Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Де_Факто
Дата: 27.03.2020 20:59
Re: Праздные вопросы - 3
По личному опыту (культиватор тещи), и опыту соседей по дачам, китайские движки на мотоблоках начинают сыпаться уже через 2 года не напряжной эксплуатации по 6-8 соткам ухоженной земли.
КМК, Вы также берете технику не для того чтоб выкинуть через 2-3 года, так что вопрос запчастей будет актуален. А дальше: хозяин - барин
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.03.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Спасибо!
Я так думаю, если куплю, то вряд ли он будет работать много и напряжённо. У меня мотор лодочной в заволге за месяц от силы 30 моточасов наматывает.
Эта хуйня сломается через пять часов работы.
На нашей почве работают только отечественные мотоблоки производства Ковровского завода им.Дегтярева. Их делают из отходов производства легкобронированной техники (шутка), а движки на них ставят нормальные. У моего Субару. Заводится с полпинка после зимнего простоя.
А вот эта китайская хрень сделана из жести.
Дата: 27.03.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
По личному опыту (культиватор тещи), и опыту соседей по дачам, китайские движки на мотоблоках начинают сыпаться уже через 2 года не напряжной эксплуатации по 6-8 соткам ухоженной земли.
КМК, Вы также берете технику не для того чтоб выкинуть через 2-3 года, так что вопрос запчастей будет актуален. А дальше: хозяин - барин
Движки ладно, у них все детали корпуса сделаны в лучшем случае из мягкого железа, а то и вообще из пластмассы.
А нагрузки при вспашке очень большие.
Мой аппарат выдержал восемь лет вспашки целины, уборки снега бульдозером и ещё возил Нахерсон. И жив, курилка.
Поменял я ему тросик газа, поставил вместо штатного тросик с крутилкой от велосипеда.
Автор: ввл
Дата: 28.03.2020 04:07
Цитата:
Справедливости ради, за хондовские движки вроде восточных партнеров их более восточные партнеры еще имеют. У меня лет 8 отходил, да и ни от кого особых жалоб не слышал. Но вот китайский обвес - это нечто! Догадаться поставить натяжной ролик на открытый подшипник, а подшипник надеть на резиновую втулку... Дорасы издоглазые.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.03.2020 10:08
Цитата:
Если честно, если всё же что-то куплю, скорее будет как игрушка.
У детей в деревне домик с участком. Планов и задумок у них много. Но хорошо, если за весь сезон будут там раз пять на 3-7 дней.
А мне копать уже тяжеловато. В том смысле, что полезно и я б с удовольствием, но спина...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.03.2020 10:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Эта хуйня сломается через пять часов работы.
На нашей почве работают только отечественные мотоблоки производства Ковровского завода им.Дегтярева. Их делают из отходов производства легкобронированной техники (шутка), а движки на них ставят нормальные. У моего Субару. Заводится с полпинка после зимнего простоя.
А вот эта китайская хрень сделана из жести.
И сколько такой мотоблок по деньгам?
Что-то не могу найти.

А вот это как?
https://www.samru.ru/internet-magazi...var-20176.html
Автор: archer
Дата: 28.03.2020 10:36
Цитата:
Что-то не могу найти.

А вот это как?
У меня был мотокультиватор "Крот" советской выделки. Моторчик - дерьмо собачье, каждая весна танцы с бубном, поставил на него какой-то китайский движок, уже лет десять никаких проблем по глине. Там сама цепная передача и фрезы очень качественные. Сам он лёгонький, поэтому управляться с ним легко. Ну это в отличии от "взрослого" мотоблока, который легко может весить за сотню кг.
Дата: 28.03.2020 12:05
Цитата:
Что-то не могу найти.

А вот это как?
Примерно такой же. У меня марки "фаворит". Но их много вариантов.
Просто надо понять задачи. Если поднимать целину и распахивать по две-три сотки, это одно.
Если надо перекапывать уже неоднократно вспаханное место, это совершенно другое.
Для работы на грядках вообще есть электрические девайсы, компактные, лёгкие и поворотливые.
Так что выбор есть
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.04.2020 21:16
Cкажите, товарищи, а нет ли в английском языке аналога нашему слову "западло", чтоб так же конкретно звучало и однозначно трактовалось?
Автор: solist
Дата: 20.04.2020 21:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Cкажите, товарищи, а нет ли в английском языке аналога нашему слову "западло", чтоб так же конкретно звучало и однозначно трактовалось?
М.б. crud? Тут надо учитывать, что обсценнная лексика подчас сильно отличается по обе стороны океана, а ведь есть еще и Австралия.
Дата: 20.04.2020 21:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
М.б. crud? Тут надо учитывать, что обсценнная лексика подчас сильно отличается по обе стороны океана, а ведь есть еще и Австралия.
Мне, чтоб китаец понял. Причём понял, что этим словом его не оскорбляют, а что он хуйню сделал, и может быть не по своей воле.
Автор: Flyin
Дата: 20.04.2020 22:30
Цитата:
есть. анэксептбля.
Автор: A V I
Дата: 20.04.2020 22:37
Цитата:
Мне, чтоб китаец понял. Причём понял, что этим словом его не оскорбляют, а что он хуйню сделал, и может быть не по своей воле.
можно выбрать подходящее тут или тут
Автор: Owl
Дата: 20.04.2020 22:37
Цитата:
Собственно есть несколько вариантов в зависимости от контекста.
Если имеется в виду ,что гражданин сотворил хуйню,то в американском английском это будет что-то типа: You just created a big joke nothing else,but it is not your fault. Это естественно если говорить вежливо. Ну а если нет то вариантов куча.
Автор: solist
Дата: 20.04.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Если имеется в виду ,что гражданин сотворил хуйню,то в американском английском это будет что-то типа: You just created a big joke nothing else,but it is not your fault. Это естественно если говорить вежливо. Ну а если нет то вариантов куча.
Да-да, все зависит от нюансов: он реально косяк упорол или просто рамсы попутал :)
Дата: 20.04.2020 22:44
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Если имеется в виду ,что гражданин сотворил хуйню,
вообще-то западло означает несколько другое, именно сделать то, что делать не следовало ибо неуместно, постыдно, неприлично, и т.д.
Дата: 20.04.2020 22:52
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вообще-то западло означает несколько другое, именно сделать то, что делать не следовало ибо неуместно, постыдно, неприлично, и т.д.
Прямого перевода не существует. Может быть что угодно от Are you too good to do it? ( в смысле тебе западло это сделать?) до You set us up man! (Учинил нам западло, подлянку или подставил)
Дата: 20.04.2020 22:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да-да, все зависит от нюансов: он реально косяк упорол или просто рамсы попутал :)
Ну, в общем, неприлично продавать перемаркированные микросхемы, да ещё в заводской упаковке. Тот, кто купил, может посредством этого приобретения пожечь собираемое или ремонтируемое изделие. Думаешь, что впаиваешь одно, а там на самом деле совсем другое, хоть и в таком же корпусе.
Дело в том, что конкретно продавец может об этом и не знать. Они такие же люди, и у них тоже "мы, китайские, не обманываем друг-друга" вполне себе присутствует.
Собственно, для начала, надо просто дать понять, что так делать очень нехорошо. :)
Дата: 20.04.2020 23:07
Цитата:
Ну, в общем, неприлично продавать перемаркированные микросхемы, да ещё в заводской упаковке. Тот, кто купил, может посредством этого приобретения пожечь собираемое или ремонтируемое изделие. Думаешь, что впаиваешь одно, а там на самом деле совсем другое, хоть и в таком же корпусе.
Дело в том, что конкретно продавец может об этом и не знать. Они такие же люди, и у них тоже "мы, китайские, не обманываем друг-друга" вполне себе присутствует.
Собственно, для начала, надо просто дать понять, что так делать очень нехорошо. :)
Если прдавец в пределах досягаемости, вид бейсбольной биты очень способствует :)
Дата: 20.04.2020 23:20
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Если прдавец в пределах досягаемости, вид бейсбольной биты очень способствует :)
Тыщ эдак девять километров к юго-востоку. Я такую биту не выстругаю. ;)
Автор: Сильвер
Дата: 20.04.2020 23:22
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
/тихим шепотом, на грани слышимости/ Да там и клюшка от гольфа сработать может! И даже бита от городков. :-))
Автор: Grrr
Дата: 20.04.2020 23:22
Цитата:
(намекая) "Черножопая Обезьяна" пишется с большой буквы...
Автор: Проходящий
Дата: 20.04.2020 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И даже бита от городков. :-))
При правильной бите сработает даже имидж в виде тени )
Дата: 20.04.2020 23:28
Ну если поставки с Alibaba а не с Aliexpress, то можно пожаловаться и продавцу вставят серьезную клизму.
Дата: 20.04.2020 23:40
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну если поставки с Alibaba а не с Aliexpress, то можно пожаловаться и продавцу вставят серьезную клизму.
Продавец с Алиэкспресса, но меня как раз не клизма интересует, а чтобы он с поставщиками аккуратнее работал.
Автор: Sanich
Дата: 21.04.2020 00:32
Цитата:
Ну, в общем, неприлично продавать перемаркированные микросхемы,ть понять, что так делать очень нехорошо. :)
И корпус с ножками, в общем-то, тоже
Не вы первый...
Дата: 21.04.2020 00:38
Цитата:
Продавец с Алиэкспресса, но меня как раз не клизма интересует, а чтобы он с поставщиками аккуратнее работал.
На алибабе подходят серьезно: накосячил- вон с площадки.
Автор: серегин
Дата: 22.04.2020 13:04
А насколько вот это правдиво?
https://alfa-delta.livejournal.com/1...TBOTb5Cf-Pp2Fg
На мой взгляд брехней попахивает. Не копался еще
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2020 13:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На мой взгляд брехней попахивает. Не копался еще
Бряхня. Первая же проверка - гуглокарта г. Колпашева - никаких треугольных промоин. В остальном - то же самое брехалово, типа кровавого студня в подвалах Лубянки.
Автор: Абзац
Дата: 22.04.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не вижу промоины, про которую сообщает сочинитель
Дата: 22.04.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Первая же проверка - гуглокарта
опередитель.
Дата: 22.04.2020 13:35
Цитата:
Бряхня. Первая же проверка - гуглокарта г. Колпашева - никаких треугольных промоин.
В торце Мохового переулка таки есть нечто похожее, но является ли оно естественным или наоборот - судить трудно
Дата: 22.04.2020 13:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В торце Мохового переулка
Речка или овражек там вдоль переулка. При увеличении видно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2020 13:40
Ан, нет. Все ж было дело с захоронением... ((
Дата: 22.04.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Речка или овражек там вдоль переулка. При увеличении видно.
Вдоль и в торце немножко разное, нет?
Дата: 22.04.2020 13:43
Цитата:
Ан, нет. Все ж было дело с захоронением... ((
Бряхня. Первая же проверка - гуглокарта г. Колпашева - никаких треугольных промоин. В остальном - то же самое брехалово, типа кровавого студня в подвалах Лубянки.
Дата: 22.04.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
тут в видео на местности показывают
Автор: 483
Дата: 22.04.2020 13:57
По р24 показывали видеоконференцию по короновирусу с участием Мишустина. В связи с этим вопрос, - почему правительство не обеспечило и даже не включило в список жизненно необходимых ведро спирта для каждой семьи в неделю.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.04.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
По р24 показывали видеоконференцию по короновирусу с участием Мишустина. В связи с этим вопрос, - почему правительство не обеспечило и даже не включило в список жизненно необходимых ведро спирта для каждой семьи в неделю.
Потому что гуманисты.
Дата: 22.04.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вдоль и в торце немножко разное, нет?
Овражек вдоль переулка в торце его впадает в Обь, вымывая там кусок обского берега - вот такая была гипотеза. Я гидролог не настоящий, но , КМК, совместные усилия паводка, работающего вдоль овражка (поперёк Оби) и людей, укрепляющих берег - чтобы дома не смыло, могут привести к такой форме берега.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100