Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 24.01.2013 14:36
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А утреннего салюта (в Москве) в честь дня рождения Пророка, как сегодня в Грозном, ты через 5-7 лет не ждешь?
Вполне возможно. Но православие в школах здесь причём?
Автор: alexl
Дата: 24.01.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Алекс, ты же знаешь: я всегда жду только чего-нибудь плохого, в крайнем случае - просто отвратительного :)))
Просто в моем мосхе какая-то нехорошая корреляция происходит, когда: а) я вижу на улицах родного города все больше и больше молодых женщин в хиджабах и бородачей в папахах; б) вижу (читаю, слышу) в СМИ все больше и больше негативных материалов о православном воспитании.

И мне становится печально и грустно... Добавь сюда еще и вдвое увеличенную мэром квоту на гастрарбайтеров на 2013 г.
Что пример Франции и Германии нам не указ?!
Дата: 24.01.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вполне возможно. Но православие в школах здесь причём?
См. мой ответ Ветерану о воспитании.
Автор: Grey
Дата: 24.01.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Просто в моем мосхе какая-то нехорошая корреляция происходит, когда: а) я вижу на улицах родного города все больше и больше молодых женщин в хиджабах и бородачей в папахах; б) вижу (читаю, слышу) в СМИ все больше и больше негативных материалов о православном воспитании.
Ага, чтобы не было мусульманского мракобесия, надо срочно ввести православное?
Интересная логика...
Дата: 24.01.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ага, чтобы не было мусульманского мракобесия, надо срочно ввести православное?
Интересная логика...
Проявления первого мною наблюдаются ежедневно. Второго - нет. И где Вы видите мракобесие в добровольном преподавании основ православной культуры?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Проявления первого мною наблюдаются ежедневно. Второго - нет. И где Вы видите мракобесие в добровольном преподавании основ православной культуры?
В самом факте преподавания. В государственных школах светского государства поповщине не место в любой форме.
Автор: Grey
Дата: 24.01.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
И где Вы видите мракобесие в добровольном преподавании основ православной культуры?
Я вижу мракобесие в самом факте преподавания религиозных предметов в государственной школе в светском государстве. В трансляции в прямом эфире на государственном телевидении православных богослужений. Еще примеры надо?
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
в словосочетании "православная культура"
Автор: ALOKS
Дата: 24.01.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я вижу мракобесие в самом факте преподавания религиозных предметов в государственной школе в светском государстве.
ППКС. Единственно, что, КМК, приемлемо, - это преподавание истории религий. Всех понемножку (как бы, страна многоконфессиональная, и представления об основах христианства, ислама, буддизма, иудаизма и т.д. иметь полезно, хотя бы затем, чтобы отличать "незабудку от дерьма" в вопросах богословских предрассудков) . Причем, светским преподавателем.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
И где Вы видите мракобесие в добровольном преподавании основ православной культуры?
А что такое добровольное преподавание?
Автор: Рядовой
Дата: 24.01.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
плюсую тем, кто видит это в самом факте такого преподавания.
Дата: 24.01.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в словосочетании "православная культура"
Т.е. ты думаешь, что таких понятий как православная, католическая, христианская культура нет?
Дата: 24.01.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
плюсую тем, кто видит это в самом факте такого преподавания.
Дим, не понял... поясни, плз... Типа я мракобес?
Дата: 24.01.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А что такое добровольное преподавание?
Т.е. требуется согласие родителей. То. что сказал Патриарх, о "низком проценте" в Москве.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Т.е. требуется согласие родителей. То. что сказал Патриарх, о "низком проценте" в Москве.
А зачем? Хочешь, чтобы ребенок учил религиозные основы - иди в храмЪ и договаривайся об обучении. За свое бабло, а не за бюджетное.
Автор: koivu
Дата: 24.01.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Т.е. ты думаешь, что таких понятий как православная, католическая, христианская культура нет?
Ссылка так себе, но все-таки.
http://www.echo.msk.ru/news/920088-echo.html

"Российские школьники должны были изучать православный Катехизис, но помешала либеральная пресса, - об этом эпизоде реформы системы образования рассказал сегодня патриарх Кирилл."

Так что не очень важно, есть православная культура, нет ее - преподавать будут вот это самое.
Поэтому попов из школы - геть. Это все равно что в школе обучать клей нюхать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
"Российские школьники должны были изучать православный Катехизис
и сдавать по ём ЕГЭ...
Дата: 24.01.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
православие и католицизм это ветви христианской религии
Дата: 24.01.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Нет.
Дата: 24.01.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Типа да.
Автор: третий
Дата: 24.01.2013 16:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
НЕТ! Христиане - православные! А католики-еретики, схизматики. Неверно толкуют природу Святого Духа, упорствуя в ереси "филиокве".
Дата: 24.01.2013 16:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
НЕТ! Христиане - православные! А католики-еретики, схизматики. Неверно толкуют природу Святого Духа, упорствуя в ереси "филиокве".
как интересно. Поляки-католики схизматиками называют православных
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2013 16:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как интересно. Поляки-католики схизматиками называют православных
Ну дык... Когда там Папа Римский и Патриарх друга дружку анафеме-то предали? Вот с тех пор и повелось...
Дата: 24.01.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Неверно толкуют природу Святого Духа, упорствуя в ереси "филиокве".
вот как можно верно или неверно толковать то чего нет?
Ш-шарада.©
Автор: третий
Дата: 24.01.2013 16:22
Схизма - это "ересь". А католики считают "филиокве" правильным, соответственно, тех, кто его не признает - еретиками , неправильно толкующими природу Святого Духа, сиречь - схизматиками.
Такой вот симметричный ответ.:)
Дата: 24.01.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
давай попробуем без нервов. отделяем котлеты от супа: ты лично можешь относится к религии так, как хочется лично тебе. ты так же можешь воспитывать своих детей и внуков в отношении к религии так как хочется тебе (однако надо иметь ввиду что и ответственность за это на тебе). я надеюсь, что ровно так же и я могу делать это так, как считаю нужным. согласен?
все попытки ввести религиозные занятия в общих государственных школах вызывают лично у меня сильнейшее неприятие. я считаю что государство делать этого не должно. особенно наше с тобой гос-во. исходя из этого я и написал.
о том мракобес ты или нет судить точно не мне. но если тебе интересно мое личное мнение, то вот оно: ты не похож на мракобеса.
Автор: archer
Дата: 24.01.2013 17:58
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Как бы не в России живешь и порядков местных не ведаешь? Сейчас пойдет волшебный пендель по инстанции. Значительное число родителей просто не захотят иметь проблем с администрацией школы на почве преподавания/не преподавания данного блока. Вот и весь хренъ до копейки.
Автор: archer
Дата: 24.01.2013 18:00
Цитата:
А зачем? Хочешь, чтобы ребенок учил религиозные основы - иди в храмЪ и договаривайся об обучении. За свое бабло, а не за бюджетное.
Скажу больше. Вот это преподавание (ну там воскресная школа или еще как обзови) есть, теоретически, прямая обязанность попов. Но они разленились и заплыли жирком. Им бы, как сто лет назад, чтобы полиция бы прихожан приводила и стали бы они довольны.
Дата: 24.01.2013 20:37
Цитата:
А в Чечне салют за какое бабло?
Дата: 24.01.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Ссылка так себе, но все-таки.
http://www.echo.msk.ru/news/920088-echo.html

"Российские школьники должны были изучать православный Катехизис, но помешала либеральная пресса, - об этом эпизоде реформы системы образования рассказал сегодня патриарх Кирилл."

Так что не очень важно, есть православная культура, нет ее - преподавать будут вот это самое.
Поэтому попов из школы - геть. Это все равно что в школе обучать клей нюхать.
Вопрос был не Вам...
Дата: 24.01.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Хорошо, Слава... Пойдем шире. Ты отрицаешь существование такой дефениции, как "христианская культура"?
Дата: 24.01.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет.
Михаил, ты культурный и образованный человек. И твое отрицание меня удивляет...
Дата: 24.01.2013 20:45
Цитата:
Типа да.
Вопрос был адресован Дмитрию, а не Михаилу... Или я не прав? Или некто никогда в этом форуме не писал ничего положительного о служителях культа, в части касающейся церкви св. Митрофана у Савеловского парка? Или мне изменяет моя память?
Дата: 24.01.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
давай попробуем без нервов. отделяем котлеты от супа: ты лично можешь относится к религии так, как хочется лично тебе. ты так же можешь воспитывать своих детей и внуков в отношении к религии так как хочется тебе (однако надо иметь ввиду что и ответственность за это на тебе). я надеюсь, что ровно так же и я могу делать это так, как считаю нужным. согласен?
все попытки ввести религиозные занятия в общих государственных школах вызывают лично у меня сильнейшее неприятие. я считаю что государство делать этого не должно. особенно наше с тобой гос-во. исходя из этого я и написал.
о том мракобес ты или нет судить точно не мне. но если тебе интересно мое личное мнение, то вот оно: ты не похож на мракобеса.
Спасибо, Дима. Мой личный вопрос об отношении к религии и еще более сложный к отдельным (к сожалению довольно многочисленным представителям служителя культа) достаточно сложный и я, как уже объяснял КБ, не готов его (мой личный вопрос), как и вопрос о моем отношении к религии обсуждать в открытом форуме. С тобой, Михаилом, Евгением, Вячеславом, Денисом я готов его обсудить в личной беседе, в том числе (и наверное так было бы правильней) и за кружкой пива и/или чаркой водки. Просто мы встречались лично и я считаю, что в той или иной степени я Вас знаю.
КМК, вопрос в другом. Есть ли у нынешнего государства Российского какие-то духовные ценности? На что мы должны опираться в этом смысле? На , т.н. "общечеловеческие ценности" или на то духовное наследие. которое оставили нам наши великие предки? Я не сторонник моноконфессиональности, да и в условиях России, наверное начиная с Ивана IV Васильевича, а может и раньше это не возможно. Традиционные конфессии, к которым я отношу прежде всего православие, традиционный ислам, иудаизм и буддизм должны иметь определенные преференции в плане духовного воспитания в местах компактного проживания, а не так. когда Москва впадает в транспортный коллапс в курбан-байрам (в районах мечетей) или выстреливаются в воздух федеральные деньги налогоплательщиков в Грозном.
Дата: 24.01.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Михаил, ты культурный и образованный человек. И твое отрицание меня удивляет...
Церковь когда-то была проводником и хранителем культуры. Когда-то, очень давно. Сейчас она олицетворение мрачного, узколобого обскурантизма, церковь - непримиримый и принципиальный враг науки и образования, а значит, и мой враг. Меня удивляет, что человек, получивший академическое техническое образование берется защищать эту гм... организацию. Никаких компромиссов тут быть не может.
Дата: 24.01.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Спасибо, Дима.
Не за что. Правду говорить всегда легко и приятно.

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Просто мы встречались лично и я считаю, что в той или иной степени я Вас знаю.
Не понял, это что еще за Вас? :)

По остальному: вера личное дело каждого, до тех пор пока это личное дело не начинает создавать проблемы другим.
И ИМХО: воспитание ребенка вообще и религиозное воспитание ребенка это дело семейное. прежде всего. и ответственность тоже прежде всего лежит на семье.
Дата: 24.01.2013 21:12
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вопрос был адресован Дмитрию, а не Михаилу... Или я не прав? Или некто никогда в этом форуме не писал ничего положительного о служителях культа, в части касающейся церкви св. Митрофана у Савеловского парка? Или мне изменяет моя память?
На открытом форуме любой может комментировать любой пост. Кто хочет приватности - пользуется личными сообщениями, скайпом или чем угодно, благо, выбор велик.
И да, память изменяет. Я понятия не имею, что это за церковь. Я писал о священнике, который соборовал мою бабушку и который тогда показался мне приличным человеком. Но я ошибся. Он оказался просто феерическим мракобесом, не стесняющимся это демонстрировать. Руки этому организму при случае я не подам. Несмотря на.
Дата: 24.01.2013 21:17
Цитата:
Церковь когда-то была проводником и хранителем культуры. Когда-то, очень давно. Сейчас она олицетворение мрачного, узколобого обскурантизма, церковь - непримиримый и принципиальный враг науки и образования, а значит, и мой враг. Меня удивляет, что человек, получивший академическое техническое образование берется защищать эту гм... организацию. Никаких компромиссов тут быть не может.
Ну, я то ладно... А как же академики Павлов, Вернадский, Раушенбах (член-корр), офтальмолог Филатов, профессор Войно-Ясинецкий... продолжать список? Они тоже мракобесы?
Дата: 24.01.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вопрос был адресован Дмитрию, а не Михаилу...
тут дело в том, что форум есть форум. он тем и хорош.
Дата: 24.01.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не понял, это что еще за Вас? :)

...
"Вас" - это всех перечисленных и тебя, в том числе :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100