![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
На создание продукта ведь были затрачены интеллектуальные ресурсы, находящиеся в том числе в общественном достоянии. |
|
Цитата:
Мы живем в развитой, не побоюсь этого плохого слова, рыночной экономике. Не будет корова (или фермер) продавать молоко в магазине. Для этого есть специально обученные люди, которые купят, упакуют, доставят, разместят и продадут. Сейчас посредников стало много меньше. Тому же реперу из Кореи потребовался лишь свободнодоступный youtube, чтобы раскрутиться до мирового уровня, продюсеры ему были не нужны. Побочный же эффект от этого в том, что каждая домохозяйка любой желающий может спеть и выложить, и в этом вале теряются реальные интересные проекты. |
|
Цитата:
К тому же оплата вперед для творческих людей (синдром kickstarter) провоцирует халтурное отношение к работе, т.к. деньги уже заплачены и смысла "рвать жилы" нет. Опять же, по статистике kickstarter авансом оплатить можно лишь часть проектов, в которых есть медийная составляющая (фанатская масса). Остальные все равно вынуждены работать по схеме "сарафанного радио" - сделал, купили, рассказали знакомым, те тоже купили. К тому же никто не отменяет тот факт, что продажи - показатель востребованности рынком (что позволяет корректировать будущие проекты). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, например, не вижу минуса в том, что после гибели Цоя Марьяна смогла вырастить его несовершеннолетнего сына в том числе и на авторские отчисления. А так тема старая. Потанин (русский миллиардер и меценат) вон тоже заявил, что свое состояние после смерти отдаст на благотворительность, дети должны зарабатывать сами. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
При "отжатии" имущества владелец теряет возможность им распоряжаться. При копировании контента владелец ничего не теряет. Я скачал DVD с фильмом с торрента, посмотрел до середины и стер. Правообладатель почему-то считает, что потерял деньги. Между тем, далеко не факт, что я купил бы этот фильм, даже если бы не имел возможности скачать Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, "бабы должны быть общие" (С) революционные массы. Это если со стороны убудет-не убудет смотреть. Нельзя узаконивать халяву. Современный индивид-халявщик, который ничего не производит, ничего не платит и лишь лежит на диванчике, смотрит по ноуту сериальчики с торрента и мечтает о том, чтобы с торрента можно было скачать "пиво и пельмени" - это тормоз прогресса. Цитата:
На какие деньги снимать новые фильмы, если все скачают с торрента? Почему какие-то люди должны будут платить за фильм втридорога, если основная масса качает бесплатно и в ус не дует? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше доходы позволяли рисковать. Издавать ту же Улицкую в минус. Сейчас шальные деньги остались только в узких сферах - учебники, детская литература. Но там высокая конкуренция и своя специфика. Меньше теперь люди читают, больше на гаджетах кино-сериалы смотрят и танки.оналйн гоняют. Посмотрить на средний вагон метро в Москве - сколько теперь с книжкой, или хотя бы читают с телефона? |
|
Цитата:
Хотя, если включить в творческих производителей ИС всех, кто пишет обзоры в бложиках-фейсбучках и постит фото-луки - то да. А коммерческая сфера сильно ужалась практически по всем направлениям - музыка, книги, видео. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороне, вполне возможно, что этот халявщик с дивана делает на работе уникальную хрень, за которые хозяин предприятия получает сумасшедшие деньги. А зарплату ему платит 20 тыр в месяц. Нет в жизни совершенства. Цитата:
|
|
Цитата:
Я кровную тыщщу внес -- а у них политрук Клочков нехорошо как-то щурится, заменить бы его надо. И заклепки на "Тигре" не соответствуют )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
На аргумент "автор от копирования ничего не теряет" у меня рождается ассоциация примерно такая. Вот вырастил я сад. А яблоки у меня кто-то "скачивает". Пусть не все, частично. Вроде и не убыло от меня - ведь этих яблок у меня и не было, так ведь? Значит ничего и не терял. И самому тоже хватило. А все равно как-то обидно, да? Ну и идея обобществить мой сад через N лет - тоже как-то не греет. И невозможность передать его (точнее - урожай с него) детям под предлогом "они не напрягались" - тоже. Наверное, правильнее вместо яблок подставить оливки - они вроде как по две тыщи лет растут и плодоносят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что же касается "обобществления" то аналогия с садом хотя бы минимально работает при условии, что ты сам открыл его для общественного доступа (пусть и за денюшку). С другой стороны пример Диснея показывает что "сад" в любом случае обобществлят вопрос только как скоро |
|
Цитата:
Кстати, к примеру "колбасу дают попробовать". Так ведь и фильмы дают - трейлерами, рекламой, фамилиями сценаристов/режиссеров/актеров. Отзывами тех, кто посмотрел, наконец. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ваше частное мнение я ценю (это без иронии, серьезно), но это лишь частное мнение. Цитата:
Проводите экспертизы по фильму, что он ненадлежащего качества и в суд. Если экспертиза найдет за что зацепиться - получите деньги назад + судебные издержки + 5.000 моральных страданий. Не понравился фильм - это может быть, он рассчитан на массовую аудиторию. Попробуйте найти того режиссера, который снимает наиболее близкое Вам кино. Либо заказать режиссеру фильм по Вашим лекалам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Корову кстати надо доить на постоянной основе и молоко имеет свойство портится, а я сегодня молоко хочу, а сегодня - нет, зачем же мне решать проблемы фермера? |
|
Цитата:
К тому же этот пример очень яркий и показательный, когда речь идет о некоем праве и разрешении на определенные действия. Цитата:
Сейчас для тех, кто не может себе позволить - вообще лафа, в интернете масса легальных онлайн-кинотеатров с бесплатным просмотром. Потом может стать хуже, т.к. рано или поздно до рекламщиков может дойти, что показ рекламных роликов безденежной аудитории несколько бессмысленен. Цитата:
Сейчас же вокруг торрентов культивируется аудитория новых хикикомори, которые не хотят ничего делать, только развлекаться и потреблять. Поэтому и шла речь о "пельменях и пиве" из интернета. Цитата:
|
|
Цитата:
отец мой не голодает и не скитается, но с возрастом стал тяжел на подъем до невозможности, поэтому им с мамой проще с ноутом на животе, не вставая с дивана, чем тащиться в какие-то там кинотеатры и два часа сидеть в не всегда удобном кресле под хруст соседского попкорна но при этом рекламе подвержен, есть такое - капля камень долбит %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возьмите российские фильмы. За 2013 вышло 90 фильмов, окупились в прокате 8. Даже пресловутый Сталинград прокатом не окупился (но там все нормально, будет еще доход от видео, онлайн-показа и телеправ). ЗЫ Лучшие по прибыли в кинопрокате Елки-3 и Горько. Оба фильма не требуют именно широкого экрана и не имеют спецэффектов. И оба не философские ни разу, к вопросу о том, чего хотят потребители. |
|
Цитата:
Тут даже все проще. Вы можете замутить свой проект с фильмом, и делать его на любых условиях. Тот кто сделал что-то - устанавливает правила. Не наоборот. Он не заставляет покупать - не нравится не покупайте, но тогда и не качайте тоже. |
|
Цитата:
Ругают то не тех, кто не покупает. Это их право. Не любят тех, кто покупать не хочет, а смотреть (пользоваться, развлекаться) хочет. Торренты учат массовому потреблению игр, фильмов (по 5-8 в месяц), а это очень дорогое удовольствие. |
|
Цитата:
К тому же у нас страна большая, в каждом поселке современный кинотеатр не построишь. Поэтому онлайн показ нужен и важен, главное чтобы он был легальным. |
|
Цитата:
Если брать аналогии с квартирой, то выходит: ты купил квартиру, получил ключи, но войти в нее не можешь пока не согласишься с некими правилами застройщика. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Об интеллектуальной собственности
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |