Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.03.2022 21:12
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Там же ответ на все вопросы один - "я вам денег дам, а вы там дальше сами, как нибудь"
Хорошие у вас эффективные менеджеры.
Денег дают.
Автор: Flyin
Дата: 03.03.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нахуй пусть пройдут со своими накрутками. Я на старой поезжу, а манагеров по продаже велкам ко мне летом траншею копать под новую каналью.
Дадада, вот этих гондонов ногами, да по ебалу.
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.03.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
2021 в ЕС сходил в IKEA ресторан, получил вегетарианские тефтели (горох+соя?).
"Экодельки" называются.
Автор: Проходящий
Дата: 03.03.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Интернет -- х. с ним,
Угу, особенно когда лицензия через него приползает. Она, конечно, может раньше отвалиться, но случай, когда Л есть, а И - Х, получится гораздо смешнее.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так Кац всегда предлагал сдаться говорил, что таки надо делать. Но делать СВОИ, а не неведомых зверюшков из кусочков от Талеса, Смекты Снекмы и прочих Либ извините херов.
Ибо нонеча те 200 с хреном поделок имеют куда больший шанс окирпичиться, чем уже почти чужие А и Б.
Вспомните как Ту-4 копировали. Ну не получится как в армии, чтобы все по команде начали делать комплектуху мирового уровня. Переход на импортозамещение может быть только постепенным. МС-21 почти свой по сравнению с SSJ. Допилим. С геморроем, с кровавыми соплями, но допилим обязательно. Я уверен.
Дата: 03.03.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
"Экодельки" называются.
Вот пусть они из себе в жопу засунут как мартышка из анекдота.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Интересные вещи говоришь.
Я не эксперт. На мои предсказания не стоит ставить.)))
Дата: 03.03.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну не получится как в армии, чтобы все по команде начали делать комплектуху мирового уровня. Переход на импортозамещение может быть только постепенным.
Самое интересное, что уровень не таким уж провальным был. Довелось тут с некоторыми потрохами Ту-2х4 познакомится, причем древними. Не сказать, чтоб совсем уж страшно выглядело на фоне, скажем, аналогичных от канадских сержиков.
Опять же, КРЭТ подсуетился и что-то наваял, уже похожее на современное. Понятное дело, не из совсем посконного, но сделали. Те разруха-то по-прежнему в головах
Автор: surf
Дата: 03.03.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Хорошие у вас эффективные менеджеры.
Денег дают.
Почему "у вас"? "У нас" ;)
Я, вообще-то, о мишустинском пакете "плюшек для ИТ", ну со всей этой ерундой про ипотеку 5%, кредиты под 3%...
Это и полгода назад дало бы не совсем тот эффект, на который власти рассчитывают.
А уж сейчас вообще как мертвому припарка.
Дата: 03.03.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Самое интересное, что уровень не таким уж провальным был. Довелось тут с некоторыми потрохами Ту-2х4 познакомится, причем древними. Не сказать, чтоб совсем уж страшно выглядело на фоне, скажем, аналогичных от канадских сержиков.
Опять же, КРЭТ подсуетился и что-то наваял, уже похожее на современное. Понятное дело, не из совсем посконного, но сделали. Те разруха-то по-прежнему в головах
С головами хуже всего...
Автор: Недолетчик
Дата: 03.03.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хомяки с биржи понесли, кто в бумагах не остался. У меня ощущение, что на фоне "1 трл. на обратный выкуп акций от государства" и в целом обстановки, в понедельник постригут медведей гэпом процентов на 8-10. Там дохера спекулянтов забугорных на неделю зависло. А когда хомяков выпустят из бумаг, они в банки принесут еще 5. 15млн. хомячьих счетов на бирже это не комар чихнул.
Понедельник - выходной
И вторник тоже)
Так что торги откроют в лучшем случае в следующую среду.
Разбег набирают)
И это не хомяки с биржи принесли деньги в банки.
Биржевые бабки в сравнении с наличкой и счетами Россиян - это пшик.
На глаз, под подушкой лежит триллионов 50. Рублей и валюты.
Автор: les
Дата: 03.03.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На глаз, под подушкой лежит триллионов 50. Рублей и валюты
На банки.ру пишут, в отделениях набеги пенсионеров. Очень неспешно, можно и два часа просидеть.

Но - в основном закрывают старые вклады, открывают новые.
Дата: 03.03.2022 22:26
В Думе предложили разблокировать Рутрекер.
Архиправильная идея! Глядишь, я своего Гришку Косякова издам.
Автор: archer
Дата: 03.03.2022 22:27
Цитата:
Архиправильная идея! Глядишь, я своего Гришку Косякова издам.
Надо же... Его, оказывается и правда заблочили. А я грешным делом... Но я не виноват, это Яндекс всё.
Дата: 03.03.2022 22:29
Цитата:
В Думе предложили разблокировать Рутрекер. Архиправильная идея! Глядишь, я своего Гришку Косякова издам.
Рутрекер от блокировки пострадал не сильно.
Особенно после того, как ввел пользовательские зеркала.
Дата: 03.03.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Рутрекер от блокировки пострадал не сильно.
Особенно после того, как ввел пользовательские зеркала.
Я на него через VPN хожу, скачать файл торрента - копейки.
Дата: 03.03.2022 22:39
Цитата:
Я на него через VPN хожу, скачать файл торрента - копейки.
Одно время пошла активная борьба с агрегаторами и собственно самими трекерами. Я лично сносил с крупных данные об раздающих IP, пусть сам ищет по DHT (спойлер не везде возможно и долго). Толку от торрент-файла - там крупные трекеры прописаны, а на них 0/0

Но это для умной борьбы, оказалось несильно кому-то надо. Как я ушел - тема заглохла (отчитываться чисткой яндекса/гугла проще).

Судя по докладам на конференциях - другие так глубоко и не лезли. Умная борьба схожа с фундаментальной наукой, а профильных кафедр нет...
Дата: 03.03.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Судя по докладам на конференциях - другие так глубоко и не лезли. Умная борьба схожа с фундаментальной наукой, а профильных кафедр нет...
Относительно иностранного контента у меня моральных терзаний нет. С отечественным сложнее. Мне кажется, что с защитой авторских прав у нас вслед за пиндосами заступили далеко за черту разумного.
Автор: solist
Дата: 03.03.2022 22:45
Цитата:
Относительно иностранного контента у меня моральных терзаний нет. С отечественным сложнее. Мне кажется, что с защитой авторских прав у нас вслед за пиндосами заступили далеко за черту разумного.
Просто очень многие на этом заработать хотят, помимо автора, получающего лишь процент от.
Дата: 03.03.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Просто очень многие на этом заработать хотят, помимо автора, получающего лишь процент от
Нет. Поверь мне, я профи, я 25 лет этим занимался, и сейчас продолжаю как независимый эксперт (жаль квалификацию терять).

У нас был подзащитный, сам софт разрабатывал, сам продавал, офис в квартире где жил, в маркетплейсы не лез. У него всего один работник был, на техподдержке, бухгалтер жена.

Точно также страдал от пиратства, хотя делал программу, которая нужна коммерсантам (дешевый аналог 1С). Сколько общался с авторами и издателями - не важно, есть в литрез или нет, пиратят не по этому.

Пройдет военное время, можно поднять ветку по авторским и там обсудить.

Пока могу сказать одно - нахаляву всегда дешевле, чем даже за 1 рубль. Скопировать цифровой контент очень просто, создать сложно. Создают месяцами (годами), и все это время автор должен кормить семью. Копируют за минуту. Без затрат.
Автор: Старшина
Дата: 03.03.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Международное энергетическое агентство (МЭА) рекомендовало европейцам меньше топить дома, чтобы таким образом способствовать снижению зависимости Европы от российского газа.
.....

И меньше есть
Я вот думаю, может бросить все нафиг и опять в брянские леса дрова для Норвегии раньше делал, теперь для всей Европы. А чего? Почем там нынче газ? 2267 бакса за 1000 кубов, дык можно подождать, когда станет 5000 и подломить демпингом Газпром и пиндосов. А что, мы люди не гордые, по 500 евро за куб на границе с Украиной. :)))

ЗЫ Опять глубокая переработка, сухие дрова и в сетках. Береза, ни хухры-мухры!
Автор: Старшина
Дата: 03.03.2022 23:03
А вообще авиа-санкции наблюдаю с огромным интересом. Ввели эмбарго на поставку авиатехники и комплектующих, потом закрыли небо, потом запретили лизинг. Наши в ответку тоже небо закрыли, вроде буржуины успели поймать три борта лизинговых за границей, и ВСЁ. Остальные все в РФ. Приезжайте и забирайте! Только у нас импортные регистры не летают, санкции-с, понимаешь, ответные. Мы люди, законопослушные, мы бы пригнали борта к вам, но у вас санкции-с. :)))
Автор: Starik
Дата: 03.03.2022 23:34
Цитата:
Огромные мерзкие
дозвольте не согласиться
>>ужно пройти весь маршрут
да маркетинг, пока ходишь , набираешь ненужное. со всременем осваеваешь "тайные порталы" и можо за 15 минут пробежать к нужному
>>Говнотовары с говнокачеством за неадекватные цены.
в последнее время качество упало, но это было (по мебели) реально оптимальный вариант "цена качество". таже сборка по инструкции "для дебилов на 20 листах" - просто одно удовольствие
>>Даже тяжеленную покупку ты должен сам снять со стеллажа и довезти до кассы. Безумно дорогая и неадекватная система доставки.
да снимаешь сам, зато экономия в цене (сотрудников меньше) - не хочешь снимать - доставка (на сайте потыкал , все привезут).

по доставке - опять же не соглашусь, цены не заоблачные (зависти от дельности).
сервис - для меня было шоком, когда пару лет назад под новый год пришлось купить пару ящиков ("токмо волей жены мя пославшей"), и на доставке был мега ажиотаж (вроде цены повышались) и безумные очереди, - но замученная сотрудница в 23 часа вечера, ни разу не высказала своего недовольства и вполне искреннее улыбалась, и помогла все быстро оформить

но, теперь конечно, что уж жалеть. перебьемся
Автор: Starik
Дата: 03.03.2022 23:40
Цитата:
Ну и что делать? Менеджер в зале пожимает плечами.
ну в таком варианте это да. недоработка (
у них же концепция - все для молодежи, и минимум сотрудников для экономии. но в остальном, толпы народа каждые выходные говорят что бизнес-идея была очень удачной
Автор: Маркитант
Дата: 03.03.2022 23:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну в таком варианте это да. недоработка (
у них же концепция - все для молодежи, и минимум сотрудников для экономии. но в остальном, толпы народа каждые выходные говорят что бизнес-идея была очень удачной
Уже не будет.
Дата: 04.03.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А твой я первым делом попылесосил бы...)
И трубку тепловую продуть. Шоб тепло не застревало
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.03.2022 02:12
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
У IKEA есть волшебная концепция: на 1ч можно сбросить бесплатно мелкого ребенка (6-10л) в детскую комнату под присмотром.
Родителям - большое облегчение. Заодно и магазин посмотрят.
Хм, сын, когда мелкий был, лет уже 15 прошло, в Ашане, на Рязанском, я часа на 2-3 (можно было больше, ЕМНИП, просто надо было отмечаться, что не бросил ребенка) оставлял бесплатно. В выходные, по утрам, пока народу не было, ему не нравилось с толпой там играть, как народ появлялся, он уходил.
Автор: Елена
Дата: 04.03.2022 03:48
Цитата:
А зачем? Чего там есть такого, чего нет в онлайне?
Я уже и позабыла, что был такой когда-то.

