Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 28.04.2016 22:07
Re: Танки, повсюду танки
История одного памятника
http://www.glebychevo.narod.ru/t26.html
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.04.2016 23:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тетка с пулеметом - тоже танкист?
Танкистка!!! Выражовывайся правильно. :-)
Дата: 29.04.2016 00:10
Это вам не "приз в студию!"...
http://bmpd.livejournal.com/1874996.html
Автор: archer
Дата: 29.04.2016 05:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ой!
Автор: BigMaximum
Дата: 29.04.2016 08:42
Техника на репетиции парада Победы 2016.
https://www.youtube.com/watch?v=YKR9EqBQWU0
Автор: na4alnik240
Дата: 29.04.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
====
Фигассе "акционный прем за ЛБЗ"..
Автор: Землемер
Дата: 05.05.2016 07:57
Не совсем про танки, скорее про БТР.
Но то что они повсюду, это - точно!

https://i08.fotocdn.net/s10/46/publi...2471568173.jpg
Дата: 07.05.2016 14:33
"Журнал «Kanwa Asian Defense» в статье «Chinese Tanks’ Quality Problems» продолжает публиковать интересные факты из жизни китайских бронетанковых войск. Так, в статье сообщается, что в октябре 2015 года в передаче на китайском телеканале CCTV выступал танковый конструктор Мао Мин, который заявил о том, что танк тип 99А (ZTZ99A) отличается низкой надежностью. В 1999 году в ходе репетиций парада в честь Дня образования КНР танки ZTZ99A глохли несколько раз. Основные проблемы были связаны с не слишком серьезными вопросами, как то протечки воды и масла и потеря искры в свечах. Впрочем, журнал не разделяет мнения о «незначительности» этих дефектов."
Далее здесь:
http://bmpd.livejournal.com/1885756.html#cutid1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Основные проблемы были связаны с не слишком серьезными вопросами, как то протечки воды и масла и потеря искры в свечах. Впрочем, журнал не разделяет мнения о «незначительности» этих дефектов."
Далее здесь:
http://bmpd.livejournal.com/1885756.html#cutid1
Какие нах свечи? У них что, танки с карбюраторными двигателями?
Автор: WIN
Дата: 07.05.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может, освещение салона?
Автор: ввл
Дата: 07.05.2016 15:12
Цитата:
Все нормально :) . Двигатель - дизель,а искрила - электропроводка.
Автор: YuryD
Дата: 07.05.2016 15:13
Цитата:
Даже в дизельных авто могут иметь место свечи, например в подогревателях предпусковых.
Автор: na4alnik240
Дата: 07.05.2016 15:14
Цитата:
====
В танковых (многотопливных) дизелях действительно применяются свечи для облегчения запуска двигателя. Правда свечи калильные, а не искроразрядные. Косяк перевода.
Автор: ввл
Дата: 07.05.2016 15:32
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Косяк перевода.
Так точно, в оригинале было " loose plugs" , что можно перевести как

Китайский (хреновый) разъем.
Дата: 07.05.2016 17:03
Цитата:
Могут быть вспомогательные малогабаритные карбюраторные.
Автор: панцер
Дата: 07.05.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
В танковых (многотопливных) дизелях действительно применяются свечи для облегчения запуска двигателя. Правда свечи калильные, а не искроразрядные. Косяк перевода.
Если точнее, свеча стоит в подогревателе, а не на двигателе.
Дата: 07.05.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Карбюраторных не встречал, дизельки или гтд бывают.
Дата: 07.05.2016 17:27
Цитата:
Накаливания.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пускачи, да. Но не уверен, что на танках они есть. А вот на тракторах - часто и густо.
Надо послушать специалистов.
Дата: 07.05.2016 21:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Накаливания.
Пускачи, да. Но не уверен, что на танках они есть. А вот на тракторах - часто и густо.
Пускачей на танках нет. ВСУ служат для выработки электроэнергии в бортовой сети и поддержания давления в гидросистеме, когда не запущен основной двигатель.
Вообще, нет никакой проблемы запустить танковый дизель в любой мороз без всякого пускача. Или хорошими АКБ, или хорошим давлением воздуха -- или, наконец, дернуть другим танком. Но это ни к чему хорошему не приведет -- холодный движок проработает недолго. Есть такое известное явление -- " осмоление " двигателя, когда на стенках цилиндров оседают продукты несгоревшего дизтоплива и т.д. И движок клинит. Поэтому и гоняют подогреватель по 40 минут, пока температура ОЖ и масла не достигнут требуемого уровня. И только потом движок запускают - все равно , чем.
Дата: 07.05.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Пускачей на танках нет. ВСУ служат
Спасибо за инфу! Я сын тракториста, трактор всегда с пускача бензинового запускал. :)
Специальной ручкой. Вручную.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.05.2016 02:17
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
ВСУ служат для выработки электроэнергии в бортовой сети и поддержания давления в гидросистеме, когда не запущен основной двигатель.
Эти ВСУ производит казённое предприятие на моей территории. Мы уже устали драть это ворьё - сотни миллионов тупо доят из бюджета, и пох. Потомуштомыоборонныеигосударственныехрендокажетечт оэтосебевкарман.

