![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати. Кгда мы с Ольгой поженились, у нее остался загранпаспорт на старую фамилию. А моему отцу очень надо было послать в поездку своего человека, но никак не родственника. И тут очень пригодился ольгин паспорт, она сгоняла на неделю в Венгрию, весьма успешно изображая юную пассию моего отца :)) |
|
Автор:
me
Дата: 21.05.2013 22:10 Re: Тестируем госуслуги тчк ру |
|
|
Цитата:
Вот хочется загранпаспорт. Заполняешь эту анкету электронную с выпиской из трудовой. Отсылаешь. Они, типа, работают месяц (или сколько там по закону). Потом говорят, "приходите", типа, все ок. А там сидит девушка и требует заверенную копию трудовой. И она сверяет ручками то, что ты написал в электронной анкете с тем, что написано в заверенной копии. Это зачем? Вот чего они месяц делали? Или они меня за этот месяц проверили и заверенная копия им нафиг не нужна, или заверенная копия нужна, но чего они тогда месяц делали? Почему не получается отослать им вообще ВСЕ (включая фотографию) электроническим способом, чтобы "приходите" с их стороны означало "приходите в окошечко забрать паспорт"? |
|
Цитата:
Итак. Шаг первый. На сайте госуслуг заполняем анкету. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Все даты приема-увольнения сверяем с трудовой книжкой. Все пропуски (т.е. уволен 1 июля - принят на работу 1 сентября) заполняем фразой "временно не работал" с записью в графе адрес - адрес прописки на ТОТ МОМЕНТ. Далее. Заполнили анкету, прилагаем фото. Фото надо сделать на нормальном фотоаппарате - фотки с веб-камеры или телефона сайт отбраковывает как "недостаточно тяжелые", в смысле - размер маловат. Отправили анкету. Через буквально три-пять дней на почту и телефон приходит уведомление, что надо явтться в отделение ФМС с докУментами. Являетесь, предъявляете паспорт, выписку из трудовой (заверенную печатью и подписями начальника и нач. ОК с датой подписи) Проверяют докУменты. Я позорно облажался на вышеупомянутых пунктах. Фотографируют на цыфру. И вот после этого они месяц что-то там проверяют. Я был на приеме 25.04, сегодня - 21.05. В месяц не укладываются, но все равно приятно. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Полицейский из дому
Дата: 21.05.2013 22:25 Re: Тестируем госуслуги тчк ру |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;))))) |
|
Автор:
me
Дата: 21.05.2013 22:45 Re: Тестируем госуслуги тчк ру |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ХЗ, сейчас вот например для паспортов старого образца ващще не нужны выпи ски из трудовой... |
|
Автор:
Полицейский из дому
Дата: 21.05.2013 22:53 Re: Тестируем госуслуги тчк ру |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
me
Дата: 21.05.2013 22:55 Re: Тестируем госуслуги тчк ру |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
(потрясенно) я только что заказала себе справку, не выходя с работы не отпрашивалась, не стояла в очереди, не проклинала все на свете, а просто нажала несколько кнопок, и все и потом мне только надо прийти и забрать её, когда она готова будет... яфшоки |
|
Цитата:
|
|
Кстати, подскажите, плиз, кто в курсе. Эсли я не хочу чип в ж т.н. "Универсальную Электронную Карту" (УЭК), то от ее выпуска нужно явным образом отказываться (например, путем написания какого-нибудь заявления)? Если не отказаться, то, при обновлении, например, мед. полиса, ее насильно внедрят в руки или как? |
|
Цитата:
Если конечно ничего не изменится и полицию опять в милицию не переименуют :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом ты не можешь ни в трамвай сесть, ни хлеба купить, ни даже холодильник дома открыть. Ибо не авторизован. |
|
Цитата:
Отказаться от получения можно, написав до 15 марта 2014 года заявления в уполномоченный орган в твоем субъекте. По слухам, в 210-ФЗ подготовлены изменения о переносе даты обязательной выдачи УЭК с 2015 года. |
|
Цитата:
А еще предвкушаю, что теперь злоумышленникам разным не надо будет собирать базы различных ведомств, можно будет тупо умыкнуть одну - и пользоваться себе во благо. Может быть даже, изготавливать дубликаты паспортов граждан, с целью незаконного обогащения. Красота же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- магнитная полоса - говно. Два года и её нет; - контактный чип (типа, как в симке) - говно, при активном использовании ломабелен хреновыми считывателями; - бесконтактный чип (proximity) - говно, легко считываются дистанционно личные данные (было бы желание); - карта на сплаве Виганда - наиболее защищена от неприятностей и долговечна, но - говно, ибо не снискала популярности, и оборудование под неё выпускается далеко не массово. Итог - шли бы они в жопу со своими идеями... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- пластик - говно, теряется, не защищен от считывания личных данных, недолговечен. Итог - шли бы они в жопу со своими традиционными документами. |
|
Карочи, госуслуги опять валяются. Суки Последний день отправки показаний - должно быть, народ ломанулся строем... |
|
Цитата:
так вот кто мне все испортил... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
захожу огородами - по пенсионной карте, и не прямо с портала, а с какого-то побочного ресурса |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Тестируем госуслуги тчк ру
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |