Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 25.06.2014 15:31
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, плохо. РФ придется помогать Армении, испортив отношения с Алиевым jr.
А у нас с ним такие уж хорошие отношения и так он нам важен?

Азарбайджан, имхо, многовекторность (тм) практиковать пытается, только она уже не работает
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Алиев-младший тоже не подарок, хотя, надо признать, весьма умный человек. Но вот отчего он, по примеру Украины, решил винить в проблемах экономики своей страны соседнюю Армению - не понятно.
Ну как? Карабах - немаленький кусочек территории страны, кроме того, Азербайджану постоянно нужно готовиться к войне и вваливать море бабла в вооруженные силы. Это тоже удар по экономике.
Дата: 25.06.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А у нас с ним такие уж хорошие отношения и так он нам важен?

Азарбайджан, имхо, многовекторность (тм) практиковать пытается, только она уже не работает
Азеры - это нефть и газ. Много.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но вот отчего он, по примеру Украины, решил винить в проблемах экономики своей страны соседнюю Армению - не понятно.
Ну а кого? Турок штоле?
Дата: 25.06.2014 15:45
Цитата:
Азеры - это нефть и газ. Много.
Вот-вот. Случись там война, и одним конкурентом у нас станет меньше
Автор: solist
Дата: 25.06.2014 15:49
Цитата:
Азербайджану постоянно нужно готовиться к войне и вваливать море бабла в вооруженные силы. Это тоже удар по экономике.
Так ли уж ему это реально НУЖНО? Особенно, учитывая качество получаемого в итоге продукта (армией я это назвать не могу при всем желании). Так что экономику свою они опять просадили не пойми за что, нефть у них заканчивается, сельхозпроизводство отстает, баланс между экспортом и импортом минусовый, ну и настроения в народе соответствующие. Вот и опять на стол брошена последняя козырная карта - национальная.
Дата: 25.06.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот-вот. Случись там война, и одним конкурентом у нас станет меньше
Война там не случится, так - войнушка. Но все равно, лишнее это. Не ко времени.
Дата: 25.06.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так ли уж ему это реально НУЖНО? Особенно, учитывая качество получаемого в итоге продукта (армией я это назвать не могу при всем желании).
Алиев - заложник идеологии. Отношения между армянами и азербайджанцами всегда были не блестящими, а тут такой национальный позор. Возвращение захваченных территорий - стержень идеологии, ну как в Грузии. Алиев не может от него отказаться, даже если и захочет.
Дата: 25.06.2014 16:01
Цитата:
Возвращение захваченных территорий - стержень идеологии, ну как в Грузии. Алиев не может от него отказаться, даже если и захочет.
У армян Карабах -- тоже стержень идеологии. Так что, видимо, "останется только один"
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
вот и новостные каналы то же подтверждают:
http://ru.apa.az/news/274057
"Азербайджанцы жили в этом регионе на протяжении веков, а армяне пришли сюда всего лишь 200 лет назад." (с)

Ну прям, как Россия в Крыму и турки :)

З.Ы. А вообще, конечно, херово это всё.
Просто херово. Без плюсов.
Как война на Украине.
Автор: Grrr
Дата: 25.06.2014 16:14
Цитата:
Угу. И, что более важно в свете глобально происходящих событий - помогать христианам против мусульман. В своем подбрюшье.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
З.Ы. А вообще, конечно, херово это всё.
Просто херово. Без плюсов.
Как война на Украине.
Угу...
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.06.2014 20:21
Цитата:
Но все равно, лишнее это. Не ко времени.
Наоборот, ко времени... На фоне российского Крыма и остальные зашевелились...)
Автор: Octopus
Дата: 25.06.2014 20:32
Цитата:
лишнее это. Не ко времени.
Точка зрения на ситуацию
Дата: 25.06.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Да, похоже на правду. Мартышонок и компания, похоже, пытаются развязать региональную войну, надеясь отсидеться за океаном и наварить теперь уже на 3 Мировой.
Дата: 25.06.2014 20:56
Цитата:
похоже, пытаются развязать региональную войну
И перенести центр тяжести на Каспий. Одним махом и Казахстан возбудить, и Иран зацепить, и так далее...
Цитата:
наварить теперь уже на 3 Мировой
Не представляю я 3-ю Мировую без ядреной боньбы, ну не получается у меня.
Дата: 25.06.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ты это лопоухому мудаку объясни. Ведь доиграются... Причем получат не от России или Китая, а от какого-нибудь скунсика, у которого всего одна ракета и от которого такой подлянки не ждут.
Автор: Реактор
Дата: 25.06.2014 21:04
Хреново. Ежели Карабах-2 начнётся, крови там будет много. Очень много.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.06.2014 21:26
Цитата:
Турки, что характерно, не одобрят. У них курды ножи точат.
Дата: 25.06.2014 21:26
Цитата:
Ты это лопоухому мудаку объясни.
Да у него целый Комитет начальников штабов там заседает...
Цитата:
Причем получат не от России или Китая, а от какого-нибудь скунсика, у которого всего одна ракета и от которого такой подлянки не ждут.
Если пойдет такая пьянка, не приведи Аллах, то там будет достаточно еще одного индо-пакистанского инцидента, чтоб все заверте... (с).
Дата: 25.06.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Точка зрения на ситуацию
*кричит
Вы тоже это видите или у меня глюки????
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 25.06.2014 22:13
Цитата:
Да, похоже на правду. Мартышонок и компания, похоже, пытаются развязать региональную войну, надеясь отсидеться за океаном и наварить теперь уже на 3 Мировой.
Нобелевский лауреат, фуле.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.06.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И перенести центр тяжести на Каспий. Одним махом и Казахстан возбудить, и Иран зацепить, и так далее...
То ли я читать толком не научился, то ли еще чего, но не нашел я в этой статье упоминания о "руководящей и направляющей" роли амеров в этом конфликте. Или я пропустил чего?
Дата: 25.06.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы тоже это видите или у меня глюки????
Что именно?
Дата: 25.06.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
не нашел я в этой статье упоминания о "руководящей и направляющей" роли амеров в этом конфликте.
А там этого и нет. Там есть рассуждения о внешних "игроках", заинтересованных и в сдерживании России, и в создании/поддержании нестабильности в Закавказье и в Каспийском регионе. Есть и рассуждения о том, что ни Армении, ни Азербайджану обострение конфликта вокруг Карабаха сейчас ну никак не нужно.
В общем-то, и Турции с Ираном этот конфликт тоже некстати - особенно сейчас.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.06.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А там этого и нет. Там есть рассуждения о внешних "игроках", заинтересованных и в сдерживании России, и в создании/поддержании нестабильности в Закавказье и в Каспийском регионе. Есть и рассуждения о том, что ни Армении, ни Азербайджану обострение конфликта вокруг Карабаха сейчас ну никак не нужно.
В общем-то, и Турции с Ираном этот конфликт тоже некстати - особенно сейчас.
У Армении с Азербайджаном такая "горячая любовь" друг к другу, что никаких внешних сил не нужно.
Дата: 25.06.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У Армении с Азербайджаном такая "горячая любовь" друг к другу, что никаких внешних сил не нужно.
Если начнется, то да, внешних стимулов будет уже не нужно.
Дата: 25.06.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Что именно?
Я Ваше появление на сайте пропустил. Рад видеть. Это от чувстсс-с... :)
Дата: 25.06.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я Ваше появление на сайте пропустил. Рад видеть. Это от чувстсс-с... :)
Аааааа, я думал, Вы про ссылку! :-) Спасибо!
Дата: 25.06.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Если пойдет такая пьянка, не приведи Аллах, то там будет достаточно еще одного индо-пакистанского инцидента, чтоб все заверте... (с).
Я обратил внимание на то, что в последние несколько лет время от времени проходят размышления на предмет преувеличения ожидаемых последствий локального применения ЯО.
Дата: 26.06.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я обратил внимание на то, что в последние несколько лет время от времени проходят размышления на предмет преувеличения ожидаемых последствий локального применения ЯО.
ЯО всегда демонизировалось пропагандой. Военные к нему относятся иначе, хотя, штука эта, конечно, страшная, а стратегическое ЯО вообще армагеддец. С другой стороны, обычное оружие уже подкрадывается к ядерному сверхмалых калибров - термобарическое, например, или амеровская МОАВ.
Дата: 26.06.2014 00:25
Цитата:
ЯО всегда демонизировалось пропагандой. Военные к нему относятся иначе, хотя, штука эта, конечно, страшная, а стратегическое ЯО вообще армагеддец. С другой стороны, обычное оружие уже подкрадывается к ядерному сверхмалых калибров - термобарическое, например, или амеровская МОАВ.
Ну, значит, скоро увидим, насколько страхи были преувеличены...
Дата: 26.06.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Замечал и я. Впрочем, подобное было и в 1990-е годы, и мелькало даже в 1980-е, хотя и редко очень.
Автор: ach
Дата: 27.06.2014 09:44
Цитата:
А я вообще не уверен, что память надо тренировать. Не она лежит в основе творчества. Кстати, ТРИЗ - тоже фейк. Она работает только у ее создателей. Как шаталовский метод и многое другое.
Начитался я Преслегина на ночь )
«Самсунг», который считается одним из крупных производителей качественной техники по доступным ценам, в свое время для своего производства вытащил из Советского Союза практически всех специалистов по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), где от них не было особой пользы. И именно благодаря этому «Самсунг» стал одной из крупнейших компаний в мире, а Южная Корея стала одним из значимых производителей техники в мире."
http://www.znak.com/print.php?article_id=101689

"КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО ТРИЗ В КОРЕЕ"
http://www.metodolog.ru/01183/01183.html
Дата: 27.06.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Начитался я Преслегина на ночь )
«Самсунг», который считается одним из крупных производителей качественной техники по доступным ценам, в свое время для своего производства вытащил из Советского Союза практически всех специалистов по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), где от них не было особой пользы. И именно благодаря этому «Самсунг» стал одной из крупнейших компаний в мире, а Южная Корея стала одним из значимых производителей техники в мире."
http://www.znak.com/print.php?article_id=101689

"КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО ТРИЗ В КОРЕЕ"
http://www.metodolog.ru/01183/01183.html
Если бы ТРИЗ была универсальной научной методикой, корейцы вполне могли овладеть ей сами. А так они заполучили инженеров высокого класса, а уж использовали они ТРИЗ или нет, вопрос дискуссионный. Кстати, сейчас Самсунги стали лепить говно. На этой неделе вернул свежекупленный ноут Самсунг.
Дата: 27.06.2014 09:59
Цитата:
Если бы ТРИЗ была универсальной научной методикой, корейцы вполне могли овладеть ей сами. А так они заполучили инженеров высокого класса, а уж использовали они ТРИЗ или нет, вопрос дискуссионный. Кстати, сейчас Самсунги стали лепить говно. На этой неделе вернул свежекупленный ноут Самсунг.
Т.е. инженеры - наши?
По поводу ноута, ну, наверное они тоже решили перейти на рынок одноразовых вещей.
Дата: 27.06.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Т.е. инженеры - наши?
По поводу ноута, ну, наверное они тоже решили перейти на рынок одноразовых вещей.
Вы же сами написали: "вытащили из СССР всех специалистов по ТРИЗ". А я не знаю. А ноут оказался просто несовместим с Вынь 8.1.
Автор: Beaver
Дата: 27.06.2014 10:19
Цитата:
А ноут оказался просто несовместим с Вынь 8.1.
Как это? Новый ноут и не совместим с новой Виндой? Они его что, исключительно под Андроид заточили?
"Дарья Петровна говорила и даже называла точно число: 28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика Стефана, – земля налетит на небесную ось!!"
Автор: Проходящий
Дата: 27.06.2014 10:23
Цитата:
А ноут оказался просто несовместим с Вынь 8.1.
А марку можно уточнить? Хоцца глянуть на такое чудо.
Дата: 27.06.2014 10:26
Цитата:
Вы же сами написали: "вытащили из СССР всех специалистов по ТРИЗ". А я не знаю. А ноут оказался просто несовместим с Вынь 8.1.
Разве специалисты по ТРИЗ - это чистые инженеры? Если так, то наши специалисты круты.
Дата: 27.06.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Разве специалисты по ТРИЗ - это чистые инженеры? Если так, то наши специалисты круты.
Из моих впечатлений о ТРИЗ (полупрофессиональных)...
1. Как всякая формализующая методика, он предпологает некую "отфильтрованую" модель поведения.

2. При наличии квалифицированого и _дисциплинированого_ персонала и умного руководства, понимающего не только, что нужно, но и как это можно сделать в принципе - ТРИЗ может сэкономить достаточно серьезный пакет времени и сил, отфильтровывая "нелепости" на начальной фазе.

3. В принципе, при идеальном выполнении п.2 ТРИЗ не нужен :-)

4. Он может быть полезным при наличиии умного руководства и некоторой части "приличных" исполнителей, помещая "неприличных" в жесткие рамки с "наведенной энергетикой"

5. Таким образом, ТРИЗ пригоден для высокопассионарных коллективов либо команд, построенных на базе дальневосточной ментальности. Подобные системы имели место в США в 50-70х гг и в последние десятилетия стали давать сбой.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100