Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 06.03.2014 09:46
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Только на днях получили письмо от завода-изготовителя, в котором объясняется, что товар бракованный
Дело ясное, что дело темное...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2014 11:39
Маленький крокодил-людоед ходил по улице в Петербурге

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/363113

Прям как у Корнея Иваныча: Вдруг навстречу мой хороший, мой любимый крокодил....
Автор: Шурик
Дата: 08.03.2014 07:05
Заместитель начальника полиции района Жулебино по оперативной работе майор Сергей Суханов получил ножевое ранение в грудь во время драки в одном из ресторанов Москвы.

- Инцидент произошел в заведении "Ариана", расположенном по адресу улица Привольная, дом 70, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - Несколько молодых людей начали приставать к девушкам, но получив отпор от их спутников, применили оружие.

Полицейский был не при исполнении служебных обязанностей и отдыхал с друзьями в ресторане, когда группа молодых людей начала приставать к девушкам. Суханов и еще несколько мужчин вступились за девушек.

Хулиганы оставили попытки и покинули ресторан. Однако спустя несколько минут вернулись с оружием и открыли стрельбу прямо в помещении заведения.

Завязалась потасовка, в результате которой и был ранен полицейский. На место для выяснения обстоятельств уже выехали сотрудники правоохранительных органов, а также бригада "скорой помощи". Офицера госпитализировали в ГКБ №68.

- На пульт дежурного поступил сигнал о драке по адресу Привольная, дом 70, - подтвердили LifeNews в столичной полиции. - Прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен один раненый.

Полиции удалось задержать одного человека, подозреваемого в причастности к произошедшему. Он был доставлен в отделение.
---
http://lifenews.ru/news/128657
Автор: archer
Дата: 08.03.2014 08:37
МАЛАЗИЙСКИЙ САМОЛЕТ ПРОПАЛ НАД ЮЖНО-КИТАЙСКИМ МОРЕМ

08 марта 2014 | 09:30
На борту находились граждане 13 государств, в том числе, один россиянин. Всего пассажиров было больше 200 человек.
Последний сигнал от Боинга был получен, когда тот находился в воздушном пространстве Вьетнама.

Самолет совершал рейс из столицы Малайзии в Пекин. Точной информации о том, что самолет разбился, нет, его ищут малазийские и вьетнамские спасатели.
==================
http://echo.msk.ru/news/1274814-echo.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.03.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МАЛАЗИЙСКИЙ САМОЛЕТ ПРОПАЛ НАД ЮЖНО-КИТАЙСКИМ МОРЕМ
Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, связь с которым была потеряна в ночь на 8 марта, упал в Южно-Китайское море. Лайнер потерпел крушение возле вьетнамского острова То Чу, передает государственный вьетнамский телеканал со ссылкой на представителя ВМС страны.

Воздушное судно выполняло рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились 239 человек — 12 членов экипажа и 227 пассажиров, среди которых один россиянин и два украинца.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/08/03/2014/909974.shtml
Автор: Baloo
Дата: 09.03.2014 09:57
Водитель, сбивший в ночь на воскресенье в Воронеже 15 человек, из которых пять погибли, был пьян, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД области.

Сообщалось, что автомашина Volvo под управлением неработающего гражданина 1985 года рождения врезалась в толпу пешеходов, находившихся на проезжей части.

"Водитель, двигаясь со стороны улицы Панфилова в сторону Ленинского проспекта, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на группу людей", — сказал собеседник агентства.

В результате ДТП пятеро пострадавших (две женщины и трое мужчин) от полученных травм скончались, 10 человек попали в больницу.

По словам представителя МВД, водитель иномарки бросил машину и скрылся с места аварии, но был задержан. Выяснилось, что он был пьян.

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть людей. Виновному может грозить до девяти лет лишения свободы.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140309/998...#ixzz2vRjPPruA
Автор: ach
Дата: 09.03.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть людей. Виновному может грозить до девяти лет лишения свободы.
Мда. До девяти лет - максимум. А в реале все будет совсем не так (
Автор: Hit282
Дата: 09.03.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Сообщение от Baloo >>>
Настораживает то, что в ролике, показанном в новостях, номерные знаки с машины были сняты.
Автор: Коати
Дата: 09.03.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Водитель, сбивший в ночь на воскресенье в Воронеже 15 человек, из которых пять погибли, был пьян, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД области.

Сообщалось, что автомашина Volvo под управлением неработающего гражданина 1985 года рождения врезалась в толпу пешеходов, находившихся на проезжей части.

"Водитель, двигаясь со стороны улицы Панфилова в сторону Ленинского проспекта, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на группу людей", — сказал собеседник агентства.

В результате ДТП пятеро пострадавших (две женщины и трое мужчин) от полученных травм скончались, 10 человек попали в больницу.

По словам представителя МВД, водитель иномарки бросил машину и скрылся с места аварии, но был задержан. Выяснилось, что он был пьян.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140309/998...#ixzz2vRjPPruA
Праздники зло. А 23-го только чудо от подобного же уберегло людей в другом конце города. там людей прикрыл автобус, подъехавший к остановке. В него-то Волга с тремя кавказцами и врезалась. Результат был только обратный - водитель убился насмерть, двое остальных в больнице, люди не пострадали. Но если он о стоящий автобус убился, скорость можно представить, как и то, что было бы без автобуса.
Дата: 09.03.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Праздники зло.
И алкоголь зло. Выпил- не садись за руль.
Автор: YuryD
Дата: 09.03.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Знаю :( У таких придурков должна быть статья о умышленном убийстве. У меня есть суровые примеры, давно назад один из омоновцев сбил насмерть мою племянницу, два года назад один из понтовых убил пару моих лучших монтажников. В обоих случаях - обделались личным испугом. :( Я за то - убил человека на дороге - садить, если пьяный - с особо отягчающими....
Дата: 09.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я за то - убил человека на дороге - садить, если пьяный - с особо отягчающими....
Я за то, что если пьяный за рулем - умышленное убийство и да, "двух и более лиц" в данном случае. С соответствующими санкциями.
Автор: YuryD
Дата: 09.03.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я за то, что если пьяный за рулем - умышленное убийство и да, "двух и более лиц" в данном случае. С соответствующими санкциями.
Я про это и пишу. Любой пьяный за рулём - должен сидеть за убийство , а не иметь лишение прав и условный срок ....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я про это и пишу. Любой пьяный за рулём - должен сидеть за убийство , а не иметь лишение прав и условный срок ....
А почему именно пьяный? Выпил бутылку пива - и не пьяный, но реакция уже меняется. Надо так: употреблял спиртное перед тем как сесть за руль, совершил ДТП или просто попался - писец котенку. А если совершил наезд по своей вине (не пьяный под колеса выпал, такое тоже бывает) - обязательная конфискация т/с, продажа и обращение средств в пользу постарадавшего. Это КРОМЕ всех выплат.
Дата: 09.03.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если совершил наезд по своей вине (не пьяный под колеса выпал, такое тоже бывает) - обязательная конфискация т/с, продажа и обращение средств в пользу постарадавшего. Это КРОМЕ всех выплат.
Уточню - если правила нарушил. Если нет - возможны варианты. Ты не представляешь себе, насколько люди есть дикие, им кто-то когда-то сказал, что пешеход всегда прав и они теперь этим руководствуются во всех ситуациях. Пешеходы при нынешнем движении вообще должны понимать, что переходить улицы надо ТОЛЬКО по переходам, нерегулируемые переходы вообще желательно убрать, или поставить светофоры. Я лучше постою на нем полминуты, чем инфаркт получу, поскольку многие уже даже простое правило "обходи автобус и троллейбус сзади" игнорируют. Но радует то, что многие уже реально соблюдают эти правила. Слышала от пацанов совершенно гоповатого вида: "Ну куда ты прешь, красный же! Ну и что, что машины уже стоят, ты же не из глухой деревни." Или разговор парня с девушкой: "Нет, пойдем лучше на светофоре перейдем".
Я могу сказать одно - получив водительские права, я стала намного осторожнее в качестве пешехода, так как понимаю, что машина, к примеру, не может затормозить зимой, если я внезапно выскочу из-за припаркованного КАМАЗа перед ней в паре метров, или эту машину, резко затормозившую, может наподдать в зад другая, придав ей ускорение. Нафиг, я до сфетофора дойду и зеленого подожду.
А вот за превышение скорости, , проезд на красный или под знак, употребление алкоголя, даже за базары по мобильному, повлекшие ДТП с жертвами - карать безжалостно.
Дата: 09.03.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Уточню - если правила нарушил. Если нет - возможны варианты. Ты не представляешь себе, насколько люди есть дикие, им кто-то когда-то сказал, что пешеход всегда прав и они теперь этим руководствуются во всех ситуациях. Пешеходы при нынешнем движении вообще должны понимать, что переходить улицы надо ТОЛЬКО по переходам, нерегулируемые переходы вообще желательно убрать, или поставить светофоры.
Ты представляешь себе, сколько в центре Москвы улиц, где нет никаких светофоров? Какие там светофоры - тихая двухполосная улица, и вдруг с воем и визгом проносится какой-то уебок на джипе.
Да что улицы... Между домами носятся, как слаломисты - только успевай отскакивать. РЕАЛЬНО СТРАШНО.
Дата: 09.03.2014 15:23
Сейчас полазила по местным ресурсам - много всякого пишут. И что он с ними пил в этом кафе, потом поссорился и вот так замстил. Это уже явно умышленное корячится ему, вопрос смогут ли доказать. Пострадавшие в данном случае тоже красавцы - драку устроили на проезжей части непосредственно. Что не означает, конечно, что их надо давить. а вообще Отрожка - хреновое место...
Дата: 09.03.2014 15:25
Цитата:
Ты представляешь себе, сколько в центре Москвы улиц, где нет никаких светофоров? Какие там светофоры - тихая двухполосная улица, и вдруг с воем и визгом проносится какой-то уебок на джипе.
Да что улицы... Между домами носятся, как слаломисты - только успевай отскакивать. РЕАЛЬНО СТРАШНО.
Надо светофоры. А между домов - знаки Пешеходная зона. Я лично за ограничение скорости вообще, а у нас наоборот, погрешность на 20 км\ч увеличили.
Автор: шаман КСФ
Дата: 09.03.2014 15:27
Цитата:
А если совершил наезд по своей вине (не пьяный под колеса выпал, такое тоже бывает) - обязательная конфискация т/с, продажа и обращение средств в пользу постарадавшего. Это КРОМЕ всех выплат.
Этот бизнес будет покруче автоподстав
Дата: 09.03.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Надо светофоры. А между домов - знаки Пешеходная зона. Я лично за ограничение скорости вообще, а у нас наоборот, погрешность на 20 км\ч увеличили.
Оль, ну ты как не русская... Этими знаками всё обвешано. Штрафовать надо. Больно. А ГИБДДунам пох. Не в свой же карман.
Ну вот стоит у нас на Расковой светофор. Место там реально опасное. Слепой поворот направо с ТТК градусов под 100, а за ним - заводская проходная. Днем еще останавливаются, но ночью... Да похер веники.
Не видела никогода, как какой-нибудь ухарь проскакивает стоп-линию, останавливается. а потом переползает пешеходку под красный? По-моему, это новая мода.
И спасут тут только сумасшедшие, разорительные штрафы и конфискация. Больше не сработает НИЧЕГО.
Дата: 09.03.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Этот бизнес будет покруче автоподстав
Даже так. А иначе будем трупами своих близких платить. Мне 56, но я уже реально боюсь переходить улицу на зеленый, потому что реакция уже не та, а какой-нибудь уебок может легко проскочить на красный, а я ничего не успею сделать, потому что нога болит. Поэтому на переходе кручу головой, как сова.
Дата: 09.03.2014 15:46
Цитата:
реально боюсь переходить улицу на зеленый,
В Минске, да и вообще в Ьелоруссии за несколько лет жесткой работы ГАИ добились того, что тормозят даже перед простой "зеброй", по которой крадется человек с больными ногами. Карали и виноватых, и не очень (сам попал "низачто"), но результат на лице. Минус - пешеходы стали шастать по проезжей части, вообще ни глядя, особенно барышни в капюшонах. как по тротуару, но это издержки.
Дата: 09.03.2014 15:56
Цитата:
В Минске, да и вообще в Ьелоруссии за несколько лет жесткой работы ГАИ добились того, что тормозят даже перед простой "зеброй", по которой крадется человек с больными ногами. Карали и виноватых, и не очень (сам попал "низачто"), но результат на лице. Минус - пешеходы стали шастать по проезжей части, вообще ни глядя, особенно барышни в капюшонах. как по тротуару, но это издержки.
А это явление повсеместное. Хорошо у меня в городе наблюдается. Те пешеходные переходы, которые контролируют или контролировали гибддшники и штрафовали не пропускающих пешеходов водителей - там приступы вежливости даже и без контроля со стороны дорожной полиции - практически все останавливаются и предлагают перейти дорогу по зебре. Но есть переходы куда карающий взгляд не добрался, один из них у меня рядом с моим подъездом. Там есть и зебра, и знак перехода - да только вот никто и не думает пропускать пешеходов.
Дата: 09.03.2014 16:07
ЧАСТЬ КРЫШИ ОБРУШИЛАСЬ СЕГОДНЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ЕГИПЕТСКОГО ГОРОДА ХУРГАДА

09 марта 2014 | 16:30
По данным местных СМИ, инцидент произошел в зале прилета. О пострадавших не сообщается.

Причиной обрушения, согласно сообщению представителей городских служб, стало скопление воды после проливных дождей в этом курортном городке на западном побережье Красного моря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все туристы с прибывающих рейсов переведены в другой терминал. Зал прилета закрыт.
Дата: 09.03.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но есть переходы куда карающий взгляд не добрался,
Нет, вы знаете, битие определяет сознание, лично я пускаю пешехода по любому (что я при этом говорю - из машины не слышно). Особенно это проявилось после поездок в Европу. Там пешеход - "священная корова". У нас про "священную" - я. правда, не уверен. Так вот и в Европах, я уверен, такое отношение к пешеходам выработалось не просто так, а "с колена в печень"
Дата: 09.03.2014 16:40
Цитата:
Оль, ну ты как не русская... Этими знаками всё обвешано. Штрафовать надо. Больно. А ГИБДДунам пох. Не в свой же карман.
Ну вот стоит у нас на Расковой светофор. Место там реально опасное. Слепой поворот направо с ТТК градусов под 100, а за ним - заводская проходная. Днем еще останавливаются, но ночью... Да похер веники.
Не видела никогода, как какой-нибудь ухарь проскакивает стоп-линию, останавливается. а потом переползает пешеходку под красный? По-моему, это новая мода.
И спасут тут только сумасшедшие, разорительные штрафы и конфискация. Больше не сработает НИЧЕГО.
Так я же не спорю - не просто развешивать, а наказывать за неисполнение требования.
Дата: 09.03.2014 16:44
Цитата:
Нет, вы знаете, битие определяет сознание, лично я пускаю пешехода по любому (что я при этом говорю - из машины не слышно). Особенно это проявилось после поездок в Европу. Там пешеход - "священная корова". У нас про "священную" - я. правда, не уверен. Так вот и в Европах, я уверен, такое отношение к пешеходам выработалось не просто так, а "с колена в печень"
Я тоже на зебре пропускаю. А вот просто посреди улицы... тоже пропускаю, но ругаюсь отчаянно. Вообще я за рулем - это тот мужик из Таганрога в нашей раше, который с телевизором разговаривал, я не с телевизором, а с некоторыми участниками движения разговариваю:)
Дата: 09.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я тоже на зебре пропускаю. А вот просто посреди улицы... тоже пропускаю, но ругаюсь отчаянно.
Ну а пешему ходу что делать? Переться до конца квартала? А он длии-и-инный. Опять же, машин не видно. Ну, пошел. А тут летит ОНО. С воем и визгом.
Дата: 09.03.2014 16:51
Цитата:
Ну а пешему ходу что делать? Переться до конца квартала? А он длии-и-инный. Опять же, машин не видно. Ну, пошел. А тут летит ОНО. С воем и визгом.
Ну вот я пеших ходом без пусть даже завалящей зебры через улицу не пойду :)
У нас, кстати, довольно много промежуточных светофоров (не через квартал, а в значимых местах - напротив поликлиник, больниц, школ, крупных учреждений и магазинов больших) и настроили воздушных переходов, что радует.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.03.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я тоже на зебре пропускаю. А вот просто посреди улицы... тоже пропускаю, но ругаюсь отчаянно. Вообще я за рулем - это тот мужик из Таганрога в нашей раше, который с телевизором разговаривал, я не с телевизором, а с некоторыми участниками движения разговариваю:)
О-о-ооооо... Как это знакомо! Моя бывшая жена так делает. Стаж вождения у неё небольшой, года три. И вот недавно проехался с ней.

-- Мужик, мужик на белом Форде! Давай, давай смелей проезжай перекрёсток, давай, мужик... Тётенька, ты прижмись вправо, я же не пролезу! Автобусик, миленький, хорошенький автобусик, постой ещё секундочку на остановке, а?

И так практически всю дорогу. Бывает, даже со светофорами разговаривает...
Автор: Пингвин
Дата: 09.03.2014 17:07
Цитата:
А разве в правилах это не прописано?
У нас, если нет перехода в пределах видимости, пешеход может перейти в необозначенном месте, убедившись, что это безопасно.
Автор: Бегемот
Дата: 09.03.2014 17:07
Цитата:
Так вот и в Европах, я уверен, такое отношение к пешеходам выработалось не просто так, а "с колена в печень"
Не совсем так. Штрафы, конечно, драконовские здесь, но в основном на самосознании и взаимоуважении всё строится. Причем, с детства воспитывают быть адекватными и уважать друг друга. "Водитель и пешеход, будьте взаимно вежливы!"
Дата: 09.03.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Автобусик, миленький, хорошенький автобусик, ...
Ну, прямо, бальзам на душу! :)))
Дата: 09.03.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"Водитель и пешеход, будьте взаимно вежливы!"
С помощью пистолета и доброго слова................. ну вы в курсе
Дата: 09.03.2014 17:18
Цитата:
А вот не надо мои идеи воровать. Укушу!
Дата: 09.03.2014 17:20
Цитата:
Так мы его триста лет стрижем!(с)
Дата: 09.03.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Укушу!
Тащ мичман, вы все обещаете, обещаете...(с)
Дата: 09.03.2014 17:47
Цитата:
Тащ мичман, вы все обещаете, обещаете
Какой мичман? Матрос рядовой не служивший, ВУС писарёнок
Дата: 09.03.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Какой мичман? Матрос рядовой не служивший, ВУС писарёнок
Льщу )
Дата: 09.03.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О-о-ооооо... Как это знакомо! Моя бывшая жена так делает. Стаж вождения у неё небольшой, года три. И вот недавно проехался с ней.

-- Мужик, мужик на белом Форде! Давай, давай смелей проезжай перекрёсток, давай, мужик... Тётенька, ты прижмись вправо, я же не пролезу! Автобусик, миленький, хорошенький автобусик, постой ещё секундочку на остановке, а?

И так практически всю дорогу. Бывает, даже со светофорами разговаривает...
Я 10 лет езжу. :))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100