Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 17.06.2014 20:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А в Казахстане? Мама моя родилась в посёлке Марганец (ныне Жезды) Карагандинской области.
(чиста к слову)У нас и город Никель есть. А руду туда из Норильска таскают...
Автор: Обыватель
Дата: 17.06.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Репортаж нацистки Билозерской о "зачистке "Азовом" Мариуполя" тут был уже?
Чисто банда "Чёрная кошка".
Автор: surf
Дата: 17.06.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чисто банда "Чёрная кошка".
Угу, дорвались до "любимого дела", похоже...
Дата: 17.06.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Правильно уверены. Нет такой проблеммы как украинские беженцы в Россию. Вообще.
Я удивлен, если честно, что европейское и американское ТВ вскользь говорит о "украинской АТО против (про)русских террористов".
А не показывает руины на ЮВУ, говоря, что это все расстреляла орда мордорских орков армия Путина. Пока не показывает.
Автор: тащторанга
Дата: 17.06.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожал плечами/ Я опираюсь на цену "реверсной поставки", которая работала. Там РВЕ уже с наваром по 360 продавала... Отсюда и делается вывод о цене газа на границе Словакии для РВЕ. Которая. если что, реверс и предлагала.

А что там в Македонии да Словении мне как-то, в данном случае, монопенисуально. :-))
Игорь, всвязи с угрозами поднять цены на транзит, может имеет смысл рассмотреть тему с продажей на границе РФ? Зачем нам наш газ в их трубах?
Автор: ig_71
Дата: 17.06.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украина продает ГТС Европе. Тому же RWE. Или Европе + США. За поставки газа. Почему нет, ребята в правительстве "правильные".
Почему бы тогда не перейти на цену "ДАФ граница Хохлостана"?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.06.2014 20:31
К вопросу о кружевных трусах.
Глупый мем, подхваченный молодежью.
Технический регламент на изделия легкой промышленности, в части бельевых изделий первого слоя, не ограничивает импорт и продажи кружевного белья. Техрегламент всего лишь устанавливает наличие и процентное содержание в изделии натуральных волокон, что автоматически выбивает с рынка пластмассовые трусы, в которых нет даже эластана, один полиэстер.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Почему бы тогда не перейти на цену "ДАФ граница Хохлостана"?
Тогда для Украины исчезает проблема реверса. В принципе.
Дата: 17.06.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Газпром на это не пойдет, пока он в прибыли от продаж конечным европейским потребителям.
Автор: Grrr
Дата: 17.06.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то мне подсказывает, что в этом случае ВСЕ сегодняшние потери мы быстро забудем. По сравнению с заломленным ИМИ тарифом. :-/
Франки вчера обсуждали, чего делать, если Украина закроет транзит. Согласились, что особо весело не будет, но есть несколько вещей, которые делать нельзя:
- требовать от киевского руководства возобновления транзита
- соглашаться на требования РФ по увеличению %% российского газа в Северном Потоке.
- отменять огранчения на строительство Южного Потока.

Суть беседы можно выразить просто: мы убедились, что сегодня РФ уже держит нас за яйца. Усугублять эту ситуацию недальновидно. Но мы посторяемся убедить украинских товарищей не доводить до такой ситуации, обеспечив их нужды в газе...
Автор: шаман КСФ
Дата: 17.06.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ с сомнением глянул, но ничего не сказал/ :-ррр
Ухожу-ухожу-ухожу......
Автор: ig_71
Дата: 17.06.2014 20:45
Цитата:
Это понятно. Но если цена транзита станет такой, что прокачка через Украину станет невыгодной, то уже без разницы, есть проблема реверса или нет.
Дата: 17.06.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Суть беседы можно выразить просто: мы убедились, что сегодня РФ уже держит нас за яйца. Усугублять эту ситуацию недальновидно. Но мы посторяемся убедить украинских товарищей не доводить до такой ситуации, обеспечив их нужды в газе...
Особенно если учесть, что страны старой Европы получают газ через безопасный Северный поток и ничем не рискуют. А без газа останутся всякие там Болгария, Сербия, Македония и прочие скунсики. Чего бы за них не порешать?
Автор: Абердин
Дата: 17.06.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(чиста к слову)У нас и город Никель есть. А руду туда из Норильска таскают...
Это невозможно. Никогда не видел в Мурманском порту выгрузку руды и перегрузку её в вагоны. В сторону Никеля ведёт совершенно убитая ЖД. Она не выдержит составов с рудой. Там два "скоростных" участка аж 50 км/ч. Норильск сам КМК справляется. Фанштейн в Европу гонят. Это да.
Дата: 17.06.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это понятно. Но если цена транзита станет такой, что прокачка через Украину станет невыгодной, то уже без разницы, есть проблема реверса или нет.
Так я с этого и начал. РФ может просто закрыть кран на Украину. Зачем торговать себе в убыток?
Дата: 17.06.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это невозможно. Никогда не видел в Мурманском порту выгрузку руды и перегрузку её в вагоны. В сторону Никеля ведёт совершенно убитая ЖД. Она не выдержит составов с рудой. Там два "скоростных" участка аж 50 км/ч. Норильск сам КМК справляется. Фанштейн в Европу гонят. Это да.
Теперь справляется. Раньше Печенганикель обогащал руду Талнаха. Теперь он тупо принадлежит Норникелю.
Дата: 17.06.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ну, за нынешние реалии на 100% не поручусь, но в 70-80-х - точно возили. Руду или концентрат.
Дата: 17.06.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Теперь справляется. Раньше Печенганикель обогащал руду Талнаха. Теперь он тупо принадлежит Норникелю.
Норникель обзавёлся своим флотом. Достаточно новым. Контейнеровозы и танкер. Стали полностью самостоятельными. Но, в составе флота нет ни одного навалочника. В Дудинку продукты, топливо и т.д. Обратно никель и фанштейн. Всё в контейнерах.
Дата: 17.06.2014 21:07
Они ещё ледокол прикупили и буксиры для Дудинки, чтобы ММП и "Росатомфлоту" не платить.
Автор: Hit282
Дата: 17.06.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Они ещё ледокол прикупили и буксиры для Дудинки, чтобы ММП и "Росатомфлоту" не платить.
А сколько портовых кранов Либхерр в Дудинку продал - ууу. Мои любимчики...
Дата: 17.06.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А сколько портовых кранов Либхерр в Дудинку продал - ууу. Мои любимчики...
Оффтоп.
Товарищ, скажи мне, как специалист, все таки портовые или портальные?
Я всегда считал, что портальный - это козловый, а такраф - это портовый.
Но меня подвергли обструкции, и чуть ли не побоям.((
Дата: 17.06.2014 21:20
О, к взрыву трубы на Полтавшине:
"Киев, Июнь 15 (Навигатор, Михаил Рябов) – Власти Украины должны перекрыть транзит российского газа в Европу, что позволит одновременно решить две проблемы – изгнать армию РФ и заставить Запад защищать украинское государство.

Об этом в эфире программы Шустер Live заявил сотник Майдана Владимир Парасюк, получивший известность после того, как со сцены озвучил угрозу штурма администрации президента, что привело к бегству Виктора Януковича."
http://www.politnavigator.net/sotnik...az-evrope.html
Я бы ему деньжат подкинул, из секретного фонда в мериканском банке (если бы такой был) :-), на идейность.
Дата: 17.06.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Товарищ, скажи мне, как специалист, все таки портовые или портальные?
Я всегда считал, что портальный - это козловый, а такраф - это портовый.
Но меня подвергли обструкции, и чуть ли не побоям.((
Как офф :-). Есть портовый, для погрузки-разгрузки судов. Как правило, соответствует внешнему виду ТАКРАФа, но не всегда. Портальный - бегает по путям, проложенный вверху (порталу), козловой - четыре ноги-опоры катаются по рельсам на земле. Как-то так. Я эта, сварщик-самоучка, по необходимости жизненной, если чо :-)
Дата: 17.06.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
сотник Майдана Владимир Парасюк
богатое хвамилие...
Дата: 17.06.2014 21:31
От имени министра (точнее, и.о. министра) обороны Коваля сегодня последовало обращение к руководству ополчения Луганска с предложением перемирия. Цель - вывоз трупов украинских солдат с территории аэропорта.

http://el-murid.livejournal.com/1877327.html#comments

http://russian.rt.com/article/36971#ixzz34vA4R13p
Автор: BigMadFat
Дата: 17.06.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Суть беседы можно выразить просто: мы убедились, что сегодня РФ уже держит нас за яйца.
Заранее приношу извинения за возможные неудобства, вызванные объемным цитированием ;))

Цитата:
Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:

1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) "сущностный" — реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.

Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:

— Сталин, в широкой исторической перспективе, — это то же самое, что Гитлер, а СССР — то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР — это фашистская Германия сегодня.

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:

"Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день".

На этом же уровне ответ, разумеется, таков:

"Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти — а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо".

Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:

— Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии — это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.

Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне — потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.

Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения — это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров). Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол-вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.
Разн. дипл. школы.

Домашнее задание.

1) Переведите с геополитического на сущностный следующий диалог американского (А) и российского (Р) дипломатов:

А.: — Россия не демократия и никогда не была ею — а российская государственность с тринадцатого по двадцать первый век представляет собой постоянно мимикрирущее и пытающееся вооружиться новейшими технологиями татаро-монгольское иго.
Р.: — Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а потом создавал ядерный щит, что было невозможно без временного ограничения прав и свобод. А про хваленую американскую демократию всем известно, что она является просто фиговым листком, прикрывающим преступное бесстыдство мафий Уолл-Стрита, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста, и все об этом знают. А вам про это даже вслух говорить нельзя.

2) Вы присутствуете на разгоне несанкционированного митинга в Москве. К вам обращается находящийся там же депутат Европарламента с просьбой прокомментировать ограничение вашей свободы, свидетелем которого он стал. У вас возникает следующий ответ на сущностном уровне:

"Мою, блять, свободу ограничивают не мусора, которые раз в месяц приезжают сюда, чтобы перед десятью телекамерами свинтить на два часа трех евреев и одного гомосека, которые с этого живут, а как раз ваш ебаный Европарламент, из-за которого мне нужно как последнему хуесосу неделями собирать бумажки для визы, а потом сидеть три часа в очереди, где негде поссать, зато играет Вивальди, чтобы инвестировать свои же кровные евро, с которыми, кстати, завтра вообще хуй знает что будет, в ваших жирных греков и потных итальянцев — да пошли вы нахуй со своими балтийскими шпротоебами и польскими едоками картофеля, а я лучше отвезу свои денежки в Бразилию или Гонконг, или куда-нибудь еще, где мне не будут на входе ссать в рожу, понятно?"

Задание: переведите на геополитический, убрав элементы hate speech. Зачитайте с лицемерной улыбкой.
(с) Виктор Пелевин.
Автор: Прохожий
Дата: 17.06.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Цитата:
У Лукина в пародийном "Бытие наше дырчатое"
Вообще я люблю бокс больше всего, но про упомянутую технику захватов было бы интересно почитать.

Куда не совался - везде за деньги только скачивание(((
http://www.flibusta.net/a/7530
Дата: 17.06.2014 21:34
А тем временем:
"Минфин РФ ожидает исполнения обязательств Украины по российскому кредиту, первая выплата по которому наступает 20 июня; никаких переговоров о новых траншах не ведется, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Он напомнил, что через две недели миссия МВФ должна дать промежуточную оценку исполнению стабилизационной программы на Украине, под которую фонд выделил кредитные средства. Первый транш кредита МВФ на 3,2 миллиарда долларов был выделен Украине на урегулирование внешней задолженности и поддержку ЗВР. Выделение второго транша на 1,4 миллиарда долларов будет зависеть от исполнения властями Украины программы реформ. Общий объем помощи МВФ Украине одобрен в объеме 17 миллиардов долларов.

"Будет очень интересно послушать, как они (миссия МВФ — ред.) оценят ход институциональной реформы, изменения законодательства, что связано с модернизацией системы управления и перестройкой структуры экономики. Очень интересно, что специалисты МВФ скажут и осмелятся ли они рекомендовать очередной транш", — сказал Сторчак.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140617/10124...#ixzz34vHIgoJi
Автор: Боец НФ
Дата: 17.06.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
замминистра финансов РФ Сергей Сторчак
тоже хвамилие небедное.
Дата: 17.06.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Портальный - бегает по путям, проложенный вверху (порталу), козловой - четыре ноги-опоры катаются по рельсам на земле.
И у портального и у козлового четыре ноги и рельсы. Ширина сильно разная. У козлового нет стрелы. Он предназначен для перемещения грузов, погрузки их в вагоны, на автомобили.
Дата: 17.06.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>

"..осмелятся ли они рекомендовать очередной транш"
Вот тут и пригодился экзерсис Пелевина в устах командира:"Ссы в глаза.."(с)
Автор: р135
Дата: 17.06.2014 21:49
Интересная версия: http://www.dal.by/news/1/14-05-14-14/
Много букв.
Автор: третий
Дата: 17.06.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А ссылку?? Не все ведь видели! )
Да пожалуйста!
http://kiev.glo.ua/cultura/pamyatnik...pokolenij.html
Дата: 17.06.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ежика в тумане там видела, а вот с казаком вроде не встречалась...
Памятник Ежику в тумане и называется "Лошадка!". Ежик на эту самую лошадку смотрит и охудивляется.
Автор: Коати
Дата: 17.06.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ветер и метель видишь? Князь слепой, идет на ощупь (зачеркнуто), наотмашь, машет мечом.
Так он реально слепой был?
Дата: 17.06.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Интересная версия: http://www.dal.by/news/1/14-05-14-14/
Много букв.
Что тут оригинального? Не надо быть разведчиком из Колумбийского университета или как там его, чтобы озвучить версию, которая лежит на поверхности.
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Так, блин, нашли виноватого........ Я, чисто спросил)))
(коварно) Вы б ещё спросили, почему мы не соглашаемся на продажу газа на границе РФ. (ещё коварнее) Ведь нам только что предлагали :)
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И у портального и у козлового четыре ноги и рельсы. Ширина сильно разная. У козлового нет стрелы. Он предназначен для перемещения грузов, погрузки их в вагоны, на автомобили.
Уболтал :-) У козлового ноги буквой Н, а у портового - иксом, а ширина - от размера буквы :-). А портальный на колесиках по рельсам на колоннах катается. А Либхер портовый - тот вааще на пневмоколесном ходу. Мы малыша-сотку из порта в порт перегоняли, правда без стрелы и башни - свободно протиснулись по улочкам у Минной гавани. Походу похоже что продавили водовод 19 века, но его размыло только через сутки и он "все равно нуждался в ремонте" :-)))
Дата: 17.06.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Аарне! В альбом ко мне зайди "Отпуск 2013". Там и ёжика и лошадку увидишь
И третьего в шляпе:)
Дата: 17.06.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А Либхер портовый - тот вааще на пневмоколесном ходу.
Я знаю. Порт Дудинки затапливает в половодье. Они задолбались потальные краны разбирать и затаскивать повыше. Поэтому купили на пневмоколёсном. Давняя мечта портовиков сбылась.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100