные режимы России и Китая только и делают, что порабощают африканские страны своими больницами и прочими библиотеками. |
|
Цитата:
2) Ты думаешь, только у Псаки ценится "меткий" ответ? Захаровой тоже нужен. :-) Этот ответ не для американской аудитории. Ну или "не для всей". Но в основном он - для "остальных". Ну и для российской аудитории. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Хотя после 90-х наши тоже исправились. И больше строят коммерческие объекты. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |