Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 28.09.2016 20:53
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, кстати, поискать в Сети расстояние от предполагаемой точки пуска до цели. Зная высоту полета, можно решить прямоугольный треугольник, определить гипотенузу (наклонную дальность) и время полета ракеты.
В расследовании "Алмаз-Антея" была похожая схема с наложением трассы полета рейса и предполагаемым районом пуска, даже двумя (версии наша и западная).
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.09.2016 21:07
Цитата:
Зная положение самолета-цели в пространстве и расположение на фюзеляже пробоин, смоделировали взаимное положение самолета и ракеты, а затем определили, откуда ракета стартовала.
У меня получается очень грубый результат. С учётом рысканья (пусть и небольшого) как самого самолёта, так и ракеты.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2016 21:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У меня получается очень грубый результат. С учётом рысканья (пусть и небольшого) как самого самолёта, так и ракеты.
У вас ничего и не может получиться, потому что вы не знаете реальных траекторий полета, характерных для данного типа ЗУР и полей рассеяния боевых элементов. Вы не знаете алгоритма поведения ракеты при переходе на самонаведение, а там могут быть нетривиальные вещи.
Дата: 28.09.2016 21:13
Цитата:
У вас ничего и не может получиться, потому что вы не знаете реальных траекторий полета, характерных для данного типа ЗУР и полей рассеяния боевых элементов. Вы не знаете алгоритма поведения ракеты при переходе на самонаведение, а там могут быть нетривиальные вещи.
Конечно, не знаю. Интересно, а эта комиссия конкретный тип ракеты установила?
Дата: 28.09.2016 21:18
Цитата:
Конечно, не знаю. Интересно, а эта комиссия конкретный тип ракеты установила?
Так в том-то и дело! Вертятся, как блоха на х#ю! Хотя по типу пробоин ясно, что ракета первых модификаций.
Дата: 28.09.2016 21:24
Цитата:
Так в том-то и дело! Вертятся, как блоха на х#ю! Хотя по типу пробоин ясно, что ракета первых модификаций.
Понятно. В соцсетях им искать легче...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.09.2016 21:27
Цитата:
беда в том что не вертятся.
А просто игнорируют все наши доказательства.
А обыватель и так знает, что это Путин стрелял, ему все эти двутавры-радары пох...
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2016 21:28
"Вопрос: Как Вы прокомментируете предварительные выводы генеральной прокуратуры Нидерландов?

Ответ: Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано.

Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?

Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль. Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу.

И по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные.

И ещё одно важное замечание. Всё, на чём основывается т.н. «доказательная база» голландской прокуратуры, было предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной.

Мы очень надеемся, что после того, как российская сторона передала в ССГ такие непреложные доказательства, как первичные радиолокационные данные, – а каждому специалисту понятно, что это самое что ни на есть доказательство, – ситуация изменится, и окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в объективную правду и, наконец, укажут на настоящих виновников трагедии."
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/...ent/id/2475728
Автор: archer
Дата: 28.09.2016 21:29
Цитата:
Ну если они "внимательно изучают материалы переданные группой энтузиастов беллингкат" и на их основе... И они уже для себя доказали, что установка была доставлена с территории России. То что им стоит сказать, что "ну устаревшая, значит, взяли на складе". Да тут хоть ссы в глаза...
Дата: 28.09.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
беда в том что не вертятся.
А просто игнорируют все наши доказательства.
А обыватель и так знает, что это Путин стрелял, ему все эти двутавры-радары пох...
Мне вот только непонятно: за каким МПХ России нужно было сбивать этот несчастный Боинг?
Дата: 28.09.2016 21:31
Цитата:
Мне вот только непонятно: за каким МПХ России нужно было сбивать этот несчастный Боинг?
А вот такое интересное следствие. Ни мотивы, ни кому выгодно - на фиг не интересуют, есть только одна цель.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2016 21:31
Ну и нашел такое:
Цитата:
Мне вот одно не понятно- как этот бук смог без техники сопровождения первым выстрелом завалить самолет? Мы когда на стрельбы в Казахстан или Карелию выезжали с зенитно-ракетным полком по полгода готовились с полным скрабом-типа техники сопровождения и т.д.
Если мне не изменяет память , то на уничтожение цели давалось 2 выстрела и то результаты были не всегда впечатляющие. А тут какие то американские ковбои- лихо заехали, лихо пальнули, лихо уехали....
Хотя тут, КМК, говорится за учения. Не за реальную стрельбу.
Автор: lancer
Дата: 28.09.2016 21:36
Цитата:
Интересно, а эта комиссия конкретный тип ракеты установила?
Назначила. :-///
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.09.2016 21:51
Цитата:
Как зачем?? Это ж Империя Зла!

Мне другое непонятно: в мире летает ежедневно несколько тысяч самолетов, но Россия почему-то их не сбивает.
Это такое коварство, да?
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.09.2016 22:46
Цитата:
В средней школе кисточка обычно имеет или основной цвет школы, или сочетает этот цвет с тремя. Иногда в знак отличия кисточка имеет особый цвет (например, золотой) и носится с почётной надписью на латыни (например, cum laude).

Университеты США могут использовать кисточки чёрного цвета или цвета школы, обычно для высоких степеней.

...Кисточка может быть украшена брелоком в форме цифр года выпуска.

Строго говоря, ACE постановил, что «кисточка должна быть чёрной или по цвету дисциплины»...

Область Цвет
Сестринское дело золотой
Черный с золотым цвет наводит на.... :)))

Черно-красная окраска аксельбанта (того, что справа :))) - это цвета Правого Сектора?
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2016 00:40
Цитата:
Интересно, а эта комиссия конкретный тип ракеты установила?
Не знаю, насколько укры в курсе... Но они вчера озвучили примерно такую "цепочку силлогизмов":
"на страничках неких людей, якобы утверждающих, что они - бойцы ДНР, были крики "ура, мы завалили самолет" - "потом это исчезло" - "значит, это они и сбили, а кремль скрывает" - "а раз так и было, то только "бук", потому что больше нечем" :-/

Нет, я понимаю. что такую "цепочку" вываливали отдельные фанаты укрской "неценимыжности" в первые дни после. когда других материалов не было, и быть не могло... Но когда ее выдают.... Причем- как истину в последней инстанции, и два с лишним года спустя... И больше НИЧЕГО... Это, бля, не просто странно, это пиздец как недостоверно. Но... "Им хватает!"

Как говорится в переделанном старом анекдоте: "Если бы у меня было американское оружие, я, наверное, не проиграл бы Ватерлоо, но, если б у меня были американские СМИ, никто и не узнал бы, что я его проиграл..."
Автор: serdus
Дата: 29.09.2016 00:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну и нашел такое:

Хотя тут, КМК, говорится за учения. Не за реальную стрельбу.
Бук не требует обвески - все в одной машине, хотя локатор обзора и КП для координации совем не повредит при стрелбье более чем одним комплексом. Это объектовые комплесы (начинающиеся на "С") не держат все в одной машине - задачи другие. За невпечатляющие результаты промолчу - смотря какой был комплекс и помеховая обстановка.
Обычно стреляют двумя ракетами по хорошо маневрирующим целям и целям с накоплением ущерба (типа B-52) - т.е. практически всегда в боевой работе.
А попасть в пассажира довольно легко - цель не маневрирует, помехи не ставит, ЭОП просто подарок. Ну еще и очень удачно попали - в кабину слева, разнеся электронику управления и убив пилотов. метров 5-10 дальше к хвосту, так он мог бы и сам приземлиться после попадания.
Дата: 29.09.2016 00:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Бук не требует обвески - все в одной машине, хотя локатор обзора и КП для координации совем не повредит при стрелбье более чем одним комплексом. Это объектовые комплесы (начинающиеся на "С") не держат все в одной машине - задачи другие. За невпечатляющие результаты промолчу - смотря какой был комплекс и помеховая обстановка.
Ну, расскажите нам о принципах боевой работы СОУ без СОЦ.
Дата: 29.09.2016 00:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Бук не требует обвески - все в одной машине, хотя локатор обзора и КП для координации совем не повредит при стрелбье более чем одним комплексом.
Ну, не требовать-то он не требует... Вернее, "может и обойтись без". Но если стрелять с одного лишь "бука", без СОЦ "Купол", то и дальность падает с "до 80 км" до "не более 20", и обзор с кругового до 1/4 горизонта и 2/3 по высоте...

Короче, стрелять с одной только пусковой, конечно можно... и шанс попасть даже какой-то есть... Но примерно так же "удобно" как в рыцарском шлеме с закрытым забралом, да еще и прижмурясь...
Без "подводки" со стороны вообще хер попадешь. Просто потому, что цель не увидишь.
Да и "светится" такая машина "дальше, чем видит". То есть еще и включать радар ей надо "на самом подлете цели". И заранее зная, что упомянутая цель в ее сектор, который всего 1/6 полусферы и всего 20 км "в длину" "точно влетит".

Я еще два года назад спрашивал "энтузиастов" - что ж за цель такая должна быть, чтобы ополченцы, как по версии укров обстоит, точно о ней знали? Что она именно в этот самый сегмент залетит? И терпеливо выжидали бы?

А вот для укров такого ограничения нет. У них "Купола" в каждой батарее были... Видят они далеко и во все стороны. и не "пасет" их никто...
И "самопроизвольный запуск" у них уже случался... И как раз в те дни они писали про "активное противодействие налету москальской авиации", про "переброшены все средства" и про "москали часто залетают в наше пространство, мы их будем сбивать".
Так что ситуация "наготове, но ошиблись" у них могла реализоваться влегкую!

А раз могла, то зачем нужно рассматривать маловероятную версию про "стреляли одним лишь "буком"? Нет, могли конечно... Только вот ЗАЧЕМ? Попасть-то невероятно сложно...
Дата: 29.09.2016 01:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна деталь - самолёт шёл с запада на восток.
Дата: 29.09.2016 01:28
Цитата:
Ну, расскажите нам о принципах боевой работы СОУ без СОЦ.
я не говорю, что это нормально или удобно - это возможно, что вообщем-то и было доказано. Ну и вероятно, что цу могло было получено из другого источника.
Дата: 29.09.2016 01:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот для укров такого ограничения нет. У них "Купола" в каждой батарее были... Видят они далеко и во все стороны. и не "пасет" их никто...
И "самопроизвольный запуск" у них уже случался... И как раз в те дни они писали про "активное противодействие налету москальской авиации", про "переброшены все средства" и про "москали часто залетают в наше пространство, мы их будем сбивать".

А раз могла, то зачем нужно рассматривать маловероятную версию про "стреляли одним лишь "буком"? Нет, могли конечно... Только вот ЗАЧЕМ? Попасть-то невероятно сложно...
вот вроде все логично, но если была СОЦ, то точно знали, что палят по пассажиру - как то не хочется в такое верить...
Дата: 29.09.2016 01:38
Цитата:
Одна деталь - самолёт шёл с запада на восток.
Я уже устал два года эту "деталь" комментировать и объяснять... ИЧСХ, раз за разом обнаруживается очередной "нечитавший". :-))

Повторяю: я никогда не считал и не говорил, что "укры перепутали и сбили гражданского вместо боевого". Это даже для таких "одаренных" непросто.

А вот, к примеру, "одни (на СОЦе) "сопровождали для тренировки", а вторые"случайно запустили" , то есть в мою версию случайного запуска - вполне вписывавается.

Тут еще в августе механизм "случайного запуска кто-то (ЕМНИП, КБ) излагал... Как я понимаю, не "из головы придуманный", а имевший место быть в 2001, когда они Ту-154 сбили...
Дата: 29.09.2016 01:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
вот вроде все логично, но если была СОЦ, то точно знали, что палят по пассажиру - как то не хочется в такое верить...
Еще раз:
1) моя основная версия - "случайный пуск", то есть, повторение событий 2001-го года.

PS И да, повторюсь, без СОЦ, одним лишь "буком" можно попасть, только если заранее и долго сидеть в засаде, и "включиться" по команде "сейчас залетит в ваш сектор".

И такая версия "ничуть не добрее". Потому что те, кто скомандует, тем более должны были бы знать, кто летит...
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.09.2016 02:09
Я, вообще, не понимаю смысл выяснений, кто именно сбил самолёт... Самолёт летел над территорией Украины, ракета запущена с территории Украины, следовательно виновата Украина... Как государство, она несёт ответственность за свою территорию и своих граждан...
Дата: 29.09.2016 06:48
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я, вообще, не понимаю смысл выяснений, кто именно сбил самолёт... Самолёт летел над территорией Украины, ракета запущена с территории Украины, следовательно виновата Украина... Как государство, она несёт ответственность за свою территорию и своих граждан...
Не знаю. Они нанимают на то, что сбит ракетой с территории, контролируемой пророссийскими ополченцами, ракетой завезённый с территории РФ.

Если бы стояла задача выяснить что да как, то ИМХО начинать надо с того, кто отправил "пассажира" по маршруту над территорией по которой работала его боевая авиация и несла там потери.
Дата: 29.09.2016 06:52
2 Сильвер

А такая версия не будет принята Западом до тех пор пока по аналогии с вада не всплывает переписка. Тогда они будут давить на случайность произошедшего.

На мой взгляд, случайность там только одна - самолёт упал на территории Украины.
Автор: cassyan
Дата: 29.09.2016 07:28
Цитата:
Я, вообще, не понимаю смысл выяснений, кто именно сбил самолёт
Если верить версии следствия, то картинка получается, мягко говоря, неприглядная. С территории России заезжает боевая техника, делает на территории Украины выстрел и сбивает самолёт третьей страны. Это уже не мифические бурятские отцы абитуриенток, это полновесный акт агрессии. Казус белли, в сущности. Одно дело - показывать по телевизору пленного российского гражданина, даже если таковой во всём сознаётся. Нет никаких возможностей доказать, что он действительно получил приказ на участие в войне от своего командования. В то время как выезд за пределы в/ч такой техники как Бук, её боевое применение, да и последующее возвращение, не может происходить без целой цепочки приказов командиров разного уровня.

Соответственно, гораздо легче убедить публику, что руководство России именно что организовало агрессию против Украины, что не добровольцы и не наёмники воюют за ДНР, а действующие российские военные, и не сами по себе, а по приказу высшего руководства страны. Какой это подарок для наших дорогих партнёров - я думаю, объяснять не надо. Ну и те политические силы на Западе, которые сейчас агитируют за диалог с Россией, будут вынуждены замолчать. Тоже вполне себе бонус.

На этом фоне тот факт, что Украина не закрыла опасную территорию для полётов гражданской авиации - сравнительно мелкая вещь. Обращать на это внимание - совершенно не соответствует требованиям момента. В понимании всё тех же наших заклятых партнёров, разумеется.
Автор: Baloo
Дата: 29.09.2016 07:30
Неопровержимые доказательства #ДляГааги - https://pp.vk.me/c636422/v636422177/...1cTVc4hL8g.jpg
Дата: 29.09.2016 08:45
Цитата:
Тут дело в том, что и у Запада, и у руководства Украины (а также у значительной части интернет-пользователей, входящх с её территории) - "избирательно плохая память"™.

Они в упор не желают помнить, например, того, что в июле 2014 еще ни о какой "русской агрессии"™ и речи не было. И что у них тогда была ещё "борьба с террористами и сепарами"™...

Сейчас они ведут речь уже о том, что "данная территория была оккупирована"... И это для них мало того, что "необсуждаемый факт"... Они еще и на "страну-агрессора"™ все шишки валят...

PS и примеров такого "избирательного склероза" десятки... Даже перечислять неохота...
Дата: 29.09.2016 08:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А такая версия не будет принята Западом до тех пор пока по аналогии с вада не всплывает переписка. Тогда они будут давить на случайность произошедшего.
Так, если помнишь, примерно с месяц назад тут аналогичную "утечку" публиковали... Мол, "комиссией выяснено, что "бук" и случайно". Я тогда еще выразил надежду. что у них там, в Европе, наконец-то поняли, что уже неприлично, и начали версию про "случайный пуск" педалировать, отмазывая укров.

Но, кажется, "я опять слишком хорошо подумал о европейцах".

Цитата:
Сообщение от archer >>>
На мой взгляд, случайность там только одна - самолёт упал на территории Украины.
А это уже "из другой версии".
Автор: djtyysq
Дата: 29.09.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
я не говорю, что это нормально или удобно - это возможно, что вообщем-то и было доказано. Ну и вероятно, что цу могло было получено из другого источника.
Откуда? С СОЦ или "Купола", размещённых на территории РФ? Радиоволнами? Как-то нецелесообразно.

С другой стороны, правильно говорят, что такую авантюру планирует и исполняет много человек. Вероятность слива информации от кого-то причастных весьма велика, тем более, что за такую информацию обычно плотют большие деньги. Не исключено, что слили, но информаторов и их слив пока скрывают.
Автор: Pacific
Дата: 29.09.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS И да, повторюсь, без СОЦ, одним лишь "буком" можно попасть, только если заранее и долго сидеть в засаде, и "включиться" по команде "сейчас залетит в ваш сектор".

И такая версия "ничуть не добрее". Потому что те, кто скомандует, тем более должны были бы знать, кто летит...
А укры именно такую версию событию и проталкивают. На источник сейчас дать ссылку не могу, давно это было, но в нем говорилось, что доблестное СБУ предотвратило гибель своего самолета, о маршруте полета которого информация ушла сепаратистам. А голландский Боинг шел в то же время примерно по такому маршруту, но гораздо выше.
Дата: 29.09.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
А укры именно такую версию событию и проталкивают.
С одной стороны, это логично... То, что укры ПЫТАЮТСЯ такую версию протолкнуть. А с другой - именно укры постоянно "меняют показания", во-первых (то "у сепаров нет и не могло быть "буков", то "они были, но неисправные", то "были и и справные, верьте нам, мы раньше врали", то снова "не было, это с территории России прислали"... И точно так же "то "у нас тут стояло 17 батарей и все ловили москальские литаки", то "да у нас вообще тут ни одного "бука не было"...), а во-вторых, с хоть сколько-нибудь логичными версиями они постоянно запаздывали, толкая поначалу бред...

А такое поведение наиболее соответствует "информационному прикрытию, рождаемому задним числом". И веры ему, соответственно, немного.
Автор: Grey
Дата: 29.09.2016 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с другой - именно укры постоянно "меняют показания"
С другой стороны, наше МО тоже последовательностью не отличается.
То заявляли о неком Су-25, и даже нашли летчика. Теперь вот по данным РЛС никаких посторонних самолетов не зафиксировано.
Это как минимум вызывает недоумение
Автор: тащторанга
Дата: 29.09.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
С другой стороны, наше МО тоже последовательностью не отличается.
Сдается мне, что у наших козырёк в рукаве припрятан...
Автор: Grey
Дата: 29.09.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сдается мне, что у наших козырёк в рукаве припрятан...
Будем надеяться. Но все равно непонятно, зачем так подставляться
Автор: Pavel_61
Дата: 29.09.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
непонятно, зачем так подставляться
ИМХО. В информационной войне с такими шулерами, главный козырь (револьвер), надо доставать когда все ставки сделаны. И то вероятность выигрыша не велика, но если доставать заранее и медленно, то она вообще нулевая.
Дата: 29.09.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
То заявляли о неком Су-25, и даже нашли летчика. Теперь вот по данным РЛС никаких посторонних самолетов не зафиксировано.
Тут ничего сказать не могу, т.к. ТАКОЙ версии пока не слышал. Пока что я слышал, что "ракет из нашей зоны контроля не зафиксировано". А это несколько иное...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.09.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И точно так же "то "у нас тут стояло 17 батарей и все ловили москальские литаки", то "да у нас вообще тут ни одного "бука не было"..
Я тебе еще один момент добавлю.
То "у нас в том день авиация в небо не поднималась", то зрадный гугель выкладывает спутниковые карты на которых в тот день сушка летит у земли в 30 км от места падения. Да еще и такого качества, что борт идентифицировали.
http://ic.pics.livejournal.com/troub...6/8926_600.png

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100