Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 02.03.2020 16:39
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Честно говоря, я и разобрать не могу, что там стоит. Но типично наши угловатые наблюдаются.
Один шахид-мобиль, два вазовских зубила, одна 12. Остальное иномарки средней степени потрёпанности (5-10 лет)
Автор: lmn
Дата: 02.03.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну вот типичный спальник, у меня там друзья живут, а в этом Магните мы перед выездом за город затариваемся.

https://yandex.ru/maps/?clid=2233626...67.980632&z=11
посмотрел, да район явно победнее, есть даже пятерки и четверки ( им больше 20 лет) всего автомобилей 45 штук из них отечественных 17. Доля составляет 40 % Доля приличных машин процентов 20. Но прям провальной нищеты в виде москвич 412 или гольф 2 не наблюдается. а вот в Белоруссии я такое наблюдал
Автор: Nix
Дата: 02.03.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но прям провальной нищеты в виде москвич 412 или гольф 2 не наблюдается. а вот в Белоруссии я такое наблюдал
Так это областной центр и не самый убогий его район. Именно типичный-средний спальник, застройки рубежа 80-90-х.
В Черепке получше за счёт Северстали и Фосагро. В райцентрах и уж тем более в глубинке -- хуже.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.03.2020 20:02
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Он шофер, а поэтому у него есть большой бесплатный гараж? Под окнами такую коллекцию держать неразумно
У него есть большой собственный гараж, абсолютно сухой, размерами под КамАЗ. Легковушек туда войдёт 5 штук, последнюю наискосок ставить.
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
не нужно, а можно
для того чтобы какой раритет мог по дорогам ехать.
Старые машины именно для этого и держат - или на каждый день, или иногда проехаться. По дорогам.
А 30 лет для советских машин не возраст, если в добрых руках. Чушь очередная.
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Даже машин старше десяти лет стабильно меньше половины. Так что ни о каких "полстраны на тридцатилетках" и речи быть не может.
Дорогой товарищ! Моей машине, как писал выше, 14 лет, а на дорогах ВАЗ-2101/2103/2106 и М-412 не редкость. Можно встретить ЗиЛ-164 или 157, не говоря о 130-х неизвестного возраста. Чем дальше в лес, тем старше партизаны.
Автор: Lemon Lime
Дата: 02.03.2020 20:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Дорогой товарищ! Моей машине, как писал выше, 14 лет, а на дорогах ВАЗ-2101/2103/2106 и М-412 не редкость. Можно встретить ЗиЛ-164 или 157, не говоря о 130-х неизвестного возраста. Чем дальше в лес, тем старше партизаны.
"Можно встретить" =/= "полстраны".
И "не редкость" тоже =/= "полстраны".
Автор: Стройбат2
Дата: 02.03.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
ВАЗ-2101/2103
Редкость и ещё какая... 21011/13 встречаются намного чаще.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.03.2020 20:31
Цитата:
Старые машины именно для этого и держат - или на каждый день, или иногда проехаться. По дорогам.
А 30 лет для советских машин не возраст, если в добрых руках. Чушь очередная.
Вы ГОСТ новый читали ?

Он не для всех кто старше 30 лет.

Владельцы ретроавтомобилей теперь могут получить «паспорта классических транспортных средств», подтверждающие оригинальность деталей и степень реставрации машины. Вступил в силу ГОСТ с описанием механизма экспертизы, в ходе которой состояние автомобиля будет оценено по балльной системе. С паспортом, который обойдется в 10–15 тыс. руб., будет проще ввести машину в страну, впоследствии документ станет основанием для выдачи особых номеров для классики. ...

https://www.kommersant.ru/doc/4274625
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.03.2020 19:48
Почему в Японии за сутки скупили всю туалетную бумагу?
https://www.gismeteo.ru/news/coronav..._campaign=news
Автор: Обыватель
Дата: 03.03.2020 20:06
Да что ж такое... При попытке чтения сайта (а именно при перемещении текста по экрану) автоматически скачивается файл. То индекс какой-то, то рассрочка. Убиваю не открывая. Но проделывать это раз-два в минуту надоедает. Откуда они могут быть? На других сайтах не замечал. Читаю с телефона.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.03.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Почему в Японии за сутки скупили всю туалетную бумагу?
Страшно стало. Обосрались.
Автор: archer
Дата: 04.03.2020 08:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
будет проще ввести машину в страну, впоследствии документ станет основанием для выдачи особых номеров для классики. ...

https://www.kommersant.ru/doc/4274625
Машину ввести - вот прямо как в своё время ОКСВА вводили?
Дата: 04.03.2020 08:34
Цитата:
а на дорогах ВАЗ-2101/2103/2106 и М-412 не редкость. Можно встретить ЗиЛ-164 или 157, не говоря о 130-х неизвестного возраста. Чем дальше в лес, тем старше партизаны.
А уж автобусы неизвестного возраста и происхождения, "типа туристические", дымящие убитым дизелем не хуже паровозов - это вообще что-т с чем-то. На вид они бывают довольно приличные, но как проедет мимо такое чудо, а за ним сизый шлейф на три полосы.
Дата: 04.03.2020 10:01
Изобретения, которые сто лет назад были понятны и доступны каждому, в современном мире превратились в какое-то дикое нагромождение узлов и деталей, выполняя при этом те же самые функции, что и раньше.

Поистине панические заголовки мировых СМИ о том, что в связи с эпидемией коронавируса из продажи исчезли маски, приводит в своём очередном посте популярный блогер Александр Розов, и недоумевает по этому поводу: почему вместо того чтобы сеять панику, те же журналисты или блогеры не расскажут, как самим сделать эти маски – ведь это же проще простого!
================
https://newizv.ru/article/general/27...m_campaign=dbr
Автор: т_Сухов
Дата: 04.03.2020 10:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
те же журналисты или блогеры не расскажут, как самим сделать эти маски – ведь это же проще простого!
В Японии уже рассказали, теперь там исчезла туалетная бумага )
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.03.2020 10:16
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
В Японии уже рассказали, теперь там исчезла туалетная бумага )
===а вот, кстати...зачем туалетную бумагу делают такой тонкой, если ее все равно надо складывать в несколько слоев?
Автор: sluhatch
Дата: 04.03.2020 10:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
почему вместо того чтобы сеять панику, те же журналисты или блогеры не расскажут, как самим сделать эти маски – ведь это же проще простого!
Некоторых родителей в саду у дочки приводит в неописуемый восторг мое умение нарисовать на бумаге чертеж какого-нить детского домика, вырезать детали и склеить. Из бумаги, Карл!
Про работу с деревом я им не говорю, а то вдруг умрут. Тем более, с металлом. А они всего лет на 10 младше -- как раз возраст популярных журналистов и блоггеров.
Дата: 04.03.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а вот, кстати...зачем туалетную бумагу делают такой тонкой, если ее все равно надо складывать в несколько слоев?
Евреи, не жалейте заварки! купи четырехслойную
Дата: 04.03.2020 10:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А они всего лет на 10 младше -- как раз возраст популярных журналистов и блоггеров.
===увы. Правда, оба моих зятя вполне себе так рукастые. Один сам производство сувениров организовал. В своем лице и художник, и изготовитель, и продавец. Но это за МКАДом, там жизни нет.
Цитата:
Евреи, не жалейте заварки! купи четырехслойную
===чтобы потом ее расслаивать?
Автор: т_Сухов
Дата: 04.03.2020 10:32
Цитата:
а вот, кстати...зачем туалетную бумагу делают такой тонкой
Чтобы мягче была. Картонкой сложно подтираться.
Дата: 04.03.2020 10:39
Цитата:
Некоторых родителей в саду у дочки приводит в неописуемый восторг мое умение нарисовать на бумаге чертеж какого-нить детского домика, вырезать детали и склеить. Из бумаги, Карл!
Про работу с деревом я им не говорю, а то вдруг умрут. Тем более, с металлом. А они всего лет на 10 младше -- как раз возраст популярных журналистов и блоггеров.
Ну а чего ты хочешь? В близлежащих школах предметы "труд" (это немного столярки-слесарки-электротехники) отсутствует как класс, предмет "черчение" - отсутствует как класс. Кружков со всяким авиа- и судо моделированием (где работают не только с картинками, но и руками) не существует. Радио - существует некий коммерческий "Робототехники", где из китайских плат и узлов собирают некие модели.
Автор: solist
Дата: 04.03.2020 10:49
Цитата:
Да что цивильные родители... Полковники, глядя на нарисованную мной схему, восхищённо матерятся и начинают допытываться, где меня так научили рисовать? И не верят, что в военном училище. И это они ещё не видели исполненные мной кроки или карточку огня :)
Дата: 04.03.2020 11:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И не верят, что в военном училище.
Ну, они ж там были -- и их не научили. Значит, этого не может быть никогда.

Хотя, возможно, теперь полковников сразу клонируют на птицефабриках в секретных лабораториях МО -- глядя на некоторых, создается такое впечатление.
Дата: 04.03.2020 11:03
Цитата:
===чтобы потом ее расслаивать?
Блин, ну ты определись уже, что тебе больше нравится: расслаивать или складывать!А то вот это туда-сюда -- нервирует!
Дата: 04.03.2020 12:13
Цитата:
Блин, ну ты определись уже, что тебе больше нравится: расслаивать или складывать!А то вот это туда-сюда -- нервирует!
===(авторитетно) "туда-сюда", это если газетку пользовать, не путай людей!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.03.2020 12:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а чего ты хочешь? В близлежащих школах предметы "труд" (это немного столярки-слесарки-электротехники) отсутствует как класс, предмет "черчение" - отсутствует как класс. Кружков со всяким авиа- и судо моделированием (где работают не только с картинками, но и руками) не существует. Радио - существует некий коммерческий "Робототехники", где из китайских плат и узлов собирают некие модели.
Всё не так однозначно.
Кто хочет, тот находит. Данила уже много лет ходит в тусовку реконструкторов, где всё делается собственноручно. А а школе у него был прекрасный учитель труда, в результате сынуля умеет держать в руках не только молоток, но и более сложные инструменты.
А у Завучи в школе есть черчение, где детей из инженерного класса силком и через мучения заставляют чертить на бумаге руками, карандашом и по линейке.
Но в массе да, кашшмар и ужос.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2020 12:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кружков со всяким авиа- и судо моделированием (где работают не только с картинками, но и руками) не существует. Радио - существует некий коммерческий "Робототехники", где из китайских плат и узлов собирают некие модели.
Ну, вот кто тебе это сказал? Есть и авиа-, авто-, судо-, ракетомоделирование во вполне ощутимых количестаах. Меньше, чем танцевальных коллнктивов, но есть. Соревнования устраивают, в другие города ездят.
Дата: 04.03.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, вот кто тебе это сказал? Есть и авиа-, авто-, судо-, ракетомоделирование во вполне ощутимых количестаах.
Ты не путай Питер с Москвой и, емнип, Сергиев Посад с населением 100 тыс. За МКАДом и КАДом все не так однозначно.
Дата: 04.03.2020 12:27
Цитата:
Ну, вот кто тебе это сказал? Есть и авиа-, авто-, судо-, ракетомоделирование во вполне ощутимых количестаах. Меньше, чем танцевальных коллнктивов, но есть. Соревнования устраивают, в другие города ездят.
Камышинка, я же не про Петроград, я про свой райцентр.
Дата: 04.03.2020 12:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кружков со всяким авиа- и судо моделированием (где работают не только с картинками, но и руками) не существует. Радио - существует некий коммерческий "Робототехники", где из китайских плат и узлов собирают некие модели.
===кхм...Центр "Юность" предлагает воплотить мечту в реальность. Опытные педагоги помогут построить ребенку модели планеров, самолетов, вертолетов. А потом и поучаствовать с ними в различных соревнованиях
ну и всякие там судомодели тоже присутствуют. Для детей с 7 лет...
Дата: 04.03.2020 12:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Камышинка, я же не про Петроград, я про свой райцентр.
Ты суслика видишь?
Нет
А он есть...
http://unost-sp.ru/
Дата: 04.03.2020 12:47
Цитата:
За МКАДом и КАДом все не так однозначно.
Что не так всё однозначно? Может прежде чем вопить "всё пропало" вам следовало бы написать элементарный запрос на Яндексе?
Следите за руками
"дом технического творчества сергиев посад"
Вуаля...
Объединения
Авиамодельное
Ракетомодельное
Робототехника
Судомоделирование
Начальное судомоделирование
Начальное моделирование
Начальное техническое моделирование
Техническое моделирование
Вычислительная техника
Прикладное искусство
Радио-конструкторский
Радиоуправление на судомоделях
Дата: 04.03.2020 12:47
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ты суслика видишь?
Нет
А он есть...
===Чувствуешь себя заграничным инопланетным гуру, рассказывающим замкадышам как у них хорошо жить? Тогда ты - запутинец!
Дата: 04.03.2020 12:50
Да, а мне они присылали рекламу только с робототехникой.
Дата: 04.03.2020 12:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, а мне они присылали рекламу только с робототехникой.
===может, по возрасту не подходишь? Куда тебе в самолетостроители...а вот экзоскелетик себе соорудить - вполне кошерно.
Дата: 04.03.2020 12:53
Один фиг не вариант, мне до кружка было 10 минут неспеша пешком, а тут с учётом места - два часа туда-обратно на дорогу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.03.2020 12:54
Так, может, если поискать - еще что-нибудь найдется?
Дата: 04.03.2020 12:57
Цитата:
Так, может, если поискать - еще что-нибудь найдется?
В тех местах, где я живу и куда теоретически могли бы мои ходить существует недавно отремонтированная прекрасная детская школа искусств, ну так уже всё - в прошлом году курс музыкальной школы по классу фортепиано завершён.
Автор: Проходящий
Дата: 04.03.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Радио - существует некий коммерческий "Робототехники", где из китайских плат и узлов собирают некие модели.
Паяльник-то хоть показывают? Или только проводочки втыкают?
Дата: 04.03.2020 13:01
Цитата:
Чувствуешь себя заграничным инопланетным гуру, рассказывающим замкадышам как у них хорошо жить?
Мне Сергиев посад нравится. Если бы там найти работу с зарплатой хотя бы тысяч на сто то с удовольствием бы переехал...
Дата: 04.03.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Может прежде чем вопить "всё пропало" вам следовало бы написать элементарный запрос на Яндексе?
Может, Яндекс знает ответы не на все вопросы. Или вблизи виднее.
У нас в детском центре на сайте заявлено 15 кружков, реально работает половина. Или тов. Арчеру в эту единственную "Юность" ехать три дня на оленях.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100