Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тестируем госуслуги тчк ру
Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 21.05.2013 21:56
Re: Тестируем госуслуги тчк ру
У нас в ФМС написано, что 30 дней для любых паспортов. Однако ребенку при этом сделали то ли за 19, то ли за 20 дней.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я своему малому и биометрический за две недели сделал. Потому как по закону так положето - дитям мороженое пачпорт делать за две недели.
Малому до 14-ти-да, после 14-ти процесс затягивается. Моему уже 15-й идет. По большему количеству учетов пробивают. Так что неделя в моих условиях -рекорд. С учетом отдаленности. Так как большая часть оформления происходит в Тюмени. Сам паспорт заполняют в Салехарде. 1300 и 800 км соотвественно. С учетом сложной транспортной схемы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Малому до 14-ти-да, после 14-ти процесс затягивается. Моему уже 15-й идет. По большему количеству учетов пробивают. Так что неделя в моих условиях -рекорд. С учетом отдаленности. Так как большая часть оформления происходит в Тюмени. Сам паспорт заполняют в Салехарде. 1300 и 800 км соотвественно. С учетом сложной транспортной схемы.
Всяко до 18 проще. Хотя конечно, до 14 - еще легче. Но если оформить в 13, то он действителен до 23, т.е. до окончания вуза. Всяко дитю жизнь облегчается. А у Катьки моей пачпорт до 26 лет будет работать :)

Кстати. Кгда мы с Ольгой поженились, у нее остался загранпаспорт на старую фамилию. А моему отцу очень надо было послать в поездку своего человека, но никак не родственника. И тут очень пригодился ольгин паспорт, она сгоняла на неделю в Венгрию, весьма успешно изображая юную пассию моего отца :))
Автор: me
Дата: 21.05.2013 22:10
Цитата:
Малому до 14-ти-да, после 14-ти процесс затягивается. Моему уже 15-й идет. По большему количеству учетов пробивают.
Вот, кстати, давно хотел спросить у человека, который к "системе" поближе.
Вот хочется загранпаспорт. Заполняешь эту анкету электронную с выпиской из трудовой. Отсылаешь. Они, типа, работают месяц (или сколько там по закону). Потом говорят, "приходите", типа, все ок.
А там сидит девушка и требует заверенную копию трудовой. И она сверяет ручками то, что ты написал в электронной анкете с тем, что написано в заверенной копии.
Это зачем? Вот чего они месяц делали? Или они меня за этот месяц проверили и заверенная копия им нафиг не нужна, или заверенная копия нужна, но чего они тогда месяц делали?
Почему не получается отослать им вообще ВСЕ (включая фотографию) электроническим способом, чтобы "приходите" с их стороны означало "приходите в окошечко забрать паспорт"?
Дата: 21.05.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от me >>>
Вот хочется загранпаспорт. Заполняешь эту анкету электронную с выпиской из трудовой. Отсылаешь. Они, типа, работают месяц (или сколько там по закону). Потом говорят, "приходите", типа, все ок.
А там сидит девушка и требует заверенную копию трудовой. И она сверяет ручками то, что ты написал в электронной анкете с тем, что написано в заверенной копии.
Это зачем? Вот чего они месяц делали? Или они меня за этот месяц проверили и заверенная копия им нафиг не нужна, или заверенная копия нужна, но чего они тогда месяц делали?
Почему не получается отослать им вообще ВСЕ (включая фотографию) электроническим способом, чтобы "приходите" с их стороны означало "приходите в окошечко забрать паспорт"?
Не. Все сАвсЭм не так. Это я как краевед на себе попробовавший говорю.

Итак. Шаг первый. На сайте госуслуг заполняем анкету. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Все даты приема-увольнения сверяем с трудовой книжкой. Все пропуски (т.е. уволен 1 июля - принят на работу 1 сентября) заполняем фразой "временно не работал" с записью в графе адрес - адрес прописки на ТОТ МОМЕНТ.

Далее. Заполнили анкету, прилагаем фото. Фото надо сделать на нормальном фотоаппарате - фотки с веб-камеры или телефона сайт отбраковывает как "недостаточно тяжелые", в смысле - размер маловат.

Отправили анкету. Через буквально три-пять дней на почту и телефон приходит уведомление, что надо явтться в отделение ФМС с докУментами. Являетесь, предъявляете паспорт, выписку из трудовой (заверенную печатью и подписями начальника и нач. ОК с датой подписи)

Проверяют докУменты. Я позорно облажался на вышеупомянутых пунктах. Фотографируют на цыфру. И вот после этого они месяц что-то там проверяют. Я был на приеме 25.04, сегодня - 21.05. В месяц не укладываются, но все равно приятно.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от me >>>
Я сам до сих пор паспорта загранческого не имею. В этом году истек срок ограничения для меня. Я не стал оформлять/ продлевать формы допуска, ибо платят за это копейки, а в загранку поехать -траблы. Так что сказать ничего не могу, знаю только, что с месяц назад требования упростили, поаа не вникал в подробности.
Автор: Полицейский из дому
Дата: 21.05.2013 22:25
Цитата:
Я сам до сих пор паспорта загранческого не имею. В этом году истек срок ограничения для меня. Я не стал оформлять/ продлевать формы допуска, ибо платят за это копейки, а в загранку поехать -траблы. Так что сказать ничего не могу, знаю только, что с месяц назад требования упростили, поаа не вникал в подробности.
Хорошо тебе, а мне вот с большой долей вероятности сново придется оформить вторую форму, не дай бог конечно. Надеюсь отмазатся.
Дата: 21.05.2013 22:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский из дому >>>
Хорошо тебе, а мне вот с большой долей вероятности сново придется оформить вторую форму, не дай бог конечно. Надеюсь отмазатся.
(догадливо): ты разработал новую русскую орфографию, но её раньше времени не хотят рассекречивать?

;)))))
Дата: 21.05.2013 22:45
Цитата:
Не. Все сАвсЭм не так. Это я как краевед на себе попробовавший говорю.

Итак. Шаг первый. На сайте госуслуг заполняем анкету. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Все даты приема-увольнения сверяем с трудовой книжкой. Все пропуски (т.е. уволен 1 июля - принят на работу 1 сентября) заполняем фразой "временно не работал" с записью в графе адрес - адрес прописки на ТОТ МОМЕНТ.

Далее. Заполнили анкету, прилагаем фото. Фото надо сделать на нормальном фотоаппарате - фотки с веб-камеры или телефона сайт отбраковывает как "недостаточно тяжелые", в смысле - размер маловат.

Отправили анкету. Через буквально три-пять дней на почту и телефон приходит уведомление, что надо явтться в отделение ФМС с докУментами. Являетесь, предъявляете паспорт, выписку из трудовой (заверенную печатью и подписями начальника и нач. ОК с датой подписи)

Проверяют докУменты. Я позорно облажался на вышеупомянутых пунктах. Фотографируют на цыфру. И вот после этого они месяц что-то там проверяют. Я был на приеме 25.04, сегодня - 21.05. В месяц не укладываются, но все равно приятно.
Ну вот я паспорт старого образца получал, призвали через месяц, через три дня после подачи анкеты не приглашали.
Дата: 21.05.2013 22:50
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну вот я паспорт старого образца получал, призвали через месяц, через три дня после подачи анкеты не приглашали.
У нас был разный СССР (с)

ХЗ, сейчас вот например для паспортов старого образца ващще не нужны выпи ски из трудовой...
Автор: Полицейский из дому
Дата: 21.05.2013 22:53
Цитата:
(догадливо): ты разработал новую русскую орфографию, но её раньше времени не хотят рассекречивать?

;)))))
Типа того, но я надеюсь что меня еще пронесет. не хочется по новый получать этог геморой, тем более когда опять по этой части закручивать гайки начали. Хоть у меня если не дай бог случится форма будет окрыта по гражданской организации, это все несколько упрощает, но все равно нефига мне этого не хочется.
Дата: 21.05.2013 22:55
Цитата:
ХЗ, сейчас вот например для паспортов старого образца ващще не нужны выпи ски из трудовой...
О! Не знал... То есть, осталось буквально пол-шага до документы по интернету, "зайдите в окошечко за паспортом".
Дата: 21.05.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от me >>>
О! Не знал... То есть, осталось буквально пол-шага до документы по интернету, "зайдите в окошечко за паспортом".
именно.
Дата: 21.05.2013 22:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский из дому >>>
Типа того, но я надеюсь что меня еще пронесет. не хочется по новый получать этог геморой, тем более когда опять по этой части закручивать гайки начали. Хоть у меня если не дай бог случится форма будет окрыта по гражданской организации, это все несколько упрощает, но все равно нефига мне этого не хочется.
(внимательно прочитав): Не дадут. Теперь точно не дадут!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.05.2013 07:35
Цитата:
(внимательно прочитав): Не дадут. Теперь точно не дадут!
===согласен.
Не дадут вторую.
Сразу первую, ибо человек со встроенным чипом криптографом - уникум!
:-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.10.2013 15:06
(потрясенно)

я только что заказала себе справку, не выходя с работы
не отпрашивалась, не стояла в очереди, не проклинала все на свете, а просто нажала несколько кнопок, и все
и потом мне только надо прийти и забрать её, когда она готова будет...

яфшоки
Дата: 23.10.2013 15:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(потрясенно)

я только что заказала себе справку, не выходя с работы
не отпрашивалась, не стояла в очереди, не проклинала все на свете, а просто нажала несколько кнопок, и все

яфшоки
А вот когда всем вживят в ж*пу микрочип раздадут электрические паспорта, тогда жизнь станет ещё щастлившее!
Дата: 23.10.2013 16:13
Кстати, подскажите, плиз, кто в курсе.
Эсли я не хочу чип в ж т.н. "Универсальную Электронную Карту" (УЭК), то от ее выпуска нужно явным образом отказываться (например, путем написания какого-нибудь заявления)? Если не отказаться, то, при обновлении, например, мед. полиса, ее насильно внедрят в руки или как?
Дата: 23.10.2013 16:14
Цитата:

яфшоки
А я бы заранее не радовалсо. Ибо "забрать, когда готова будет" - это значимая часть квеста.
Дата: 23.10.2013 16:15
Цитата:
Сообщение от me >>>
Эсли я не хочу чип в ж т.н. "Универсальную Электронную Карту" (УЭК), то от ее выпуска нужно явным образом отказываться (например, путем написания какого-нибудь заявления)? Если не отказаться, то, при обновлении, например, мед. полиса, ее насильно внедрят в руки или как?
УЭК приказала долго жить. Т.е. её еще вялотекуще выдают, но уже принято решение об электронном паспорте, который будет выдаваться с 2015 штоле года. И он в отличие от УЭК будет единым документом, ЧСХ выдаваться будет с рождения.

Если конечно ничего не изменится и полицию опять в милицию не переименуют :)
Дата: 23.10.2013 16:21
Цитата:
УЭК приказала долго жить. Т.е. её еще вялотекуще выдают, но уже принято решение об электронном паспорте, который будет выдаваться с 2015 штоле года. И он в отличие от УЭК будет единым документом, ЧСХ выдаваться будет с рождения.

Если конечно ничего не изменится и полицию опять в милицию не переименуют :)
А "единым документом" - это как?.. Ну, самое главное - оно же банковская карта, от которой нельзя отказаться, или нас все-таки немного помилуют?
Автор: YuryD
Дата: 23.10.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от me >>>
А "единым документом" - это как?.. Ну, самое главное - оно же банковская карта, от которой нельзя отказаться, или нас все-таки немного помилуют?
Сбер из проекта вроде сдулся, а остальным - чего ловить ?
Дата: 23.10.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от me >>>
А я знаю? Я что, Студебеккер Дмитрий Нанотольевич? Это он придумал...
Дата: 23.10.2013 16:30
Вообще, я, конечно, с нескрываемым удовлетворением и где-то даже восторгом воспринимаю грядущее "ваша карта не считывается", вам надо обратиться в компетентный орган, вам ее выдадут хрен знает когда. А пока вас не существует.
Дата: 23.10.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от me >>>
Вообще, я, конечно, с нескрываемым удовлетворением и где-то даже восторгом воспринимаю грядущее "ваша карта не считывается", вам надо обратиться в компетентный орган, вам ее выдадут хрен знает когда. А пока вас не существует.
примерно так.

При этом ты не можешь ни в трамвай сесть, ни хлеба купить, ни даже холодильник дома открыть. Ибо не авторизован.
Автор: Гамиль
Дата: 23.10.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от me >>>
По действующему 210-ФЗ получение УЭК до 1 января 2014 добровольное.
Отказаться от получения можно, написав до 15 марта 2014 года заявления в уполномоченный орган в твоем субъекте.
По слухам, в 210-ФЗ подготовлены изменения о переносе даты обязательной выдачи УЭК с 2015 года.
Дата: 23.10.2013 16:40
Цитата:
примерно так.

При этом ты не можешь ни в трамвай сесть, ни хлеба купить, ни даже холодильник дома открыть. Ибо не авторизован.
Были с сестрой за границей, в гостинице выдали два электронных ключа от номера. Ввечеру возвращаемся в номер - мой ключ работает, ее нет. Утром на ресепшене ей ключ перезаписали. Следующим вечером - точно такая же ерунда. И через день тоже. Потом я ее настоятельно упросил вытряхнуть сумочку на кровать и - о чудо! - в том кармашке, где она хранила электронный ключ, нашелся "магнитик на холодильник из Астрахани". Так что... Я предвкушаю.
А еще предвкушаю, что теперь злоумышленникам разным не надо будет собирать базы различных ведомств, можно будет тупо умыкнуть одну - и пользоваться себе во благо. Может быть даже, изготавливать дубликаты паспортов граждан, с целью незаконного обогащения. Красота же.
Автор: Pashka
Дата: 23.10.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По действующему 210-ФЗ получение УЭК до 1 января 2014 добровольное.
А где и как получать?
Автор: YuryD
Дата: 23.10.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от me >>>
Были с сестрой за границей, в гостинице выдали два электронных ключа от номера. Ввечеру возвращаемся в номер - мой ключ работает, ее нет. Утром на ресепшене ей ключ перезаписали.
Дык мля, карта с магнитной полосой. Дешево и практично, перезаписал - и снова карта в путь. Рекомендую - Тюмень, крутая гостинница, там такие карты открывали дверь в номер, и это было давно, ну пару лет назад точно - Никс не даст соврать...
Автор: TOPMO3
Дата: 23.10.2013 20:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дык мля, карта с магнитной полосой. Дешево и практично, перезаписал - и снова карта в путь. Рекомендую - Тюмень, крутая гостинница, там такие карты открывали дверь в номер, и это было давно, ну пару лет назад точно - Никс не даст соврать...
Тю, в Праге нам дали только одну карточку на двоих. Ларчик открывался просто - эту же карточку уже зайдя в номер, нужно было вставить в специальный "выключатель", ибо без этого свет в номере тупо не горел вообще. Карточку вынул - свет опять потух.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Значит так.
- магнитная полоса - говно. Два года и её нет;
- контактный чип (типа, как в симке) - говно, при активном использовании ломабелен хреновыми считывателями;
- бесконтактный чип (proximity) - говно, легко считываются дистанционно личные данные (было бы желание);
- карта на сплаве Виганда - наиболее защищена от неприятностей и долговечна, но - говно, ибо не снискала популярности, и оборудование под неё выпускается далеко не массово.
Итог - шли бы они в жопу со своими идеями...
Автор: TOPMO3
Дата: 24.10.2013 02:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Значит так.
- контактный чип (типа, как в симке) - говно, при активном использовании ломабелен хреновыми считывателями;
- бесконтактный чип (proximity) - говно, легко считываются дистанционно личные данные (было бы желание);
- карта на сплаве Виганда - наиболее защищена от неприятностей и долговечна, но - говно, ибо не снискала популярности, и оборудование под неё выпускается далеко не массово.
Мне не нравится этот корабль! Мне не нравится эта команда! Мне не нравится эта экспедиция! Что? Да! Мне вообще ничего не нравится!!!(с) Некто Смоллет
Автор: Гамиль
Дата: 24.10.2013 07:55
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А где и как получать?
http://uecard.ru/for-citizens/how-to-get/

Внизу страницы (на синем фоне) кнопка "Контакты в вашем регионе"
Автор: Южанин
Дата: 24.10.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Значит так.
- бумага - говно, легко пачкается, рвется, горит;
- пластик - говно, теряется, не защищен от считывания личных данных, недолговечен.
Итог - шли бы они в жопу со своими традиционными документами.
Автор: mat-ed
Дата: 24.10.2013 13:17
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Итог - шли бы они в жопу со своими традиционными документами.
(Фоном, негромко, звучит мелодия "Цыплёнок жареный")...
Дата: 26.03.2014 11:15
Карочи, госуслуги опять валяются. Суки
Последний день отправки показаний - должно быть, народ ломанулся строем...
Дата: 26.03.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от me >>>
А я бы заранее не радовалсо. Ибо "забрать, когда готова будет" - это значимая часть квеста.
(зловеще)
так вот кто мне все испортил...
Автор: Civil_
Дата: 26.03.2014 11:53
Цитата:
Карочи, госуслуги опять валяются. Суки
Я с ними так и не смог подружиться. Заказал, получил по почте логин с паролем и... болт с неправильной резьбой - не закручивается ,падла. В смысле, так и не смог авторизоваться. Послал в жопу. А через полгода туда же послал мальчика, звонившего с вопросом "а чё-й то вы заказали регистрацию и не завершили её?".
Дата: 26.03.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я с ними так и не смог подружиться. Заказал, получил по почте логин с паролем и... болт с неправильной резьбой - не закручивается ,падла. В смысле, так и не смог авторизоваться. Послал в жопу. А через полгода туда же послал мальчика, звонившего с вопросом "а чё-й то вы заказали регистрацию и не завершили её?".
я тоже не могу зайти по их сведениям
захожу огородами - по пенсионной карте, и не прямо с портала, а с какого-то побочного ресурса
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2014 12:11
Цитата:
я тоже не могу зайти по их сведениям
захожу огородами - по пенсионной карте, и не прямо с портала, а с какого-то побочного ресурса
Авторизация прилегла.Вообще, сайт написан какими-то жопорукими быдлокодерами.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тестируем госуслуги тчк ру

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100