![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, несмотря на непривычную форму, пистолет весьма ухватистый. Подброс невелик, за счет вращающегося ствола с прямым ходом. Ресет, на мой взгляд мог бы быть покороче, но это служебное оружие. Так что пусть. Устроен просто и разбирается просто. Что до точности. Я на него кримсоновский лазер прикрутил. Где пятно - там и отверстие. Если пистолетом не дергать. Ну а в случае чего, вполне безопасен в ношении с патроном в патроннике. Для женщин и не стрелков удобно. Вынул и огонь. |
|
Цитата:
Кстати, достаточно редкий для короткоствола принцип работы автоматики. Он действительно должен обеспечивать очень неплохие точностные характеристики. Странно, что он не получил большого распространения. Может, надежность в неблагоприятных условиях не обеспечивалась ? |
|
Цитата:
(берёт напильник и идет точить зуб) ;) |
|
Цитата:
И зарекомендовали себя неплохо. За исключением того, что были очень сложны в изготовлении. Сейчас происходит некий ренессанс этой схемы. Современные станки позволили сделать ее доступной. ГШ-18, П-96, рассматриваемая Беретта, Гранд-Пауэр Курацины. Причем крайние два весьма распространены на гражданском рынке. Постреляем, подождем, может еще кто из серьезных присоединится. |
|
Цитата:
Думаю, технологическая сложность действительно сыграла свою роль в ограниченном распространении, хотя, думаю, всем указанным системам было далеко в этом плане до того же парабеллума. Ну, посмотрим, может действительно этой системе удастся подвинуть приседающий ствол. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чисто субъективно мне нравятся системы с прямолинейным движением ствола. Но сказать что Р-38 точнее чем FNSL-9 не могу. Сказать что эта схема удобнее, тоже нет. Но она явно сложнее, минимум на одну деталь, и полагаю дороже. Так что насчет "подвинуть" я бы не поставил. Но она есть на рынке. Значит имеет своего покупателя. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Как оно - можно посмотреть: |
|
Цитата:
Но первыми скорее будут турки. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что до доступности, то это плохо. Сочувствую. Может рано или поздно сделают рынок оружия посвободнее? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот 10 лет назад можно было вообразить, что за какой-то год на рынок выйдут две линии моделей гладкоствольного гражданского оружия на базе переделок из боевых образцов, очень приближенных к характеристикам нарезного (я о .366ТКМ и .411ТКМ)? Что "народные" карабины CZ в завалящем ормаге глубинки будут представлены шире, чем морально поседевшие Лоси и Вепри? Я не мог такого вообразить. С травматиками - да, попробовали и обожглись, откатили немного назад, хотя сегодняшние травматики намного убойнее первых разрешённых. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Совершенно беспроблемно с точки зрения лицензирования, но очень дорого. |
|
Эх, етит, было время ))) Приехавши в отпуск, скакали в военкомат не только по обязаловке постановки на учет. Приходишь, отмечаешь отпускной, потом к прапорщику Голубченко (в отделение учета) наведываешься. "Здорово, курсант, как дела?" Жмет лапу, улыбается, не ожидая вопросов о курсантах-одногодках из других школ, продолжает: "Исаев, Емельянов и Салов здесь. Варзаев и Панферов только что уехали. При снятии с учета не забудь агитку показать с отметкой школы, а то штамп не поставлю. Куда побежал? К майору Рожнову зайди, засвидетельствуй почтение." А потом две недели или месяц пролетали, как один день... |
|
А паспорт этот в Москве сейчас живет, мы его просим привезти на каждую встречу однокашников. Смешно сказать - для того, чтобы не только посмотреть, а еще и понюхать серпастый-молоткастый. Не сочтите за съезжание крыши, его корочки действительно хранят неповторимый запах тех времен... Прошу извинить за офф, накатили воспоминания. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и самый навороченный около 6 тыс. Если то что рассказывают об их качествах правда, то цена вполне адекватная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сочувствую. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Гроссфатер показал прекрасное: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |