Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флот сегодня: внутри и снаружи
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hit282
Дата: 23.07.2015 18:10
Re: Флот сегодня: внутри и снаружи
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
возили к нам тротил
Тротил мирного времени - лапочка. А аммонал - та еще кака. То его не "завести", то косого взгляда не переносит...
Дата: 23.07.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Контейнер с палубы за борт не смайнать.
Оне сами :-) http://yourall.ru/uploads/posts/2011...256240103.jpeg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2015 18:53
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Человек закончил мореходку, два года отработал радистом на судне, служил в пехоте оператором пзрк. Чем думали его начальники?
В его военкомате разнарядки на флот не было, а была - в ПВО. Если военком заявку не закроет, ему жопу порвут. Тут всю систему менять надо! (с)
Автор: тащторанга
Дата: 23.07.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Человек закончил мореходку, два года отработал радистом на судне, служил в пехоте оператором пзрк. Чем думали его начальники?
Пусть радуется. Если б попал на флот в связисты, получил бы допуск и прощай виза...
Автор: третий
Дата: 23.07.2015 21:00
А матросам (старшим) и старшинам можно было металлизирванные лычки на погонах носить?
А где они вышитые штаты брали вместо пластизолевых?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.07.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А матросам (старшим) и старшинам можно было металлизирванные лычки на погонах носить?
Дярёвня!

Лычки дембеля - из фосфорецирующего пластика. Гвардейские ленты - до поясного ремня. Якоря на лентах - из полированной латуни.
Хороший тон - пряжка ремня ручной работы.
Автор: Проходящий
Дата: 23.07.2015 21:17
Цитата:
Фрезированная из цельного куска дуба латуни?
Дата: 23.07.2015 21:19
Цитата:
Дярёвня!

Лычки дембеля - из фосфорецирующего пластика. Гвардейские ленты - до поясного ремня. Якоря на лентах - из полированной латуни.
Это уже авангардизм. За это иппли однозначно. А на металлизированные лычки как начальство смотрело? И кто штаты вышивал.
Дата: 23.07.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Фрезированная из цельного куска дуба латуни?
Фи, батенька)). Только напильники, только хардкор!

Напильник, надфиль, штихель, наждачная шкурка, оптическая паста.
Дата: 23.07.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А на металлизированные лычки как начальство смотрело? И кто штаты вышивал.
Насколько я в курсе за ТОФ и Попова - наплевательски смотрело. Лычки старшины 2-й статьи на 4-м курсе брательником делались на заказ.

А штат - не в курсе, наверное, тоже. Красный люрекс в 80-е годы можно было достать.
Дата: 23.07.2015 21:26
Цитата:
Насколько я в курсе за ТОФ и Попова - наплевательски смотрело. Лычки старшины 2-й статьи на 4-м курсе брательником делались на заказ.

А штат - не в курсе, наверное, тоже. Красный люрекс в 80-е годы можно было достать.
А кто офицерам кокарды шил?
Автор: р135
Дата: 23.07.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В его военкомате разнарядки на флот не было, а была - в ПВО. Если военком заявку не закроет, ему жопу порвут. Тут всю систему менять надо! (с)
Речь не о флоте, опытные радисты везде нужны. Я в этой же ситуации служил в батальоне связи. Попав в часть, начал делать себе рекламу, на следующий день пришел майор, отвел на узел связи, проверил что умею, остался доволен. Тогда я сказал. что я моряк и мне допуск получать нельзя. Не проблема, сказал он, спросил моего напарника нет ли у него таких проблем и оформил допуск на него. В результате он стал сержантом и начальником приемной части, а я остался рядовым и каким- то механиком. Мне повезло на хороших людей.
Дата: 23.07.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://www.lkrvi.ru Как и все. Кому не было положено - заказывали мастерам этой же фабрики частным порядком.

Шиком считалось шить кокарду или звезды в костюмерной мастерской театра им. Кирова.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Гы. В 1987-88 гг в армию призвали почти весь МГИМО. Ну, кроме тех, кто успел откосить от призыва службой в армии до поступления ;)
Были призваны люди с весьма неплохим знанием языков. Самых разных.
Насколько мне известно, изо всех них именно по специальности (военпер или хотя бы владеющий языком) служило два-три человека. Я был одним из апофигеев, т.к. попал ващще в школу поваров. Выручило знание польского, прибрал к себе начпрод СГВ.
И в то же время Навалбро рассказывал, как в учебки слухачей набирали пацанов из глухой Сибири и учили их основам аглицкого, чтобы они слушали супостата.

Чем думали их начальники? (с)
Автор: кгхм
Дата: 23.07.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в учебки слухачей набирали пацанов из глухой Сибири и учили их основам аглицкого, чтобы они слушали супостата
Зато у них слух хороший, сибирский. Белку со ста метров услышат. А потом побегут и ее догонят. А вы, московские?
Автор: mat-ed
Дата: 24.07.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Белку со ста метров услышат. А потом побегут и ее догонят.
Главное, чтобы эту фразу Хухоль не увидела.
Дата: 24.07.2015 00:37
Цитата:
Довелось мне однажды командовать партизанами. Нет, формальный начальник сидел в штабе дивизии, ясен пень, но бобиком назначили капитана Крюкова.
Вот смотрю я их сокращенные личные дела, которые мне мобист вывалил, и охуевляю: артист цирка... музыкальный критик... Критик, Карл! А не оператор РЛС.
Ладно. Приехали, прогнали их через ППЛС, построили. Ну чистые партизаны. Кто лысый, кто с бородой, у кого пузо на ремне. То есть военкомату было лень отбирать партизан по ВУС и они нагребли кто под руку попал. Один смотрит на РЛС: Гы! А это чё?!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.07.2015 01:33
Цитата:
Довелось мне однажды командовать партизанами.
Ладно партизаны, сроки, количество, народ активно косит. А приписной состав, это же время, можно выбрать, особо не торопясь. Нам в отдел снабжения ЖДВ фронта худрука сельского клуба, закончившего консерваторию дали.
Дата: 24.07.2015 06:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Брался мичманский и желтый ободок обшивался красными нитками...
Дата: 24.07.2015 06:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ШитОй краб изготовляться умельцами, кто мог доставали фирменные, т. е. сшитые в мастерских, где обшивали адмиралов, шиком считался старый форменный шитый краб, еще с медью...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.07.2015 06:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Главное, чтобы эту фразу Хухоль не увидела.
Да ладно. Ежели человек хороший, пусть догоняет. Надо ж ее с рук сбывать как-то Ж8)
Автор: Са-Ша
Дата: 24.07.2015 08:50
Цитата:
И в то же время Навалбро рассказывал, как в учебки слухачей набирали пацанов из глухой Сибири и учили их основам аглицкого, чтобы они слушали супостата.

Думали, что армия решает не только оборонительные, но и социальные задачи. "Школа жизни"!
Автор: КомДив
Дата: 24.07.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ШитОй краб изготовляться умельцами, кто мог доставали фирменные, т. е. сшитые в мастерских, где обшивали адмиралов, шиком считался старый форменный шитый краб, еще с медью...
Какие-то ты ужасы рассказываешь.
В Питере на Голландии шитЫе крабы продавались всем желающим.
При пошиве фуры - давались внагрузку
Автор: КомДив
Дата: 24.07.2015 09:11
Цитата:
Гы. В 1987-88 гг в армию призвали почти весь МГИМО. Ну, кроме тех, кто успел откосить от призыва службой в армии до поступления ;)
Были призваны люди с весьма неплохим знанием языков. Самых разных.
Насколько мне известно, изо всех них именно по специальности (военпер или хотя бы владеющий языком) служило два-три человека. Я был одним из апофигеев, т.к. попал ващще в школу поваров. Выручило знание польского, прибрал к себе начпрод СГВ.

В военное время два англоязычных бойца - это лучше, чем один :-Р
Дата: 24.07.2015 10:58
Цитата:
Довелось мне однажды командовать партизанами. Нет, формальный начальник сидел в штабе дивизии, ясен пень, но бобиком назначили капитана Крюкова.
Вот смотрю я их сокращенные личные дела, которые мне мобист вывалил, и охуевляю: артист цирка... музыкальный критик... Критик, Карл! А не оператор РЛС.
Ладно. Приехали, прогнали их через ППЛС, построили. Ну чистые партизаны. Кто лысый, кто с бородой, у кого пузо на ремне. То есть военкомату было лень отбирать партизан по ВУС и они нагребли кто под руку попал. Один смотрит на РЛС: Гы! А это чё?!
Они что офицеры были?
Дата: 24.07.2015 11:00
Цитата:
У тебя был?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.07.2015 11:03
"Детонация SM-2 состоялась на ракетной палубе, вследствие чего был незначительно поврежден левый борт эсминца. Никто из членов экипажа не пострадал, а возникший пожар быстро потушили.
После инцидента USS Sullivans, находившийся у побережья США, сразу же вернулся на базу ВМС Норфолк. Исполнительное бюро по программам американского военно-морского флота сразу же начало расследование причин случившегося."
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vzryv-za...oy-rakety-759/
видео:
http://www.navytimes.com/story/break...oyer/30530395/
Дата: 24.07.2015 11:07
Цитата:
Брался мичманский и желтый ободок обшивался красными нитками...
А мичманские не были тоже пластизолевыми?
Автор: archer
Дата: 24.07.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Детонация SM-2 состоялась на ракетной палубе, вследствие чего был незначительно поврежден левый борт эсминца. Никто из членов экипажа не пострадал, а возникший пожар быстро потушили.
После инцидента USS Sullivans, находившийся у побережья США, сразу же вернулся на базу ВМС Норфолк.
Хорошая иллюстрация к вчерашней дискуссии про различия меж кораблём и судном.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.07.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какие-то ты ужасы рассказываешь.
В Питере на Голландии шитЫе крабы продавались всем желающим.
При пошиве фуры - давались внагрузку
это для первого пояса Ж8)

не помню, от кого слышала, что сами шили, распуская шнур с парадной фуражки
Дата: 24.07.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Они что офицеры были?
Да, офицеры запаса.
Дата: 24.07.2015 11:54
Цитата:
Да, офицеры запаса.
Хорошо - в кресле сидел, а то бы упал.
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.07.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хорошо - в кресле сидел, а то бы упал.
А чего падать-то? Если у них ВУС мотострелковые да танковые, небось. Или артиллерийский, как у меня. Сам был в ситуации этих партизан - с артиллерийским ВУС на сборы в ВВС попал и смотрел на всё, как баран на новые ворота. Военкоматы, как правило, на сборы отправляют не по ВУС, а кого поймали, а я в тот раз отправился не со своей командой ибо когда отправляли мою я в командировке был. Далеко. Вернулся - отправили на сборы вместе с авиационными техниками. Военкомат-с.
А вообще, красив я был аки бог, посреди аэродрома я пушками на воротнике...
Дата: 24.07.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А вообще, красив я был аки бог, посреди аэродрома я пушками на воротнике...
А ты, что со своей формой там был?
Дата: 24.07.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А ты, что со своей формой там был?
Нет, но артиллерийские эмблемы прицепил из принципа, тем более, что обмундировали в общевойсковое.
Дата: 24.07.2015 13:56
Цитата:
Нет, но артиллерийские эмблемы прицепил из принципа, тем более, что обмундировали в общевойсковое.
Меня убило, когда в Гохране России (золото, драгкамни) бойцы с эмблемами родных ЖДВ были, какие выдали.
Дата: 24.07.2015 14:07
Цитата:
(вкрадчиво) А петлички и погоны чёрные были?
Дата: 24.07.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А петлички и погоны чёрные были?
В полёвке ходил в 2006 году, так что не положено было :-)))
Дата: 24.07.2015 15:52
Цитата:
Гохране России (золото, драгкамни) бойцы с эмблемами родных ЖДВ
Хорошо не трубопроводными, или РХБЗ :-))
Автор: Grey
Дата: 24.07.2015 15:56
Цитата:
Меня убило, когда в Гохране России (золото, драгкамни) бойцы с эмблемами родных ЖДВ были, какие выдали.
А что у них в петлицах должно быть, неужели кристаллы Сваровски?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100