Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.11.2017 16:18
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Как слон!
Ну вот ! Как можно на фоне довольной женщины думать о переживаниях отвратительной жабы ? Это же БДХ !
Автор: hiursa
Дата: 03.11.2017 16:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну вот ! Как можно на фоне довольной женщины думать о переживаниях отвратительной жабы ? Это же БДХ !
Будет изжито!
А вообще, несмотря на непривычную форму, пистолет весьма ухватистый.
Подброс невелик, за счет вращающегося ствола с прямым ходом. Ресет, на мой взгляд мог бы быть покороче, но это служебное оружие. Так что пусть.
Устроен просто и разбирается просто.
https://image.ibb.co/iHJYxb/010.jpg
Что до точности. Я на него кримсоновский лазер прикрутил.
Где пятно - там и отверстие. Если пистолетом не дергать.
Ну а в случае чего, вполне безопасен в ношении с патроном в патроннике.
Для женщин и не стрелков удобно. Вынул и огонь.
Автор: solist
Дата: 03.11.2017 16:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Почему непривычной формы? Я его вообще сначала за укороченную Беретту принял.
Дата: 03.11.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему непривычной формы? Я его вообще сначала за укороченную Беретту принял.
Эээ, так оно "Беретта" и есть. Пиэкс4 шторм.
Дата: 03.11.2017 16:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Подброс невелик, за счет вращающегося ствола с прямым ходом. Ресет, на мой взгляд мог бы быть покороче, но это служебное оружие. Так что пусть.
Устроен просто и разбирается просто.
https://image.ibb.co/iHJYxb/010.jpg
Ну, мне, кстати, такие формы скорее импонируют, и ухватистость они должны предполагать.
Кстати, достаточно редкий для короткоствола принцип работы автоматики. Он действительно должен обеспечивать очень неплохие точностные характеристики. Странно, что он не получил большого распространения. Может, надежность в неблагоприятных условиях не обеспечивалась ?
Автор: BigMaximum
Дата: 03.11.2017 16:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Будет изжито!
Вот почему иногда мне хочется странного? ;(
(берёт напильник и идет точить зуб) ;)
Дата: 03.11.2017 17:10
Цитата:
Ну, мне, кстати, такие формы скорее импонируют, и ухватистость они должны предполагать.
Кстати, достаточно редкий для короткоствола принцип работы автоматики. Он действительно должен обеспечивать очень неплохие точностные характеристики. Странно, что он не получил большого распространения. Может, надежность в неблагоприятных условиях не обеспечивалась ?
Думаю дело в другом. Конструкции с запиранием ствола его поворотом появились еще в начале прошлого века. Рот-Штайр 1907, например.
И зарекомендовали себя неплохо. За исключением того, что были очень сложны в изготовлении.
Сейчас происходит некий ренессанс этой схемы.
Современные станки позволили сделать ее доступной.
ГШ-18, П-96, рассматриваемая Беретта, Гранд-Пауэр Курацины. Причем крайние два весьма распространены на гражданском рынке.
Постреляем, подождем, может еще кто из серьезных присоединится.
Дата: 03.11.2017 17:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот почему иногда мне хочется странного? ;(
Зато у вас там калаш можно. Вот.:)
Дата: 03.11.2017 17:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Думаю дело в другом. Конструкции с запиранием ствола его поворотом появились еще в начале прошлого века. Рот-Штайр 1907, например.
И зарекомендовали себя неплохо.
Еще был весьма достойный Штайр М1912.
Думаю, технологическая сложность действительно сыграла свою роль в ограниченном распространении, хотя, думаю, всем указанным системам было далеко в этом плане до того же парабеллума.
Ну, посмотрим, может действительно этой системе удастся подвинуть приседающий ствол.
Дата: 03.11.2017 17:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
у вас там калаш можно
Калаш - наше всё! :)))
Дата: 03.11.2017 17:28
Цитата:
Еще был весьма достойный Штайр М1912.
Думаю, технологическая сложность действительно сыграла свою роль в ограниченном распространении, хотя, думаю, всем указанным системам было далеко в этом плане до того же парабеллума.
Ну, посмотрим, может действительно этой системе удастся подвинуть приседающий ствол.
Может. На самом деле разница в точности, ИМХО, невелика.
Чисто субъективно мне нравятся системы с прямолинейным движением ствола. Но сказать что Р-38 точнее чем FNSL-9 не могу.
Сказать что эта схема удобнее, тоже нет. Но она явно сложнее, минимум на одну деталь, и полагаю дороже. Так что насчет "подвинуть" я бы не поставил.
Но она есть на рынке. Значит имеет своего покупателя.
Дата: 03.11.2017 18:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Эээ, так оно "Беретта" и есть. Пиэкс4 шторм.
А то у вас клоны ее не выпускают кто ни попадя! Тот же "Таурус" - только в путь. А на фото фирменного изображения трех стрел я не разглядел.

Цитата:
берёт напильник и идет точить зуб
...выбрасывателя ;)
Автор: Anton
Дата: 03.11.2017 18:33
Цитата:
кому?)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2017 18:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
то-есть, это не нарезное оружие и я его могу купить прям вот щас, оформив соотв. документы?
Да, считается гладкостволом. Но насчёт "прям вот щас" есть сомнения, первые партии расхватали чуть не прямо с завода, надо подождать чуток, чтобы они в реальных магазинах появились.
Как оно - можно посмотреть: https://vk.com/away.php?to=https%3A%...Rersg4&cc_key=
Дата: 03.11.2017 18:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А то у вас клоны ее не выпускают кто ни попадя! Тот же "Таурус" - только в путь. А на фото фирменного изображения трех стрел я не разглядел.
До Шторма вроде пока не добрались.
Но первыми скорее будут турки. :)
Дата: 03.11.2017 18:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Зато у вас там калаш можно. Вот.:)
Изыди! Можно не калаш, а гражданские калашоиды, и в ограниченных количествах. Отдельные особо упёртые и упорные умудряются оформить лицензию коллекционера без ограничения числа, но пройти этот квест удаётся единицам. Ну и цены у нас в сравнении с доходами куда менее доступные.
Дата: 03.11.2017 19:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Изыди! Можно не калаш, а гражданские калашоиды, и в ограниченных количествах. Отдельные особо упёртые и упорные умудряются оформить лицензию коллекционера без ограничения числа, но пройти этот квест удаётся единицам. Ну и цены у нас в сравнении с доходами куда менее доступные.
Но хотя бы так. У нас пока низзззя.
Что до доступности, то это плохо. Сочувствую.
Может рано или поздно сделают рынок оружия посвободнее?
Дата: 03.11.2017 19:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Может рано или поздно сделают рынок оружия посвободнее?
Они слишком боятся свой народ для этого. Вышел народ из доверия после той бучи, сто лет назад...
Дата: 03.11.2017 19:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они слишком боятся свой народ для этого.
Может и так. Тогда плохо. Этот фактор будет только усиливаться.
Дата: 03.11.2017 19:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Может и так. Тогда плохо. Этот фактор будет только усиливаться.
А они словно эксперимент ставят, насколько гайки можно затянуть. Что ни новость - все в одну сторону. Скоро вон, спиртное с 21 года только. Т.е. призывник насухую в армию уйдет, насухую же отслужит, дембельнется - и только через год-два сможет это отметить.
Дата: 03.11.2017 19:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они слишком боятся свой народ для этого. Вышел народ из доверия после той бучи, сто лет назад...
Да ну, наоборот, гайки понемногу отпускаются. Хотя Росгвардия, которой передали контроль за оборотом, ратует за затягивание.
Вот 10 лет назад можно было вообразить, что за какой-то год на рынок выйдут две линии моделей гладкоствольного гражданского оружия на базе переделок из боевых образцов, очень приближенных к характеристикам нарезного (я о .366ТКМ и .411ТКМ)? Что "народные" карабины CZ в завалящем ормаге глубинки будут представлены шире, чем морально поседевшие Лоси и Вепри? Я не мог такого вообразить.
С травматиками - да, попробовали и обожглись, откатили немного назад, хотя сегодняшние травматики намного убойнее первых разрешённых.
Автор: Нойруппин
Дата: 03.11.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Скоро вон, спиртное с 21 года только. Т.е. призывник насухую в армию уйдет, насухую же отслужит, дембельнется - и только через год-два сможет это отметить.
Дык не впервой. В 86-87 так же было. Если молод - то продавали токмо по паспорту. Интересная особенность шахтерского городка: водку с 14 до 17.00, а "Казакстан коньяги" за 13 рублей - в любое время. Среди нас, курсантов-одногодков был один, который в силу нестандартного поступления сохранил паспорт. Мы ему 67-й год рождения на 64-й исправили, он на наши встречи в отпусках и закупал коньяк.
Дата: 03.11.2017 20:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что до доступности, то это плохо. Сочувствую.
Мне хотелось бы в дополнение к имеющемуся гладкому ещё три гладких ствола конкретных массовых моделей и два столь же конкретных и массовых нарезных. Скажите, доктор, я безнадёжен или это всё же очень умеренное желание?
Совершенно беспроблемно с точки зрения лицензирования, но очень дорого.
Дата: 03.11.2017 20:12
Эх, етит, было время )))
Приехавши в отпуск, скакали в военкомат не только по обязаловке постановки на учет. Приходишь, отмечаешь отпускной, потом к прапорщику Голубченко (в отделение учета) наведываешься. "Здорово, курсант, как дела?" Жмет лапу, улыбается, не ожидая вопросов о курсантах-одногодках из других школ, продолжает: "Исаев, Емельянов и Салов здесь. Варзаев и Панферов только что уехали. При снятии с учета не забудь агитку показать с отметкой школы, а то штамп не поставлю. Куда побежал? К майору Рожнову зайди, засвидетельствуй почтение."
А потом две недели или месяц пролетали, как один день...
Дата: 03.11.2017 20:16
А паспорт этот в Москве сейчас живет, мы его просим привезти на каждую встречу однокашников. Смешно сказать - для того, чтобы не только посмотреть, а еще и понюхать серпастый-молоткастый. Не сочтите за съезжание крыши, его корочки действительно хранят неповторимый запах тех времен...
Прошу извинить за офф, накатили воспоминания.
Дата: 03.11.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Эх, етит, было время )))
Приехавши в отпуск, скакали в военкомат не только по обязаловке постановки на учет. Приходишь, отмечаешь отпускной, потом к прапорщику Голубченко (в отделение учета) наведываешься. "Здорово, курсант, как дела?" Жмет лапу, улыбается, не ожидая вопросов о курсантах-одногодках из других школ, продолжает: "Исаев, Емельянов и Салов здесь. Варзаев и Панферов только что уехали. При снятии с учета не забудь агитку показать с отметкой школы, а то штамп не поставлю. Куда побежал? К майору Рожнову зайди, засвидетельствуй почтение."
А потом две недели или месяц пролетали, как один день...
Осознал, насколько, оказывается, проще было учиться в нашем Бабушкинском... :)
Дата: 03.11.2017 20:22
Цитата:
Не сочтите за съезжание крыши, его корочки действительно хранят неповторимый запах тех времен...
Вы его тем коньяком пропитали, что-ли?! :)
Дата: 03.11.2017 20:25
Цитата:
Росгвардия, которой передали контроль за оборотом, ратует за затягивание.
Я вот про это самое и пишу.

Цитата:
Вот 10 лет назад можно было вообразить, что за какой-то год на рынок выйдут две линии моделей гладкоствольного гражданского оружия на базе переделок из боевых образцов, очень приближенных к характеристикам нарезного (я о .366ТКМ и .411ТКМ)? Что "народные" карабины CZ в завалящем ормаге глубинки будут представлены шире, чем морально поседевшие Лоси и Вепри? Я не мог такого вообразить.
Удивляться тому, что ребята из Брно ухватистые и оборотистые - не приходится. А мне вот за державу обидно! :(
Дата: 03.11.2017 20:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы его тем коньяком пропитали, что-ли?! :)
Нет, "коньяги" не при чем. Паспорт не носился практически в кармане или еще где, а 35 лет пролежал в заначке и пахнет типографией Гознака.
Автор: BASS
Дата: 03.11.2017 20:36
Цитата:
пахнет типографией Гознака.
Занюхнул свою трудовую, да, есть тот запах, но что интересно, она старше меня, велики были запасы в Мосзеленхозстрой, я 80-го, а она 74-го :)
Дата: 03.11.2017 20:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Занюхнул свою трудовую
И диплом училищный тоже похоже ароматит...
Дата: 03.11.2017 20:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А мне вот за державу обидно! :(
Держава родила ORSIS. И всё в нём вроде бы хорошо, кроме шестизначного ценника. Ребята из Брно поскромнее.
Дата: 03.11.2017 20:52
Цитата:
Держава родила ORSIS. И всё в нём вроде бы хорошо, кроме шестизначного ценника. Ребята из Брно поскромнее.
Орсис в руках не держал, в отличие от Зброевки. Откровенно говоря - ожидал лучшего качества. Заусенцы металлические на мелкашке охотничьей удивили своими размерами.
Дата: 03.11.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...выбрасывателя ;)
Ти зачэм в мой голова залэзЪ? А? ;))
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
кому?)))
Не кому, а какой. См. выше по тексту. ;)))
Дата: 03.11.2017 20:58
Цитата:
Держава родила ORSIS. И всё в нём вроде бы хорошо, кроме шестизначного ценника.
Да ну. От 1.5 тыс Вполне нормальная цена за хороший охотничий карабин.
Ну и самый навороченный около 6 тыс.
Если то что рассказывают об их качествах правда, то цена вполне адекватная.
Дата: 03.11.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да ну. От 1.5 тыс Вполне нормальная цена за хороший охотничий карабин.
Ну и самый навороченный около 6 тыс.
От двухмесячной до более, чем полугодовой зарплаты недурно ( по здешним меркам) оплачиваемого государева служки, в чинах и при выслуге. На топовые комплектации мне надо года полтора Родине служить, питаясь святым духом.
Дата: 04.11.2017 00:54
Цитата:
От двухмесячной до более, чем полугодовой зарплаты недурно ( по здешним меркам) оплачиваемого государева служки, в чинах и при выслуге. На топовые комплектации мне надо года полтора Родине служить, питаясь святым духом.
Да, в приложении к зарплатам, конечно, грустно.
Сочувствую.
Автор: Шурик
Дата: 04.11.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
они оружие разбивают напрочь

Для гранат - гранатомет.
Из НСД:

Цитата:
Наблюдение за живучестью гранатомета

51. После каждой стрельбы из гранатомета командир подразделения обязан в формуляре гранатомета записать дату и количество Про*изведенных выстрелов, цель выстрелов и подсчитать общее количество выстрелов от начала эксплуатации.
При достижении настрела на гранатомет 400 выстрелов автомат, за которым закреплен гранатомет, снимается с эксплуатации с гранатометом и может быть использован по своему назначению без гранатомета, а гранатомет подвергается осмотру и проверке на кучность боя стрельбой по проверочной ми*шени. При получении удовлетворительных результатов гранатомет может быть использован с другим закрепленным за ним автома*том; при этом в формуляре гранатомета делается соответствующая запись.
Автор: sluhatch
Дата: 04.11.2017 19:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Орсис в руках не держал,
Я держал и даже стрелял. За что такой ценник не понял, хотя я не великий специалист. Сделано неплохо, но ближе к Калашникову, чем к Холанд энд Холланд.
Автор: Шурик
Дата: 05.11.2017 13:47
Гроссфатер показал прекрасное: https://ic.pics.livejournal.com/gros...6_original.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100