Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2014 16:23
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наши уроды уже злорадствуют.
Считаю, эти посты нужно широко публиковать в российской прессе и показывать по ТВ.
Автор: Абердин
Дата: 15.07.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вроде в воспоминаниях генерала Лебедя читал, что, когда произошло землятресение в Спитаке у азербайджанцев (не у всех, конечно) праздник случился с фейерверками.
Автор: lancer
Дата: 15.07.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вроде в воспоминаниях генерала Лебедя читал, что, когда произошло землятресение в Спитаке у азербайджанцев (не у всех, конечно) праздник случился с фейерверками.
До кучи можно вспомнить видео с праздника в Палестине, когда случился 911. :-(
Автор: YuryD
Дата: 15.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может, все наоборот? Стрелка - тележка - экстренное торможение остальных вагонов. То есть, без экстренного торможения был бы вообще пиздец.
Могу предположить. В пневмотормозах. Расстыкованы были пневмоситемы вагонов. Первый затормозил, остальным - пофиг - отстёгнуты, Как это сделано - да легко. В ЖД - знают, есть клапан для отстёжки вагонов....
Дата: 15.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Могу предположить. В пневмотормозах. Расстыкованы были пневмоситемы вагонов. Первый затормозил, остальным - пофиг - отстёгнуты, Как это сделано - да легко. В ЖД - знают, есть клапан для отстёжки вагонов....
Как тогда состав проехал половину радиуса? Если пневмосистема расстыковалась на ходу, у машиниста сразу сработает сигнализация о падении давления. Мне кажется, или стрелка, или сход тележки с вагонного крепления.
Дата: 15.07.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как тогда состав проехал половину радиуса? Если пневмосистема расстыковалась на ходу, у машиниста сразу сработает сигнализация о падении давления. Мне кажется, или стрелка, или сход тележки с вагонного крепления.
Знаете, мне грустно, я вижу некомпетентность во всём. Сначала купили шланги дешевые...
Дата: 15.07.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Знаете, мне грустно, я вижу некомпетентность во всём. Сначала купили шланги дешевые...
Катастрофы на технике неизбежны, а в громадных мегаполисах они с жертвами, увы...
Дата: 15.07.2014 17:18
Торможение в ЖД. Как это выглядит. На каждом грузовом вагоне есть тормоз, тормозим колодками об колесо. В пассажирском варианте - есть стоп-кран. Что при этом происходит ? Давление против энергоаккумов исчезает, и они давят на тормоза со всей силой. В данном варианте - тормозная пневматика была расстыкована человечески,есть еще ручные сочленения, стыковные межвагонные - они отсекают давление без потерь. Один вагон на пневматике - затормозил, остальные въехали...
Автор: Nix
Дата: 15.07.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У наших азеров в части ликование случилось, да...
Автор: mat-ed
Дата: 15.07.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В данном варианте - тормозная пневматика была расстыкована человечески,есть еще ручные сочленения, стыковные межвагонные - они отсекают давление без потерь.
Если не ошибаюсь, межвагонные пневмо- и электросоединения в метро стыкуются не отдельными шлангами и кабелями, а непосредственно через колодки сцепки Шарфенберга.
Дата: 15.07.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если не ошибаюсь, межвагонные пневмо- и электросоединения в метро стыкуются не отдельными шлангами и кабелями, а непосредственно через колодки сцепки Шарфенберга.
Да:
http://9.r.photoshare.ru/00092/000e1...f0e30c3a20.jpg
Автор: sal
Дата: 15.07.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
.
это новый подвижной состав...
а в старом до сих пор применяют http://www.transpn.ru/products/the-c...ELEMENT_ID=147
и вероятнее всего в материалах расследования будет что-то вроде "...нарушение машинистом скоростного режима , приведшее к разрушению сепаратора подшипника колесной пары вагона №...."
Автор: Проходящий
Дата: 15.07.2014 19:13
Цитата:
Мне кажется, или стрелка,
Сказали, что стрелку там дней 5 как поставили.
Цитата:
Сообщение от sal >>>
и вероятнее всего в материалах расследования будет что-то вроде "...нарушение машинистом скоростного режима , приведшее к разрушению сепаратора подшипника колесной пары вагона №...."
Перед станцией нарушить ТАК??? Этож какую фантазию иметь надо?
И да, нет там сепараторов.
Дата: 15.07.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>

Пишут, что в метро стоят автоматы ограничения скорости перед станциями. Даже если машинист разгонит состав, автоматика снизит скорость до 60 км/ч.
Автор: sal
Дата: 15.07.2014 19:22
Цитата:
я сейчас не вспомню маркировку подшипника.. но ЕМНИП как раз сепаратор там есть . Полиамидный. Вместо старого советского латунного. Вроде там "сепаратором" называется такая деталька, в которую ставятся ролики . И "Нарушение скоростного режима" - не только превышение скорости а еще и неправильное торможение.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.07.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ты сомневался, что так будет? :-(( Урод, как и дурак - оно наднациональное... Только в некоторых местах концентрация выше. :-((
Мне отчего-то кажется, что если нечто подобное не дай бог случится в Киеве, то у нас будут деньги на помощь собирать....
Дата: 15.07.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У наших азеров в части ликование случилось, да...
Та ж фигня. А мои однокурсники, пока я в армии прохлаждался, ездили в Спитак и Ленинакан в стройотряде завалы разбирать...
Дата: 15.07.2014 19:25
Цитата:
Считаю, эти посты нужно широко публиковать в российской прессе и показывать по ТВ.
Наверное, уже пора.
Чё-то, чем дальше, тем больше веришь в "распятого ребенка".
Автор: третий
Дата: 15.07.2014 19:26
Цитата:
Зачем?
Автор: Baloo
Дата: 15.07.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне отчего-то кажется, что если нечто подобное не дай бог случится в Киеве, то у нас будут деньги на помощь собирать....
Не важно, где подобное случится, в Киеве, в Львове, в Ровно, мои соболезнования будут искренними.
Дата: 15.07.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Зачем?
Для того, чтобы в России реально понимали, кто живёт по соседству.
Дата: 15.07.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от sal >>>
я сейчас не вспомню маркировку подшипника.. но ЕМНИП как раз сепаратор там есть . Полиамидный.
Да, согласен, погорячился :( Что-то застряло, что подшипники там несколько специфические

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Пишут, что в метро стоят автоматы ограничения скорости перед станциями. Даже если машинист разгонит состав, автоматика снизит скорость до 60 км/ч.
Вполне вероятно, если уж даже автовождение существует. Только тут уж наверняка надо про соответствующую линию знать. Даже в одном городе на разных линиях изрядно разное оборудование, что уж о разных городах говорить.
Дата: 15.07.2014 19:50
Цитата:
Вполне вероятно, если уж даже автовождение существует. Только тут уж наверняка надо про соответствующую линию знать. Даже в одном городе на разных линиях изрядно разное оборудование, что уж о разных городах говорить.
Эти станции в московском метро новые, открыты 6 лет назад, по ним бегают самые современные "Русичи".
Автор: Коати
Дата: 15.07.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Они не понимают, что это может везде произойти...
Дата: 15.07.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они не понимают, что это может везде произойти...
Это ты не понимаешь: когда кругом Евросоюз, свидомость и кружевные трусики, такого произойти не может никогда.

Такое только у криворуких колорадов в ватниках случается
Автор: третий
Дата: 15.07.2014 20:16
Цитата:
Для того, чтобы в России реально понимали, кто живёт по соседству.
В основном - неплохие люди. А те, кто такие камменты пишет - люди специальные. Нацики называются. Их поголовье последнее время существенно увиличелось, превысив критическую массу, достаточную для преворащения страны в фашистскую. Но их совсем не большинство. Просто их зловоние перебивает другие запахи.
Дата: 15.07.2014 20:17
Das ist fantastische! Машинист жив! Повезло мужику немеряно.
Автор: les
Дата: 15.07.2014 20:45
Дико повезло, что это был состав, идущий из центра. В час пик, в составе идущем в центр жертв было бы больше.
По сути - нужно ждать информации. По тому, что обсуждают на метрофорумах, можно понять, что произошло неприятное стечение ряда обстоятельств.

Техническая особенность Русичей - в повышенном колебании сочленений вагонов (пишут, что дело в необмоторенной тележке, судить не могу, некомпетентен). На высокой скорости это приводит к некоторому колебанию вагонов, самому по себе неопасному.
На состояние пути на участке Киевская-ПП и ПП-Славянский бульвар были жалобы. Как результат - скорость движения по Киевской-ПП была недавно снижена, но ПП-Славянский оставили прежний режим. Там прямой участок (до 70 км разрешено), машинист может нагонять то время, что упущено на предыдущем участке.
ЧП произошло в камере съездов - т.е. на некой развилке (с большим диаметром тунеля) со межтонельной стенкой посредине. Об эту стенку (начало развилки) и ударился сошедший с рельс первый вагон. Из-за габаритов камеры его развернуло и порвало импульсом летящих за ним вагонов. Первый самый пострадавший, затем второй, третий много меньше, 4-5 практически целы. В тонеле этого бы не произошло.
Сход с рельс - не из-за скорости. Даже на 80 Км (предел для поезда) этого недостаточно. Что-то было с неактивной стрелкой. Стрелка неактивна, движения по ней нет, она должна быть _намертво_ зашита. Не бывает таких совпадений просто так, чтобы вагоны так сошли в районе стрелки и она не при чем.
Также следователи допускают дефект в колесной паре, приведший к разрыву при нагрузке из-за ЧП, и вылету вагона за габарит.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 15.07.2014 20:46
Цитата:

ЕМНИП, был такой ЖЖ - Метроэльф. Может, он чего знает?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.07.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Просто их зловоние перебивает другие запахи.
К сожалению у нас тоже такие есть
http://super.ru/news/111124
Дата: 15.07.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
ЕМНИП, был такой ЖЖ - Метроэльф. Может, он чего знает?
У него запрет на разглашение служебной информации от руководства мосметро. И ветка, где он работает, другая (ТКЛ).
Наиболее информативно сейчас в блоге "проишествия" forum.nashtransport.ru Но слишком много служебных терминов, неподготовленному читать тяжело.

PS. Еще одно добавление. Конструктивная особенность "длинного" Русича - гармошка посредине. По ней и "согнулся" первый вагон. В целом - никаких конструктивных ошибок, но в данных обстоятельствах сыграло трагическую роль.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.07.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В основном - неплохие люди. А те, кто такие камменты пишет - люди специальные. Нацики называются. Их поголовье последнее время существенно увиличелось, превысив критическую массу, достаточную для преворащения страны в фашистскую. Но их совсем не большинство. Просто их зловоние перебивает другие запахи.
Нацики...
Говнюками они называются, вне зависимости от нацпринадлежности. Свои вон тоже гундосят - Путин виноват, проклятая Рашка, просрали все полимеры, а мы предупреждали. Тьфублин, зла не хватает
Дата: 15.07.2014 21:02
В 2008 была схожая авария (серпуховская ветка, если склероз не изменяет), но там стрелку "сорвало" на последних трех вагонах. И камеры не было, обыкновенных тунель. Последние три вагона изрядно поцарапало о габарит, но без глобальных последствий, т.к. их тащило за собой, а не плющило.
Дата: 15.07.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Нацики...
Говнюками они называются, вне зависимости от нацпринадлежности. Свои вон тоже гундосят - Путин виноват, проклятая Рашка, просрали все полимеры, а мы предупреждали. Тьфублин, зла не хватает
ИЧСХ, никто не говорит о том, что спасатели появились на месте буквально в течение получаса. А их надо собрать, экипировать, перебросить к месту аварии, спустить вниз...
Дата: 15.07.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конструктивная особенность "длинного" Русича - гармошка посредине.
Гармошка в вагоне, по типу трамвая сочлененного? Писец какой-то
Дата: 15.07.2014 21:15
Цитата:
Для ездьбы это очень удобно.
Дата: 15.07.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Проблема в том, что большинство пассивно смотрит на фашистское меньшинство, иногда рефлекторно подпрыгивая. В Донбассе и Луганщине смотреть не стали, взяли и уебали, но это всего несколько процентов территории Украины.
В Германии убежденных нацистов тоже было не более 10%...
Граждане страны должны решать свои проблемы сами, но если они этого не смогли или не захотели, за них это сделают другие, но тогда уже жалобы и обиды приниматься в расчет не будут.
Дата: 15.07.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ИЧСХ, никто не говорит о том, что спасатели появились на месте буквально в течение получаса. А их надо собрать, экипировать, перебросить к месту аварии, спустить вниз...
В новостях сказали - 8 вертолетов, я видел Восьмеру, Ка-226 и, кажется, три Робинсона. Хуже всего было Восьмере - здоровенная машина мостилась на газон рядом с контактной подвеской троллейбусов. Но прилетели пулей, нагнали скорых, спасателей, пожарных. Все-таки научились грамотно работать.
Дата: 15.07.2014 21:26
Цитата:
Почему нет? В европейских метро новые вагоны примерно такие же.
Дата: 15.07.2014 21:33
Цитата:
Почему нет? В европейских метро новые вагоны примерно такие же.
Конструкция какая-то дурацкая выходит, на большую вместимость то же количество дверей. В трамвае, понятно, битва за радиус идет, там вынужденно. А в метро-то?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100