Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ёжик
Дата: 29.12.2015 16:28
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А если кто-то не атеист, а супруг православной? ;))) Мне и посты приходится соблюдать, когда жена дома, и в церкву ходить...
))) надо стать католиком. Я вот православный, жена католичка. И порядок.
Чуть что я Аллах акбар и меня не касается. )))
В прошлом году во избежание эксцесов (диспутов религиозных) с ксендзом меня жена погулять вывозила когда он в деревне по избам ходить начал (Рождество в деревне отмечали).
Но вот покушать на их праздники я люблю. )))
Автор: Стройбат2
Дата: 29.12.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
надо стать католиком. Я вот православный, жена католичка. И порядок.
Лучше евреем. Одновременно решается вопрос с участием в субботней генеральной приборке.
Автор: Arise
Дата: 29.12.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лучше евреем. Одновременно решается вопрос с участием в субботней генеральной приборке.
Вспомнилась нетленка: http://www.anekdot.ru/id/69282/
Автор: solist
Дата: 29.12.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это - святое! :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.12.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Повторюсь. Ссылка в вашем посте - битая. Она выглядит следующим образом: "https://pp.vk.me/c623624/v623624215/...9ZQSg5w8Ak.jpg"..
А. Разобрался. Не в моем посте, а в цитате исходного (от Землемера) битая.А в самом посте - нормальная.
Приношу уважаемым Барсу, Землемеру и Вам свои извинения. Спасибо, что научили остолопа :)
Дата: 29.12.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
))) надо стать католиком.
Цитата:
Лучше евреем.
/робко/ А атеистом остаться никак нельзя?.. (хватаясь за моэлеугрожаемое)
Автор: Piligrim
Дата: 29.12.2015 17:44
Цитата:
/робко/ А атеистом остаться никак нельзя?..
(машет рукой) Атеистом - неинтересно.
Автор: lancer
Дата: 29.12.2015 17:45
[quote=НивелировщикГеодезист;3924625]
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Я так понимаю, закон один для всех.
Кто не плОтит за электроэнергию, тому и нет электроэнергии.
Порядок должен быть.
Конечно,один. Но вот способов его исполнеия... Тыщи... Что,конечно,не отменяет и мудизма моего руководства.
"И че?!!"(с) Предпосылка к аварии на сетях в сезон от этого не перестает быть.ткКак минимум.
Автор: solist
Дата: 29.12.2015 17:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(машет рукой) Атеистом - неинтересно.
Зато атеистов любит Бог :)
Ибо они не надоедают ему своими просьбами.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.12.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, вы нашли объект для разжигания!.. :)
Наверное, не то горючее для розжига использует... ;)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.12.2015 18:54
Цитата:
/клепало=on/ Ну я могу скриншот с той же картинкой сделать и выложить. Суть дела (вконтактег требует регистрации) это изменит? ;) /клепало=off/
Вот картинка по клику из нативного поста Землемера за нумером 21619.
А ежели кликнуть по той же ссылке из Никсовой цитаты - будет: "404".
Изображения
y9ZQSg5w8Ak.jpg (60.8 Кбайт, 421 просмотров)
Автор: Hund_1
Дата: 29.12.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
))) надо стать католиком. Я вот православный, жена католичка. И порядок.
Чуть что я Аллах акбар и меня не касается. )))
В прошлом году во избежание эксцесов (диспутов религиозных) с ксендзом меня жена погулять вывозила когда он в деревне по избам ходить начал (Рождество в деревне отмечали).
кстати, переход из православия в католицизм проще, чем наоборот :-Ь
Автор: третий
Дата: 29.12.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да и обратно несложно. Покаяние и елеопомазание.
Автор: Ёжик
Дата: 29.12.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я так понимаю у нас проблема с атеистом?... ))))
Ему все равно куда итить... ))))))
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ага. Заставка - песня ВИА "Жуки-ударники" с аналогичным названием. "Yesterday, all my troubles seemed so far away, now it looks as though they’re here to stay" (с)
Исполняет Ленон Макарный!
Цитата:
/возмущённо/ Она женщина, а не компьютер ходячий!
Женщина должна быть набожной, благочестивой, богобоязненной... но при этом походить на женщину, а не на молитвенник.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===во-во! Я всегда говорил, что только прикладной сопромат!
Не сопромат, а динамика. Прикладная динамика.
Цитата:
Могут чуть-чуть зарезать.
Дата: 29.12.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я так понимаю у нас проблема с атеистом?... ))))
Ему все равно куда итить... ))))))
здра-а-асьте. Известно куда идти - к холодильнику
Дата: 29.12.2015 22:14
интересно, когда это растиражируют как новость укроСМИ

Марк Цукерберг назвал себя украинцем и анонсировал санкции против россиян в Фейсбук
к Цукербергу присоединился Билл Гейтс и анонсировал отключение россиян от Microsoft Windows.
к Биллу Гейтсу присоединился Вильгельм Конрад Рентген и анонсировал отключение россиян от рентгеновских аппаратов.
к Рентгену присоединились Кирилл и Мефодий и анонсировали отключение россиян от письменности.
Автор: Гамиль
Дата: 29.12.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я ответил. В смысле, что данные собирал по разным источникам. Урожай в РСФСР в одном месте, урожаи в РФ - в другом, про мясо - еще в десятке...
Было это в ходе дискуссий с Вввитей и арчером по сельхозвопросам. Годах так в 2009-2011. Тогда-то я и ссылки им приводил, само собой. Но сейчас поиск надо заново проводить.
Случайно наткнулся
http://www.ikar.ru/press/2273.html
Может, пригодится.
Автор: Серг
Дата: 30.12.2015 01:02
Днепропетровск собрались переименовать в Днепропетровск
http://lenta.ru/news/2015/12/29/dnepropetrovsk/
Автор: BigMaximum
Дата: 30.12.2015 02:11
Утащено с укрментофорума:
"Прибыл значит на побывку воин ато и рассказывает про нравы их части, а именно танкистов. Из 5 имеющихся танков 3 стреляют но не ездят, 2 соответственно ездят не стреляют. При шухере эти два заводят и утягивают стрелков в безопасное место. Грязи как водится по колено.
Но главное не это. Есть в этой части интереснейшая боевая примета, что нельзя стричь ногти иначе сразу убьют проклятые ватники. Причём не стричь как на руках, так и на ногах. Примета проверенная, один постриг и в тот же день завалили. А сидят они там уже полгода. Грязи повторюсь по колено. Картину дорисуйте сами. Рассказчик был очень впечатлён."
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post679579
Автор: Victorus
Дата: 30.12.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Днепропетровск собрались переименовать в Днепропетровск
http://lenta.ru/news/2015/12/29/dnepropetrovsk/
Пир духа какой-то! Они читали Борхеса! Пьер Менар, автор Дон Кихотаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B0%C2%BB
История, таки, повторяется в виде анекдота.
Автор: yamuga
Дата: 30.12.2015 08:48
Таки украинские дорожники переплюнули российских. Полтава.
Подробнее (на укр).
Автор: djtyysq
Дата: 30.12.2015 08:50
Ещё раз к вопросу личного участка госграницы.
Контрабандисты скупают землю вдоль границы, ставят там заборы, вышки и вооруженную охрану - чтобы контролировать подходы к своим "дыркам". Фактически это уже не государственная, а частная граница.
Интересен вывод: "...Современные нам события показывают, что государство - это по большей части фикция. Что-то среднее между организованной преступностью и смешным цирком. Государства можно легко упразднять и так же легко штамповать новые. А порой народ нормально живет без государства, никак не оформляя свои отношения - внутри оформленных, но бесполезных и постоянно вредящих ему государств.
Эффективные государства либо скатываются в тоталитаризм, стремясь контролировать всё, либо отдают свои функции гражданскому обществу, фактически признавая, что люди могут прекрасно обходиться без целого ряда государственных институтов...
...Любой народ, решивший втиснуть себя в рамки государства и поставивший себя в зависимость от него, обречен на бесконечные страдания, потому что государство - хрупкая фикция, которая постоянно ломается. Если отождествляешь себя с ним - тоже будешь постоянно ломаться..."
И как они собираются рулить границей с РФ на ЮВУ, если они не в состоянии разобраться с границей с ЕС?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.12.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И как они собираются рулить границей с РФ на ЮВУ, если они не в состоянии разобраться с границей с ЕС?
===а зачем?
"Россиян, кстати, уже ломает вместе с государством, скоро у нас перед глазами развернется масштабное наглядное пособие."
Автор: surf
Дата: 30.12.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
......"
Да так же и будут - раздадут по метру границы в аренду всем делающим :)))
Меня больше веселит другое : если "государство -фикция", то не зрадник - сепаратюга ли говорящий? А то, раз фикция, то и Крым неньке не нужен, и донбасс.. Да и сама ненька, выходит, не особо нужна, раз фикция...
:)
Автор: surf
Дата: 30.12.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...народ, решивший втиснуть себя в рамки государства и поставивший себя в зависимость от него, обречен на бесконечные страдания, потому что государство - хрупкая фикция, которая постоянно ломается...
Правильно, птицам деньги не нужны, даешь Дикое Поле! Каждый сам себе гражданский институт пан-атаман! Назад, в пампасы! :))
Автор: Замполит
Дата: 30.12.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Интересен вывод: "...Современные нам события показывают, что государство - это по большей части фикция. Что-то среднее между организованной преступностью и смешным цирком. Государства можно легко упразднять и так же легко штамповать новые. А порой народ нормально живет без государства, никак не оформляя свои отношения - внутри оформленных, но бесполезных и постоянно вредящих ему государств.
Эффективные государства либо скатываются в тоталитаризм, стремясь контролировать всё, либо отдают свои функции гражданскому обществу, фактически признавая, что люди могут прекрасно обходиться без целого ряда государственных институтов...
...Любой народ, решивший втиснуть себя в рамки государства и поставивший себя в зависимость от него, обречен на бесконечные страдания, потому что государство - хрупкая фикция, которая постоянно ломается. Если отождествляешь себя с ним - тоже будешь постоянно ломаться..."
В анархизме имеются разные течения, в т.ч. и безмозглые.
Автор: djtyysq
Дата: 30.12.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Правильно, птицам деньги не нужны, даешь Дикое Поле! Каждый сам себе гражданский институт пан-атаман! Назад, в пампасы! :))
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Махновщина? Интересно, как относятся к Н.Махно в современной Украине?
Он же укро-нацыков не жаловал. Но с москалями-большевиками боролся! Но и с Петлюрой в то же время ещё как!
Автор: Baloo
Дата: 30.12.2015 10:05
МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Американские дипломаты, в разные годы занимавшие пост посла США на Украине, на страницах газеты The New York Times призвали Вашингтон выделить Киеву дополнительные суммы денег — хотя бы 2 млрд долларов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151229/1351333104.html

А вот не знал, что тяга к попрошайничеству передаётся воздушно-капельным путём.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.12.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С чего это ты решил? Может контактным, как часотка или мондовошки. Или вообще половым.
Автор: Сильвер
Дата: 30.12.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Хм... "безмозгизм-анахизм"? Или "анарходеменция"?
Дата: 30.12.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
... Американские дипломаты, в разные годы занимавшие пост посла США на Украине, ...призвали Вашингтон выделить Киеву дополнительные суммы денег — хотя бы 2 млрд долларов.

Почему это "воздушно-капельным"? Судя по просачивающейся инфо, таки половым! :-))
Дата: 30.12.2015 10:30
Цитата:
С чего это ты решил?
Слаб я в медицинских знаниях. Совсем ослаб. [трагичным голосом] Никто не подносит бочонки с медицинским спиртом!
Дата: 30.12.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это "воздушно-капельным"?
Это заговор! Заговор урсофобов!
Автор: mat-ed
Дата: 30.12.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Заговор урсофобов!
Я бы на твоём месте скорее держался бы подальше от урсофилов.
Дата: 30.12.2015 11:16
Интереснейший докУмент. Директива Совета Национальной Безопасности США №20/1 от 18 августа 1948 года.
Весь текст - просто пир духа для призывающих "не видеть происки мировой ложи, а видеть косяки российской лажи".

Краткое оглавление:

Цитата:
ЗАДАЧИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ
I. Введение
Очевидно, что Россия, как собственно сила, так и как центр мирового коммунистического движения, в настоящий момент стала представлять очень серьезную проблему для внешней политики США, и в нашей стране существует глубокая неудовлетворенность и обеспокоенность относительно целей и методов советских лидеров. Таким образом политика нашего правительства в значительной мере обусловлена желанием скорректировать советскую политику и изменить международную ситуацию, к которой она уже привела.
II. Общие соображения.
III. Основные задачи.
Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие :
а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;
и
б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.
С решением этих двух задач наши проблемы в отношениях с Россией сократились бы до уровня, который можно было бы счесть нормальным
Перед тем, как обсуждать способы решения этих задач соответственно в мирных и военных условиях, рассмотрим их несколько подробнее.

1. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ МОЩИ И ВЛИЯНИЯ
2. ИЗМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ, КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ МОСКВА.

IV. Решение наших основных задач во время мира.
1. СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ МОЩИ И ВЛИЯНИЯ
2. ИЗМЕНЕНИЕ РОССИЙСКИХ КОНЦЕПЦИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
3. СПЕЦИФИЧНЫЕ ЦЕЛИ

V. Решение наших основных задач во время войны.
1. О НЕВОЗМОЖНОМ
2. СОКРАЩЕНИЕ СОВЕТСКОЙ МОЩИ
3. ИЗМЕНЕНИЕ РОССИЙСКИХ КОНЦЕПЦИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
4. РАЗДЕЛЕНИЕ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО
5. ВЫБОР НОВОЙ ПРАВЯЩЕЙ ГРУППЫ
6. ПРОБЛЕМА “ДЕКОММУНИЗАЦИИ”
Вдумайтесь. Всё, что тут написано ещё в 1948(!) - исполнено почти полностью, за искл. пп. V.3 и 5.
Дата: 30.12.2015 11:17
А особое значение для этой ветки обретает п. V.4:
Цитата:
4. РАЗДЕЛЕНИЕ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО
Там всё про Украину.

Позволю привести (извиняюсь за "простыню", но, как говорится, из этой песни и слова не выкинешь"). Это, повторяю, 1948 год!
Цитата:
В случае с Украиной проблема совсем иная. Украинцы - наиболее развитый из народов, находящихся под управлением России в настоящее время. В целом они обижены российским господством; их националистические организации за рубежом активны, к ним прислушиваются. Было бы легко прийти к выводу, что они должны получить наконец свободу от российского управления и реализоваться в качестве независимого государства.

Мы должны быть очень осторожны с таким выводом. Сама простота делает его непригодным в условиях восточноевропейской реальности.

Действительно, украинцы были несчастны под управлением России, и необходимо что-то предпринять для защиты их положения в будущем. Но есть ряд существенных нюансов, которые нельзя упускать из виду. Пока украинцы были важным и существенным элементом Российской империи, они не проявили никаких признаков “нации”, способной успешно и ответсвенно нести бремя независимости перед лицом сильнейшего российского противодействия. Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудноразличимо в тени русской или польской национальности. Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно. Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой “украинизма” являются “отличия” специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация - это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответсвенности государственного управления.

Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением. Попытка оторвать ее от Российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить Зерновой Пояс, включая Великие Озера, от экономики Соединенных Штатов.

Более того, народ, говорящий на украинском диалекте, как и народ, говорящий на белорусском диалекте, расколот по признаку, который в восточной Европе всегда являлся подлинным признаком национальности : а именно религией. Если по Украине и может быть проведена какая-то реальная граница, то логичной была бы граница между районами, традиционно тяготеющими к Восточной Церкви и районами, тяготеющими к Римской Церкви.

Наконец, мы не можем оставаться безучастными к чувствам самих великороссов. Они были самым сильным национальным элементом Российской Империи, сейчас они являются таковым в Советском Союзе. Они останутся самым сильным национальным элементом на этом пространстве при любом своем статусе. Долгосрочная политика США должна основываться на их признании и их сотрудничестве. Украинская территория настолько же является частью их национального наследства, насколько Средний Запад является частью нашего, и они осознают этот факт. Решение, которое попытается полностью отделить Украину от остальной части России, связано с навлечением на себя неодобрения и сопротивления с ее стороны и, как показывает анализ, может поддерживаться только силой. Существует реальная вероятность того, что великороссов можно убедить смириться с возвращением независимости прибалтийским государствам. Они мирились со свободой этих территорий от России в течение длительного периода в прошлом, и они признают, если не разумом, то подсознательно, что эти народы способны к независимости. По отношению к украинцам дело обстоит иначе. Они слишком близки к русским, чтобы суметь успешно самостоятельно организоваться во что-либо совершенно отличное. Лучше или хуже, но они будут строить свою судьбу в виде какой-то особой связи с великорусским народом.

Кажется очевидным, что лучшей из подобных связей будет федерация, при которой Украина будет пользоваться значительной степенью политической и культурной автономии, но не будет независимой в экономическом или военном отношении. Такие отношения полностью удовлетворят требованиям самих великороссов и по-видимому соответствуют тем рамкам, которыми должны ограничиваться задачи США по отношению к Украине.

Следует заметить, что этот вопрос имеет значение не только для отдаленного будущего. Украинские и великорусские элементы среди эмигрантских оппозиционных групп уже энергично соперничают за поддержку США. То, как мы будем воспринимать их конкурирующие претензии, может оказать важное влияние на развитие и успех движения за политическую свободу среди русских. Поэтому существенно, чтобы мы приняли решение сейчас и твердо его придерживались. И это решение должно быть не пророссийским и не проукраинским, а признающим географические и экономические реальности и требующим для украинцев подобающего и приемлемого места в семье традиционной Русской Империи, неотъемлемую часть которой они составляют.

Следует добавить, что хотя, как утверждается выше, мы не склонны поощрять украинский сепаратизм, тем не менее если без нашего участия на территории Украины возникнет независимый режим, мы не должны прямо противодействовать этому. Поступить так означало бы принять на себя нежелательную ответственность за внутрироссийское развитие. Такой режим будет постоянно подвергаться проверкам на прочность со стороны России. Если он сумеет успешно сохраниться, это означает, что вышеприведенный анализ не верен, и что Украина имеет способность и моральное право на независимый статус. Наша политика прежде всего должна быть направлена на сохранение внешнего нейтралитета постольку, поскольку наши интересы - военные или иные - не будут затронуты непосредственно. И только если станет ясно, что ситуация заходит в нежелательный тупик, мы будем содействовать отходу от движения к разумному федерализму. То же самое применимо к любым усилиям по достижению независимого статуса другими российскими меньшинствами. Маловероятно, что какое либо из этих меньшинств сможет успешно поддерживать реальную независимость длительное время. Однако, если они попытаются (а вполне возможно, что кавказские меньшинства сделают такую попытку) - наше отношение должно быть таким как в украинском вопросе. Мы должны внимательно следить за тем, чтобы не становиться в позицию открытого противодействия таким попыткам, что вызвало бы окончательную утрату симпатий этих меньшинств. С другой стороны мы не должны связывать себя поддержкой такой их линии поведения, которая в дальнейшем вероятно может быть сохранена только при нашей военной помощи.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.12.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Слаб я в медицинских знаниях. Совсем ослаб. [трагичным голосом] Никто не подносит бочонки с медицинским спиртом!
(сочувственно) Приходится у одиноких пионеров водку отнимать...
Автор: третий
Дата: 30.12.2015 11:47
Новый тренд активистов. Мочить не обидчиков, а их близких.
http://nahnews.org/493818-smi-v-kiev...lo-mosijchuka/
Дата: 30.12.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(сочувственно) Приходится у одиноких пионеров водку отнимать...
... У одиноких пионерок-урсофилок.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100