![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом... Постарался бы разобраться в ситуации. И выжить. Президенту, который ВДРУГ утратил адекватность, крайне сложно выжить. КМК. нет, готовых "порулить за него" хватает. Но ведь полно и тех, с кем он пришел к власти, кто его привел... И им "зомби" (или "кукла" в чужих руках) может оказаться не нужен. Так что попаданец в тело президента (взрослого) почти не имеет шансов. Или дурка, или траванут, или, в лучшем случае - отставка. Памяти-то нет, навыков тоже... PS Причем, боюсь, что это касается даже таких мирных и маленьких стран, как Бельгия, Молдавия или Исландия. PPS А уж на современной Украине-то, где нравы примерно из наших 90-х... Там выжить - уже за счастье. |
|
Цитата:
Книга научная, историческая. Там еще факс изобрели в окопах ПМВ, но потом изъяли отовсюду. И это, еще тупые коммунисты в БТ ставили глупую сорокопятку, вместо длинноствольной 85мм пушки. Автор подрисовал карандашом убедительно, как это должно быть: Чего нам с Шуриком вдвоем с этим знанием существовать? Надо нести в массы, а то нам может обидно, вы тут сидите и не знаете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и что? Ему и помогали, и подсказывали, и команда у него была... Относительно лояльная... И позиции Запада в то время были гораздо слабее на Украине, чем сегодня. Не спасло. Еле-еле жизнь спас... И то, опять же - при помощи Путина, говорят. А тут я! Без связей, без памяти и навыков, на гораздо более подчиненной и "проблемной" Украине... Так что я, пожалуй, только жизнь спасал бы. |
|
Цитата:
Есть лично тебе преданная преторианская гвардия в количестве 5000 чел. с легким и средним вооружением. Круглосуточная эффективная охрана на всех подступах. ну и плюс они еще кого-то повесить могут по твоему указанию. Дальше? |
|
Цитата:
Ну, тогда я стал бы изучать этот вариант альтернативной истории. :-)) |
|
Хорошо. Попробую. Итак, вводная: я - это я. Нынешний. с сегодняшним набором навыков, знаний и умений. И никого не удивляет, почему вдруг я оказался президентом Украины. а она при этом максимально похожа на Украину нынешнюю (вообще-то эти два условия противоречат друг другу, но.... ладно). И я при этом - патриот именно Украины. Т.е. желаю добра именно ей, а не России, США или там Альфе Центавра... Тогда алгоритм был бы простым. 1) Из своего положения оценить реальную обстановку. В экономике и финансах Украины вообще и бюджетов в частности, во власти, в обороне и во внешней политике. 2) Задать себе удивительно полезный методологический вопрос: "Чего можно хотеть?" И мне, как "президенту", и "моей" команде, и стране. На самом деле правители обычно невероятно ограничены в маневре. Желаниями народа, привычками управленческой машины, традициями, заключенными соглашениями, существующими и потенциальными военными угрозами... 3) А дальше посмотреть существующие планы. Как ни странно, они часто выходят за пределы того, чего хотеть МОЖНО. :-/ У Украины - особенно часто. И не только у нынешней. Не знаю уж, почему. Но даже мне, из состояния не очень великой информированности часто видно: озвученный план НЕРЕАЛЕН. Нереален, но утвержден.... :-/ 4) Ну а дальше, уже определиться с планами. И с тем, как их продвигать. Увы, но наиболее вероятно, что ни хрена сделать не смог бы. :-(( |
|
, считают в российском посольстве в Вашингтоне. Речь идет о требовании Киева запретить в американских кинотеатрах показ фильма «Т-34» о советских военнопленных. Об этом сказано в заявлении дипмиссии в Facebook. Наши продолжают троллить. Но... Ведь формально-то они правы. :-)) |
|
Цитата:
Мол мне их лично сообщили и всё, конец. Мол даже в справке такая приписка есть. Врут? |
|
Цитата:
Вот тут вист в свободном доступе. Но меня смущает количество скачиваний- 131 за 2 месяца. Неужели только 131 человеку на Украине интересно реальное состояние преступности. У нас число скачиваний с ГИАЦ - около 20 тысяч за январь. Посмотри цифры - это фейк или нет. Может на эту ссылку только с адресов РФ кидает? И ещё,- пошарился тут на всех официальных сайтах Украины. Вспомнил ст 10 Конституции Украины. Цитата:
На всех сайтах - полное отсутствие русского языка. Зато везде идёт дублирование на английском. Интересно, об этом жалобы в конституционный суд Украины были? А то во няша- прокурор свои жалобы туда шлёт. И их даже рассматривают. |
|
Цитата:
Цитата:
та ні ! Это только кажется. На Украине я был в те года, когда там все разговаривали на русском. Тем более я был в Киеве и его окрестностях. Там приходилось местных специально просить, что бы они сказали що ні будь по українськи. Очень уж язык казался певучим и необычно красивым. Не общался я тогда с носителями украинского языка, в такой степени, что бы его выучить. А про магазины, где отказывались разговаривать и обслуживать на русском, тогда, сами местные, рассказывали как анекдоты про "дикие западные деревни". Украинский письменный язык ( особенно южно- восточный) достаточно простой для самостоятельного изучения. Если отбросить польские заимствования и специально навороченные и вычурные слова ( которые теоретически можно выучить или заменять исходя из контекста) - там всё интуитивно понятно. Разговаривать конечно сложнее. Но при мне, видя мои затруднения, все и всегда переходят на русский. Не знаю даже почему. ( поправляет портупею и фуражку). |
|
Цитата:
Я это читал. И даже раньше подобные рисунки встречал. |
|
Цитата:
А вот один мой знакомый даже круче будет - у него Купцов пытался стырить магазин от AUG, но получил по рукам. Потом, когда Купцов ушел, оказалось, что он стырил гильзу от ПАБ-9. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хочу заметить, что пост Михалыча это единственный на моей памяти пример написания по-украински без ошибок. Остальные совершенно не заморачиваются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но два момента все же будут учитывать (как и в случае "Трамп vs Клинтон") 1) "невменоз" на этом посту нам не нужен. Именно нам, в данном случае. Жители Украины могут решить совсем наоборот. 2) Отличия могут проявиться позже. Все же президентский срок у них - пять лет. За это время международная обстановка не раз поменяется. И "пространство для маневра" у их президента появится. И разные персоналии/команды в разную сторону маневр поведут. КМК. |
|
Выдавить кусочек себя! Цитата:
|
|
Цитата:
А потом был президентов Гильдии киноактеров. И формальным, и настоящим... А потом, 8 лет - губернатором Калифорнии. И в 1976-м (после отставки с поста губернатора) был кандидатом в президенты. В общем, "в промежутке" между актерством и президентством у него 3 лет политической деятельности. Причем 15 лет - "чистой", без совмещения с актерством. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Порошенко заявил, что лично выносил погибших с Майдана Президент Украины Пётр Порошенко во время своего выступления в Ивано-Франковске на мероприятии, которое было посвящено событиям «евромайдана», заявил, что лично помогал выносить погибших с площади. Цитата:
"Хозяйка, пули свистели у нас над головой!" |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |