Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Об интеллектуальной собственности
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grey
Дата: 14.05.2014 08:36
Re: Об интеллектуальной собственности
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Есть некий продукт, на который некто затратил свои ресурсы (интеллектуальные, временнЫе и проч). С какой радости он должен переходить в общественное достояние?
Потому что должен быть некий баланс между интересами индивида и общества.
На создание продукта ведь были затрачены интеллектуальные ресурсы, находящиеся в том числе в общественном достоянии.
Автор: les
Дата: 14.05.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Как было замечено ранее, в подобном случае люди работают по предоплате
Молоко и хлеб в магазине тоже по предоплате покупать?

Мы живем в развитой, не побоюсь этого плохого слова, рыночной экономике. Не будет корова (или фермер) продавать молоко в магазине. Для этого есть специально обученные люди, которые купят, упакуют, доставят, разместят и продадут.

Сейчас посредников стало много меньше. Тому же реперу из Кореи потребовался лишь свободнодоступный youtube, чтобы раскрутиться до мирового уровня, продюсеры ему были не нужны.

Побочный же эффект от этого в том, что каждая домохозяйка любой желающий может спеть и выложить, и в этом вале теряются реальные интересные проекты.
Дата: 14.05.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Труд автора должен оплачиваться. Желательно справедливо. Спор идет о том, как его оплачивать:разовой выплатой или рентой
Нет тут спора, тут здравый смысл. Нету (почти нету) меценатов, которые оплатят труд сразу, не глядя на его востребованность. Доходы от того же книгоиздания уже не позволяют издавать авторов в минус, выплачивая гонорар сразу. Даже если вещь хорошая с точки зрения редактора - не факт, что ее купят читатели.
К тому же оплата вперед для творческих людей (синдром kickstarter) провоцирует халтурное отношение к работе, т.к. деньги уже заплачены и смысла "рвать жилы" нет. Опять же, по статистике kickstarter авансом оплатить можно лишь часть проектов, в которых есть медийная составляющая (фанатская масса). Остальные все равно вынуждены работать по схеме "сарафанного радио" - сделал, купили, рассказали знакомым, те тоже купили. К тому же никто не отменяет тот факт, что продажи - показатель востребованности рынком (что позволяет корректировать будущие проекты).
Дата: 14.05.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
То есть все-таки есть различия материальной собственности от интеллектуальной? Квартира-то через 70+ в общее достояние не перейдет.
Это все нюансы. Квартира может сгореть (быть уничтожена), рукописи не горят. Квартиру могут национализировать. И т.д.
Автор: Дубль
Дата: 14.05.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну понятно, что все мы бессребреники, когда дело касается чужого имущества. Но вряд ли кто-то согласится с отжатием квартиры или машины "в интересах общества".

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На создание продукта ведь были затрачены интеллектуальные ресурсы, находящиеся в том числе в общественном достоянии.
Это как?
Дата: 14.05.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Считаю авторское за авторам пожизненно и ненаследуемо, и сам пусть распоряжатся при жизни. Сумел монетизировать сам - на здоровье
Гашек дописывал Швейка будуче глубоко больным. Мастера и Маргариту к публикации готовила Елена Сергеевна Булгакова уже после смерти автора. И т.д. Жизнь полосатая штука. Не всегда можно успеть...

Я, например, не вижу минуса в том, что после гибели Цоя Марьяна смогла вырастить его несовершеннолетнего сына в том числе и на авторские отчисления.

А так тема старая. Потанин (русский миллиардер и меценат) вон тоже заявил, что свое состояние после смерти отдаст на благотворительность, дети должны зарабатывать сами.
Дата: 14.05.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Как правильно отметил Grey - здравый смысл все-таки побеждает, иногда
Тут не только здравый смысл, тут чистая коммерция. Активная защита стоит дорого, нет смысла применять ее там, где продукт не продается.
Цитата:
Примерно такой вариант, но_законодательно_ прописаный я вижу для скажем так "коллективной интеллектуальной собственности", актуальность которой через несколько лет уже стремится к нулю
А тут вопрос критериев. Как только смогут понять критерий "актуальности" - возможно такой закон и будет. Пока это определяют владельцы прав. Иногда их аппетиты удается ограничить (воспроизведение в личных целях), иногда нет (повышение по лобби Диснея срока охраны до 50 лет и затем до 70).
Дата: 14.05.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ну понятно, что все мы бессребреники, когда дело касается чужого имущества. Но вряд ли кто-то согласится с отжатием квартиры или машины "в интересах общества".
Этот аргумент столько раз уже опровергали...
При "отжатии" имущества владелец теряет возможность им распоряжаться.
При копировании контента владелец ничего не теряет. Я скачал DVD с фильмом с торрента, посмотрел до середины и стер. Правообладатель почему-то считает, что потерял деньги. Между тем, далеко не факт, что я купил бы этот фильм, даже если бы не имел возможности скачать
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это как?
Да так. Ни одно произведение не создано с нуля от начала и до конца, всегда автор где-то что-то заимствовал.
Автор: т_Сухов
Дата: 14.05.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
К тому же оплата вперед для творческих людей (синдром kickstarter) провоцирует халтурное отношение к работе, т.к. деньги уже заплачены и смысла "рвать жилы" нет
Не, аванс не годится. Именно продажа результата труда. Например, издатель-зубр. Прочитал произведение и сказал автору, что готов его купить и издать и отдать за это n-ую сумму.А другому автору - другую сумму. Но никто на себя такую роль эксперта-оценщика не возьмет.
Дата: 14.05.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
При "отжатии" имущества владелец теряет возможность им распоряжаться
Если бы все было так, то транспортных зайцев бы уже давно узаконили - автобус же и так ездит, какая разница? А бензин, зарплату шоферу, амортизацию - путь государство (богатенькие, кто угодно кроме я) оплачивает.

И вообще, "бабы должны быть общие" (С) революционные массы. Это если со стороны убудет-не убудет смотреть.

Нельзя узаконивать халяву. Современный индивид-халявщик, который ничего не производит, ничего не платит и лишь лежит на диванчике, смотрит по ноуту сериальчики с торрента и мечтает о том, чтобы с торрента можно было скачать "пиво и пельмени" - это тормоз прогресса.

Цитата:
Я скачал DVD с фильмом с торрента, посмотрел до середины и стер. Правообладатель почему-то считает, что потерял деньги. Между тем, далеко не факт, что я купил бы этот фильм, даже если бы не имел возможности скачать
"Стало стыдно, что все едят колбасу. Сегодня пришел в супермаркет — достал несколько палок, откусил с каждой, попробовал. Вкус одной мне понравился, я ее пошел купил. Остальные оставил на прилавке. Все честно!"

На какие деньги снимать новые фильмы, если все скачают с торрента? Почему какие-то люди должны будут платить за фильм втридорога, если основная масса качает бесплатно и в ус не дует?
Автор: gibbrid
Дата: 14.05.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Есть такое хорошее слово - компромисс. Интересно на мой взгляд то, что несмотря на не самую лучшую ситуацию с защитой интеллектуальной собственности число людей эту собственость производящих скорее увеличивается нежели уменьшается.
Дата: 14.05.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Например, издатель-зубр. Прочитал произведение и сказал автору, что готов его купить и издать и отдать за это n-ую сумму.А другому автору - другую сумму
Практически нет таких зубров. Современному издателю проще купить право на перевод романа из топа зарубежных продаж (или топа Amazon), и дополнительно прорекламировать его.

Раньше доходы позволяли рисковать. Издавать ту же Улицкую в минус.

Сейчас шальные деньги остались только в узких сферах - учебники, детская литература. Но там высокая конкуренция и своя специфика.

Меньше теперь люди читают, больше на гаджетах кино-сериалы смотрят и танки.оналйн гоняют. Посмотрить на средний вагон метро в Москве - сколько теперь с книжкой, или хотя бы читают с телефона?
Дата: 14.05.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Интересно на мой взгляд то, что несмотря на не самую лучшую ситуацию с защитой интеллектуальной собственности число людей эту собственость производящих скорее увеличивается нежели уменьшается
Это кто и как считал?

Хотя, если включить в творческих производителей ИС всех, кто пишет обзоры в бложиках-фейсбучках и постит фото-луки - то да. А коммерческая сфера сильно ужалась практически по всем направлениям - музыка, книги, видео.
Дата: 14.05.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Молоко и хлеб в магазине тоже по предоплате покупать?

Мы живем в развитой, не побоюсь этого плохого слова, рыночной экономике. Не будет корова (или фермер) продавать молоко в магазине. Для этого есть специально обученные люди, которые купят, упакуют, доставят, разместят и продадут.
Не понял, что ты имеешь ввиду( Оплата за продукты в магазине идет _до_ получения товара в пользование, это разве не предоплата? Труд же у нас выдается в кредит, но ведь ты не это имел ввиду? Я не понимаю зачем прикручивать в тему сельское хозяйство, тем более что там наблюдается забавный(местами) момент: потребитель видит постоянно повышающиеся цены, а производитель уменьшающуюся прибыль.
Дата: 14.05.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
На какие деньги снимать новые фильмы, если все скачают с торрента? Почему какие-то люди должны будут платить за фильм втридорога, если основная масса качает бесплатно и в ус не дует?
Нет проблем, давайте снимать фильмы по предоплате. Не будет новых фильмов? Люди займутся чем-то более полезным

Цитата:
Сообщение от les >>>
"Стало стыдно, что все едят колбасу. Сегодня пришел в супермаркет — достал несколько палок, откусил с каждой, попробовал. Вкус одной мне понравился, я ее пошел купил. Остальные оставил на прилавке. Все честно!"
Зачем передергивать? Если бы надкушенные палки при этом не потеряли бы товарный вид и могли бы свободно быть куплены другим покупателем лично я не вижу ровным счетом ничего плохого, гораздо хуже когда тебе продают товар ненадлежащего качества с перспективой забыть про потерю денег или пойти по судебным инстанциям за не самую принципиальную сумму денег.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.05.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
РАО собирает с них фиксированную сумму и делит между всеми, чьи песни звучали
и иностранцами тоже?
Автор: YuryD
Дата: 14.05.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Нет проблем, давайте снимать фильмы по предоплате. Не будет новых фильмов? Люди займутся чем-то более полезным
Краудфайдинг - если я не ошибся в написании. Суть простая - обьявляется подписка на создание чего-то, на собранные деньги создается - а дальше уж как получится... Подписчикам - моральное удовлетворение и право первой ночи...
Дата: 14.05.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Краудфайдинг - если я не ошибся в написании. Суть простая - обьявляется подписка на создание чего-то, на собранные деньги создается - а дальше уж как получится... Подписчикам - моральное удовлетворение и право первой ночи...
о, про панфиловцев сейчас так кино снимают
Дата: 14.05.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
И вообще, "бабы должны быть общие" (С) революционные массы. Это если со стороны убудет-не убудет смотреть.
Ни и где и когда я высказывал такие экстремистские идеи? Наоборот, я за разумный компромисс и баланс интересов сторон.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Современный индивид-халявщик, который ничего не производит, ничего не платит и лишь лежит на диванчике, смотрит по ноуту сериальчики с торрента и мечтает о том, чтобы с торрента можно было скачать "пиво и пельмени" - это тормоз прогресса.
А это всегда и везде так было. Производят единицы - потребляют все. Кто-то идет на концерт и платит за билет 100 долларов, кто-то довольствуется музыкой по радио. А кто-то и рад сходить и заплатить, да вот беда - не имеет такой возможности.
С другой стороне, вполне возможно, что этот халявщик с дивана делает на работе уникальную хрень, за которые хозяин предприятия получает сумасшедшие деньги. А зарплату ему платит 20 тыр в месяц. Нет в жизни совершенства.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зачем же кусать? Можно попросить отрезать кусочек на пробу. На рынке, кстати, так и сделают. И если продавец уверен в качестве своего товара, он не прогадает
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
о, про панфиловцев сейчас так кино снимают
А акционеры в управлении проектом участвуют?
Я кровную тыщщу внес -- а у них политрук Клочков нехорошо как-то щурится, заменить бы его надо. И заклепки на "Тигре" не соответствуют ))))
Дата: 14.05.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну вот заработал "Аватар" 2 миллиарда в прокате. И никакие торренты не помешали. Люди платят огромные деньги мобильным операторам за картинки и рингтоны, хотя этого добра и бесплатно навалом
Автор: Дубль
Дата: 14.05.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Этот аргумент столько раз уже опровергали...
При "отжатии" имущества владелец теряет возможность им распоряжаться.
При копировании контента владелец
Не надо путать отдельные экземпляры произведения (право/прибыль на которые как правило принадлежит издателю) и собственно произведение (автор/либо лица его представляющие).

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да так. Ни одно произведение не создано с нуля от начала и до конца, всегда автор где-то что-то заимствовал.
Ага. Купить пару-тройку словарей и можно обходиться без книг вообще. Ведь все слова, что в них есть, наверняка имеются в одном из словарей.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.05.2014 11:39
На аргумент "автор от копирования ничего не теряет" у меня рождается ассоциация примерно такая. Вот вырастил я сад. А яблоки у меня кто-то "скачивает". Пусть не все, частично. Вроде и не убыло от меня - ведь этих яблок у меня и не было, так ведь? Значит ничего и не терял. И самому тоже хватило. А все равно как-то обидно, да?
Ну и идея обобществить мой сад через N лет - тоже как-то не греет. И невозможность передать его (точнее - урожай с него) детям под предлогом "они не напрягались" - тоже.

Наверное, правильнее вместо яблок подставить оливки - они вроде как по две тыщи лет растут и плодоносят.
Дата: 14.05.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
А тут вопрос критериев. Как только смогут понять критерий "актуальности" - возможно такой закон и будет. Пока это определяют владельцы прав. Иногда их аппетиты удается ограничить (воспроизведение в личных целях), иногда нет (повышение по лобби Диснея срока охраны до 50 лет и затем до 70).
Разумеется. Это вопрос серьезный и дискуссионный. Что я могу предложить на вскидку: я так понимаю что основная прибыль фильма получается по факту его проката в кинотеатрах, соответственно дата окончания проката (массового) + год-два на реализацию копий фильма на различных носителя, в том числе и без оного, так что через пять лет после премьеры фильм может быть разрешен для свободного частного просмотра, без особых метериальных потерь у производителя для коммерческого использования можно предусмотреть исключение
Дата: 14.05.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Не надо путать отдельные экземпляры произведения (право/прибыль на которые как правило принадлежит издателю) и собственно произведение (автор/либо лица его представляющие).
Еще раз, копирование кражей не является. Оно может быть неправомерным использованием. А может и не быть.
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ага. Купить пару-тройку словарей и можно обходиться без книг вообще. Ведь все слова, что в них есть, наверняка имеются в одном из словарей.
Зачем словари, можно азбукой обойтись
Дата: 14.05.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
На аргумент "автор от копирования ничего не теряет" у меня рождается ассоциация примерно такая. Вот вырастил я сад. А яблоки у меня кто-то "скачивает". Пусть не все, частично. Вроде и не убыло от меня - ведь этих яблок у меня и не было, так ведь? Значит ничего и не терял. И самому тоже хватило. А все равно как-то обидно, да?
А еще на сад открывается прекрасный вид, а какие-то проходимцы бесплатно смотрят и даже имеют наглость фотографировать. И чьи-то пчелы прилетают и бесплатно жрут нектар, а кто-то наживается на мёде. Список обид можно продолжать долго.
Дата: 14.05.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Тут много зависит от человека, помню читал когда-то давно притчу о старике, сажающем дерево... НО "как-то обидно" в любом случае не равно прямым материальным потерям, если бы яблоки пропали бы физически.

Что же касается "обобществления" то аналогия с садом хотя бы минимально работает при условии, что ты сам открыл его для общественного доступа (пусть и за денюшку). С другой стороны пример Диснея показывает что "сад" в любом случае обобществлят вопрос только как скоро
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.05.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Список обид можно продолжать долго.
Давайте просто яблоками/оливками обойдемся. Я их продать рассчитывал - а не продал.

Кстати, к примеру "колбасу дают попробовать". Так ведь и фильмы дают - трейлерами, рекламой, фамилиями сценаристов/режиссеров/актеров. Отзывами тех, кто посмотрел, наконец.

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
не равно прямым материальным потерям, если бы яблоки пропали бы физически
Под "скачиванием" яблок я подразумевал именно их физическое потырение. Прямо с деревьев, до того, как я собрал урожай.
Дата: 14.05.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Не понял, что ты имеешь ввиду(
Предоплата. Сначала ты переводишь деньги фермеру, он их получает, доит корову, отправляет тебе молоко, и только потом ты его пьешь.
Цитата:
Я не понимаю зачем прикручивать в тему сельское хозяйство
Так понятнее. Продажа продуктов сельского хозяйства была еще тогда, когда ИС не было и в помине.
Дата: 14.05.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Давайте. Вы проводите опрос, собираете подписи с потребителей, что они готовы оплачивать фильмы вперед. Как будет хотя бы 100.000 подписей - будет о чем говорить. Пока опросы говорят, что большинство не готовы идти на эту схему и не готовы отказываться от просмотра фильмов.

Ваше частное мнение я ценю (это без иронии, серьезно), но это лишь частное мнение.
Цитата:
гораздо хуже когда тебе продают товар ненадлежащего качества с перспективой забыть про потерю денег или пойти по судебным инстанциям за не самую принципиальную сумму денег
С колбасой тоже самое. Нельзя придти в магазин и сказать - верните деньги, мне ее вкус не понравился. Можно, если товар просроченный (испортившийся).
Проводите экспертизы по фильму, что он ненадлежащего качества и в суд. Если экспертиза найдет за что зацепиться - получите деньги назад + судебные издержки + 5.000 моральных страданий.

Не понравился фильм - это может быть, он рассчитан на массовую аудиторию. Попробуйте найти того режиссера, который снимает наиболее близкое Вам кино. Либо заказать режиссеру фильм по Вашим лекалам.
Дата: 14.05.2014 12:12
Цитата:
и иностранцами тоже?
Фифти-фифти. У них есть соглашения с такими же английскими, французскими и прочими РАО, но далеко не на все есть весь пакет документов. Поэтому частично, и суды периодически проигрывают.
Дата: 14.05.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Предоплата. Сначала ты переводишь деньги фермеру, он их получает, доит корову, отправляет тебе молоко, и только потом ты его пьешь.
Зачем же так мелко? Я перевожу деньги фермеру, он принимает решение быть фермером, покупает корову, доит её... после этого все продает и возвращается к обычной жизни.
Корову кстати надо доить на постоянной основе и молоко имеет свойство портится, а я сегодня молоко хочу, а сегодня - нет, зачем же мне решать проблемы фермера?
Дата: 14.05.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ни и где и когда я высказывал такие экстремистские идеи?
А мы с Вами на биглере не в первый раз за авторские ругаемся :)

К тому же этот пример очень яркий и показательный, когда речь идет о некоем праве и разрешении на определенные действия.
Цитата:
А это всегда и везде так было. Производят единицы - потребляют все. Кто-то идет на концерт и платит за билет 100 долларов, кто-то довольствуется музыкой по радио. А кто-то и рад сходить и заплатить, да вот беда - не имеет такой возможности
«Что значит "Не каждый может купить" ? Если человек не способен купить игру, то не об играх нужно думать» (С) lebenundtod, товарищ с torrents.ru

Сейчас для тех, кто не может себе позволить - вообще лафа, в интернете масса легальных онлайн-кинотеатров с бесплатным просмотром.

Потом может стать хуже, т.к. рано или поздно до рекламщиков может дойти, что показ рекламных роликов безденежной аудитории несколько бессмысленен.

Цитата:
С другой стороне, вполне возможно, что этот халявщик с дивана делает на работе уникальную хрень, за которые хозяин предприятия получает сумасшедшие деньги
Вы меня не поняли. Я говорил о тех, кто не работает, или работает в виде "я фрилансер, только заказов не беру, т.к. работать лень". Если человек работает и зарабатывает, его право отдыхать и развлекаться, т.е. тратить заработанное на развлечение.

Сейчас же вокруг торрентов культивируется аудитория новых хикикомори, которые не хотят ничего делать, только развлекаться и потреблять. Поэтому и шла речь о "пельменях и пиве" из интернета.
Цитата:
Зачем же кусать? Можно попросить отрезать кусочек на пробу
И в ИС также. Вам покажут, и расскажут. Есть трейлеры, проф-ресурсы с обзорами и пр. В Буке и Акелле всегда были демонстрационные компьютеры, да и вообще, по правилам торговли продавец обязан Вам продемонстрировать тот же фильм, для чего обязан в точке продажи иметь соответствующую аппаратуру.
Дата: 14.05.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
рано или поздно до рекламщиков может дойти, что показ рекламных роликов безденежной аудитории несколько бессмысленен.
.
аудитория может быть просто ленива

отец мой не голодает и не скитается, но с возрастом стал тяжел на подъем до невозможности, поэтому им с мамой проще с ноутом на животе, не вставая с дивана, чем тащиться в какие-то там кинотеатры и два часа сидеть в не всегда удобном кресле под хруст соседского попкорна
но при этом рекламе подвержен, есть такое - капля камень долбит %)
Дата: 14.05.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Давайте. Вы проводите опрос, собираете подписи с потребителей, что они готовы оплачивать фильмы вперед. Как будет хотя бы 100.000 подписей - будет о чем говорить. Пока опросы говорят, что большинство не готовы идти на эту схему и не готовы отказываться от просмотра фильмов.
А почему бы не провести опрос наоборот: производитель собирает подписи с потребителей что они готовы оплатить его фильм после производства и на основании этого постфакум предъявляет претензии в случае отсутсвия оплаты? Повторюсь еще раз: если производить фильмы невыгодно, то лично я никого не заставляю это делать, но люди почему-то снимают, разумеется при этом если фильм оказывается на рынке я оставляю за собой право "потребить" или "не потребить" его
Дата: 14.05.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну вот заработал "Аватар" 2 миллиарда в прокате. И никакие торренты не помешали
Это Аватар. Блокбастер. Такие фильмы бывают 1 раз в 2-3 года. А люди хотят ходить в кино (смотреть его дома) несколько раз в месяц.

Возьмите российские фильмы. За 2013 вышло 90 фильмов, окупились в прокате 8. Даже пресловутый Сталинград прокатом не окупился (но там все нормально, будет еще доход от видео, онлайн-показа и телеправ).

ЗЫ Лучшие по прибыли в кинопрокате Елки-3 и Горько. Оба фильма не требуют именно широкого экрана и не имеют спецэффектов. И оба не философские ни разу, к вопросу о том, чего хотят потребители.
Дата: 14.05.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А почему бы не провести опрос наоборот: производитель собирает подписи с потребителей что они готовы оплатить его фильм после производства
Уже проведено. Каждый раз, когда человек покупает билет в кино или диск - он голосует за.
Тут даже все проще. Вы можете замутить свой проект с фильмом, и делать его на любых условиях.
Тот кто сделал что-то - устанавливает правила. Не наоборот. Он не заставляет покупать - не нравится не покупайте, но тогда и не качайте тоже.
Дата: 14.05.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Корову кстати надо доить на постоянной основе и молоко имеет свойство портится, а я сегодня молоко хочу, а сегодня - нет, зачем же мне решать проблемы фермера?
Вот поэтому как раз действующая рыночная модель и заточена под конкретные экземпляры произведения. Захотели посмотреть фильм - купили. Не захотели - не купили. Смотрите постоянно - оформляете подписку на HD-канале. И т.д.

Ругают то не тех, кто не покупает. Это их право. Не любят тех, кто покупать не хочет, а смотреть (пользоваться, развлекаться) хочет. Торренты учат массовому потреблению игр, фильмов (по 5-8 в месяц), а это очень дорогое удовольствие.
Дата: 14.05.2014 12:43
Цитата:
отец мой не голодает и не скитается, но с возрастом стал тяжел на подъем до невозможности, поэтому им с мамой проще с ноутом на животе, не вставая с дивана, чем тащиться в какие-то там кинотеатры
Да я собственно не против. Сам большинство фильмов смотрю дома. Некоторые исторические сериалы тоже смотрел не в эфире, а на сайте канала или zoomby.ru - так удобнее.

К тому же у нас страна большая, в каждом поселке современный кинотеатр не построишь. Поэтому онлайн показ нужен и важен, главное чтобы он был легальным.
Дата: 14.05.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
И в ИС также. Вам покажут, и расскажут. Есть трейлеры, проф-ресурсы с обзорами и пр. В Буке и Акелле всегда были демонстрационные компьютеры, да и вообще, по правилам торговли продавец обязан Вам продемонстрировать тот же фильм, для чего обязан в точке продажи иметь соответствующую аппаратуру.
Я уже задавал этот вопрос в начале дискуссии, задам еще раз тебе, как защитнику правообладателей: ты считаешь нормальным, то что приобретя т.е. уже оплатив лицензионное ПО ты не можешь его использовать не приняв Лицензионное соглашение более того так как товарный вид нарушен ты не можешь вернуть ПО распространителю.
Если брать аналогии с квартирой, то выходит: ты купил квартиру, получил ключи, но войти в нее не можешь пока не согласишься с некими правилами застройщика.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Об интеллектуальной собственности

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100