![]() |
|
||||
|
|
МИД РФ заявляет, что задержание в Грузии граждан РФ станет предметом обсуждения в международных организациях Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - МИД РФ чрезвычайно озабочен сообщениями о принудительном задержании на территории Грузии временно находящихся там российских граждан. "Эта информация станет предметом обсуждения в международных организациях", - заявили "Интерфаксу" в МИД РФ. Ранее в воскресенье стало известно, что родственники россиян, находящихся в настоящий момент на территории Грузии по личным делам, на отдыхе, у родных и по другим причинам, сообщают, что их близких задерживают грузинские полицейские. Граждане РФ, временно находящиеся в Грузии, сообщают, что грузинские полицейские задерживают их на выезде из населенных пунктов в автобусах и личных автомобилях и после проверки документов возвращают на место выезда. Ряду россиян не позволили двигаться в сторону пункта пропуска "Сарпи" на границе с Турцией, в пункт пропуска "Садахло" на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси. Многие граждане РФ находятся в Грузии с малолетними детьми |
|
> to dazan > про ВДВ Ягалло пока еще не намекал. а намекал то про службу в пехоте, то про роту охраны в ОБАТО. > а по моему он вообще в белоруских ВМС служил, в начале 90-х... ---------------------------------------------------- Давноооо-давно, года четыре назад (ЕМНИП), тут обсуждали "искусство боевого применения ножа" и прочие прелести. Был товарищ, который тоже говорил про 50-ый ОСАП, и намекал, что он там был, вроде, в охране. "Сдаётся мне, джентельмены, что это <те же лица>". |
|
> to Viktorm > > to Воин-железнодорожник > > Лента-ру, только что > > > > Корабли российского ВМФ потопили грузинский ракетный катер, пытавшийся их атаковать, передает агентство "Интерфакс". По словам представителя Министерства обороны России, в воскресенье грузинские ракетные катера дважды предпринимали попытки нападения на корабли российского флота, в результате чего был открыт ответный огонь. > ---------------------------------------------------- > Безобразие! Почему только один?! Почему не два?! ---------------------------------------------------- Может быть, как в детском анекдоте - мы двинем туда все наши катера - мы не можем двинуть туда все наши катера, потому что моторист запил.. А если серьезно - сколько было историй, в том числе на биглере, когда ну надо было действовать, а приказа не было... |
|
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > ...А, да, еще нужно к ним прибавить Дмитрия (того, который летчик и во всех горячих и негорячих точках служил). ---------------------------------------------------- А вот, по-моему, Дмитрий, как раз, тоже намекал на "полтинник". |
|
> to kuch > > to Главкор > > ---------------------------------------------------- > > ...А, да, еще нужно к ним прибавить Дмитрия (того, который летчик и во всех горячих и негорячих точках служил). > ---------------------------------------------------- > А вот, по-моему, Дмитрий, как раз, тоже намекал на "полтинник". ---------------------------------------------------- А может, ушел Максим (Ягалло), ну и хуй с ним? Или флудить в другой ветке? |
|
> to dazan > > to Viktorm > > > ---------------------------------------------------- > > Безобразие! Почему только один?! Почему не два?! > ---------------------------------------------------- > > ахренел?! это и так 50% грузинского флота! ---------------------------------------------------- ... а завтра что делать? |
|
> to kuch > > to Viktorm > > Кстати, не могли бы Вы мне дать текст клятвы, которую Вы давали, когда просили принять Вас в буржуинство? > ---------------------------------------------------- > Хочешь заранее заучить текст? ;) ---------------------------------------------------- Не, просто наши американские друзья страшно тушуются когда их про это спрашивают.. Парочка даже сам факт отрицать пыталась.. Видимо остатки стыда их заставляют чуствовать себя некомфортно. Очень может быть, что в их сознании данное действо как-то перекликается с насильственным изменением ориентации... Неприятные воспоминания.. Они так трогательно обижаются когда их об этом спрашивают.. |
|
> to dazan > ахренел?! это и так 50% грузинского флота! ---------------------------------------------------- Опередил, опере... эээ... хада лютая! :) > именно! причем всегда туманно, полунамеками... ---------------------------------------------------- Угу, из его "полунамёков" полувыходило что он в половине мира служил в полусекретных получастях... :) |
|
Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие правозащитники и общественные деятели. --------------------------------------------------------------------------------- интересно, это правда? |
|
> to Пенсионер > Предварительно - наши потери. ---------------------------------------------------- http://www.forumavia.ru/forum/0/8/7824662442157069346041218319908_1.shtml?topiccount =121 Вечная память погибшим в Осетии... 1. Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р, майор 2. Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с 3. Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с 4. Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан 5. Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с 6. Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с 7. Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с 8. Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с 9. Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с 10. Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с 11. Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с. ---------------------------------------------------- ... |
|
> to Пенсионер > > to dazan > > > to Viktorm > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Безобразие! Почему только один?! Почему не два?! > > ---------------------------------------------------- > > > > ахренел?! это и так 50% грузинского флота! > ---------------------------------------------------- > ... а завтра что делать? ---------------------------------------------------- Только что пом. Главкома ВМФ И.Дыгало в прямом эфире канала "Вести" подтвердил, что катер ВМФ Грузии потоплен нашими кораблями. |
|
> to Baloo > > to Пенсионер > > Предварительно - наши потери. > ---------------------------------------------------- > Вечная память погибшим в Осетии... > ---------------------------------------------------- > ... ---------------------------------------------------- ... |
|
Автор:
Леонид
Дата: 10.08.2008 22:06 Re: Осетия |
| Кстати, немного не в тему, но раз мы на военно-историческом сайте: много кто знает (навскидку, без википедии/яндексов!) кто такие осетины? А ведь они - единственные сохранившиеся потомки скифов. |
|
> to dazan > Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие правозащитники и общественные деятели. > --------------------------------------------------------------------------------- > > интересно, это правда? ---------------------------------------------------- Очень возможно, что правда. Пора эту "правозащитную" сволочь приводить к знаменателю. |
|
> to dazan > Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие правозащитники и общественные деятели. > --------------------------------------------------------------------------------- > > интересно, это правда? ---------------------------------------------------- Вроде да. Полный текст письма см. здесь http://grani.ru/War/m.139825.html |
|
> to Baloo > > to Пенсионер > > Предварительно - наши потери. > ---------------------------------------------------- > http://www.forumavia.ru/forum/0/8/7824662442157069346041218319908_1.shtml?topiccount =121 > Вечная память погибшим в Осетии... ---------------------------------------------------- ... Они погибли за правое дело. ЗЫ. Извините за пафос, очень жаль пацанов. Даже майор младше меня на год... |
|
> to Viktorm > > to Воин-железнодорожник > > Лента-ру, только что > > > > Корабли российского ВМФ потопили грузинский ракетный катер, пытавшийся их атаковать, передает агентство "Интерфакс". По словам представителя Министерства обороны России, в воскресенье грузинские ракетные катера дважды предпринимали попытки нападения на корабли российского флота, в результате чего был открыт ответный огонь. > ---------------------------------------------------- > Безобразие! Почему только один?! Почему не два?! ---------------------------------------------------- Так ведь maxez расказывал, ЕМНИП |
|
> to BIG_SPY > ---------------------------------------------------- > Очень возможно, что правда. > Пора эту "правозащитную" сволочь приводить к знаменателю. ---------------------------------------------------- зачем? возвращаться к брежневщине и застою? это несчастны ,больные люди, остается только пожалеть их. теперь я точно верю, что КГБ делал им 30-40 лет назад инъекции, вызывающие необратимые нарушения в психике... |
|
> to Baloo > > to dazan > > мля, кто мне сегодня объяснит, какой океан находится между Грузией и Голландией... > ---------------------------------------------------- > Гражданство у неё американское. ---------------------------------------------------- > to Viktorm > >> ---------------------------------------------------- > Хм.. А разве его жена не была сотрудницей Госдепа США? ---------------------------------------------------- Кажеся вы её с Ющенко путаете. |
|
> to dazan > какая отвратительная рожа у американского представителя в ООН. чем только их имиджмейкеры думают? > > а вообще, чистый цирк этот Совет Безопасности. и на этих клоунов мы тратим сотни миллиардов?! ---------------------------------------------------- А фамилие у него какое шикарное? Что-то вроде Жопа-Глаз, но красиво так, на восточный манер. :) Кстати, об использовании Мишей европейской госсимволики никаких новостей нет? Я ж не отстану. |
|
[C транслита] Не, точно на Базе 211 запустили время вспять... " Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым выразил серьезную обеспокоенность развитием ситуации в регионе, а также высказал понимание подходов российской стороны в отношении урегулирования конфликта. Как сообщает пресс-служба МИД РФ..." http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080810225036.shtml |
|
> to Пушистик > > to Grrr > > Разумеется - Россия сейчас - такое же империалистическое государство, как и все остальные, которая проводит империалистическую политику в своих геополитических интересах. Все отстальное - пропаганда. > > Точнее, Россия, после нескольких лет, снова стала империалистическим государством, то есть, восстановила некоторые из своих сил. Ни за что! СССР империалистичексим государством не был. > > И это хорошо. ИМХО. > А я разве против? > Всё остальное - пропаганда (с). Приятно видеть понимающего человека... |
|
> to Воин-железнодорожник > > to dazan > > Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие правозащитники и общественные деятели. > > --------------------------------------------------------------------------------- > > > > интересно, это правда? > ---------------------------------------------------- > Вроде да. Полный текст письма см. здесь http://grani.ru/War/m.139825.html ---------------------------------------------------- Для справки кому интересно: Ковалев Сергей Адамович (адрес и телефон я удалил - КБ) Морду этой мрази в И-нете найти не сложно. |
|
> to mOOrmaN > Кстати, об использовании Мишей европейской госсимволики никаких новостей нет? > Я ж не отстану. ---------------------------------------------------- при следуещем разговоре с Ангелой непременно подниму этот вопрос. кстати, в Германии сейчас две главные темы: 1. Олимпиада. 2. Война с российскими туристами в Турции. |
|
> to Viktorm После драки, конечно, кулаками не машут, но все-таки я считаю, что в споре с Grrr ты был необоснованно груб. Человек тебя ничем не обидел и вел себя предельно корректно. Я так думаю. |
|
> to dazan > 2. Война с российскими туристами в Турции. ---------------------------------------------------- Это я шутку юмора не понял, или в Турции действительно имели место быть какие-то конфликты с россиянами? В новостях ничего подобного не встречал. |
|
> to Кадет Биглер > > to Viktorm > > После драки, конечно, кулаками не машут, но все-таки я считаю, что в споре с Grrr ты был необоснованно груб. > Человек тебя ничем не обидел и вел себя предельно корректно. > Я так думаю. ---------------------------------------------------- Корнеев - груб! (с) |
|
> to Tintin > [C транслита] > Не, точно на Базе 211 запустили время вспять... > " Министр иностранных дел ФРГ ... ... а также высказал понимание подходов российской стороны в отношении урегулирования конфликта. Как сообщает пресс-служба МИД РФ..." > http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080810225036.shtml ---------------------------------------------------- То-то я гляжу Дазан правозащитников российских склоняет. :) |
|
> to BigMadFat > Сидел тута, умишко чесал и вот что получается - если все правильно сделаем, следующий пункт повестки дня - Крым. ---------------------------------------------------- Разумный человек на месте пана Ю призадумался бы, но так то разумный... |
|
> to BIG_SPY > > to Воин-железнодорожник > > > to dazan > Морду этой мрази в И-нете найти не сложно. ---------------------------------------------------- А что, у нас уже единомыслие ввели? Правозащитники - ребята очень разные, но легковозбудимые. Особенно, если им скормить тенденциозно подобранную инфу. Я не модератор, конечно, но Вы можете отделить позицию от человека? Несогласны - возражайте. |
|
> to Viktorm > Да Вы просто сообщите, что Россия враждебна Вашему государству, а значит пусть Миша и сукин сын, пусть он мразь и подонок, но он нанес ущерб России и это его извиняет.. Это хорошо, что Вы заранее знаете, что я сообщу. Хотя и показывает, что психология не есть Ваша сильная сторона. На самом деле, я скажу так. Штурм Цхинвали и обстрел миротворцев - есть поступок скверный, возможно даже являющийся военным преступлением. Являющийся ли - это не мне решать, для этого есть компетеные организации. Ввод Россией войск для защиты российских граждан и помощи миротворцам - поступок правильный и вполне красиво исполненный. Бомбежки территории Грузии - ошибка. Которая сразу же сместила акценты в информационном обеспечении конфликта и, фактически, поставила операцию в один ряд со всемерно осуждаемыми действиями НАТО в Югославии. Хотя - возможно - именно это и было их целью - показать, что Россия _тоже_ может себе это позволить. Но - ИМХО - они оправданы только при условии эскалации военых действий и оккупации Грузии или, как минимум, смещения Миши. При этом под контроль России попадает единственная труба из С.А. - Закавказья, которая пока была вне этого контроля. Т.е. игра стоит свеч. Но - только доведенная до конца. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |