Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Книжки Сильвера и автографы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Землемер
Дата: 05.06.2024 05:14
Re: Книжки Сильвера и автографы
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну и здорово!" ? ;-)
Так то сам факт - здорово. Но хотелось бы вначале узнать (услышать) кто будет озвучивать.
Безэмоциональной начиткой можно убить весь текст.
По своему опыту - слушал цикл юмористического детектива "Тайный сыск царя Гороха".
Первые 5 книг озвучивал один чтец, и мужские и женские персонажи. Ну просто великолепно, живая картинка.
А следующие книги было 2 мужчины и женщина. Казалось бы прям театр и разнообразие тембров, сразу слышно различие кто говорит , а нет. Тупо прочитка . плюнул и прочитал книги, чтоб не слышать это.
Автор: alexbur
Дата: 05.06.2024 05:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, хоть кто-то скажет, что "ну и здорово!" ? ;-)
Я даже скажу: Просто супер! :)
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2024 06:04
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Так то сам факт - здорово. Но хотелось бы вначале узнать (услышать) кто будет озвучивать.
Безэмоциональной начиткой можно убить весь текст.
Тут, увы, лотерея.
Автор: mat-ed
Дата: 05.06.2024 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хоть кто-то скажет, что "ну и здорово!" ?
Распространение по разным каналам - замечательно!
Но я аудиокниги, увы, не воспринимаю, хотя попробовал слушать с мелкой что-то Пратчета. Вот бумага - прекрасно, электронная книжка - ну, туда-сюда.
Автор: Бегемот
Дата: 05.06.2024 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут некоторые интересовались аудиокнижками?

Завтра иду подписывать договор с Литресом. Первые две книги появятся скоро. Следующие две - в конце августа - начале сентября.
Ну а последующие - с тем же интервалом (в 3-4 месяца) после публикации на автор-тудей.
От чтеца очень многое зависит. Некоторые и инструкцию к пылесосу так прочитают, что не оторвешься (Литвинов, Клюквин) а некоторых к микрофону на километр подпускать нельзя (Герасимов). Так что если они в Литресе пожелания автора учитывают, то будь внимателен в выборе.
Дата: 05.06.2024 13:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Распространение по разным каналам - замечательно!
Но я аудиокниги, увы, не воспринимаю, хотя попробовал слушать с мелкой что-то Пратчета. Вот бумага - прекрасно, электронная книжка - ну, туда-сюда.
У Пратчетта прекрасные озвучки. Жаль что вам не зашло. Стража, Тиффани Болит, Правда - озвучены просто супер.
Автор: mat-ed
Дата: 05.06.2024 14:12
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Жаль что вам не зашло.
Да не в качестве озвучки дело. Просто, как говорила мышка в Госфильмофонде, "книга - лучше!"
Автор: cassyan
Дата: 05.06.2024 14:15
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
У Пратчетта прекрасные озвучки. Жаль что вам не зашло. Стража, Тиффани Болит, Правда - озвучены просто супер.
Стражу и цикл про Тиффани прекрасно озвучил Капитан Абр. Но он уже умер, к сожалению( Есть озвучка цикла про Мокриста фон Губвига в исполнении Царегородцева. Тоже неплохая.
Дата: 05.06.2024 14:35
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Стражу и цикл про Тиффани прекрасно озвучил Капитан Абр. Но он уже умер, к сожалению
Да, четвёртую книгу он успел озвучить, выпускали уже после его смерти. Пятая есть в озвучке Макса Потёмкина, что уже конечно не так смачно. Но и книга мне гораздо менее предыдущих понравилась.

Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
( Есть озвучка цикла про Мокриста фон Губвига в исполнении Царегородцева. Тоже неплохая.
На рутрекере почти весь Плоский мир есть в аудио. digig, Булдаков, Капитан Абр- очень хороши, Клюквин, Царегородцев - тоже на уровне.
Дата: 05.06.2024 14:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да не в качестве озвучки дело. Просто, как говорила мышка в Госфильмофонде, "книга - лучше!"
Кому что заходит. Я и то и то с удовольствием поглощаю. Но на чтение время труднее выделить.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.06.2024 15:09
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Кому что заходит. Я и то и то с удовольствием поглощаю. Но на чтение время труднее выделить.
===не в моих традициях, но очень рекомендую Валерия Захарьева, озвучивающего на литресе.
Я уже даже не смотрю на книжки, а скачиваю то, что он озвучивает. Пока ни разу не пожалел.

ПС Это, кстати, Сильвер виноват. Сколько можно ждать?
ППС Гуглите сами:
"Валерий Захарьев — советский и российский артист, режиссер, заслуженный артист России. "
Дата: 05.06.2024 17:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===не в моих традициях, но очень рекомендую Валерия Захарьева, озвучивающего на литресе.
Я уже даже не смотрю на книжки, а скачиваю то, что он озвучивает. Пока ни разу не пожалел.
"
Да, я как раз Американца в его озвучке слушал. :)
Дата: 05.06.2024 22:25
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Да, я как раз Американца в его озвучке слушал. :)
Ссылкой поделишься?
Дата: 06.06.2024 07:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ссылкой поделишься?
===пришли мыло, плз.
Дата: 06.06.2024 22:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ПС Это, кстати, Сильвер виноват. Сколько можно ждать?
Вот я сейчас не понял?
Дата: 07.06.2024 06:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ссылкой поделишься?
В личке.
Дата: 07.06.2024 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот я сейчас не понял?
===да это я неудачно анекдот скосплеил, прости.

Возвращается как-то раз молодой лейтенант к себе в общагу. Уставший, злой как черт... Снимает сапог и со всей дури кидает его в стенку. Снимает второй - и его туда же, после чего спокойно засыпает. На следующий день он получает грандиозный втык от замполита:
"Ты своими сапогами не давал спать генералу с женой, которые в соседней комнате обитают. Генеральша мне все мозги загадила. Чтоб больше такого не было!!"
...Приходит наш лейтенант вечером в общагу, опять-таки злой как собака, снимает сапог и со всей дури его в стенку...и тут вспоминает про генерала, покрывается холодным потом, после чего аккуратно снимает второй, ставит его около койки и заваливается спать.
...В 5 утра его будит стук в дверь. На пороге - измученные генерал с генеральшей: "Не томи!!!! БРОСАЙ ВТОРОЙ!!!"
Дата: 27.06.2024 21:27
Тем, кто ждал:

Завтра, 28-го июня, примерно в 18-19 часов начинаю выкладывать на АТД 5-ю книгу цикла "Американец".

Называется "Американец. Хочешь мира...".
Ссылка: https://author.today/work/349120

Пока она для читателей не рабочая, как я понимаю. :-))

PS В приложениях есть иллюстрации
Автор: KotOmsk
Дата: 28.06.2024 04:36
Оооо, отличная новость!
А когда её скачать можно будет? :-)
Дата: 28.06.2024 07:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем, кто ждал:
Да, ждать то все ждут...
Но вот мне бумажные книжки всё же больше по душе...

Ну, или дождусь когда все книжки выложишь и скачаю пакетом.:)
Дата: 28.06.2024 10:30
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
А когда её скачать можно будет? :-)
У нас обычная практика - открываем для скачивания примерно через неделю после того, как закончим выкладывать.

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мне тоже. :-))
Но... "Играем теми картами, которые есть!" ©
Переговоры про печать на бумаге начнутся в сентябре.

PS Впрочем, в сентябре должны появиться и аудиокниги (3 и 4-й тома)

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, или дождусь когда все книжки выложишь и скачаю пакетом.:)
Думаю, это тоже не раньше сентября.
Автор: xul
Дата: 28.06.2024 13:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Последние книги в бумаге я прикидывал купить лет 10 назад. Кто-то продавал БВЛ в 200т. тыс за 20 что ли. Потом почесал тыковку и понял что они меня из дома выселят))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2024 14:30
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Последние книги в бумаге я прикидывал купить лет 10 назад. Кто-то продавал БВЛ в 200т. тыс за 20 что ли. Потом почесал тыковку и понял что они меня из дома выселят))
Я книги в бумаге люблю нежно, жена смеется. Но себя ограничиваю. Покупаю только поэзию, ибо на ридере читать стихи не могу, исторические и научные труды, которых в электронном виде нет, книги, которые прочитал в электронке и которые ОЧЕНЬ понравились. Но таких мало.
Дата: 02.07.2024 14:23
Только что читаю анекдот.ру. И вдруг выплывает контекстная реклама "Американца".

Как говорится, "мелочь, а приятно"!
Автор: Magis
Дата: 04.07.2024 12:07
В сегодняшнем обновлении Американца, в описании самолёта Блерио написано "панорамные кресла". Окна же?
Автор: ввл
Дата: 04.07.2024 14:25
Цитата:
Сообщение от Magis >>>
В сегодняшнем обновлении Американца, в описании самолёта Блерио написано "панорамные кресла". Окна же?
Ну почему нет? Прозрачная сидушка, можно взглянуть на землю под собой через прозрачный пол фюзеляжа.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.07.2024 14:33
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ну почему нет? Прозрачная сидушка, можно взглянуть на землю под собой через прозрачный пол фюзеляжа.
Или из-под фюзеляжа смотреть вверх через прозрачную сидушку...
Но тут уж как повезёт.
Автор: Magis
Дата: 04.07.2024 14:41
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
С эффектом растрескивания, как тот китайский мост
Автор: ввл
Дата: 04.07.2024 15:32
Цитата:
Сообщение от Magis >>>
С эффектом коричневого затемнения.
Дата: 04.07.2024 19:03
Цитата:
Сообщение от Magis >>>
Спасибо, исправил.
Дата: 04.07.2024 19:05
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Или из-под фюзеляжа смотреть вверх через прозрачную сидушку...
Но тут уж как повезёт.
"Господа, вы звери!" © :-))

PS Кусок про самолёт Блерио был вставлен буквально вчера. А вернее, сегодня ночью. И не вычитывался.
Дата: 04.07.2024 19:06
Цитата:
Сообщение от Magis >>>
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
С эффектом коричневого затемнения.
"И я вас тоже всех люблю!" ©
Сволочи вы этакие! :-)
Дата: 22.07.2024 00:08
Публикацию на АТД возобновили.

PS И да, аудиокниги по Американцу-1 и 2 тоже доступны (на литресе) ещё с 20 июня. Судя по отчету за июнь, скачивают. Так что вряд ли быстро прикроют.
Автор: Nafigator
Дата: 23.07.2024 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я за него расписываться не стану. Но он недавно мне сказал, что "для него история России едина". В смысле Древняя Русь - Московская Русь - Российская Империя - СССР - РФ - всё единая история России. Это раз.
Два - в том, что лукавишь как раз ты. Он за то, чтобы Россия была сильной всегда. А не "За политический строй, при котором Россия оказалась сильнее всего". Так что это ты подмену тезиса пытался провернуть. :-))

А "поумнел" - это обязательно "стал думать так. как тебе нравится"? Ась?

Ну, ты, конечно, проматывай, кто ж тебе запретит. Да и пропаганда там имеется. А вот насчёт "ложь"... Далеко не всё, что о большевиках говорят негативного - ложь, Коля. Иначе жили б мы уже "при коммунизме".
Извини, что я сюда. :) Просто оно там ну совсем не в тему.

1. Никак она для него не едина. По крайней мере по творчеству не прослеживается. Только монархия, только наследственная элитка. А наследственные привилегии -- путь в попу. Ибо на детях гениев природа зачастую отдыхает. Причем сильно. Это он по-моему в какой-то книге осознал. Но не более.

2. Только очевидно сильной, не за счет кол-ва мяса, а еще и за счет технологий Россия сильна была только во времена СССР. И взаимосвязь со строем как мне кажется очевидна. Ну может я и не прав, но по-моему очевиднее некуда.

3. Ну ладно, уговорил -- "поглупел" :) Я имел в виду что получил дополнительную информацию, которая возможно привела к изменению его мнению. Мне кажется что "поумнел" как-то лучше смотрится.
Себя же я ваще ориентиром не считаю и сравнивал только его состояние "до" с состоянием "после".

4. Ну когда негатив справедлив, я его принимаю и за ложь не считаю. Но он же не чурался и прямой лжи. Может конечно из-за неинформированности и нахождения в пропагандистской стезе. Но факт остается фактом -- есть у него прямые поклепы на СССР и большевиков.

Как-то так.
Дата: 23.07.2024 19:18
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Извини, что я сюда. :) Просто оно там ну совсем не в тему.
И ты извини, но я не сейчас отвечу.
И настроение не то, и занят сильно.
Автор: Nafigator
Дата: 24.07.2024 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ты извини, но я не сейчас отвечу.
И настроение не то, и занят сильно.
И норм. Я тоже сейчас пропадаю на работе и в реабилитации от работы. :( Сейчас остро чувствую себя татарином из пословицы про двух татар в три ряда. Начальник ушел в отпуск, меня назначили его замещать, но суточных дежурств никто не снял.
Дата: 28.07.2024 00:33
Вопрос имею, а последние главы (с 22 и по 27) кто-нибудь из присутствующих читал?
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.07.2024 00:44
Я читал
Дата: 28.07.2024 01:13
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Я читал
Можешь набрать? Ближайшие минут двадцать или завтра после полудня?
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.07.2024 01:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можешь набрать? Ближайшие минут двадцать или завтра после полудня?
Набрать в смысле позвонить? Завтра после полудня технически у меня будет время, если я проснусь так рано но у меня телефона нет. В смысле, номера. Я в обмене файликом с контактами не участвовал, а лично обменяться тоже не довелось.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100