Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 19.02.2019 21:07
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, преувеличил.... чутка... И что? ;-р
Тебе, как литератору, приувеличение простительно)))
Автор: archer
Дата: 19.02.2019 21:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А для сжиженного газа?
/строго/ мы в украинской ветке, поэтому газ - "спизженный".

А что сжиженный газ? Достаточно сравнить газовоз и танкер обыкновенный. ИМХО на этом всё.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.02.2019 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мой штатный чуть не взорвался
Это потому, что жидомасоны-сатанисты-пидарасы Романовы все изобретения скрывают. Записывай - Купцов. "Странная история оружия". Вот из той же книги, рисунок собственноручно автора:
http://maxpark.com/static/u/article_...tmpc8N6nM.jpeg
Автор: lancer
Дата: 19.02.2019 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, ну чем я хуже Порошенко? :-))
(навскидку) Ты столько не выпьешь... ;)))
Автор: Сильвер
Дата: 19.02.2019 21:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(навскидку) Ты столько не выпьешь... ;)))
Ну. наверное. да. Хотя по полтора литра крепкого я в молодости выпивал... Но сейчас явно не осилю.
Автор: Anton
Дата: 19.02.2019 21:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот из той же книги, рисунок собственноручно автора:
*укоризненно* ну как ты мог?..
Автор: Arise
Дата: 19.02.2019 22:07
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А смысл? Президентом, хоть Украины, хоть Уганды или США имеет смысл "просыпаться" только вместе с командой. А в одиночку, боюсь, никакой попаденец не справится, даже будучи Сильвером.
Ну так даже с командой, если ее численность идет на десятки человек, ничего особо не сделать, как мне кажется
Автор: sluhatch
Дата: 19.02.2019 22:12
Цитата:
Вот из той же книги, рисунок собственноручно автора:
Фубля!
Ты б еще за столом это на скатерть выложил! Понятно, что кругом военные, но совсем так-то уж не надо.
Дата: 19.02.2019 22:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А кстати, Сильвер, вот ты проснулся завтра президентом Украины. Что бы ты делал?

Остальных тоже приглашаю присоединиться
Первым делом я понадеялся бы, что это - страшный сон. Или глюк.

А потом... Постарался бы разобраться в ситуации. И выжить. Президенту, который ВДРУГ утратил адекватность, крайне сложно выжить. КМК.

нет, готовых "порулить за него" хватает. Но ведь полно и тех, с кем он пришел к власти, кто его привел... И им "зомби" (или "кукла" в чужих руках) может оказаться не нужен.

Так что попаданец в тело президента (взрослого) почти не имеет шансов. Или дурка, или траванут, или, в лучшем случае - отставка. Памяти-то нет, навыков тоже...

PS Причем, боюсь, что это касается даже таких мирных и маленьких стран, как Бельгия, Молдавия или Исландия.

PPS А уж на современной Украине-то, где нравы примерно из наших 90-х... Там выжить - уже за счастье.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.02.2019 22:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Фубля!
Отставить фублю!
Книга научная, историческая. Там еще факс изобрели в окопах ПМВ, но потом изъяли отовсюду. И это, еще тупые коммунисты в БТ ставили глупую сорокопятку, вместо длинноствольной 85мм пушки. Автор подрисовал карандашом убедительно, как это должно быть:
https://u-96.livejournal.com/1290558.html
Чего нам с Шуриком вдвоем с этим знанием существовать? Надо нести в массы, а то нам может обидно, вы тут сидите и не знаете.
Дата: 19.02.2019 22:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Чтобы его превзойти, а не просто тупо повторить, надо подумать, о, подумал.
Сначала тебе надо объявить о слиянии Исландии и Швейцарии в одно государство.
А уже потом как ты и хотел.
Так это почти нереальная задача. Объединить...
Дата: 19.02.2019 22:41
Цитата:
Надо нести в массы, а то нам может обидно, вы тут сидите и не знаете.
Ага-ага:
http://www.kotosun.ru/_Media/tam-eto...go_med_hr.jpeg
Дата: 19.02.2019 22:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А кстати, Сильвер, вот ты проснулся завтра президентом Украины. Что бы ты делал?
Понимаешь, в истории уже был один "проснувшийся" президент Украины. Янукович. Не сам "проснулся", похоже, его Путин разбудил как декабристы Герцена.
Ну и что? Ему и помогали, и подсказывали, и команда у него была... Относительно лояльная... И позиции Запада в то время были гораздо слабее на Украине, чем сегодня. Не спасло. Еле-еле жизнь спас... И то, опять же - при помощи Путина, говорят.

А тут я! Без связей, без памяти и навыков, на гораздо более подчиненной и "проблемной" Украине...
Так что я, пожалуй, только жизнь спасал бы.
Дата: 19.02.2019 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что я, пожалуй, только жизнь спасал бы.
Допустим, жизни ничего не угрожает.
Есть лично тебе преданная преторианская гвардия в количестве 5000 чел. с легким и средним вооружением. Круглосуточная эффективная охрана на всех подступах. ну и плюс они еще кого-то повесить могут по твоему указанию.
Дальше?
Дата: 19.02.2019 23:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Допустим, жизни ничего не угрожает.
Есть лично тебе преданная преторианская гвардия в количестве 5000 чел. с легким и средним вооружением. Круглосуточная эффективная охрана на всех подступах. ну и плюс они еще кого-то повесить могут по твоему указанию.
То есть, Украина не нынешняя и даже на нее не похожа?

Ну, тогда я стал бы изучать этот вариант альтернативной истории. :-))
Дата: 20.02.2019 00:50
Хорошо. Попробую. Итак, вводная: я - это я. Нынешний. с сегодняшним набором навыков, знаний и умений. И никого не удивляет, почему вдруг я оказался президентом Украины. а она при этом максимально похожа на Украину нынешнюю (вообще-то эти два условия противоречат друг другу, но.... ладно). И я при этом - патриот именно Украины. Т.е. желаю добра именно ей, а не России, США или там Альфе Центавра...

Тогда алгоритм был бы простым.

1) Из своего положения оценить реальную обстановку. В экономике и финансах Украины вообще и бюджетов в частности, во власти, в обороне и во внешней политике.

2) Задать себе удивительно полезный методологический вопрос: "Чего можно хотеть?"
И мне, как "президенту", и "моей" команде, и стране.
На самом деле правители обычно невероятно ограничены в маневре. Желаниями народа, привычками управленческой машины, традициями, заключенными соглашениями, существующими и потенциальными военными угрозами...

3) А дальше посмотреть существующие планы. Как ни странно, они часто выходят за пределы того, чего хотеть МОЖНО. :-/
У Украины - особенно часто. И не только у нынешней. Не знаю уж, почему. Но даже мне, из состояния не очень великой информированности часто видно: озвученный план НЕРЕАЛЕН. Нереален, но утвержден.... :-/

4) Ну а дальше, уже определиться с планами. И с тем, как их продвигать.
Увы, но наиболее вероятно, что ни хрена сделать не смог бы. :-((
Дата: 20.02.2019 01:19
Украина открыто вмешивается во внутренние дела США, считают в российском посольстве в Вашингтоне.

Речь идет о требовании Киева запретить в американских кинотеатрах показ фильма «Т-34» о советских военнопленных. Об этом сказано в заявлении дипмиссии в Facebook.

Наши продолжают троллить. Но... Ведь формально-то они правы. :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.02.2019 03:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Никаких требований относительно гражданства, места проживания закон не содержит :)
мне подсказывают из зала, что разглашать эти сведения я потом не могу.
Мол мне их лично сообщили и всё, конец. Мол даже в справке такая приписка есть.
Врут?
Дата: 20.02.2019 03:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Только нужно знать, кто распорядитель этой информации
Ну это известно. Это ген прокуратура.
Вот тут вист в свободном доступе.

https://www.gp.gov.ua/ua/stst2011.ht...0&c=edit&_c=fo
Но меня смущает количество скачиваний- 131 за 2 месяца.
Неужели только 131 человеку на Украине интересно реальное состояние преступности. У нас число скачиваний с ГИАЦ - около 20 тысяч за январь.
Посмотри цифры - это фейк или нет. Может на эту ссылку только с адресов РФ кидает?
И ещё,- пошарился тут на всех официальных сайтах Украины.
Вспомнил ст 10 Конституции Украины.
Цитата:
Государственным языком на Украине является украинский язык.
На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
И вот чему поразился.
На всех сайтах - полное отсутствие русского языка. Зато везде идёт дублирование на английском.
Интересно, об этом жалобы в конституционный суд Украины были?
А то во няша- прокурор свои жалобы туда шлёт. И их даже рассматривают.
http://ccu.gov.ua/novyna/pershyy-sen...n-u-spravah-za
Дата: 20.02.2019 04:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот, хотел Михалыча спросить, где это он мову освоил так хорошо?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Он же сам писал, что часто и густо раньше мотался в командировки вна Украину, за что и получил кличку "Бандера". :)))
( краснеет и смущается).
та ні ! Это только кажется.
На Украине я был в те года, когда там все разговаривали на русском. Тем более я был в Киеве и его окрестностях. Там приходилось местных специально просить, что бы они сказали що ні будь по українськи. Очень уж язык казался певучим и необычно красивым.
Не общался я тогда с носителями украинского языка, в такой степени, что бы его выучить.
А про магазины, где отказывались разговаривать и обслуживать на русском, тогда, сами местные, рассказывали как анекдоты про "дикие западные деревни".
Украинский письменный язык ( особенно южно- восточный) достаточно простой для самостоятельного изучения.
Если отбросить польские заимствования и специально навороченные и вычурные слова ( которые теоретически можно выучить или заменять исходя из контекста) - там всё интуитивно понятно.
Разговаривать конечно сложнее. Но при мне, видя мои затруднения, все и всегда переходят на русский.
Не знаю даже почему. ( поправляет портупею и фуражку).
Дата: 20.02.2019 04:24
Цитата:
https://u-96.livejournal.com/1290558.html
Чего нам с Шуриком вдвоем с этим знанием существовать? Надо нести в массы, а то нам может обидно, вы тут сидите и не знаете.
Вот не надо самовозвеличивания.
Я это читал. И даже раньше подобные рисунки встречал.
https://www.google.com/search?q=%D1%...-45zfI84BjhBM:
Автор: Шурик
Дата: 20.02.2019 06:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И чай я себе на штаны пролил.
Так ведь написано же:

Цитата:
Сообщение от третий >>>
открывай осторожно
:)
Автор: Шурик
Дата: 20.02.2019 06:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вот не надо самовозвеличивания
Вот именно. Я Купцова живьем видел, но я же об этом (почти) молчу. Всего два раза тут написал...

А вот один мой знакомый даже круче будет - у него Купцов пытался стырить магазин от AUG, но получил по рукам. Потом, когда Купцов ушел, оказалось, что он стырил гильзу от ПАБ-9.

:)
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2019 06:46
Цитата:
Отставить фублю!
Книга научная, историческая.
...
Еще полгода назад, подсовывая мне Купцова, СПЗ писал - не читай, козленочком станешь! А стоило побыть ему каким-то там воррент-офицером - и глянь, какой гадский папа стал.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2019 07:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот, хотел Михалыча спросить, где это он мову освоил так хорошо?
Достаточно Гугла.
Хочу заметить, что пост Михалыча это единственный на моей памяти пример написания по-украински без ошибок.
Остальные совершенно не заморачиваются.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.02.2019 07:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хочу заметить, что пост Михалыча это единственный на моей памяти пример написания по-украински без ошибок.
Теперь хоть ясно, кто шпиён.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.02.2019 07:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Теперь хоть ясно, кто шпиён.
===(сосредоточенно) чей?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.02.2019 07:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(сосредоточенно) чей?
(уверенно) ихний.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2019 07:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(сосредоточенно) чей?
Судя по количеству ошибок на русском, выходит - украинский :)
Дата: 20.02.2019 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первым делом я понадеялся бы, что это - страшный сон. Или глюк.
Во! Но есть люди, которые за этот пост очень сильно борятся

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, в истории уже был один "проснувшийся" президент Украины. Янукович. Не сам "проснулся", похоже, его Путин разбудил
Что-то мне неясно помнится, что макроэкономические показатели у Яныка были лучшими за историю свободного украинского государства

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На самом деле правители обычно невероятно ограничены в маневре.
Вооооо. Как правило, подробный анализ действий правителя приводит к тому, что иначе в этой ситуации было не поступить. Или выбор был по теореме Эскобара

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, но наиболее вероятно, что ни хрена сделать не смог бы. :-((
Кроме как быстро наворовать и свалить ;)
Дата: 20.02.2019 09:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Что-то мне неясно помнится, что макроэкономические показатели у Яныка были лучшими за историю свободного украинского государства
Наверное. Хотя с экономическими показателями не все так просто. Например, самый высокий темп годового роста ВВП украинский "Держстат" насчитал в один из годов правления Ющенко (ЕМНИП, в первый)

:-)
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Во! Но есть люди, которые за этот пост очень сильно борятся
У них мотивы другие. "украсть и сбежать" или "сохранить уже наворованное"...
Дата: 20.02.2019 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя с экономическими показателями не все так просто.
Ну это да. Тем более, что разговоры об "отжатых заводиках" определенные основания имели таки

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них мотивы другие. "украсть и сбежать" или "сохранить уже наворованное"...
Фактически, кто получит булаву в конце марта, нам эквипенисуально
Дата: 20.02.2019 09:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Фактически, кто получит булаву в конце марта, нам эквипенисуально
Почти. "Пространство для маневра" у него/неёё все равно будет узким.

Но два момента все же будут учитывать (как и в случае "Трамп vs Клинтон")
1) "невменоз" на этом посту нам не нужен. Именно нам, в данном случае. Жители Украины могут решить совсем наоборот.
2) Отличия могут проявиться позже. Все же президентский срок у них - пять лет. За это время международная обстановка не раз поменяется. И "пространство для маневра" у их президента появится. И разные персоналии/команды в разную сторону маневр поведут. КМК.
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2019 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...И разные персоналии/команды в разную сторону маневр поведут...
"Вон, Рейган тоже актёром был!"
Дата: 20.02.2019 10:45
Выдавить кусочек себя! Российская «оппозиция» давно связала себя кровью с украинскими карателями

Цитата:
Одно непонятно. Как эти люди, после подобных акций в Киеве, открыто, с улыбочкой садятся потом на самолет и летят обратно в Россию. И их здесь никто не трогает. А они продолжают как ни в чем не бывало повторять нам о «кровавом режиме», который они вот-вот скинут.
Дата: 20.02.2019 11:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Вон, Рейган тоже актёром был!"
Был.

А потом был президентов Гильдии киноактеров. И формальным, и настоящим... А потом, 8 лет - губернатором Калифорнии. И в 1976-м (после отставки с поста губернатора) был кандидатом в президенты.

В общем, "в промежутке" между актерством и президентством у него 3
лет политической деятельности. Причем 15 лет - "чистой", без совмещения с актерством.
Дата: 20.02.2019 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Был.

А потом был президентов Гильдии киноактеров. И формальным, и настоящим... А потом, 8 лет - губернатором Калифорнии. И в 1976-м (после отставки с поста губернатора) был кандидатом в президенты.

В общем, "в промежутке" между актерством и президентством у него 3
лет политической деятельности. Причем 15 лет - "чистой", без совмещения с актерством.
Ну, как ты на понимаешь! Украина же стремительный рывок сделала! В связи с чем этапы между клованом и сразу Його Высокоповажнисттю пропускаются!
Дата: 20.02.2019 11:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, как ты на понимаешь! Украина же стремительный рывок сделала! В связи с чем этапы между клованом и сразу Його Высокоповажнисттю пропускаются!
Тогда и не надо на Рейгана со Шварценеггером кивать. Пусть сразу на Евдокимова. :-)))
Дата: 20.02.2019 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда и не надо на Рейгана со Шварценеггером кивать. Пусть сразу на Евдокимова. :-)))
На москаля?! Та ты що?!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2019 11:17
Порошенко заявил, что лично выносил погибших с Майдана

Президент Украины Пётр Порошенко во время своего выступления в Ивано-Франковске на мероприятии, которое было посвящено событиям «евромайдана», заявил, что лично помогал выносить погибших с площади.
Цитата:
Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную раду, это было 09.00. Увидел побратимов из 14-й сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляли. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь.
...............

"Хозяйка, пули свистели у нас над головой!"

Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100