ЗЫ: Накипело.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 08.05.2016 02:25
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Эти ВСУ производит казённое предприятие на моей территории. Мы уже устали драть это ворьё - сотни миллионов тупо доят из бюджета, и пох. Потомуштомыоборонныеигосударственныехрендокажетечт оэтосебевкарман.

ЗЫ: Накипело.
шьорт, поберри, но как???
сейчас под каждый госзаказ заводят свой отдельный спец 408-й счет в славном нашем сбербанке, мать его ети, и списания с этого счета мониторят шописец, вплоть до того что реальным субам заплатить не можем
КАК??? научи дурня, с учётом скользкости темы лучше в "реале"
Дата: 08.05.2016 03:02
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
шьорт, поберри, но как???
сейчас под каждый госзаказ заводят свой отдельный спец 408-й счет в славном нашем сбербанке, мать его ети, и списания с этого счета мониторят шописец, вплоть до того что реальным субам заплатить не можем
КАК??? научи дурня, с учётом скользкости темы лучше в "реале"
Одновременно и тупо, и просто. Например, СКБ вдруг заказывает на стороне конструкторские работы по госзаказу. Ага, по изделию, серийно производящемуся лет двадцать. Для убедительности предварительно уволив ВСЕХ собственных конструкторов по сокращению, и наняв их же на работы на стороне, по очень другим ценам. Конструкторы, как понимаешь, своих рабочих мест не покидали и зарплата у них не менялась. Ну и там ещё много чего.
Ненавижу ворьё.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2016 05:34
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Пускачей на танках нет.
Отучаемся говорить за все и безапелляционно.
Т 54, 55, 62 и техника на их базе .
Автор: КЕБ
Дата: 08.05.2016 05:56
Цитата:
СКБ вдруг заказывает на стороне конструкторские работы по госзаказу.
Но для этого должен быть госконтракт на ОКР. Иначе, за свои деньги. Либо из прибыли, либо в пределах тех самых 3 лямов в месяц.
Дата: 08.05.2016 06:10
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Но для этого должен быть госконтракт на ОКР.
Есть госконтракт, есть... И дополнения к нему есть... Там тоже не совсем бараны, если мне Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не усмотрев состава преступления. Няшу бы к нам на область, её кусаться ещё не отучили, она отмороженная. Я бы с удовольствием в команде с ней поработал.
Автор: Старший Офицер
Дата: 08.05.2016 06:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Если мы подразумеваем под словом "пускач" небольшой, бензиновый двухтактный двигатель, предназначенный для запуска основного двигателя танка, то такого нет. И уже очень давно. Хотя я застал стариков-танкистов, которые помнили ещё и инерционные пускачи. Небольшой бензоэлектрический агрегат (АБ-1 или АБ-1,5) устанавливался в командирских танках для питания радиостанции Р-130 на стоянке.
Возможно произошла путаница в понятиях "пускач" и "предпусковой подогреватель". Тогда да. Подогреватели были и есть на всех танках с поршневыми двигателями.
Дата: 08.05.2016 06:18
Цитата:
Есть госконтракт, есть... И дополнения к нему есть...
Но тогда возникает вопрос: если по счетам зарплата одна, а по факту другая, не стоит ли обратить на это внимание? Ведь даже если по по контракту на зп отведен лям, а по факту платят только полляма, то получившуюся прибыль субподрядчик может получить только по исполнении этого контракта.
Да и проверить можно а по какому заказу вообще эти конструктора работают.
Там очень много к чему можно докопаться. Был бы человек хороший:-)
Дата: 08.05.2016 06:19
Цитата:
Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не усмотрев состава преступления
А они этот 275ФЗ изучали как следует?:-)
Дата: 08.05.2016 06:30
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А они этот 275ФЗ изучали как следует?:-)
А там типа не видно прямого перевода средств в личное владение. Я же говорю, мне бы Няшу в компанию - тогда сядут все.
18 лет живу и работаю на этой земле. Знаю здесь всё - кто чем похмелился и кто что украл. Михалыч и Большой Максим поймут.
А мне руки укоротили по шею.
Дата: 08.05.2016 06:35
Цитата:
А там типа не видно прямого перевода средств в личное владение.
Ну они же не дебилы:-) Эти лишние полляма с зарплаты пойдут на ОХР (например на ремонт кабинета) откуда в виде отката и придут в конечную точку путешествия. И получим в итоге не хищение, а нецелевое использование.
Цитата:
мне бы Няшу в компанию
Думаю, с 275 она мало поможет.
Цитата:
Ты не представляешь как оборонке руки укоротили.
Дата: 08.05.2016 06:43
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Но тогда возникает вопрос: если по счетам зарплата одна, а по факту другая, не стоит ли обратить на это внимание? Ведь даже если по по контракту на зп отведен лям, а по факту платят только полляма, то получившуюся прибыль субподрядчик может получить только по исполнении этого контракта.
Да и проверить можно а по какому заказу вообще эти конструктора работают.
Я Вас умоляю! Гендир этого предприятия, орденоносец и ващще, в суде совершенно спокойно говорит, что к сокращению штатов его вынудила экономическая обстановка. А снова нанять этих же инженеров - ну, они же нужны стране, да?
На содержание директорского "Порше" в месяц списывается больше, чем на зарплату всего конструкторского отдела. И нет здесь состава преступления.
Дата: 08.05.2016 06:49
Цитата:
На содержание директорского "Порше" в месяц списывается больше, чем на зарплату всего конструкторского отдела. И нет здесь состава преступления.
Это представительские расходы. ОХР. Они к ГОЗ не имеют отношения, из собственных средств.
В контракте прописывается твоя плановая прибыль. Ты можешь ее получить потом, по закрытии контракта или сразу. Но расчетную. Или из тех 3 лямов, которые ты можешь снять с каждого спецсчета ежемесячно. А еще есть аренда и т.д.
Дата: 08.05.2016 07:02
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Если мы подразумеваем под словом "пускач" небольшой, бензиновый двухтактный двигатель, предназначенный для запуска основного двигателя танка, то такого нет. И уже очень давно. Хотя я застал стариков-танкистов, которые помнили ещё и инерционные пускачи. Небольшой бензоэлектрический агрегат (АБ-1 или АБ-1,5) устанавливался в командирских танках для питания радиостанции Р-130 на стоянке.
Возможно произошла путаница в понятиях "пускач" и "предпусковой подогреватель". Тогда да. Подогреватели были и есть на всех танках с поршневыми двигателями.
Абсолютно верно. " Пускач " в данной дискуссии -- это "вспомогательный двигатель, предназначенный для запуска основного движка", извините за тавтологию. На некоторых 34-ках были инерционные пускачи, но от них быстро отказались. А " предпусковой подогреватель" -- это совсем другое. Словом " пускач" его не называют.
Дата: 08.05.2016 07:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет их. А если вы имеете в виду пусковой подогреватель, то он не только на Т-54 и Т-62 стоит, но и на остальных танках -- Т-64,Т-72, Т-90. Вот на 80-ке не было. Посчитали, что не нужен, а зря.
Дата: 08.05.2016 07:26
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
то представительские расходы. ОХР. Они к ГОЗ не имеют отношения, из собственных средств.
В контракте прописывается твоя плановая прибыль. Ты можешь ее получить потом, по закрытии контракта или сразу. Но расчетную. Или из тех 3 лямов, которые ты можешь снять с каждого спецсчета ежемесячно. А еще есть аренда и т.д.
В теории. В практике приходит пара слегка потёртых девушек, на "Порше" не ведутся, роются в бумагах и опаньки - заплатите, месье! А месье пофиг, не из своего же кармана. Переложили из правого в левый - и адью!
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Это представительские расходы. ОХР. Они к ГОЗ не имеют отношения, из собственных средств.
Я те контракты читал. Внимательно. И соотносил с событиями.
Дата: 08.05.2016 07:50
Цитата:
Я те контракты читал. Внимательно. И соотносил с событиями.
Тогда понятно. В ФЗ практически нет лазеек, но все сводится к "верни бабки" или по результату исполнения ГОЗ. До результата лучше не доводить:-)
Дата: 08.05.2016 07:52
Цитата:
В практике приходит пара слегка потёртых девушек
Хорошо там у вас... К нас более 10 человек приезжало. Требовали помещение, оргтехнику... Хорошо мы еще накосячить не успели.
Дата: 08.05.2016 08:41
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Хорошо там у вас...
Да где там хорошо...Мне бы безбашенного прокурора с "открытой лицензией", как в Крыму.. А с местными каши не сваришь, сам я их посадить не могу.
Автор: Шурик
Дата: 08.05.2016 09:17
Цитата:
Цитата:
сам я их посадить не могу.
:(

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100