![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Судя по описанию, уникальных камней там не было. Крупные - были. Но неогранённые. То есть, после огранки их можно выкладывать на продажу куда угодно. Крупные ворованые бриллианты чаще всего переогранивают и продают, опять же, вполне открыто. В крайнем случае, разрежут на два-три камня. При этом, как ни странно, потеря в цене может быть несущественной. Потому как эти камни можно продать за полную стоимость, а заведомо краденый камень, находящийся в розыске, за полную стоимость точно не продашь. Даже за полцены проблематично. Не говоря уж о риске. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Следовательно, на мой взгляд, действовали целенаправленно и по заказу того, кто обладает реальными возможностями продавать спокойно украденное. Либо, как вариант, это всё вообще махинации того, кто объявил себя обокраденным. Какая-то там должна быть своя подоплёка. |
|
Цитата:
Или у нас появилась промышленная огранная аппаратура на дому? |
|
Цитата:
Но все же и не на Луне живу. Что-то слышал, что-то читал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Казани приснопамятный бизнесмен Шашурин в 90-е попытался создать завод по огранке камней, даже нашел поставщиков и предварительные договоренности по сбыту заключил, приобрел помещение и оборудование. Но потом ему доступно объяснили, что соваться с его суконным рылом в такой практически моноэтнический бизнес в России - себе дороже. И когда он вышел наконец из тюрьмы, больше никогда не поднимал вопрос о создании такого рода предприятий. В помещении несостоявшегося заводика открылся ресторан. А вот куда ушли станки для огранки камней - никому не известно. А они были, я их даже помогал устанавливать. Но и помимо этого оборудования, есть умельцы. Вот даже я, ни разу не причастный к этой сфере, но знаю по меньшей мере одного человека, у которого в доме стоит станок для огранки. И литейка для рыжья у него тоже имеется, как и набор клейм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Обратим внимание на это опасное обстоятельство! Токсин Бледной поганки! Всех отличий - по месту роста. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| "В Средиземном море у берегов Египта обнаружено крупнейшее газовое месторождение." Наше все опять упадет в цене? |
|
Цитата:
Да и смущает кое-что... Цитата:
А месторождения обычно разрабатывают так. чтобы извлечь запасы за 25-30 лет... Т.е. речь идет о добыче 29-34 млрд. кубометров в год. Не бог весть что... Например Украина за счет уменьшения потребления газа за последние 10 лет повлияла на рынок газа куда серьезнее... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В Ростовской области селяне насмерть забили нетрезвого водителя за то, что он повредил их автомобили. Как стало известно корреспонденту телеканала «Звезда», трагедия произошла в поселении Синявское Неклиновского района во время праздника села. 25-летний местный житель, будучи нетрезвым, протаранил на своей машине стоящие рядом пять автомобилей, при этом задел несколько человек. Односельчане устроили над ним самосуд. Толпа набросилась на молодого человека, нападавшие принялись его избивать. Один из ударов по голове был настолько сильным, что жертва произвола упала на асфальт. Мужчина был доставлен в больницу, однако умер, по предварительным данным, от кровоизлияния в мозг. Все участники конфликта и очевидцы установлены, с ними работают следователи. Сейчас выясняется, кто нанес смертельный удар. ===================== |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
История мрачная, конечно, что уж тут хорошего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сколько блин ДТП со смертельным исходом, где виновником является какой либо чиновник или сын чиновника, которого наши правоохранительные органы потом славно отмазывают (даже знаю случай, когда "правоохранители" отмазывали чела, который их же коллегу при исполнении отправил в кому), а вот там толпа не порвала и не забила насмерть этих виновников. Обидно. А тут за пять вмятин... |
|
Не оправдывая сельчан (убийство необратимо, как ни крути. Перестарались, и кому-то придётся ответить), замечу, что не могу представить ситуацию, при которой требовалось бы пьяным садиться за руль в населённой местности. Гипотетическое "ехал в больницу, вёз умирающего" не предлагать - речь о населённой местности. Всегда можно найти кого-то трезвого за руль. "Пьяный за рулём - убийца на дороге".(С) |
| А откуда информация, что он был пьян? Это установлено? Я вот думаю, что пьяны были избивавшие |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |