Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2017 13:08
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===оооо!!! прошло уже более 30 лет, но до сих помню пляски с греблей при обслуживании рации на МиГ-23. Феерическая поза: головой вниз в колодец за кабиной...
Сколько отдавленных пальцев должны помнить эти железяки!
На 23-м вроде рация стоит в закабинном отсеке, и чтобы ее извлечь, нужно краном предварительно вытащить катапультное кресло, иначе блок не заменишь. Нет?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.06.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На 23-м вроде рация стоит в закабинном отсеке, и чтобы ее извлечь, нужно краном предварительно вытащить катапультное кресло, иначе блок не заменишь. Нет?
===да я уже и не помню подробностей. Может не рация, может другое какое оборудование. Это ж еще в училище было, на учебном аэродроме. Там на каждый тип было отведено какое-то время. Миг 23,25,27, Су-24, Ту-16, Ми-8...
Но крана не было, это точно.
Дата: 19.06.2017 14:32
Цитата:
Но крана не было, это точно.
Там можно было изъебнуться, просунуть руку и заменить предохранитель. Но если нужно было заменить блок или что-то в блоке, вытаскивай кресло. А это жёппа.
Дата: 19.06.2017 14:49
Цитата:
Там можно было изъебнуться, просунуть руку и заменить предохранитель. Но если нужно было заменить блок или что-то в блоке, вытаскивай кресло. А это жёппа.
===потому и запомнился. А вот Сушка вообще как этажерка с книжками запомнилась. Подошел сбоку, лючок отвинтил и спокойно нужный блок вытащил. Лепота!
Автор: третий
Дата: 19.06.2017 14:55
Цитата:
===потому и запомнился. А вот Сушка вообще как этажерка с книжками запомнилась. Подошел сбоку, лючок отвинтил и спокойно нужный блок вытащил. Лепота!
:) ГАЗ-66 с его рукояткой переключения передач. У себя за спиной, практически. Чтоб служба не расслабляла.
Дата: 19.06.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
:) ГАЗ-66 с его рукояткой переключения передач. У себя за спиной, практически. Чтоб служба не расслабляла.
===Шишига - это вообще песня!
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2017 15:16
Цитата:
а зачем так сложно. за красные держки дёрг- и всё, "меняй-не хочу"
Автор: mat-ed
Дата: 19.06.2017 17:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
дёрг- и всё, "меняй-не хочу"
Да ты сторонник резких действий, практически экстремист!
Дата: 19.06.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а зачем так сложно. за красные держки дёрг- и всё, "меняй-не хочу"
Можно и так, но пиропатрон стреляет в пол кабины, швыряя кресло на 100 м вверх. Кто потом будет кабину восстанавливать?
Автор: Вал.
Дата: 19.06.2017 18:05
Цитата:
Кто потом будет кабину восстанавливать?
и техника
Дата: 19.06.2017 18:14
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
и техника
Если техник не пристегнется, то восстанавливать будет нечего. Знаю два случая. Первый - техник выстрелил себя в катапультном кресле, не пристегнувшись. Кресло полетело в одну сторону, техник - в другую. Ну, понятно. Второй случай совсем. То же самое, но в ангаре. Техник и кресло пришли в крышу, но в разных местах. Хоронить было практически нечего.
А все почему? Не работай сцуко на незачекованном кресле!
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2017 18:46
Цитата:
Можно и так, но пиропатрон стреляет в пол кабины, швыряя кресло на 100 м вверх. Кто потом будет кабину восстанавливать?
Да я видел последствия катапультации в кабине 29го. Скворечник стал из выпуклого вогнутым. Копоти при этом было на удивление мало. Но просторно.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.06.2017 20:42
https://youtu.be/YeqryYh_yw0
Сарделька крутит пилотаж в Ле Бурже.
Дата: 19.06.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Так себе. Что-то похожее на сверхманевренность на 1:53 и 3:34. А так пилотаж на уровне МиГ-23. При посадке необычно высоко задирает нос.
Дата: 19.06.2017 21:06
На 1:53 обычный проход на малой скорости, его нынче кто только не делает.

А 3:34 - очень характерный момент. С одной стороны, он тут делает без управляемого вектора тяги то, что Су-35 или F-22 делают с вектором, это достижение. С другой стороны именно тут хорошо видно, что для полноценной сверхманевренности ему все-таки вектора не хватает, а для "динамичного" пилотажа он какой-то не очень-то и динамичный.

Сарделька.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2017 22:07
Цитата:
Сарделька.
Военно-воздушный утюг.
А вот наш резвец: https://www.youtube.com/watch?v=Rot_r6a8W8Y
Понимаю, что за штурвалом не обычный летчик. Но и утюг тоже не обычный летчик пилотирует. На авиасалоне.
Дата: 19.06.2017 22:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Военно-воздушный утюг.
И все же я настаиваю: сарделька с крыльями.

Утюг - это вот: https://youtu.be/pnt6ISOGWHQ
Всем утюгам утюг.
Автор: Victor_b
Дата: 20.06.2017 02:38
Вызывает интерес и ещё такой разрез: (с)
Ил-114-100 получит канадские двигатели Pratt & Whitney PW127H
http://bmpd.livejournal.com/2678545.html

А как же импортозамещение?
И ежели французы с двиглом для ЫЫО еще могут, хотя бы пока под санкции его не подводить, то канадцы как здрасте - легко и непринужденно!
Канада она вообще впереди планеты всей в ненависти к России.
Автор: Victor_b
Дата: 20.06.2017 02:49
Цитата:
Всем утюгам утюг.
Самое интересное, что когда его списали, то на нем на какой-то выставке пилотаж запилили, так он даже "кобру" делал!
Автор: archer
Дата: 20.06.2017 08:04
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
А как же импортозамещение?
Фольксваген со следующего года будет поставлять двигатели для ГАЗели Next.
Автор: Karp
Дата: 20.06.2017 08:14
Цитата:
Ну, слава Будде, РЭО все-таки рядом с движками не размещают. Мешают обычно элементы гидросистемы, механические тяги, ну топливопроводы.
Из блоков ничего не размещают, а вот антенна (я про Су-24М) как раз между движками снизу. При смене литеров 161 на 162 и обратно первые два раза СД-ки чего-то там снимали (не помню уже что), потом как то извращались сами - меняли не антенну, а снимали часть волновода с антенной и другую часть волновода (под новый литер), на земле прикручивали антенну и ставили её по месту ))

Цитата:
===оооо!!! прошло уже более 30 лет, но до сих помню пляски с греблей при обслуживании рации на МиГ-23. Феерическая поза: головой вниз в колодец за кабиной...
Сколько отдавленных пальцев должны помнить эти железяки!
Цитата:
Ну на простых Су-24 таки попом вверх постоянно нужно было находиться. В закабинном отсеке БВН и БВП (РСБН-6С) находились, перестраивали постоянно. На Су-24М их разместили внизу, кстати и люки сделали на шарнирах - открываешь как обычный люк, а потом его откидываешь. Ходили слухи, что это индИйцы "попросили", ну и нам от этого полегчало ))
Зато на Мке чтобы поменять приёмопередатчик командной р/с надо было Кайру лебёдкой опускать, то ещё удовольствие, особенно в мороз при повышенной влажности.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я бы не сказал, что очень неудобно было, просто привыкнуть надо ))

Цитата:
===Шишига - это вообще песня!
Песня )) Две их у меня было (по штату). Инженер по СД на раз задом ангар протаранил, после этого вообще за руль не садился ))
Автор: Karp
Дата: 20.06.2017 08:28
Цитата:
Не впечатляет. От слова совсем. Не буду говорить про Сушки (я уже здесь видео выкладывал), просто посмотрим МиГ-29ОВТ
Автор: Землемер
Дата: 20.06.2017 10:00
С сайта Юрия Пашолок (yuripasholok)
Т-50 в защитной попоне http://ic.pics.livejournal.com/yurip...6_original.jpg
Автор: lancer
Дата: 20.06.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
С сайта Юрия Пашолок (yuripasholok)
Т-50 в защитной попоне http://ic.pics.livejournal.com/yurip...6_original.jpg
А во интерееесно...что это сзади за ним такое чёрненькое и большое чернеется? С такими интерееесными движками? ;))
Дата: 20.06.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Самое интересное, что когда его списали, то на нем на какой-то выставке пилотаж запилили, так он даже "кобру" делал!
Дурное дело нехитрое. Центр масс назад уведи, он сам будет стремиться ее сделать. Проблема - управляться на этих углах и сходить с них когда хочет летчик, а не самолёт.
Автор: Подпольщик
Дата: 20.06.2017 12:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А во интерееесно...что это сзади за ним такое чёрненькое и большое чернеется? С такими интерееесными движками? ;))
Так Ан-70 же.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.06.2017 12:44
Цитата:
Лет 35-40 назад смотрелось бы обалденно. Сейчас, насмотревшись на Су-35 (который даже не пятого поколения), даже такой валенок в сфере авиации как я, думает "Ну и что ? Где смеяться-то ?"
Дата: 20.06.2017 13:04
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Так Ан-70 же.
Это-то я понял... И вот это-то как раз и интересно! )))
Дата: 20.06.2017 13:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ан-70. Н а фото Т-50 - б\н 052 - второй лётный прототип. Подозреваю, что фотка 2013, примерно, года, авиасалон МАКС. http://tymofiy.dreamwidth.org/157700.html?view=flat
Дата: 20.06.2017 13:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Лет 35-40 назад смотрелось бы обалденно. Сейчас, насмотревшись на Су-35 (который даже не пятого поколения), даже такой валенок в сфере авиации как я, думает "Ну и что ? Где смеяться-то ?"
Зажрались.

Я помню, где-то в начале двухтысячный на МАКС французы с Миражом. Ну летали там кругами что-то на МиГ-21 похоже, туда-сюда. Ничего интересного :-)

А под закрытие группа из 29 и 27 дала жару, красота!

Как есть, избалованы. А для французов у которых Миражи — зрелище.
Автор: Старшина
Дата: 20.06.2017 18:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зажрались.

Я помню, где-то в начале двухтысячный на МАКС французы с Миражом. Ну летали там кругами что-то на МиГ-21 похоже, туда-сюда. Ничего интересного :-)

А под закрытие группа из 29 и 27 дала жару, красота!

Как есть, избалованы. А для французов у которых Миражи — зрелище.
О! Правда, видел я пролёт с лидером "Патруль де Франс", французский майор аж остановился на дороге, и брызгая слюной кричал, что-то вроде "они лучшие в мире". Шли плотненько, но не как наши Стрижи или Витязи, причём шли, как я понял со слов майора, уже демонстрационно, типа, шоу у них так начинается, пролёт в группе с лидером в плотном строю, потом лидер уходит, пилотаж в группе, группа расходится на пары и в конце встречный пилотаж или одиночный или в парах. Летают на чем-то учебно-тренировочном, типа, "Элок". Когда я ему в Кубинке показал кувыркающуюся пару МиГ-29, майор сдулся, размеры и пилотаж были такими, что Патрулю явно пошло в минус, а когда на видео прокрутил, Витязей на Су-шках, плюс плотность строя в "бриллианте", где разница размеров МиГов и Су до безобразия очевидна, гонор совсем стих. Ну, да, "дымят" они красиво, сердечко рисуют, ясно, что летчики высокого класса, но уж больно французы любят себя "лучшими в мире" обозвать. :)
Дата: 21.06.2017 00:52
Цитата:
Ан-70. Н а фото Т-50 - б\н 052 - второй лётный прототип. Подозреваю, что фотка 2013, примерно, года,
Если 13-го, тогда более-менее ясно... Я думал свежая... И стойку сделал! ))
Дата: 21.06.2017 01:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И стойку сделал! ))
И зря. Уже тогда этим самолем у нас почти никто не интересовался, что видно из поста, который я тебе адресовал. КБ был прав на этот счёт.
Дата: 21.06.2017 02:00
Цитата:
И зря. Уже тогда этим самолем у нас почти никто не интересовался, что видно из поста, который я тебе адресовал. КБ был прав на этот счёт.
Жаль машину. Ойропцы свой А-400 допилят таки. Со временем. В т.ч. и за счёт Ан-70, полагаю. :-//
Автор: Шкапчик
Дата: 21.06.2017 02:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Жаль машину
А ты чего не спишь?
Дата: 21.06.2017 02:27
В скайп выползешь или да?
Дата: 23.06.2017 02:48
Вон чё брешут:
Две аварии Як-130 за день
Дата: 23.06.2017 03:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но сели же, все живы, все здоровы.
Дата: 23.06.2017 05:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот интересно, "не вышла стойка" (или вообще все) это что за глюк такой? И чем вызывается?
Автор: Проходящий
Дата: 23.06.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот интересно, "не вышла стойка" (или вообще все) это что за глюк такой? И чем вызывается?
Широким спектром причин(с) электрической, гидравлической и механической природы. Ну и ЧээФом, конечно, куда же без него.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100