Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 01.02.2015 13:14
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. А МФЦ переименовали, теперь это "Мои документы". Ребрендинг, маму их за ногу!

Цитата:
Помимо нового названия, у многофункциональных центров появится собственная эмблема, выполненная в коричневом, красном и бежевом цветах. Также для центров разработан девиз: "На все случаи жизни".
Какой у меня сложился ассоциативный ряд...
Автор: DeSum
Дата: 01.02.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Найти такую жопу мира в нашем районе - надо постараться (ЛЗ подтвердит) - Неделина, 40.
Чей-та? Обижаете, товарищ. Я рядышком живу, на Гришина. И никакая это не жопа мира, а тихий, уютный райончик. И вам с Молодежной недалеко - доехали до Ивана Франко, а там ч/з пешеходный мост над путями.
Автор: Петруха
Дата: 01.02.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Чей-та? Обижаете, товарищ. Я рядышком живу, на Гришина. И никакая это не жопа мира, а тихий, уютный райончик.
Так из этого "тихого, уютного райончика" до метро ещё семь верст киселя месить. Пробки опять же постоянные...
Нет, есть ещё хуже - какая-нибудь Беловежская или Верейская.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.02.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нет, районное ФМС по р-ну ЗАО было в Домодедово, потом во Внуково, потом в Олимпийской деревне, а недавно переехало вновое здание полиции на Рублевку, рядом с м. Молодежная. Ну как рядом, час на автобусе и пёхом.

В МФЦ у ФМС только филиал.
Я писал про свой САО.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.02.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какой у меня сложился ассоциативный ряд...
бежевый с красным тоже ничо так :)
Автор: Санитар
Дата: 01.02.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так из этого "тихого, уютного райончика" до метро ещё семь верст киселя месить. Пробки опять же постоянные...
Нет, есть ещё хуже - какая-нибудь Беловежская или Верейская.
Это я один прочитал "Еврейская" ? :-)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.02.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это я один прочитал "Еврейская" ? :-)))
её все так читают
Автор: les
Дата: 02.02.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и мне не понятно. Эффективность взаимодействия упала в разы
Ведомство играло значительную роль в тогдашней системе сдержек и противовесов. Типа в перспективе новые эскандрон муэрто, на базе которых начнется светлое будущее и дополнительный игрок против других спецслужб.

А потом необходимость наличия разных центров силы подубавилось, а грызня разных силовиков промеж собой слегка напрягла.

И с наркотиками, как то неудобно получилось... Ибо работа по оптовым партиям героина перестала давать эффект, т.к. полез крокодил и смеси, которые распространяли отнюдь не профи и не оптом.
Автор: Дубль
Дата: 02.02.2015 16:03
Ты бабе слово, она тебе пятнадцать
Цитата:
Сегодня днём сотрудники исправительной колонии N 52 в посёлке Восточный устроили настоящую дуэль на автоматах. В результате стрельбы мужчина погиб, а женщина доставлена с ранением лёгкого в больницу, где ей сейчас оказывается медицинская помощь.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418603.html
Тетенька видать училась стрелковому делу настоящим образом - у мужика 15 ран.
Автор: TOPMO3
Дата: 02.02.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Ты бабе слово, она тебе пятнадцать

Читаем внимательно - "произвела 15 выстрелов". Засадить 15 пуль в человека очередью, это не так просто.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.02.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Как сообщает внутренний источник E1.RU в полиции, женщина попала в мужчину 15 раз.

--------------------------------------------
Плевали друг в друга две девочки - хорошая и плохая. Плохая попала три раза, а хорошая - семь. Как всегда, добро победило зло!
Автор: Piligrim
Дата: 02.02.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Читаем внимательно - "произвела 15 выстрелов". Засадить 15 пуль в человека очередью, это не так просто.
Там написано, что много ран скользящие.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.02.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как сообщает внутренний источник E1.RU в полиции, женщина попала в мужчину 15 раз.

--------------------------------------------
Плевали друг в друга две девочки - хорошая и плохая. Плохая попала три раза, а хорошая - семь. Как всегда, добро победило зло!
Цитата:
Мужчина был начальником караула, а она – постовая. Женщина являлась женой его брата
А начкар разве с автоматом ходит?
Автор: Beaver
Дата: 02.02.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мужик был скользским типом.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 02.02.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну да. Пожар в борделе.
-Невозможно работать! Я потею, клиент соскальзывает.
Дата: 02.02.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
клиент соскальзывает
Ы-ы-ы, напомнило:
"…он спьяну на меня и полез! Долго карабкался, два раза сползал, видать, ссильничать хотел… Ну мне рази жалко?! Взяла сдуру да и приобняла его в чуйствах… Грех на мне, видать, пережала мужика… Вона она, что любовь с людями делает!"
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 02.02.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ы-ы-ы, напомнило:
"…он спьяну на меня и полез! Долго карабкался, два раза сползал, видать, ссильничать хотел… Ну мне рази жалко?! Взяла сдуру да и приобняла его в чуйствах… Грех на мне, видать, пережала мужика… Вона она, что любовь с людями делает!"
Или так.
Автор: ig_71
Дата: 02.02.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Зло по стрельбам профи, дилетант добро.
Слёзы, боль и кровь им кажутся мурой.
Месть относят к ретро. Труден разговор
Зла за километром с добротой в упор.

©
Автор: BigMaximum
Дата: 02.02.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гм... непроникающие. Журнализды, мля...
Думаю, там все намного проще. Шерше ля фам. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 02.02.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Долбоклюем.
Дата: 02.02.2015 23:18
Смотрю сейчас репортаж про пожар в библиотеке ИНИОН...

Этоващще ппц какой-то.... Полный и бесповоротный.
Если учесть, ЧТО там хранилось....
Дата: 02.02.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Смотрю сейчас репортаж про пожар в библиотеке ИНИОН...

Этоващще ппц какой-то.... Полный и бесповоротный.
Если учесть, ЧТО там хранилось....
А чего ты удивляешься? Во-первых, собственно книгохранилище уцелело - сигнализация сработала, система пожаротушения тоже. Выгорел третий этаж, офисный. Наверняка какая-нибудь ученая коза потная не выключила отопитель или кулер загорелся или лазерный принтер/копир.
Судя по архитектуре, институт 80-х годов постройки, двойные стены, засыпанные всяким говном, отделка пластиком, тяга там сумасшедшая.
да еще институт сдавал площади всяким фирмам и фирмешкам, не удивлюсь, если там был склад чего-нибудь горючего.
Оцифровывать все надо и хранить в электронном виде. Ведь это дикость: приходишь в Ленинку и день копаешься в каталожных карточках, делаешь заказ, через день тебе приносят стопку книг и ты понимаешь, что заказал не то.
Но такая оцифровка стоит немеряного бабла, хотя технически задача уже решена - есть специальные сканеры, которые умеют листать страницы и всё такое.
Дата: 02.02.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Судя по архитектуре, институт 80-х годов постройки
ага, брат-близнец нашего МГИМО

Цитата:
да еще институт сдавал площади всяким фирмам и фирмешкам
Помнится, я там ж/д билеты покупал
Цитата:
Оцифровывать все надо и хранить в электронном виде. Ведь это дикость:
да вообще непонятно. На сегодняшний день оцифровать все - не такая уж проблема....
Дата: 02.02.2015 23:36
Цитата:
да вообще непонятно. На сегодняшний день оцифровать все - не такая уж проблема....
Это одну книгу не проблема. А там 3 что ли миллиона единиц хранения. Чтобы уложиться в разумные сроки, надо строить настоящий завод по сканированию - с цехами сканеров, мощными серверами, электронными библиотеками, все это резервировать. Это гигантское бабло.
Плюс - прикинь - состояние книг и газет разное, сканеры придется подстраивать, форматы документов тоже разные.
Это надо делать, но, боюсь, деньги найдутся очень не скоро.
Плюс проблема бумажных библиотек еще в том, что если кто-то сопрет из каталога карточку, единица хранения просто исчезнет, потому что ператрахивать миллионы единиц для учета - это безумие.
Дата: 02.02.2015 23:36
Цитата:
ага, брат-близнец нашего МГИМО
Много у нас "долгожителей". Корпус гуманитарных факультетов МПГУ рядышком.
Дата: 02.02.2015 23:40
Цитата:
Это одну книгу не проблема. А там 3 что ли миллиона единиц хранения. Чтобы уложиться в разумные сроки, надо строить настоящий завод по сканированию - с цехами сканеров, мощными серверами, электронными библиотеками, все это резервировать. Это гигантское бабло.
Плюс - прикинь - состояние книг и газет разное, сканеры придется подстраивать, форматы документов тоже разные.
Это надо делать, но, боюсь, деньги найдутся очень не скоро.
Плюс проблема бумажных библиотек еще в том, что если кто-то сопрет из каталога карточку, единица хранения просто исчезнет, потому что ператрахивать миллионы единиц для учета - это безумие.
но делать-то надо. Потому что нельзя уже в таком вот виде хранить информацию, неправильно.

Кстати, это только поначалу затраты. А потом это - источник заработка. Охренительный. Потому что когда есть оцифрованные книги, а тем более документы исторические - за пользование ими можно получать весьма немалые деньги. И не только с наших.
Дата: 02.02.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Гантеля"??
Дата: 02.02.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да разве это долгожители? Долгожители - это старые здания МВТУ, Менделавочки, фармфак 1 меда, Жуковка.
Дата: 02.02.2015 23:49
Цитата:
"Гантеля"??
Она.
Цитата:
Да разве это долгожители? Долгожители - это старые здания МВТУ, Менделавочки, фармфак 1 меда, Жуковка.
Я кавычки поставил. 1) Это цитата и "Формулы Любви", 2) мне не верится, что это здание простоит ещё более 20 лет.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.02.2015 06:38
Цитата:
А чего ты удивляешься? Во-первых, собственно книгохранилище уцелело - сигнализация сработала, система пожаротушения тоже. Выгорел третий этаж, офисный.
Только что в новостях сказали - утеряна пятая часть фондов.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.02.2015 08:39
Цитата:
Помнится, я там ж/д билеты покупал
Промелькнула инфа, что работы уже велись, и какую-то часть контента в цифру таки перевели. Но! Сервер с информацией был расположен в том же здании и тоже пострадал.
Автор: archer
Дата: 03.02.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Промелькнула инфа, что работы уже велись, и какую-то часть контента в цифру таки перевели. Но! Сервер с информацией был расположен в том же здании и тоже пострадал.
А, ну да, "три порции, выкинула в пропасть".
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.02.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Там, где Полоцкая упирается в Ивана Франко есть пешеходный мост через пути. Как раз напротив МФЦ.
Так я его и имею в виду. По нему и ходим.
Крайний раз были почти год назад, по вопросу прописки жены. Целая делегация: маман, как квартировладелица и лицо регистрирующее; жена, как объект регистрации; ну и я, как конвой и сопровождение :)))
Тогда все ништяки были еще действующие. Включая терминал для оплаты госпошлин - крайне удобная штука, не надо в отделение банка тащиться, в 3 движения всё делается!
Автор: Ваенга
Дата: 03.02.2015 10:13
Цитата:
Судя по архитектуре, институт 80-х годов постройки, двойные стены, засыпанные всяким говном, отделка пластиком, тяга там сумасшедшая.
В мою бытность ординатором регулярно ездил в ГЦНМБ. Это два здания рядом, в одном стиле. В 2000 году там на лестницах снег лежал. А когда вспоминаю там туалет и столовую, просыпаюсь в холодном поту. Это был реальный ужас. Научные работники в шубах в диссертационном зале. Такие же сотрудники в очереди в столовой, бл#дь, с подносами вот с таким слоем грязи. И все это наполнено запахами из затопленного туалета. И на лестницах, вперемежку со снегом стопки книг. Прям на полу.

Ездил туда отвозить диссертацию, уже свою. Входил с содроганием, дальше комнатки, куда сдавать, даже не пошел. А в той комнате облезлые стены, побитые грибком, советский еще, годов семидесятых стол и стул. И такая же тетка сидит.

Не думаю, что в ИНИОНе по другому.
Дата: 03.02.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Долбоклюем.
Причем, сдается мне, версии событий могут быть самые противоположные - либо тетка разрядила рожок в мужика и он в ответ успел прострелить ей легкое, либо мужик в нее выстрелил и "расслабился" и тут она его очередью и накрыла.

Цитата:
Долгожители - это старые здания МВТУ
В которых несколько лет партизанить можно, прежде чем о твоем присутствии догадаются.
Классический способ узнавания первокурсников - бегущее стадо испуганных лосей, спрашивающее у каждого встречного где аудитория химии - уж очень хитро она была спрятана.
Дата: 03.02.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Это по словам сотрудников, которые на пожаре не были. Муде это все. Пока никто ничего толком не знает.
Автор: Civil_
Дата: 03.02.2015 10:47
Цитата:
Это по словам сотрудников, которые на пожаре не были. Муде это все. Пока никто ничего толком не знает.
Сам Фортов сегодня в новостях сказал. Может всё-таки что-то знает? Уже ведь примерно можно оценить какие помещения выгорели?
Дата: 03.02.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Утеряна при пожаре или вообще ... так утеряна?
Дата: 03.02.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Сам Фортов сегодня в новостях сказал. Может всё-таки что-то знает? Уже ведь примерно можно оценить какие помещения выгорели?
На фото - ад и Израиль, завалы. Причем стены могут рухнуть, туда не пускают никого.
Автор: Пафутий
Дата: 03.02.2015 11:00
Цитата:
Не знаю, как сейчас, но во времена оны каталоги дублировались неоднократно и хранились в разных помещениях. В том же ИНИОНЕ была служба поиска ненайденных требований и у них свой каталог был. Так что карточку переть нужно в трёх-четырёх местах сразу.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100