Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.09.2014 00:22
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Как-то так :)
Немного севернее Арабатки - единственная пустыня Европы. Алешковские пески.
ЧСХ, рукотворная- спасибо баранам Фальцвейна.
Ну и чего бы оттуда не свинтить?
Автор: sluhatch
Дата: 22.09.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
При такой температуре, два часа в одной шинели и сапогах - пневмония...
Караул в гарнизоне несла соседняя часть, у них терпимей ко всякого рода "вшивникам" относились. Но весной-осенью именно их бойцы санчасть наполняли, зимой почему-то легче было. Но никто не умер.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.09.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Караул в гарнизоне несла соседняя часть, у них терпимей ко всякого рода "вшивникам" относились. Но весной-осенью именно их бойцы санчасть наполняли, зимой почему-то легче было. Но никто не умер.
У нас госпиталь был процентов на 95 забит больными пневмонией. Но ее легко лечили. 3 недели антибиотиков и в строй.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.09.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну и чего бы оттуда не свинтить?
Так это, не меня спрашивать надо
Дата: 22.09.2014 00:44
Возвращаясь к недавнему разговору...

"В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков."
http://el-murid.livejournal.com/1997115.html
Дата: 22.09.2014 00:47
http://ic.pics.livejournal.com/emela...8_original.jpg
Автор: Hit282
Дата: 22.09.2014 00:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У нас нихрена не выдавали. А - 10 там вполне сравнимы с -20 в Подмосковье. Оттого и спрашиваю.
Нашел только температура-ветер: http://cdn.snowmobile.ru/forum/attach/4/2/660342.jpg
Но в Якутске практически в той же одежке при -28 я чувствовал себя комфортней, чем у нас при 0 и с ветром с моря. Только нос и щеки "мониторить" приходилось постоянно. Вообще - пока снег не лег, минус у нас отвратительный.
Автор: lancer
Дата: 22.09.2014 00:55
Мда... В общем, репетую на пост из "шотландской" ветки. Болезнь гораздо запущенней, чем я даже мог себе предположить.
Сегодня имел беседу в процессе приятного вечера со своими упоротыми друзьями(?). Охуеваю уже третий час подряд... В ходе неспешной беседы, когда мы все старательно пытались НЕ цеплять последние новости (ибо взгляды друг друга всем известны), всё-таки помянули вчерашний эпический высер Гелетея. Еб твою мать. 50-ти летний выпускник мехмата, честно окончивший военку ещё при Союзе, и 40-летний отслуживший в десанте срочку (уже в украинских ВС) - НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ ЗАЯВЛЯЛИ МНЕ, ЧТО ЯДРЁНЫЙ УДАР ПО ДОНЕЦКОМУ А/П ВПОЛНЕ МОГ БЫТЬ...
Логика против веры бессильна. Когда мы уже разбегались, я таки поймал "за пуговицу" младшего, и настойчиво поинтересовался, или они меня не троллили. Нет. Они в этом НЕ СОМНЕВАЮТСЯ.
Блядь. Я близок к тому, что мне становится похуй, куда отсюда бежать. Хоть бы и в израиловку уже. Тут зомби ходят.
Заебись неделька кончилась.
Есть робкая надежда, что следующая не будет хоть хуже... :-(
ЗЫ (тоскливо) А так душевно посидели, тренировочные проводы лета провели... :-(((((
Дата: 22.09.2014 01:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ ЗАЯВЛЯЛИ МНЕ, ЧТО ЯДРЁНЫЙ УДАР ПО ДОНЕЦКОМУ А/П ВПОЛНЕ МОГ БЫТЬ...(((((
Вы им пошлите ссылку что-ли... Типа этих:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тексас-Сити
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взрыв_в_Порт-Чикаго
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взрыв_в_Галифаксе

Что-б они примерно представили что такое две килотонны...
Автор: Hit282
Дата: 22.09.2014 01:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Болезнь гораздо запущенней, чем я даже мог себе предположить.
%(
Дата: 22.09.2014 01:18
Цитата:
Бесполезно. Говорю же - против веры логика бессильна. Просто, я вдруг, внезапно и пугающе близко увидел это воочию... :-(
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
%(
Угу.

ЗЫ И ещё подумалось мне. Какое счастье, что у украины ядрён батон отобрали вовремя. Без шуток.
Автор: Бегемот
Дата: 22.09.2014 01:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда...
Это уже не лечится, ИМХО.
Дата: 22.09.2014 01:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это уже не лечится, ИМХО.
Но и в дурку с этим тут не закрывают. Вот чего мне страшно.
(машет рукой) спать пойду. с горя охуения...
Автор: aviapasha
Дата: 22.09.2014 01:47
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Как-то так :)
Немного севернее Арабатки - единственная пустыня Европы. Алешковские пески.
ЧСХ, рукотворная- спасибо баранам Фальцвейна.
Блин, а на карту посмотреть карма не позволяет? Да, и северная часть Арабатки и Алешковские пески - это Херсонская область, только вот расположены эти самые пески не севернее Арабатки, а много-много западнее-северо-западнее, на юг от собственно Херсона, а Арабатка - у границ Херсонской, Запорожской области и Крыма, расстояние между ближайшими точками - около 130 км!
Автор: Feldkurat
Дата: 22.09.2014 02:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
. Еб твою мать. 50-ти летний выпускник мехмата, честно окончивший военку ещё при Союзе, и 40-летний отслуживший в десанте срочку (уже в украинских ВС) - НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ ЗАЯВЛЯЛИ МНЕ, ЧТО ЯДРЁНЫЙ УДАР ПО ДОНЕЦКОМУ А/П ВПОЛНЕ МОГ БЫТЬ...
Логика против веры бессильна. Когда мы уже разбегались, я таки поймал "за пуговицу" младшего, и настойчиво поинтересовался, или они меня не троллили. Нет. Они в этом НЕ СОМНЕВАЮТСЯ.
Блядь. Я близок к тому, что мне становится похуй, куда отсюда бежать. Хоть бы и в израиловку уже. Тут зомби ходят.
Заебись неделька кончилась.
Есть робкая надежда, что следующая не будет хоть хуже... :-(
ЗЫ (тоскливо) А так душевно посидели, тренировочные проводы лета провели... :-(((((
Крепитесь. Для матмеховца это кстати нормально - повреждения мозговых доменов на 1-2 курсах.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.09.2014 02:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Макс, а почему не перезаряжался бы? Заряд слабее?
Гораздо слабее. Плюс пороха другие . Более медленно горящие. "Резкость" выстрела другая.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.09.2014 03:02
Цитата:
21.10.14 Сообщение от очевидцев.

"У нас в Ростове на Дону марш "мира" закончился очень быстро... Потому, что на него пришли поглядеть лечащиеся в городе ополченцы :)"
http://m.vk.com/wall-57424472_19526
А вот в Иркутске он вообще не начинался. И даже заявок ни кто не подавал.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.09.2014 05:09
Санкции санкциями, а экстремалы - впереди планеты всей. Охота посмотреть, как кровавый Путин с автоматом наперевес христианских младенцев сырыми ест:

http://news.rambler.ru/27031306/
Автор: Серг
Дата: 22.09.2014 05:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А вот в Иркутске он вообще не начинался. И даже заявок ни кто не подавал.
В Иркутске 21-го был Кросс наций.
Автор: Дислект
Дата: 22.09.2014 05:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хоть бы и в израиловку уже. Тут зомби ходят.
Тут тоже они имеюцца ^_^ Смотри Зе Волкинг Дед и будет тебя щастье :))
Дата: 22.09.2014 06:28
Цитата:
Польский журнал "Dziennik Zbrojny" отвечает Путину: «В течение 48 часов польские войска могут быть под Калининградом. Имейте в виду, что Калининград находится всего в 40 километрах от польской границы. Его рубежи в огромной мере были бы уязвимы перед польскими войсками."
Если бы польский президент сказал: «Через два дня мы можем быть под Калининградом», то это не были бы пустые слова. – пишет "Dziennik Zbrojny".
Передайте пшекам что я тоже могу быть в Кёнингсберге... С меркавой их ждать буду.
Дата: 22.09.2014 06:32
40 км за 2 дня? Это повара с писарями и киномеханиками?
Дата: 22.09.2014 06:36
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
40 км за 2 дня? Это повара с писарями и киномеханиками?
С полковыми борделями.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 22.09.2014 06:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда... В общем, репетую
не репетуй, не переймайся
Цитата:
- НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ ЗАЯВЛЯЛИ МНЕ, ЧТО ЯДРЁНЫЙ УДАР ПО ДОНЕЦКОМУ А/П ВПОЛНЕ МОГ БЫТЬ...
хотя бы напомнил, что менто-министер обороны - про ЛУГАНСКИЙ АЭРОПОРТ говорил...
Автор: archer
Дата: 22.09.2014 06:46
Цитата:
Вы им пошлите ссылку что-ли... Типа этих:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тексас-Сити
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взрыв_в_Порт-Чикаго
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взрыв_в_Галифаксе

ИМХО никак не поможет. Увы.
Дата: 22.09.2014 07:02
Кстати, а Уман в Украине - где? В зоне боёв, или нет?
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.09.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Умань под Киевом, практически. От зоны боев очень далеко.
Дата: 22.09.2014 07:12
Или не Уман а Бреславль? Чёрт ногу сломает среди этих хасидов...
Автор: Grey
Дата: 22.09.2014 07:13
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Если Умань - то в Черкасской области, к юго-западу от Киева. Там кроме могилы какого-то хасидского деятеля еще есть великолепный парковый ансамбль
Автор: Неандерталец
Дата: 22.09.2014 07:13
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Может быть Умань? Тогда на середине трасы Киев - Одесса.
Дата: 22.09.2014 07:15
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Может быть Умань? Тогда на середине трасы Киев - Одесса.
Точно! Умань. Спасибо. То есть, не в зоне боёв? Ну, укры, ждите. Через неделю к вам жидокомиссары нагрянут в чёрном... Какой троллинг можно на свидомистких форумах устроить...
Автор: Замполит
Дата: 22.09.2014 07:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если Умань - то в Черкасской области, западнее Киева. Там кроме могилы какого-то хасидского деятеля еще есть великолепный парковый ансамбль
там емнип шнеерзон 1й похоронен. И ежегодные съезды по этому поводу.
и почему-то нет памятника Махну.
Дата: 22.09.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
и почему-то нет памятника Махну.
А ему за што? Он там не похоронен.
Дата: 22.09.2014 07:40
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Точно! Умань. Спасибо. То есть, не в зоне боёв?
Не, далеко. Мы от Умани до Кременчуга помнится полдня ехали, а до мест боев от Кремечуга еще полтора раза по столько.
Там на трассе прикол был, от которого я на чужбине уже по правде говоря отвык, короче говоря ехали мы ехали, по направлению Умань -> Кировоград -> Александрия -> Кремечуг, а заправок все нет и нет. У меня уже и бак на нуле, и уже лампочка горит/мигает. Уже давно стемнело, машин практически нету, короче говоря, ну все думаю будем в поле ночевать :( :(. И тут алилуя, мы выезжаем из одной области в другую (я уже позабыл, конечно, но украинцы наверняка знают о каких областях идет речь), и прямо на вьeзде/выезде там жeланная бензоколонка :) :) :). Это я к тому, что неприятель без топлива далеко не дойдет :) :).
Автор: BigMaximum
Дата: 22.09.2014 07:45
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ну, укры, ждите. Через неделю к вам жидокомиссары нагрянут в чёрном...
Так они каждый год того... этого... Уманцы только тогда бабала зарабатывают чуть ли на весь год вперед... цены на все ломят нехилые, НМИ.
Дата: 22.09.2014 07:49
Александрия..Умань..Были же украинцы людьми когда то..Авиаполк в Александрии, девки..Эх и девки ж там были..
Автор: тащторанга
Дата: 22.09.2014 07:52
А-а-а-а! Это надо видеть. http://www.youtube.com/watch?v=JutpAxP-Bko
Хотя бы дождитесь 1:30!!!
Дата: 22.09.2014 07:55
Кстати, раз мы уж коснулись дорог на Украине. Передайте ополченцам, что если они пойдут на Львов, то не стоит это делать со стороны Черновцев, особенно по Тернопольской трассе (трасса Львов - Тернополь). Мы расстояние в 120 километров от Львова, ехали, помнится, целый день. Там на шоссе ямы, как при артобстреле. Реально. Гораздо лучше в районе Умани идти на Киев, там отличная трасса Киев - Одесса, а потом из Киева по Львовской трассе. Она тоже очень приличная, правда в две полосы всего, так что если Урал ополченцев будет обгонять БТР ополченцев по встречке, аккуратнее надо, можно под БТР идущей по встречке попасть. Но и это не страшно, там "полевых" церквушек на каждом третьем километре трассы полно.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.09.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Урал ополченцев будет обгонять БТР ополченцев по встречке, аккуратнее надо, можно под БТР идущей по встречке попасть.
Я так понял, на встречке будет БТР укровоинов? ;)))
Эпичненько!
Дата: 22.09.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Александрия..Умань..Были же украинцы людьми когда то..Авиаполк в Александрии, девки..Эх и девки ж там были..
Ну про девок не скажу, а авиация там и сейчас есть. See attachment. Это где-то 120 - 150 км от Умани.
Изображения
ua-air-01.jpg (238.0 Кбайт, 187 просмотров)
ua-air-02.jpg (234.1 Кбайт, 149 просмотров)
ua-air-03.jpg (235.6 Кбайт, 117 просмотров)
ua-air-04.jpg (219.6 Кбайт, 129 просмотров)
ua-air-05.jpg (229.7 Кбайт, 142 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100