Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2019 13:16
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е. такое разделение - какой-то кулинарный отголосок старообрядчества?
Такое разделение возникло так же. как с хлебом и пельменями. Что в какой местности из мяса/муки было, то и шло. И потому на юге, где я вырос, было трудно найти чисто ржаной хлеб(для окрошки или там кваса) и я специально бегал в центр города в единственный магазин, где он всегда был и отстаивал огромные очереди. А в Беломорске 1900 года, напротив. было крайне трудно найти белый хлеб (там, правда, и чисто ржаной был признаком достатка).
Или пельмени. Вот в наших краях они были традиционно из смеси говядина-свинина-курятина. А в Перми - туда обязательно добавляли баранину, и без нее - не пельмень. И так далее.

У нас в армии как-то раз чуть драка не случилась, когда спорили, какой рецепт пельменя - "правильный и изначальный", а какой - "местное извращение и профанация"™.

С пасхальными куличами то же самое. Ну не могли такое блюдо в сотнях вариантов не готовить. А потом - где что прижилось.
Дата: 21.04.2019 13:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Творожное - пасха из теста -кулич. У нас в семье всегда так было.
Точно! "Всегда так было".

PS Но в разных семьях и местностях оно ПО-РАЗНОМУ было. И есть. :-))

PPS Так что "вы еще подеритесь, горячие биглеровские хлопцы". :-))
Дата: 21.04.2019 13:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вообще не причем. Локальные кулинарные различия + диалект, не больше....
О!
Дата: 21.04.2019 13:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Испачкай обратно.
/пожимает плечами/ Как скажешь...

/передергивает затвор, тщательно целится... Звук выстрела/ Ладно, пошел я еще "контрольным" испачкаю.
Автор: Дубль
Дата: 21.04.2019 13:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И у нас тоже. Но будучи вна украине, в Ромнах и во Львове, с удивлением узнал, что там кулич называют пасхой. А как называли творожную пасху уже не помню.
У нас (южный Казахстан) аналогично - кулич именуют пасхой, а про творожную многие и не знают.
Автор: Petruha
Дата: 21.04.2019 13:27
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Я бы даже сказал: Стоит!!!

"Гусары, молчать!" :)
Спасибо, коллеги. Своим стебом вы лишний раз подчеркиваете отсутствие идей. Нету их, один пшик и остался. Бессмертный полк по разнорядке....
Хотя, есть наверное одна идея. Мы не Украина, мы не гейропа. Так?)))
Автор: Grey
Дата: 21.04.2019 13:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бессмертный полк по разнорядке....
На Бессмертный полк по разнарядке не ходят.
Дата: 21.04.2019 13:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Слово "разнарядка" пишется через букву "а"! :-ррр
Автор: Стройбат2
Дата: 21.04.2019 13:43
И что характерно. В РФ масса политических течений. Откоммунистических до откровенно нацистских. Значительная часть этих течений предствлена на сайте.Но как только заходит речь про характерную вонь либералы чётко определяют о ком идёт речь.
Как с футболистами. Если команде показать банан то о расизме закричит негр.
Автор: Проходящий
Дата: 21.04.2019 13:45
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
а про творожную многие и не знают.
Сие позиционируется как сугубо север[н]о-русское (или -российское правильнее?)
Дата: 21.04.2019 13:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А так значительная часть сосайтников оказывается по разнарядке ходит.во оно как.... А мужики то не знают.
Дата: 21.04.2019 13:48
Цитата:
А мужики то не знают.
Ну, что особо шустрые подмять стараются последнее время, увы, уже реальность (. Будем надеяться, что тут им с "возглавить" большой облом выйдет.
Автор: ig_71
Дата: 21.04.2019 13:49
Цитата:
А мужики то не знают.
Я вот не знал, что у меня дети по разнарядке каждый год туда меня тянут. Надо будет дома им допрос сегодня устроить. Кто их так запугал.
Дата: 21.04.2019 13:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
что особо шустрые подмять стараются последнее время, увы, уже реальность
ЧСХ большая часть этих шустрых - шкрабы. Может Петрухе в своей консерватории что то поправить а не делать глобальных выводов.
Дата: 21.04.2019 13:58
Цитата:
ЧСХ большая часть этих шустрых - шкрабы. Может Петрухе в своей консерватории что то поправить а не делать глобальных выводов.
Вряд ли Петруха на всякие там -ОНО влияние имеет, а инициатива аккурат оттуда по точкам прёт.
Ну и более э-э-э... высокие инстанции явно не в сторонке покуривают...
Автор: lmn
Дата: 21.04.2019 14:04
Цитата:
Вряд ли Петруха на всякие там -ОНО влияние имеет, а инициатива аккурат оттуда по точкам прёт.
Ну вот сегодня наша классная руководительница попросила сообщить, кто пойдет. Я сначала возмутился, с потом подумал. БП- массовое шествие, для обеспечения безопасности необходим наряд сил со стороны полиции, скорой , пожарных, исходя из количества шествующих. Может инфу просто для бОльшего порядка собирают, а не для , того, чтобы отчитаться, что то массовость повысилась на 146%?
Дата: 21.04.2019 14:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Может инфу просто для бОльшего порядка собирают?
Это - само собой, тут никаких возражений или возмущений. Но вторая часть тоже имеет место, и отнюдь не в следовых количествах (
Дата: 21.04.2019 14:10
Цитата:
Ну вот мы ФГУП напрямую подчинённые министру. У нас (как ни странно) никаких поползновений типа тех что озвучивает Петруха нет.
Дата: 21.04.2019 14:13
Действующий президент Украины*Петр Порошенко*проголосовал на выборах главы государства. Он заявил о важности того, чтобы граждане руководствовались смыслом, иначе может быть больно, сообщает*ТАСС.

Порошенко пришел на избирательный участок в Центральном доме офицеров в Киеве. Бюллетень в урну он опустил вместе со своим внуком. Президент отметил, что гордится уровнем организации выборов в ходе текущей электоральной кампании.

«Важно, чтобы во время голосования граждане руководствовались смыслом, потому что не смешно. Сначала, может быть, смешно и весело, но потом, чтобы не было больно», — сказал он журналистам. Порошенко также признался, что «полагается на мудрость украинского народа».

Поздно. Почки уже отвалились.думать надо было в первом туре. Сейчас оба хуже.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.04.2019 14:14
Общие данные экзитпулов по Украине на 14:00
Зеленский- 71,8%
Порошенко- 28,2%
Дата: 21.04.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я вот не знал, что у меня дети по разнарядке каждый год туда меня тянут. Надо будет дома им допрос сегодня устроить. Кто их так запугал.
Не скажут. По крайней мере мои жена с сыном "упорствуют в отрицании". Мол, сами, сами... И портрет за свои печатают.

PS А чего ты хотел? Мордор™ же! :-)))
Дата: 21.04.2019 14:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Общие данные экзитпулов по Украине на 14:00
Зеленский- 71,8%
Порошенко- 28,2%
Вот только хотел спросить, "как там выборы, на Украине-то?" :-))
Дата: 21.04.2019 14:41
Цитата:
Ну вот мы ФГУП напрямую подчинённые министру. У нас (как ни странно) никаких поползновений типа тех что озвучивает Петруха нет.
Значит решили, что вас уже поздно воспитывать.

Я имел в виду в частности торжественные линейки в школах - эдакий локальный БП. На которых стоят с портретами в том числе и малыши. А как известно, среднестатистическая школа, к сожалению, умеет любое живое мероприятие превратить в рутину, проводимую для галочки.

Жаль, но повлиять на это я не в состоянии.
Дата: 21.04.2019 15:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На которых стоят с портретами в том числе и малыши
И это безусловно плохо (с точки зрения либерала, конечно). Плохо помнить о своих предках спасших мир от нацизма, плохо гордится своей родиной.
Дата: 21.04.2019 15:16
Цитата:
И это безусловно плохо (с точки зрения либерала, конечно). Плохо помнить о своих предках спасших мир от нацизма, плохо гордится своей родиной.
Извини, я не учел, что ты привык выдергивать фразы из контекста.
Автор: archer
Дата: 21.04.2019 15:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А как известно, среднестатистическая школа, к сожалению, умеет любое живое мероприятие превратить в рутину, проводимую для галочки.
Увы, тут спора не будет, увы.

Но у нас как-то вот без школы обходились, но организация какая-никакая была, были известны точки где тебе могут напечатать и заламинировать портрет, или только заламинировать и подложку дать, если сам распечатал.
Дата: 21.04.2019 15:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Значит решили, что вас уже поздно воспитывать.
/Внимательно осматривает Стройбата2/ И знаешь, что? Мне кажется, они решили правильно! :-))
Дата: 21.04.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Внимательно осматривает Стройбата2/
(Испуганно озирается) Ты где?
Дата: 21.04.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Извини, я не учел, что ты привык выдергивать фразы из контекста.
И какой тут контекст?
На линейках видимо надо рассказывать что 3 рейх на самом деле победили американцы при помощи отважных французских партизан. Это будет либерально и рукопожатно.
Дата: 21.04.2019 15:33
Цитата:
(Испуганно озирается) Ты где?
/голосом какого-то героя вестерна/ "Я всегда буду у тебя за спиной!" ©
Дата: 21.04.2019 15:37
Цитата:
И какой тут контекст?
Ты читать разучился? Арчер, например, его заметил.

Цитата:
На линейках видимо надо рассказывать что 3 рейх на самом деле победили американцы при помощи отважных французских партизан. Это будет либерально и рукопожатно.
Оставляю тебя с самим собой. В данной теме собеседники тебе не нужны.
Дата: 21.04.2019 15:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бессмертный полк по разнорядке...
Вот это чьё заявление? Ась?
Автор: Питерский банкир
Дата: 21.04.2019 15:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спасибо, коллеги. Своим стебом вы лишний раз подчеркиваете отсутствие идей. Нету их, один пшик и остался. Бессмертный полк по разнорядке....
Хотя, есть наверное одна идея. Мы не Украина, мы не гейропа. Так?)))
1. Вам предложили подробнее высказаться на эту тему. Что называется, "поделиться опытом". Вы предпочли отмолчаться.
2. Стебвться Уставом сайта не запрещается, а даже поощряется.
3. Считать логически связанными нежелание дискутировать с Вами по данному вопросу с отсутствием аргументов - несколько странно.
Дата: 21.04.2019 15:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Увы, тут спора не будет, увы.
Так я не для спора, просто точку зрения пояснил. А то мне сразу приписали навальные штампы.
Это наша беда, что в результате смены государственного строя получается какое-то межумочное празднование. Сколько раз, например, мы обсуждали - нахера мавзолей занавешивать? Так его каждый раз занавешивают.
Или 7 ноября проводить "парад в честь парада"? Бред какой-то. И вырастают люди никак не ассоциирующие 7 ноября с 1917 годом.
Дата: 21.04.2019 15:47
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
1. Вам предложили подробнее высказаться на эту тему. Что называется, "поделиться опытом". Вы предпочли отмолчаться.
2. Стебвться Уставом сайта не запрещается, а даже поощряется.
3. Считать логически связанными нежелание дискутировать с Вами по данному вопросу с отсутствием аргументов - несколько странно.
А, понял! Так если бы я мог самостоятельно родить эту идею, то родил бы её. А не констатировал ее отсутствие.
В общем, старое правило про "если тебя могут понять неправильно, то обязательно это сделают" в очередной раз сработало)
Автор: ig_71
Дата: 21.04.2019 15:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так если бы я мог самостоятельно родить эту идею, то родил бы её. А не констатировал ее отсутствие.
Если бы еще не констатировать отсутствие идеи с видом - вы все тут мудаки пропутинские, а я вот знаю, что идеи нет, скорблю от этого, и не понимаю, как вы вообще живете со всем этим бэкграундом... то может такой реакции и не было бы.
Дата: 21.04.2019 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/голосом какого-то героя вестерна/ "Я всегда буду у тебя за спиной!" ©
Черт! Вспомнилось! Это не вестерн. Ну, не совсем вестерн. Это Жослен Бомон из "Профессионала"! :-))
Дата: 21.04.2019 16:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А, понял! Так если бы я мог самостоятельно родить эту идею, то родил бы её. А не констатировал ее отсутствие.
Саша. а если серьезно? Тебе тут уже намекнули, что не только ты не можешь найти. И не только Россия. Период такой, что у большинства стран реально НЕТ мечты и идеологии. Даже в Штатах "американская мечта" сильно поблекла. В Европе ее просто нет... Да и в Израиле поблекла...

Так может, это и нормально?
Дата: 21.04.2019 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я всегда буду у тебя за спиной!"
https://youtu.be/y4tBRYxuYVA
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2019 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с интересом/ полегчало?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странный ты человек, Сергей. То, что терзаемые вами уже третий день пельмени
НИ ОДНОГО поста на эту тему от меня. Да и читал вполглаза.
Но если спрашиваешь, то отвечу - пельмени это цельновареные слепки из мучного теста с наполнением из мяса.
Вопрос навстречу - чем отличаются пельмени от вареников? Это разные блюда.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот пасхальный кулич, тот нет. тот обязательно разные названия должен иметь! :-ррр
Творожный и мучной это РАЗНЫЕ блюда.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100