Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2015 18:48
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде бы цунами не будет (не было). Но 8,5 это 8,5! Надеюсь, что никакой очередной Фукусимы у них не случится.
Пошарил по новостным ресурсам, везде тишина.
Автор: archer
Дата: 30.05.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пошарил по новостным ресурсам, везде тишина.
Это хорошо, вероятно, что сведения о серьезной катастрофе (или её признаках) уже расползлись бы по новостям.
Автор: Гамиль
Дата: 30.05.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Президент России Владимир Путин внес в перечень сведений, отнесенных к гостайне, данные Минобороны о потерях военных на спецоперациях в мирное время.

http://www.vz.ru/news/2015/5/28/747817.html

Что косвенно свидетельствует о наличии таких потерь в последнее время.
Или о том, что всякая шумиха в последнее время вокруг потерь уже достала.
Дата: 30.05.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это хорошо, вероятно, что сведения о серьезной катастрофе (или её признаках) уже расползлись бы по новостям.
Я пошарил по англоязычным ресурсам. Сайт Киодо Цусин лежит (что неприятно и тревожно), на сайте BBC тишина, а вот Russia Today сообщает, что ядерные объекты не пострадали, сведений о разрушениях и жертвах не поступало.
Автор: ig_71
Дата: 30.05.2015 19:32
Цитата:
8,5 - это дохрена. Боюсь, последствия будут тяжелые.
Магнитуда в эпицентре. А где это эпицнтр - хз. Может глубоко.
Если бы по Шкале Интенсивности было бы 8,5 тогда да. Был бы полный северный пушной зверь.
Дата: 30.05.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Если бы по Шкале Интенсивности было бы 8,5 тогда да. Был бы полный северный пушной зверь.
По японской 7-балльной шкале - 5. По-любому немало.
Автор: ig_71
Дата: 30.05.2015 20:03
Цитата:
По японской 7-балльной шкале - 5. По-любому немало.
Цитата:
5 (слаб.) Многие предпринимают действия по самозащите. Некоторые чувствуют сложности в передвижении. Очень сильно качаются висячие предметы; бывает, что с полок падают посуда и книги. Падают многие неустойчивые предметы, двигается мебель. Бывает, бьётся и вылетает оконное стекло. Заметно сотрясение электростолбов. Рушатся стены неукрепленных блочных ограждений. Бывает повреждение дорог.
5 (сильн.) Люди чувствуют чрезвычайный страх. Многие отмечают сложности в передвижении. С полок падает почти вся посуда и книги, бывает, с подставки падает телевизор. Иногда падают шкафы и другая тяжелая мебель. Бывает, из-за искривления формы не открываются двери или часть дверей вылетает. Рушатся многие стены неукрепленных блочных ограждений. Бывает, падают недостаточно крепко установленные торговые автоматы. Трудно вести автомобиль, из-за чего многие водители останавливаются.
Явно не катастрофа.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Почему дичает? На Красной площади медведей почти нет.
Приезжай.... ;)))))))))))))))))))
Дата: 30.05.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Явно не катастрофа.
Они, конечно, люди привычные. Но я бы обосрался.

Я помню землетрясение 1977 года, когда в Москве качались люстры и ездила мебель. Без привычки такое воспринимается крайне плохо.
Дата: 30.05.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Я помню землетрясение 1977 года, когда в Москве качались люстры и ездила мебель. Без привычки такое воспринимается крайне плохо.
Я тогда на 3 курсе учился. Сидел, курсовик считал по термеху. Смотрю, дверца шкафа открылась и люстра качается. Огорчился. Решил, что утром надо идти в дурку сдаваться...
Дата: 30.05.2015 20:46
Цитата:
Я тогда на 3 курсе учился. Сидел, курсовик считал по термеху. Смотрю, дверца шкафа открылась и люстра качается. Огорчился. Решил, что утром надо идти в дурку сдаваться...
"Я был дитя" (с)
Меня спать отправили. Лежу и вижу - люстра качается. А мы жили на третьем этаже. Я выхожу к родителям и говорю, что качается люстра. Меня сначала послали, потом посмотрели. Удивились сильно.
Телефона у нс тогда еще не было. Поэтому о событиях у бабушки (которая жила на 6 этаже) мы узнали только на следующий день - а там просто поехала кровать (она была на роликах, выдвижная).
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.05.2015 20:53
Цитата:
Курсовик по термеху? Нормально. В дурку приняли бы без вопросов. ;))
Автор: aviapasha
Дата: 30.05.2015 21:12
Цитата:
"Я был дитя" (с)
Меня спать отправили. Лежу и вижу - люстра качается. А мы жили на третьем этаже. Я выхожу к родителям и говорю, что качается люстра. Меня сначала послали, потом посмотрели. Удивились сильно.
Телефона у нс тогда еще не было. Поэтому о событиях у бабушки (которая жила на 6 этаже) мы узнали только на следующий день - а там просто поехала кровать (она была на роликах, выдвижная).
Я книжку перед сном читал, лёжа на кровати, а батя свою, лёжа на диване. Вдруг как будто кто-то начал кровать по ножке толкать. Подымаю голову - люстра качается! Спрашиваю "Папа, что это?" - батя ответил "Землетрясение." - встал, остановил люстру и снова лёг читать дальше. Потом на улице какой-то шум поднялся, оказалось из девятиэтажки напротив жильцы верхних этажей повыбегали. С полчаса постояли, пошумели и разошлись. И я тоже лёг спать окончательно.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.05.2015 21:12
Цитата:
Огорчился. Решил, что утром надо идти в дурку сдаваться...
В 1988-м году у нас, в 70-ти км от поселка сделали подземный ядерный взрыв на Уренгойском месторождении. Трясло нихреново. Люстры болтались, посуда звенела. Кодовое название взрыва - Рубин-2.
Глубинное сейсмическое зондирование. Мой сотрудник фоткался на этом месте. Я только на вертоплете там низко пролетал. Бурвышка там так и стоит...
Автор: svh75
Дата: 30.05.2015 21:15
Цитата:
Я помню землетрясение 1977 года,
Кстати, Москву слегка качало еще раз, где-то году в 87-м или 88-м. С мебелью уже ничего не происходило, но люстры и прочие подвесные предметы некоторое время заметно покачивались (мы тогда на 10 этаже жили).
Автор: Victorus
Дата: 30.05.2015 21:30
Цитата:
Мы стояли в дежурной роте. Друг - Борис Семенов - стоял на первом посту. Рассказывал - впечатлило, когда огромная люстра у главного входа ВВМУРЭ качалась. Поста не покинул)).
Утром дневальные по клубу пошли его вскрывать. Растворили огромные двери, а там - тьма кромешная и пылью на них пыхнуло. Во время события обвалилась штукатурка половины актового зала. Обычно там плясы воскресные бывали, а по случаю приближающегося 8 марта расставили кресла для торжественного собрания. Половина в труху.
Дата: 30.05.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, Москву слегка качало еще раз, где-то году в 87-м или 88-м. С мебелью уже ничего не происходило, но люстры и прочие подвесные предметы некоторое время заметно покачивались (мы тогда на 10 этаже жили).
извините,я в это время Родину защищал далеко от Москвы :)
Автор: третий
Дата: 30.05.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Слабаки вы, магистры.
Я с 1988 по 1993 на Камчатке жил. Даже и извержение вулкана видел. Из окна квартиры:)
Автор: панцер
Дата: 30.05.2015 23:33
Цитата:
Я тоже хорошо помню это землетрясение. В Киеве оно было намного сильнее. Несмотря на начало марта, было очень тепло, окна в казарме были открыты. Сначало казарма сильно затряслась, как будто мимо проезжал тяжелый грузовой поезд. Один из курсачей, высунувшись в окно, заорал : "Эй! Что за мудак трясёт казарму?" Но после этого последовал сильнейший удар, от которого со стен слетели портреты вождей и всякие таблички. Все бросились к выходу, со всех 4-х этажей. В это время на плацу находился деж. по училищу ( на грунте землетрясение не ощущалось). И вот из двух казарм на плац вываливается орущая толпа курсантов в одних кальсонах. Бедного дежурного чуть кондратий не хватил.
Автор: WeaponMaster
Дата: 31.05.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Эпицентр известен всегда. Хоть я и не филолог. :-))).
Автор: archer
Дата: 01.06.2015 18:05
На северо-западе Москвы рейсовый автобус въехал в трамвайную остановку, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в результате инцидента погиб ребенок, еще три человека были госпитализированы.

Отмечается, что ДТП произошло в районе дома номер семь на Новощукинской улице. Обстоятельства произошедшего выясняются.
============================
http://lenta.ru/news/2015/06/01/dtp/
Дата: 01.06.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Слабаки вы, магистры.
Я с 1988 по 1993 на Камчатке жил. Даже и извержение вулкана видел. Из окна квартиры:)
Вулканов нам сюда, слава Будде, не завозили :-)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 03.06.2015 07:21
Всё. Слился Блаттнер.
http://www.gazeta.ru/sport/2015/06/02/a_6743437.shtml
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.06.2015 07:47
Цитата:

ыыыы...
бабуля рассказывала, как кухонная дверь по стене стучала, а она меня, в одеяло завернутую, по лестнице с восьмого этажа галопом сносила на улицу...
Автор: Шурик
Дата: 03.06.2015 07:59
В Волгограде ликвидируется очередное крупное предприятие – тракторный завод. Производственные мощности будут вывезены в другой город, а площади, занимаемые сегодня цехами завода, отдадут под жилищную застройку.
---
Полностью тут: http://v1.ru/text/news/40301314166784.html?block
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Волгограде ликвидируется очередное крупное предприятие – тракторный завод. Производственные мощности будут вывезены в другой город, а площади, занимаемые сегодня цехами завода, отдадут под жилищную застройку.
---
Полностью тут: http://v1.ru/text/news/40301314166784.html?block
Н-да. Не дали Четру людям делать. Жаль, хороший трактор для целины и залежи.
Дата: 03.06.2015 10:44
Рогозин: постройка ряда кораблей приостановлена из-за нехватки украинских комплектующих.
https://news.mail.ru/economics/22230223/?frommail=1
Автор: Nix
Дата: 03.06.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А поподробнее можно?
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2015 11:32
Цитата:
Так завод же перевозится, а не ликвидируется. Может, еще и сделают.
Дата: 03.06.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так завод же перевозится, а не ликвидируется. Может, еще и сделают.
Военное производство и ремонт перевозится в Курган.
Дата: 03.06.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А поподробнее можно?
Перепутал индексы, не 135, а 315.
Трактор Агромаш 315ТГ - Четра 6 С-315 Чебоксарского завода.

http://www.tismash.ru/archives/7403
Дата: 03.06.2015 11:51
Цитата:
Перепутал индексы, не 135, а 315.
Трактор Агромаш 315ТГ - Четра 6 С-315 Чебоксарского завода.
Дык а Волгоград тут вообще причём? Один трахтур суровочелябинский, второй - чубаксарский
Дата: 03.06.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык а Волгоград тут вообще причём? Один трахтур суровочелябинский, второй - чубаксарский
Планировали выпускать в Волгограде.
Дата: 03.06.2015 13:04
Цитата:
Планировали выпускать в Волгограде.
Тогда бум надеяться, что создадут производство на новом месте
Автор: Землемер
Дата: 04.06.2015 10:12
Раздумывал, не в шизофренические ли новости запостить, но решил сюда:

В Бельгии отменена конференция по борьбе с терроризмом из-за угроз террористов

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Запланированная на вечер среды в валлонском городе Вервье (провинция Льеж, Бельгия) конференция "Как бороться против терроризма и радикализма?" была отменена из-за поступивших угроз в адрес организаторов конференции и сил порядка, которые должны были обеспечивать безопасность мероприятия.
"Службы правопорядка опасаются, что полицейские силы могут стать объектом агрессии. Коммунальные власти Вервье тоже высказали свою обеспокоенность. Сегодняшняя конференция перенесена", - сообщила организовывавшая встречу партия "Реформаторское движение".
Глава парламентской фракции этой партии Дени Дюкарм заявил, что сожалеет о том, что пришлось принять такое решение, но безопасность населения Вервье и полицейских важнее. Он пообещал, что дебаты на эту тему в будущем все равно состоятся.
Дата: 04.06.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Раздумывал, не в шизофренические ли новости запостить, но решил сюда:

В Бельгии отменена конференция по борьбе с терроризмом из-за угроз террористов
Ага, как там в комедийном клубе, "отказались ехать на Олимпиаду в Сочи по соображениям безопасности. ТВМ, там Путин присутствовал, это самое безопасное место на планете!"
Дата: 04.06.2015 23:39
Вашингтон, 5 Июня 2015, 00:29 — REGNUM Администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования, сообщило 4 июня Associatеd Press.

Как уточняет издание, главной целью размещения ракет является возможность «превентивного уничтожения российского вооружения», и данная мера обсуждается «в свете военной интервенции Москвы на Украине, аннексии ею Крыма и других действий, которые США расценивают как конфронтационные, в Европе и за её пределами».

Отмечается также, что одним из вариантов, который подразумевается в рамках обсуждения размещения, является «улучшение способностей американского ядерного оружия по уничтожению военных объектов на территории России».
===
Если это правда, то это очень серьезно. СШП де факто выходят из договора РСМД. Гонка вооружений совершит очередной виток, и ядерный армагеддец - вот он. Подлетное время такой ракеты около ТРЕХ минут. Мяу сказать не успеешь.
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.06.2015 00:18
Цитата:
Если это правда, то это очень серьезно. СШП де факто выходят из договора РСМД. Гонка вооружений совершит очередной виток, и ядерный армагеддец - вот он. Подлетное время такой ракеты около ТРЕХ минут. Мяу сказать не успеешь.
Второй Карибский хотят?..
Автор: serwik
Дата: 05.06.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Второй Карибский хотят?..
Для этого надо вторую Кубу найти... по сравнению с 1961 у них юношеско-революционного самопожеровования поубавилось.
КБ правильно сказал: их цель -- гонка вооружений с соотвествующей нагрузкой на экономику. Они надеются, что их экономика опять окажется крепче.
Автор: Гамиль
Дата: 05.06.2015 06:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Для этого надо вторую Кубу найти... по сравнению с 1961 у них юношеско-революционного самопожеровования поубавилось.
КБ правильно сказал: их цель -- гонка вооружений с соотвествующей нагрузкой на экономику. Они надеются, что их экономика опять окажется крепче.
Имеют основания для этого.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100