![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И мне становится печально и грустно... Добавь сюда еще и вдвое увеличенную мэром квоту на гастрарбайтеров на 2013 г. Что пример Франции и Германии нам не указ?! |
|
Цитата:
Интересная логика... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Российские школьники должны были изучать православный Катехизис, но помешала либеральная пресса, - об этом эпизоде реформы системы образования рассказал сегодня патриарх Кирилл." Так что не очень важно, есть православная культура, нет ее - преподавать будут вот это самое. Поэтому попов из школы - геть. Это все равно что в школе обучать клей нюхать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Схизма - это "ересь". А католики считают "филиокве" правильным, соответственно, тех, кто его не признает - еретиками , неправильно толкующими природу Святого Духа, сиречь - схизматиками. Такой вот симметричный ответ.:) |
|
Цитата:
все попытки ввести религиозные занятия в общих государственных школах вызывают лично у меня сильнейшее неприятие. я считаю что государство делать этого не должно. особенно наше с тобой гос-во. исходя из этого я и написал. о том мракобес ты или нет судить точно не мне. но если тебе интересно мое личное мнение, то вот оно: ты не похож на мракобеса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КМК, вопрос в другом. Есть ли у нынешнего государства Российского какие-то духовные ценности? На что мы должны опираться в этом смысле? На , т.н. "общечеловеческие ценности" или на то духовное наследие. которое оставили нам наши великие предки? Я не сторонник моноконфессиональности, да и в условиях России, наверное начиная с Ивана IV Васильевича, а может и раньше это не возможно. Традиционные конфессии, к которым я отношу прежде всего православие, традиционный ислам, иудаизм и буддизм должны иметь определенные преференции в плане духовного воспитания в местах компактного проживания, а не так. когда Москва впадает в транспортный коллапс в курбан-байрам (в районах мечетей) или выстреливаются в воздух федеральные деньги налогоплательщиков в Грозном. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
По остальному: вера личное дело каждого, до тех пор пока это личное дело не начинает создавать проблемы другим. И ИМХО: воспитание ребенка вообще и религиозное воспитание ребенка это дело семейное. прежде всего. и ответственность тоже прежде всего лежит на семье. |
|
Цитата:
И да, память изменяет. Я понятия не имею, что это за церковь. Я писал о священнике, который соборовал мою бабушку и который тогда показался мне приличным человеком. Но я ошибся. Он оказался просто феерическим мракобесом, не стесняющимся это демонстрировать. Руки этому организму при случае я не подам. Несмотря на. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |