Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 09.04.2019 14:31
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Для любого пьющего, в смысле перебравшего, характерно
С двумя уточнениями. Малопьющие и тем более непьющие норму пеербирают легко и непринуждённо. Они её просто не знают.
Норма у них намного ниже. Собутыльники ещё только разминаются, а этот уже готов.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.04.2019 14:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Порошенко пьет, не просыхает. Моя жена сказала, что она видела меня пьяным только один раз.
На пару квасят?
Автор: solist
Дата: 09.04.2019 14:54
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
С двумя уточнениями. Малопьющие и тем более непьющие норму пеербирают легко и непринуждённо. Они её просто не знают.
Норма у них намного ниже. Собутыльники ещё только разминаются, а этот уже готов.
Особенно плохо, когда ты помнишь свою старую норму, но оказывается, что без регулярных упражнений она давно ушла вниз :(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2019 14:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
На пару квасят?
Не, он в гараже бухает, чтоб жена не видела
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.04.2019 14:58
Опять москали мешают Нэньке взлететь до космических высот:
Цитата:
Эффективное управление госдолгом является главной задачей властей Украины в ближайшие годы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщается на сайте правительства страны.

Гройсман отметил, что госдолг Украины был «неадекватно наращен» в 2008-2013 годах. По его словам, экономика оказалась «зажата», и такая ситуация не позволяет направлять средства на социальную сферу и инфраструктуру страны.

«[Долг] — это огромный груз, который отвлекает ресурс от быстрых изменений», — сказал премьер-министр, подчеркнув, что в 2019 году на выплату по обязательствам уйдет треть бюджета Украины.
Глава кабмина отметил, что с 2016-го объем долга стабильно снижался и достиг безопасной границы. К концу года его долю планируется сократить до половины бюджета государства, в течение следующих двух лет — до 41,4 процента.
Во-о-о-о-от ! Есть чему поучиться даже Терезочке...
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2019 15:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Опять москали мешают Нэньке взлететь до космических высот:

Во-о-о-о-от ! Есть чему поучиться даже Терезочке...
Лукавит, сука. Не было там "опасных величин". Они стали "опасными" после обвала гривны. Потому что долги были (в основном) в долларах. А кто у нас курс обрушил?
Да их майдан и обрушил.

PS Напоминает анекдот про Николая II , который "продуктов только на 70 лет за готовил".
Автор: yamuga
Дата: 09.04.2019 15:13
Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Московском регионе гражданина Украины по фамилии Пирожок, который, как утверждают российские силовики, является активным участником запрещенной России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Москве и Московской области.
Контрразведка подозревает Пирожка в том, что он в 2014 году создал на Украине отряд «Хорти» («Борзые»), целью которого стало ведение партизанской войны против России.
Пирожок известен под различными псевдонимами: так, в разные годы он представлялся Сергеем Яхонтовым, Александром Анохиным и Ингваром Скаурляйте, а в 2014-м стало известно, что мужчина скрывается и под псевдонимом Роман Чирка. Под этим именем Пирожок вступил в «Правый сектор» в период Евромайдана, став политическим советником гражданского объединения ПС в Бердичеве Житомирской области.
https://lenta.ru/news/2019/04/09/pirozhok/
===================
Как же он себя за незамужнюю литовку выдавал?
Автор: archer
Дата: 09.04.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну как-как? Классика с переодеванием в женское платье... Парик и косметика. Хотя, Ингвар, сдаётся мне, не совсем женское имя. Короче, пидор он и есть пидор.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.04.2019 16:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как Керенский.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.04.2019 16:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Слыхал я, что нынешняя медицина умеет возвращать девственность чуть не до четырёх раз.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.04.2019 16:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и Порошенко решил поиграть в маленького, местечкового розлизва, Ын Кима.
Прикольный оборот, мне понравилось.
Цитата:
«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на 1 тысячу километров и нести боевой заряд весом 150 килограммов. И это все создано украинскими специалистами», — рассказал Порошенко.
Один из вариантов, как можно врать формально не чего не нарушая.
Согласно значения слова стрелять - это "производить выстрел" или "выпускать снаряд".
Стрелять можно и на 10 тысяч километров. И если ракета потом пролетит всего 500 - ничего страшного.
Стреляли то мы на 10 тысяч.
Дата: 09.04.2019 17:09
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Это характерно для непьющего или малопьющего человека. Если он переберёт то провалы в памяти практически гарантированы.
Провалы в памяти - это как раз у хронических алкоголиков.
При этом амнезия носит замещающий характер. Когда выпавшие события замещаются сценами и событиями из снов, книг, кинофильмов , но воспринимаются как реальность.
У непьющего провалы в памяти наступают только в состоянии патологического опьянения - промежуточного положения между алкогольным психозом и острым опьянением.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2019 17:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Слыхал я, что нынешняя медицина умеет возвращать девственность чуть не до четырёх раз.
а на пятый раз вставляют "молнию"
Дата: 09.04.2019 17:52
Петюня знает, как надо в Европе делать. Главное - извиниться:
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко признал неудачной идеей свои агитационные плакаты с использованием фотографии российского лидера Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV. Запись эфира доступна на YouTube.

Порошенко принес извинения украинцам и попросил не связывать образ Путина с фигурой его оппонента Владимира Зеленского. «Я не обвиняю Зеленского в том, что он агент Путина. И если кто-то это понял так, я извиняюсь», — заявил он.

Как ранее сообщало издание «Страна.ua», на улицах украинских городов и в газетах появились агитационные плакаты, где Порошенко «стоит» напротив Путина. Подпись под фотоколлажем гласит: «21 апреля. Решающий выбор». Плакаты вызвали общественный резонанс.
Кроме того, основатель исследовательской платформы Quantum Future Lab Денис Семенов отметил, что такая агитация, вероятно, не соответствует законам Украины. Согласно закону о рекламе в СМИ, фотографии людей можно размещать только с их письменного согласия. Кроме того, в выборном законодательстве есть запрет на агитацию за кандидата иностранными гражданами, а изображение Путина можно счесть нарушением этого запрета. Также появление президента России на плакатах может ввести избирателей в заблуждение.
Знает ведь, сученыш, что Вован не снизойдет до того, чтобы истребовать с него бабки за незаконное использование образа.
Автор: serdus
Дата: 09.04.2019 18:07
Цитата:

Знает ведь, сученыш, что Вован не снизойдет до того, чтобы истребовать с него бабки за незаконное использование образа.
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет (с)
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2019 20:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это следствие отсутствия мозгов.
И что - вот вы лично тоже эту пословицу слышали в варианте Никса?
Я - да.
Дата: 09.04.2019 20:07
Цитата:
Наркомания. Сердечная недостаточность. Гепатит. Венерический набор...
Ювенальный ревматоидный артрит, синдром Жильбера, ихтиоз.
Дата: 09.04.2019 20:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Провалы в памяти - это как раз у хронических алкоголиков.
При этом амнезия носит замещающий характер.
У непьющего провалы в памяти наступают только в состоянии патологического опьянения - промежуточного положения между алкогольным психозом и
Михалыч, ты неправ.
Автор: Ёжик
Дата: 09.04.2019 22:54
Цитата:
В разных вариантах и видах.
Из чего следует, что моя реальность, буде она не совпадает с реальностью, в которой живут биглеряне, все-таки довольно выраженно в этом мире представлена.
Kрасиво звучит... Но я не понял... ))))
Автор: serdus
Дата: 10.04.2019 02:14
Мне вот интересно, а кроме анализов эти кандидаты ещё что нибудь сдали? Ну там что-то типа программы действий будущего президента или это слишком тупо?
Дата: 10.04.2019 03:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Михалыч, ты неправ.
Я же нарколог не настоящий. Читаю других специалистов.
Цитата:
Бабин Константин Александрович – врач психиатр-нарколог высшей категории, кандидат медицинских наук «Появление амнезии после употребления алкоголя, как не прискорбно, является достоверным симптомом наличия алкогольной зависимости. ».

Источник: https://alkogolizma.com/bolezni/alko...-amneziya.html
С удовольствием почитаю про твою точку зрения.
Дата: 10.04.2019 03:37
Цитата:

Я думаю, что сейчас пойдёт новый виток.
Команда Зе напишет, что Порошенко может " смотреть в глаза Путину" только на плакатах.
В живую его на порог не пустят. Даже к телефону не подпускают.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 10.04.2019 07:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я думаю, что сейчас пойдёт новый виток.
Команда Зе напишет, что Порошенко может " смотреть в глаза Путину" только на плакатах.
В живую его на порог не пустят. Даже к телефону не подпускают.
это такой ненавязчивый совет заинтересованным? ;-)
Автор: Victorus
Дата: 10.04.2019 08:21
Цитата:
Сообщение от yamuga;4560898
[url
https://lenta.ru/news/2019/04/09/pirozhok/[/url]
===================
Обсуждали уже литовку ведь?
Автор: djtyysq
Дата: 10.04.2019 10:10
Интересно, эта предвыборная программа Зеленского или его персонажа из Сериала? Не получится ли, что будет выполнен лишь этот пункт: https://p-p.com.ua/-/uploads/article...db67445779.jpg
Дата: 10.04.2019 10:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Интересно, эта предвыборная программа Зеленского или его персонажа из Сериала? Не получится ли, что будет выполнен лишь этот пункт: https://p-p.com.ua/-/uploads/article...db67445779.jpg
- Где я могу приобрести программу Зеленского ?
- На втором этаже, в разделе "Детская фантастика".
Автор: Вовка
Дата: 10.04.2019 10:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не получится ли, что будет выполнен лишь этот пункт: https://p-p.com.ua/-/uploads/article...db67445779.jpg
Access denied.
Дата: 10.04.2019 10:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет (с)
Ну вот так примерно и умеет:
Цитата:
Штаб президента Украины Петра Порошенко объяснил причины появления на агитационных плакатах российского лидера Владимира Путина. Об этом сказано на сайте штаба главы государства.

Отмечается, что реклама призвана напомнить избирателям, что российский президент считается «самой большой угрозой Украине», поэтому президент страны должен «смело смотреть ему в глаза». «Ибо задача главы государства не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента. И не стать перед ним на колени», — напомнили в штабе действующего главы государства.
Кроме того, команда украинского лидера заявила, что противопоставление с Путиным, а не с лидером предвыборной гонки Владимиром Зеленским, не означает, что Порошенко считает его агентом Кремля. «Но мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль», — сказано в заявлении.
Автор: тащторанга
Дата: 10.04.2019 10:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Разумеется, ни один нормальный эмигрант хаять новое место жительства прилюдно не начнет. Это все равно, что хаять себя. Либо промолчит, либо похвалит.
Я посмотрел разные ролики от разных людей, должен сказать, что не только хвалят, но достаточно объективно говорят про то, что хуже чем на У. Более дорогое жилье, более высокие цены на продукты, не такие вкусные (качественные) продукты (но оговариваются, что может быть просто непривычные) и т.д. и т.п.
Дата: 10.04.2019 10:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
не такие вкусные (качественные) продукты (но оговариваются, что может быть просто непривычные) и т.д. и т.п.
Кстати... Несколько раз менял место жительства. И каждый раз приходилось "Привыкать к местному хлебу". А потом - отвыкать.
Автор: КомДив
Дата: 10.04.2019 10:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Мне вот интересно, а кроме анализов эти кандидаты ещё что нибудь сдали? Ну там что-то типа программы действий будущего президента или это слишком тупо?
Программы же стандартные:
- всем всего хорошего прибавить;
- всё плохое отменить;
- других геть.
Автор: Steel_major
Дата: 10.04.2019 10:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Access denied.
Скопировать ссылку в буфер обмена, создать новую вкладку, "вставить и перейти"
Дата: 10.04.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
нтересно, эта предвыборная программа Зеленского или его персонажа из Сериала?
У-у-у!!!

Цитата:
Также Зеленский будет добиваться, чтобы СБУ не занималась экономическими преступлениями.
==============
https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119
Пипец, товарищи, открытым текстом один кандидат обещает не красть и прекратить кумовство, а другой признаёт, что основная спецслужба - основной рэкетир в стране. Любо!, тьфу. Зрада! Ганьба! Геть усих!
Автор: Pavel_61
Дата: 10.04.2019 11:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Программы же стандартные:
- всем всего хорошего прибавить;
- всё плохое отменить;
Всем всего не хватит. Потому, что всех много, а всего мало. (с) не знаю чей.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.04.2019 11:11
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Всем всего не хватит.
Ну так кому прибавить, а у кого отнять в программе и не уточняется.
Дата: 10.04.2019 11:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну так кому прибавить, а у кого отнять в программе и не уточняется.
Не так! Отнимать предлагается у России. В рамках акции "плати и кайся!"™
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.04.2019 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отнимать предлагается у России. В рамках акции "плати и кайся!"™
Хм, неужели они так и не освоили что "На хрен это вон туда и немного налево"?
Автор: sluhatch
Дата: 10.04.2019 12:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Хм, неужели они так и не освоили что "На хрен это вон туда и немного налево"?
Говорить-то не запрещено
Автор: Она
Дата: 10.04.2019 12:33
Цитата:
Для того, чтобы некое явление стало притчей во языцех, оно должно носить массовый характер. Но даже в наши дни, когда и здоровье молодежи считается оставляющим желать, и общество сильно озабочено "этожедетьми", и возможности диагностики превышают оные в те времена, когда появилось это выражение, массовой инвалидизации 20-летних как-то не видно. + явно наличествует элемент иронии, а здоровье - не та вещь, над которой таким образом следовало бы смеяться.

Я уж не говорю о том, что поговорка эта появилась во времена даже не моей молодости, а еще раньше, когда считалось, что человек в массе своей в 20 лет - здоров, крепок, и - о ужас! - даже должен терпеть тяготы и лишения, служа в армии. Поэтому подобная формулировка как минимум не логична.

Ну, и самое последнее: Яндекс Никсовой поговорки тоже не знает:

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...2&clid=2175661

Зато широко и кучно предлагает следующий вариант:

Если в 20 лет мозгов нет, то уже и не будет.
Если в 30 лет нет любви, то уже и не будет.
Если в 40 лет нет здоровья, то уже и не будет.
Если в 50 лет нет денег, то уже и не будет.
Если в 60 лет нет детей, то уже и не будет.
А всё почему? Потому что в 20 лет не было мозгов.

В разных вариантах и видах.
Из чего следует, что моя реальность, буде она не совпадает с реальностью, в которой живут биглеряне, все-таки довольно выраженно в этом мире представлена.

Dixi.
Почему тебе всегда так важно доказывать свою правоту? Да еще таким витиевато-своеобразным языком. :-)

Если уж говорить об оригинале, то ты не там ищешь. Все это, что ты нашла в интернете - народные переделки классического произведения:

Твардовского Александра Трифоновича
«Страна Муравия (поэма и стихотворения)»

От деда слышал Моргунок Назначен срок всему: Здоровью - срок, удаче - срок, Богатству и уму.

Бывало, скажет в рифму дед, Руками разведи: - Как в двадцать лет Силенки нет,

Не будет, и не жди. - Как в тридцать лет Рассудка нет, Не будет, так ходи.

- Как в сорок лет Зажитка нет, Так дальше не гляди."

Сам Моргунок, как все, сперва Не верил в дедовы слова.

Хватился - где там двадцать лет! А богатырской силы нет. И, может быть, была б она, Когда б харчи да не война.

Глядит, проходят тридцать лет, Ума большого тоже нет. А был бы ум, так по уму Богатство было бы ему.

Глядит, и скоро - сорок лет, Богатства нет, зажитка нет: Чтоб хлебу на год вволю быть, За сало салу заходить;

Чтоб быть с Бугровым запросто, Всего того опричь: "Здоров, Никита Федорыч!.." "Здоров, Илья Кузьмич!.."

А угостить, - так дым трубой, Что хочешь ешь и пей! Чтоб рядом он сидел с тобой На лавке на твоей;

Чтоб толковать о том о сем, Зажмурясь песни петь, Под ручку чтоб, да с ним вдвоем Пойти хлеба смотреть...

Так что иногда реальность может быть не такой как у тебя :-)
Dixi (с)
Дата: 10.04.2019 12:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Порошенко в эфире ТВ:... Это фейки российской пропаганды, что Порошенко пьет, не просыхает. Моя жена сказала, что она видела меня пьяным только один раз. Я спросил - когда? Она ответила - еще до свадьбы, ты не помнишь...
Врут, ин херц, нагло брешут. Иногда фотография красноречивее тысячи слов:

https://yadi.sk/i/t5-pM1-7Ts01Ig

Часовой пояс GMT +2, время: 12:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100