Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 13.12.2018 20:49
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, от сотворения Рима? Или Мира?
От пирамид (Египетских).
Автор: 483
Дата: 13.12.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, от сотворения Рима? Или Мира?
Конкретно со времен герцога Мальборо и принца Савойского, когда была отбита последняя надежда поссорить государства Западной Европы.
Дата: 13.12.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Конкретно со времен герцога Мальборо и принца Савойского, когда была отбита последняя надежда поссорить государства Западной Европы.
Википедия нам врёт, что принц Савойский родился 18 октября 1663 года, а умер 21 апреля 1736 года. А США были образованы 4 июля 1776года. Мне одному кажется, что что-то здесь не так?
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2018 21:22
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А если смысл в том, чтобы сыграть на жадности? Китай не поверит в примирение, но возможно - по мысли пиндосов - не удержится от того, чтобы урвать свой кусок при разделе России, если увидит, что мы все равно не устоим. И поможет нас добивать.
Не знаю. Дело в том, что... "Китаю не выстоять одному". Штаты не могут задушить военными методами, но, теоретически, если бы Китай с Индией примкнули к санкциям, могли бы удушить нас экономически. Аналогично, штаты не могут удушить Китай экономикой, но... Могут задушить военными методами.
Так что, помогая душить нас, Китай одновременно "мылит веревку для себя". И, учитывая их традиционный прагматизм, сомневаюсь, что китайцы этого не понимают... ОЧЕНЬ сомневаюсь.

PS Но и спасать нас китайцы не будут. ИМХО. Им незачем. Если ОРЕС развалить, им только две выгоды:
1) сами заработают на "дешевой нефти"
2) "Падающую" Россию можно попытаться перевести (причем недорого) в "младшие партнеры". Или вообще в вассалы...

Другой вопрос, что Китай при этом СИЛЬНО окрепнет... И Штатам может начаться "писец".
Дата: 13.12.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Википедия нам врёт, что принц Савойский родился 18 октября 1663 года, а умер 21 апреля 1736 года. А США были образованы 4 июля 1776года. Мне одному кажется, что что-то здесь не так?
Как же я ждал этого вопроса! Отвечаю. Тогда не было интернета и сильные мира сего общались очно. За 40 лет было образовано государство большого сатаны, всего за 40 лет. Но Наполеон напал на Россию уже через 40 лет, снова через сорок лет объединенный еуропейский альянс напал на наш Крым. Гитлер два раза нападал, сейчас пан Порошенко собирает новую еуропэйскую армаду против нашей агрессии.

Всего за 40 лет амеры сообразили что им не выжить при сильной объединенной просвещенной Европе. И всегда находили ту маленькую вонючую дырочку, из-за которой все там шло прахом.
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.12.2018 21:28
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Как же я ждал этого вопроса! Отвечаю. Тогда не было интернета и сильные мира сего общались очно. За 40 лет было образовано государство большого сатаны, всего за 40 лет. Но Наполеон напал на Россию уже через 40 лет, снова через сорок лет объединенный еуропейский альянс напал на наш Крым. Гитлер два раза нападал, сейчас пан Порошенко собирает новую еуропэйскую армаду против нашей агрессии.

Всего за 40 лет амеры сообразили что им не выжить при сильной объединенной просвещенной Европе. И всегда находили ту маленькую вонючую дырочку, из-за которой все там шло прахом.
По-моему, как то всё за уши притянуто...
Автор: Рыська
Дата: 13.12.2018 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другой вопрос, что Китай при этом СИЛЬНО окрепнет... И Штатам может начаться "писец".
А штаты это способны просчитать? Что-то я начинаю подозревать, что банан, это только банан(( В смысле, что Псаки и прочие - это их уровень аналитики и есть. То есть там даже не задумываются о том, что менталитет и интеллект противника может отличаться от того, что традиционно приписывается ему их же пропагандой в комиксах... :\
Дата: 13.12.2018 21:32
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
По-моему, как то всё за уши притянуто...
Вот учения американские в польше и прибалтике - кто их сюда за уши тянул. Южно-корейские боинги тоже за уши сбили с курса. Пауэрса за уши сбили. Надо было расстрелять.
Дата: 13.12.2018 21:35
Цитата:
Сообщение от 483 >>>

Нда,. Наполеон, Гитлер и Порошенко. Последний особенно гигант мысли.
Дата: 13.12.2018 21:42
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А штаты это способны просчитать? Что-то я начинаю подозревать, что банан, это только банан(( В смысле, что Псаки и прочие - это их уровень аналитики и есть.
Ну, не знаю. Аналитических центров, так называемых "банок с мозгами", в Штатах раз в 15, что ли, больше, чем в России. Если смотреть по персоналу, то почти в 50 раз больше. А по бюджету, то раз в 150-200... :-/

То есть "умников", которые думают, там больше... И всяких данных у них тоже больше. И вычислительных мощностей. Так что их "модели" более продуманы. Но! Есть и "но", разумеется...

Политики многие из "наработок умников" тупо игнорируют. Что у них, что у нас..
Дата: 13.12.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
То есть там даже не задумываются о том, что менталитет и интеллект противника может отличаться от того, что традиционно приписывается ему их же пропагандой в комиксах... :\
Это может быть, к сожалению. Куча исследователей отмечает, что "после перехода к однополярному миру" уровень проработки решений у "ребят из Вашобкома" резки снизился. Хотя объяснений этому не дают...
Дата: 13.12.2018 21:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нда,. Наполеон, Гитлер и Порошенко. Последний особенно гигант мысли.
Закономерный вывод всего опуса - Порошенки никогда не закончатся, надо бить по Вашингтону. Срочно.
Автор: mat-ed
Дата: 13.12.2018 21:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
надо бить по Вашингтону. Срочно.
Можно. Приступайте. Хорошая кувалда есть?
Автор: Рыська
Дата: 13.12.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя объяснений этому не дают...
Так чего там пояснять-то? Снижение конкуренции сказалось на качестве, умение прорабатывать решения отсохло за ненадобностью и отвалилось, как хвост у наших предков... Зачем сложные решения, если все просто и легко решается с помощью силы и денег? А так как надобность в красоте игры отпала, перевелись и "игроки" способные вести партию с равным соперником...
Дата: 13.12.2018 21:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Можно. Приступайте. Хорошая кувалда есть?
Вполне понятен Ваш сарказм, ведь в Вашингтоне половина - негры. Зачем тратить полезный боеприпас по раковой опухоли на теле США. Пусть разлагается и дальше. Война русских с англосаксами негров не должна коснуться никак. То есть буквально. Бомбардировка негров (угнетаемых англосаксами) была бы большой ошибкой. Есть другие более полезные цели в ГШВСРФ.
Автор: Подпольщик
Дата: 13.12.2018 22:07
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Так чего там пояснять-то? Снижение конкуренции сказалось на качестве, умение прорабатывать решения отсохло за ненадобностью и отвалилось, как хвост у наших предков... Зачем сложные решения, если все просто и легко решается с помощью силы и денег? А так как надобность в красоте игры отпала, перевелись и "игроки" способные вести партию с равным соперником...
А вот и подтверждение - австрийские менты приехали в отель к нашим биатлонистка на Кубке мира с обвинением в годичной давности допингом. Основания для обвинения предъявлены не были.
Дата: 13.12.2018 22:10
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Основания для обвинения предъявлены не были.
Говорят, предъявили уже... "Родченков признался".
Дата: 13.12.2018 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорят, предъявили уже... "Родченков признался".
Интересно, изучают ли наши дипломаты и силовики недавний опыт китайских товарищей?
Дата: 13.12.2018 22:14
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Интересно, изучают ли наши дипломаты и силовики недавний опыт китайских товарищей?
Страна у нас большая... Кто-то наверное, изучает, а кто-то и нет! :-))
Автор: solist
Дата: 13.12.2018 22:24
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вполне понятен Ваш сарказм, ведь в Вашингтоне половина - негры. Зачем тратить полезный боеприпас по раковой опухоли на теле США. Пусть разлагается и дальше. Война русских с англосаксами негров не должна коснуться никак. То есть буквально. Бомбардировка негров (угнетаемых англосаксами) была бы большой ошибкой. Есть другие более полезные цели в ГШВСРФ.
Да ладно, там после уничтожения Лэнгли, от Вашингтона мало что уцелеет.
Дата: 13.12.2018 22:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно, там после уничтожения Лэнгли, от Вашингтона мало что уцелеет.
Ленгли все ж таки стоит оставить, чтобы было кого судить после нашей победы.
Автор: Feldkurat
Дата: 13.12.2018 23:34
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А штаты это способны просчитать? Что-то я начинаю подозревать, что банан, это только банан(( В смысле, что Псаки и прочие - это их уровень аналитики и есть. :\
Умниса!
Скажите, корнет, вы - женщина? (с)
Автор: Коняга
Дата: 14.12.2018 01:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не знаю. Аналитических центров, так называемых "банок с мозгами", в Штатах раз в 15, что ли, больше, чем в России. Если смотреть по персоналу, то почти в 50 раз больше. А по бюджету, то раз в 150-200... :-/

То есть "умников", которые думают, там больше... И всяких данных у них тоже больше. И вычислительных мощностей. Так что их "модели" более продуманы. Но! Есть и "но", разумеется...

Политики многие из "наработок умников" тупо игнорируют. Что у них, что у нас..

Ну да, в СССР тоже было много умников которые думали, более того, система высшего образования плодила их больше и больше. Все они занимались распилом бюджета, но много ли среди них было таких, что могли не то что даже предложить альтернативу текущей политике партии, но хотя бы линию параллельную этому курсу? У большинства и в мыслях не было.

У американских аналитиков те же грабли - не пустят к кормушке любителей альтернативной истории. Ибо альтернативная история - это альтернативные пилители сюжета. А что до бюджета.. Вот не поверю что у Сильвера не хватит воображения, как можно распилить такие объемы :) Да просто прикинуть - людей у них в целых 50 раз больше, а денюх всего в 200.

Про "игнорируют" тоже не уверен. Судя по всему, там совершенно иной подход. Если очень грубо, то не "как сделать" а "Я и без тебя знаю что это не сработает, и мне пофиг. Я у тебя спрашиваю, что мне после этого сказать избирателю, чтоб он продолжал за меня голосовать. И имей в виду, что русская угроза домохозяйкам скоро надоест." Вон, какие навороты понапридумывали, чтоб легализовать марихуану.. а всего то: наркоманы, оказывается, тоже электорат. И не меньший чем ЛГБТ, которая может изосрать предвыборную компанию, ибо крутит ручки на телевидении.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.12.2018 05:03
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
...не "как сделать" а "Я и без тебя знаю что это не сработает, и мне пофиг. Я у тебя спрашиваю, что мне после этого сказать избирателю, чтоб он продолжал за меня голосовать...
.. наркоманы, оказывается, тоже электорат. И не меньший чем ЛГБТ, которая может изосрать предвыборную компанию, ибо крутит ручки на телевидении.
Напомните плз, Вы в США? Это наблюдение/констатация "изнутри", так сказать? На базе общения с эээ... автохонными "носителями"?
Дата: 14.12.2018 05:54
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А штаты это способны просчитать? Что-то я начинаю подозревать, что банан, это только банан(( В смысле, что Псаки и прочие - это их уровень аналитики и есть. То есть там даже не задумываются о том, что менталитет и интеллект противника может отличаться от того, что традиционно приписывается ему их же пропагандой в комиксах... :\
Не Рыська, мое глубочайшее сорри, но но мне кажется, тут имеет место серьезное недопонимание чуждого менталитета :)

Набережная Онтарио завалена всяким строительным мусором, по большей части блоками от полуметра и более. Оно-то конечно правильно - защищают берега от размытия, но жители этой набережной частенько спускаются к вполне удобному пляжу по этим камням, и то лодыжки вывихивают, то ноги ломают. Ну так один мужичок, что там живет, взял да и построил удобный спуск из дерева. Баксов в 300 ему вся стройка обошлась. И жутко удивился, когда из Сити пришло предписание: "Данное самовольное сооружение разобрать, причем не просто так, а квалифицированно. То есть Сити предоставит бригаду, а он должен оплатить. Ибо на этом месте ими, Ситями, уже запланировано строительство спуска на воду. Через три года".

Так вот скажи, Рыська, ты способна убедить домохозяев и домохозяек этой набережной, что им нужна лестница с бюджетом в триста тысяч ( 300 000, в просторечии - треть миллиона), вместо вполне себе удобной лестницы за триста (300, в просторечии - три раза в магазин сходить)? Ну там аргументы найти, светлое будущее расписать? Я пас, к примеру. А вот местная Псака смогла. Одна единственная и исчерпывающая фраза: "Мы все заботимся о будущем нашего города", или что-то типа этого, и все счастливы. Включая бригаду, что снесла эту лесенку за 3000 баксов, кажется (в просторечии - хорошо подержанный автомобиль).

При всем своем сарказме, я отнюдь не ёрничаю. Просто Псаке пофиг, одобряют уровень ее аналитики в России или нет. Ее результат - доведение до сведения публики вещей логикой совершенно необъяснимых, два срока Обамы и его уход с поста президента с индексом одобрения в 60%. Ну и такие мелочи, как неплохое замужество и обеспеченная старость...
Дата: 14.12.2018 05:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Напомните плз, Вы в США?
В Торонто. Это не очень далеко от США, в хорошую погоду с высокого берега увидеть можно, но в общем и целом канадцы от американцев отличаются сильно. Несмотря на то что братский народ.

А с избираемым контингентом и с инспекторами из Сити да, общаюсь время от времени. Да и с местным народом, что адекватно оценивают их работу тоже. Но разумеется, мое мнение, оно всего лишь мое мнение, личным знакомством с отцами города я похвастаться не могу.
Дата: 14.12.2018 07:28
Тю.. Подумаешь, деревянный спуск разобрать...
Ты вот 500 метров бесхозного проселка за свой счёт заасфальтируй, потом огреби штраф за самовольные действия, а потом сиди смотри из окна, как асфальт грейдером прямо в лес сгребают и уезжают с актом, довольные..
Автор: Землемер
Дата: 14.12.2018 07:54
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Зачем сложные решения, если все просто и легко решается с помощью силы и денег?
Свежачок от Болтона.
"Хищнические практики, которые осуществляют Китай и Россия, задерживают экономический рост в Африке, угрожают финансовой независимости африканских стран, тормозят возможности для инвестиций США, мешают военным операциям США и представляют значительную угрозу для национальны интересов США в сфере безопасности", - это советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.
Дата: 14.12.2018 09:15
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Да просто прикинуть - людей у них в целых 50 раз больше, а денюх всего в 200.
Ну так тратят-то не только на людей. :-)
На технику тратят, на приобретение инфо... Много на что... Что-то в Штатах может быть и дешевле. :-))
Дата: 14.12.2018 09:17
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Про "игнорируют" тоже не уверен.
А я не предлагаю "увериться". Просто, наши на это жалуются. И штатовские - тоже. У них основные клиенты - не правительство, а корпорации.
Дата: 14.12.2018 09:21
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
При всем своем сарказме, я отнюдь не ёрничаю. Просто Псаке пофиг, одобряют уровень ее аналитики в России или нет. Ее результат - доведение до сведения публики вещей логикой совершенно необъяснимых, два срока Обамы и его уход с поста президента с индексом одобрения в 60%.
Пример интересный. И утверждение, в целом. правильное. "псаке пофиг", её работа именно в том. в чем ты описал.

Но мы ж не только "о псаках" говорим. Мы тут говорили как раз о том, зачем это надо, то есть о стратегии, долгосрочной, а не о том. "почему об этом так казали?"
Было бы второе. ты был бы 100% прав. А про первое.... При чём тут Псака и псаки?
Дата: 14.12.2018 09:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Свежачок от Болтона.
"Хищнические практики, которые осуществляют Китай и Россия, задерживают экономический рост в Африке, угрожают финансовой независимости африканских стран,
"Тут и сел старик!" ©
Вот это и называется "с больной головы на здоровую". Кто там "хищнические практики" ввел, всему миру известно. Кроме, похоже, Болтона".

Цитата:
тормозят возможности для инвестиций США, мешают военным операциям США и представляют значительную угрозу для национальны интересов США в сфере безопасности",
А вот тут спасибо, тут похвалил. Не во всем заслуженно, Штаты там все еще "гребут на себя", и наши объемы торговли и инвестиций с их совсем даже не сравнимы. Да и влияние...
Тут разве что китайцы могут уже "мериться", но и то, наверное, проиграют.

Но приятно, приятно, что наши усилия отмечены. :-))

PS И да, Коняга прав. Сказано так, что "американский обыватель преисполнится негодованием". Очень продуманное построение фразы. Нашим ещё учиться...
Дата: 14.12.2018 10:43
Если страны Африки предпочитают сделки заключать с Китаем или с Россией, это означает только. что эти страны предлагают более выгодные условия. чем американские инвесторы. Ну и кто тогда "грабит африканские страны, тормозит их развитие и разрушает экономику"?

PS Эхх, подсказал бы кто-нибудь этот ответ Захаровой... :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.12.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если страны Африки предпочитают сделки заключать с Китаем или с Россией, это означает только. что эти страны предлагают более выгодные условия. чем американские инвесторы. Ну и кто тогда "грабит африканские страны, тормозит их развитие и разрушает экономику"?

Не, там логика другая. Болтон как раз говорил, что мы работаем только на откатах да взятках, кормя диктаторов, помогающих обирать угнетенные народы, алчущие свободы в виде выбора из двух кандидатов. Так что мы именно что грабим, в отличии от...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.12.2018 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ну какой же вы тупой! (С)
:))
Это ж последний либеральный ёжик понимает, что только США могут нести свет и правду народам Африки, как они это делали испокон веку, отправляя лучших представителей негритянских народов на стажировку на хлопковые плантации Техаса и Луизианы.
А тоталитарные режимы России и Китая только и делают, что порабощают африканские страны своими больницами и прочими библиотеками.
Дата: 14.12.2018 10:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, там логика другая. Болтон как раз говорил, что мы работаем только на откатах да взятках, кормя диктаторов, помогающих обирать угнетенные народы, алчущие свободы в виде выбора из двух кандидатов. Так что мы именно что грабим, в отличии от...
1) Болтон может говорить, что его болтонской душе угодно. "Но мы-то знаем..." © :-))
2) Ты думаешь, только у Псаки ценится "меткий" ответ? Захаровой тоже нужен. :-)
Этот ответ не для американской аудитории. Ну или "не для всей". Но в основном он - для "остальных". Ну и для российской аудитории. :-))
Дата: 14.12.2018 10:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну какой же вы тупой! (С)
:))
Ну да, "тупость Сильвера широко известна"! © :-))

Цитата:
Это ж последний либеральный ёжик понимает, что только США могут нести свет и правду народам Африки, как они это делали испокон веку, отправляя лучших представителей негритянских народов на стажировку на хлопковые плантации Техаса и Луизианы.
Так я ж не Ёжиков. И вообще, Ёжиков на сайте у нас всего два... И оба как-то.... Не слишком либеральные... :-))

Цитата:
А тоталитарные режимы России и Китая только и делают, что порабощают африканские страны своими больницами и прочими библиотеками.
Воот!

PS Хотя после 90-х наши тоже исправились. И больше строят коммерческие объекты.
Дата: 14.12.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ёжиков на сайте у нас всего два
Один Балтийский, а кто второй ??
Не, есть целая Коати-ежиная ветка, но разве ты про это ?
Автор: svh75
Дата: 14.12.2018 11:30
Цитата:
а кто второй ??
hedgehog, вестимо.
Дата: 14.12.2018 11:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
hedgehog, вестимо.
Говорили мне, учи языки....

Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100