А нашей думе больше заняться нечем, как откапывать стюардессу?
Автор: lmn
Дата: 04.03.2022 05:27
Ю. Корея добилась, что ее товары народного потребления не попадают под санкции
Дата: 04.03.2022 05:34
Южная Корея добилась исключения из санкций США против РФ, взамен страна введет собственные меры экспортного контроля такого же уровня, заявило министерство торговли, промышленности и энергетики
http://t.me/rian_ru/150915

Это "пофигу", или "сами будем решать"?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.03.2022 05:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>

Программное обеспечение взломанное.
Автор: Елена
Дата: 04.03.2022 06:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Программное обеспечение взломанное.
А рутракер единственное место, где оно имеется?
Дата: 04.03.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>

Этот онлайн и иссякнуть может.
Дата: 04.03.2022 06:59
Цитата:
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что ограничения отменят, если Россия остановит военную операцию на Украине и признает суверенитет соседней страны.

Запад отменит санкции против России, если она прекратит военную операцию на Украине, заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд в интервью ТАСС.

Также, по ее словам, Москва должна признать суверенитет и территориальную целостность Украины. Сейчас, по ее мнению, Россия «отрицает само право Украины на существование».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/03/20...medium=desktop
Ну-ну.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.03.2022 07:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИТшники трясутся, в первую очередь, что им инет перекроют и типа без работы останутся.

Об этом надо было в первую очередь говорить - не ссы, плесень, за вами держава, дадим вам интернет канал в мир, наделаем фирм-прокладок в Макао, поднимем вам тысячи проксей и VPN серверов...
===" Завтра Cogent (это один из крупнейших магистральных провайдеров класса TIER-1) отключает Россию от связности.

4 марта, в 17:00 по Гринвичу (20:00 Мск) все порты, всё адресное пространство (это были одни из самых дешевых зон IP в аренду) предоставленные клиентам (из России) будут отозваны. Оборудование будет отключено, но останется в стойках пока клиенты его не заберут (но не более 30 дней — потом оборудование демонтируют и отправят на склад)."
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ю. Корея добилась, что ее товары народного потребления не попадают под санкции
Значит, не наивные. "Но как, Холмс?!" ©
Дата: 04.03.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===" Завтра Cogent (это один из крупнейших магистральных провайдеров класса TIER-1) отключает Россию от связности.
Ну вот.
Дата: 04.03.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Мы люди, законопослушные, мы бы пригнали борта к вам, но у вас санкции-с. :)))
ЯТД, что будет как с Вексельбергом. Могут внести маленький белый флаг изменение и дополнение, мол "для возврата лизингового борта - можно". Или могут предложить в Турцию гнать и там передавать. Или ещё что.

Но тут проблема в другом. Они не знают, куда столько бортов девать. Тем более. что "Боинг", как говорят, свой лизинг не прервал и не запретил. Только поставки запчастей остановил... И европейцы понимают, что вляпались. Им эти борта нах. не нужны.
Дата: 04.03.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, вообще-то, о мишустинском пакете "плюшек для ИТ", ну со всей этой ерундой про ипотеку 5%, кредиты под 3%...
Это и полгода назад дало бы не совсем тот эффект, на который власти рассчитывают.
А уж сейчас вообще как мертвому припарка.
Ну, во-первых, какой-то эффект все же даст. Как я понимаю, сейчас еще собираются кучу гос.заказов рассовать на "латание дырок". Так что некоторые компании с этого своих "плюшек" огребут.

А во-вторых, посмотри на Грузию. Они ведь тоже подали просьбу об ускоренном приеме в ЕС. Хотя понимают, что шансов маловато. Почему? Да чтобы потом свои же недовольные граждане и политические оппоненты не вопрошали патетически: "Почему НИЧЕГО не сделано?!"
Или ты, тёзка, думаешь, у нас не найдется, кому вопрошать? ;-р
Дата: 04.03.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они не знают, куда столько бортов девать.
Сколько их там набирается? Половина годового выпуска где-то? Конечно, не надо. Но вопрос не такое уж сложное решение имеет. Сейчас сервис перекрыт. Поэтому все борта можно признать "небезопасными", "ненадлежаще обслуживавшимися" и списать в утиль. Убытки - из арестованных активов ЦБ РФ покроют.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100