Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 13.02.2016 17:19
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вам бы абы халупамЕ всё забить ;-РРР
Это вы глубоко ошибаетесь. Наши сооружения просторны как ни одно другое.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
какая нужда была его строить вообще?
ну кррме отмывания бабла?
Правильно. Жить надо в хрущебах и барак ах.
Автор: svh75
Дата: 13.02.2016 17:50
А это жилой дом?
Автор: medbrat75
Дата: 13.02.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Во, кстати. Вопрос к Вам, как специалисту - что предусматривает понятие "капитальный ремонт" в отношении хрущёвок? У нас половина панелей в фасаде лопнувшие, кое-где даже какие-то металлические пояса дома обтягивают. Их подновляют как-то, или попросту сносят и ставят новые дома? Дому больше 40 лет. У них, по-моему, срок эксплуатации изначально лет 25 был заложен, или около того.
Дата: 13.02.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Во, кстати. Вопрос к Вам, как специалисту - что предусматривает понятие "капитальный ремонт" в отношении хрущёвок?
Понятие капитальный ремонт единое для всех зданий. Вот что пишет по этому поводу градостроительный кодекс
14.2) капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов;

Конкретный перечень работ которые могут выполнятсяи за счёт капремонта (есть ещё текущий ремонт) определяется приложением 8 "Правил технической эксплуатации жилищного фонда"

Решение о целесообразности капремонта, реконструкции или необходимости сноса здания принимается отдельно в каждом конкретном случае. Зачастую это решение принимается исходя не из технического состояния здания а по политическим или финансовым причинам. Например подавляющее большинство снесенных московских хрущевок были технически исправными и могли постоять ещё не одно десятилетие. В то же время в провинции гораздо более убогие постройки всячески латают и пытаются сохранить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.02.2016 18:36
Цитата:
Жить надо в жилых комплексах. С детсадами, поликлиниками, магазинами и транспортом.
А не торчать, как вошь на гребешке, посреди мироздания, упиваясь сознанием собственной крути.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.02.2016 18:41
Цитата:
Жить надо в жилых комплексах. С детсадами, поликлиниками, магазинами и транспортом.
+1. Как я и говорил, где-нибудь в спальных Прэксе или Остряках в 5-10 км от Хрусталева.
Цитата:
А не торчать, как вошь на гребешке, посреди мироздания, упиваясь сознанием собственной крути.
Умеешь же ты ёмко и кратко, уважаю...
Дата: 13.02.2016 18:42
Цитата:
Жить надо в жилых комплексах.
Жить надо там где тебе комфортно. Кому то комфортно в описанных муравейниках кому то на хуторе в лесу а кому то в таком вот доме.
Впрочем как мне кажется все перечисленного в районе обсуждаемого здания присутствует.
Дата: 13.02.2016 18:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А это жилой дом?
НМИ, гостиница. Баблокосилка... в таком-то месте.
Дата: 13.02.2016 18:45
Цитата:
Жить надо там где тебе комфортно. Кому то комфортно в описанных муравейниках кому то на хуторе в лесу а кому то в таком вот доме.
А кому-то как царь горы в пупе вселенной над быдлопланктоном. Бо "комфортно ему так". Амерская индивидо-эгоистская мораль.
Автор: третий
Дата: 13.02.2016 18:55
Цитата:
А кому-то как царь горы в пупе вселенной над быдлопланктоном. Бо "комфортно ему так". Амерская индивидо-эгоистская мораль.
Скорее, философ. В башне из слоновой кости :)
Дата: 13.02.2016 18:56
Цитата:
Ну тогда не надо приплетать сюда бараки и хрущобы.
Цель возведения этого убожества была одна - срубить бабла. Не в интересах города, а в интересах отдельных личностей и при попустительстве администрации.
И с какой выгоды остальные задарма должны этим любоваться - непонятно.
У Большого Севастополя территории - хоть до ЮБК все такими сортирами уставить можно. Ставили бы на пятом километре, и парили бы там над обыденностью.
Дата: 13.02.2016 18:57
Цитата:
Амерская индивидо-эгоистская мораль.
Ваше желание забится в бетонную коробочку в толпу тысяч таких же граждан я иначе чем мазохистским извращением я объяснить не могу.
Дата: 13.02.2016 19:02
Цитата:
Цель возведения этого убожества была одна - срубить бабла. Не в интересах города, а в интересах отдельных личностей и при попустительстве администрации.
Это цель любой человеческой деятельности при капитализме.

ЗЫ. Я так понимаю убогие паралелепипедовидные многоэтажки и развалюшки 18 века с удобствами во дворе украшают город гораздо больше?
Дата: 13.02.2016 19:04
Цитата:
ЗЫ. Я так понимаю убогие паралелепипедовидные многоэтажки и развалюшки 18 века с удобствами во дворе украшают город гораздо больше?
Нет. И очень хочется в этой связи спросить - почему деньги вложены не в их реконструкцию, а в пафосный волдырь на набережной.
Дата: 13.02.2016 19:07
Цитата:
Нет. И очень хочется в этой связи спросить - почему деньги вложены не в их реконструкцию
Потому что их реконструировать экономически не целесообразно. Они давно свой срок отслужили.

ЗЫ Там выше мой пост про капремонт был.
Дата: 13.02.2016 19:26
Цитата:
Потому что их реконструировать экономически не целесообразно. Они давно свой срок отслужили.

А поставить пустое убожище посреди города - это верх целесообразности, да.

Что-то мне скучно спорить, я сливаюсь.
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2016 19:27
Цитата:
зачем оно такое вот, и именно в центре города, который и так уже далек от гармоничного послевоенного проекта?
добить совсем ,чтобы не жалко было?
Т.е. Москва в данном разрезе тебя не возмущает?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 13.02.2016 19:28
Цитата:

(тянет руку с задней парты): А разве срок эксплуатации многоквартирных жилых домов с капитальными стенами - не семьдесят лет? ЕМНИП, так было изложено в СНиПах...
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2016 19:29
Цитата:
И с какой выгоды остальные задарма должны этим любоваться - непонятно.
Экий ты меркантильный, Маргадон!
Дата: 13.02.2016 19:31
Цитата:
поставить пустое убожище посреди города - это верх целесообразности, да.
Да кто тебе сказал что убожество? Снимки ЛЗ этого не подтверждают. Его мнение (с учетом восторгов по поводу архитектурных достоинств кубический поделки наших узкопленочных соседей-тем более.
Дата: 13.02.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
: А разве срок эксплуатации многоквартирных жилых домов с капитальными стенами - не семьдесят лет?
Я про строения 18 века. Что характерно жильцы проживающие в этих развалюшках как правило единогласно за снос. Осноные защитники "историческом облика города" проживают в современных благоустроенных квартирах.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 13.02.2016 19:51
Цитата:
Я про строения 18 века. Что характерно жильцы проживающие в этих развалюшках как правило единогласно за снос. Осноные защитники "историческом облика города" проживают в современных благоустроенных квартирах.
Понял Вас, спасибо.
Дата: 13.02.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Возмущает.
Но во-первых, за счет размеров на ней это не так заметно, а во-вторых - я московский центр воочию вижу реже, чем свои "убогие паралелепипедовидные многоэтажки"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2016 20:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Между прочим, сложный вопрос.
С одной стороны, да, возмущает, потому что за последние десятилетия настроили всяческой пафосной хуйнаны.
С другой стороны, уникальность Москвы в ее какой-то особой эклектичности. В ней совершенно свободно уживаются маленький Дом Союзов в девичестве - Благородное собрание в стиле классицизма с огромным зданием Совмина в стиле сталинского ампира. Москва все переваривает.
http://posterok.com/photo/big/POK19693_1.jpg
Дата: 13.02.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С одной стороны, да, возмущает, потому что за последние десятилетия настроили всяческой пафосной хуйнаны.
Можно подумать застройка бывшего пр. Калинина - шедевр архитектуры.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2016 20:26
Цитата:
Нет. за нее вообще надо руки по самую жопу отрывать. И за Кремлевский дворец съездов - тоже.
Автор: mat-ed
Дата: 13.02.2016 20:28
Цитата:
Москва все переваривает.
Не совсем всё. Панельные или жёлтокирпичные параллелепипеды в старых районах вроде арбатских или пречистенских переулков как хрены на ровном месте торчат, абсолютно вываливаясь из окружения. Причём эти здания - докапиталистической постройки.
Цитата:
Благородное собрание в стиле классицизма с огромным зданием Совмина в стиле сталинского ампира.
Это - индивидуальные проекты. И сталинские высотки тоже неплохо вписаны. Или мы уже привыкли?
Дата: 13.02.2016 20:31
Цитата:
Нет. за нее вообще надо руки по самую жопу отрывать.
Я к тому что воздвигать всякую помпезную хрень стали далеко не в последние десятилетия. Слава КПСС что Питер этого избежал.
Цитата:
И за Кремлевский дворец съездов - тоже.
Однозначно! "Стиляга среди бояр" .
Автор: Шандор
Дата: 13.02.2016 20:41
Цитата:
У нас в центре города нет строений 18-века. Да и 19-го немного - в лучшем случае табличка "На этом месте стоял..." . Центр города пленные немцы строили - на месте развалин. И построили в едином архитектурном стиле. Это потом в него вставляли новое (относительно, внутренности старые) здание ДОФ и горисполком. Но унитаз - это выросший на лбу хрен.
Надеюсь увидеть его снос.
Дата: 13.02.2016 20:44
Цитата:
Насколько я помню, в конце 60-х москвичи называли его "вставные зубы старого Арбата"
Дата: 13.02.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Центр города пленные немцы строили - на месте развалин. И построили в едином архитектурном стиле.
Немцы к архитектурному стилю не имели никакого отношения. И пользовались исключительно как дешевая рабочая сила.
И слухи о каком то высоком качестве их построек сильно преувеличены.
Дата: 13.02.2016 20:49
Цитата:
Нормальное качество.
Правда, некоторые вещи удивляли: так, войдя в одной из таких квартир в туалет, возникло впечатление, что до унитаза надо добираться на велосипеде.
Автор: sluhatch
Дата: 13.02.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Нормальное качество.
Правда, некоторые вещи удивляли: так, войдя в одной из таких квартир в туалет, возникло впечатление, что до унитаза надо добираться на велосипеде.
При этом всю дорогу плечами стены отирать будешь )))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.02.2016 20:55
В принципе, поймал себя на том, что мне архитектура Москвы взгляд уже не режет. Вот поглядел в окно - напротив "сталинка" (в такой же и я живу), за ней (левее) брежневская "многоэтажка" ("элитная" для своего времени), а дальше уж возвышается "башня с прибабахами", уже современная. Н что ж... Это - некрасиво. Но когда-нибудь, кому-нибудь станет красиво. "Москва не сразу строилась"...
Автор: mat-ed
Дата: 13.02.2016 20:58
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
"вставные зубы старого Арбата"
"Вставные челюсти Москвы, проспект престижа и порядка" В. Капгер.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.02.2016 20:59
Цитата:
Даже больше скажу, ибо сам в таком доме живу - качеством там и не пахнет, к сожалению. Но... Спишем на время постройки. ;))
Автор: Проходящий
Дата: 13.02.2016 21:01
Цитата:
А какого-то особенного и не надо. Было просто качество

зы Справедливости для, чуть более позняя постройка без немцев в этом смысле не особо отличалась.
Дата: 13.02.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Насколько я помню, в конце 60-х москвичи называли его "вставные зубы старого Арбата"
А не "нового"?

Веллер на тему этой застройки смешную байку придумал.
Автор: djtyysq
Дата: 13.02.2016 22:17
Да что ж вы творите, крымчане! Зачем обыски и аресты с помощью авиации проводите?!!!!!1111 Первый раз в Ялте проходили обыски и аресты такого масштаба, с авиацией, со штурмовыми бригадами и т.д, арестовывали участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир»
Дата: 13.02.2016 23:36
Цитата:
Ваше желание забится в бетонную коробочку в толпу тысяч таких же граждан я иначе чем мазохистским извращением я объяснить не могу.
В такую?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/...ba7_bea04293_L
;-РРР

Мимо кассы. К меня в Севе квартира на обе стороны солнечного дома и частный дом. Метрах "бетонной коробочки" сами прикинете? ;) И я за то, чтобы так жили все севастопольцы. А не в хмарочесах посередь бухты.
"- Я за то чтобы не было богатых! - Хм... А я за то чтобы не было бедных..." (С)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100